1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Папа
20 янв 2017 в 00:40
Почему если "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть", то гарантировано внимание министра здравоохранения, первых лиц области, личный контроль полпреда? А когда "халатное управление автомобилем, повлекшее смерть", то отношение к проблеме должностных лиц совсем другое. Почему такая разница? Почему гибель двух человек - трагедия, а систематическая гибель сотен - статистика?
Я не о погибших спортсменах, о ребенке, которых конечно безумно жалко. Я о том, что неумолимая статистика утверждает, что в новом 2017 году в ДТП по области погибнет не менее 300 человек, из них десятки детей, и не менее 3000 будет серьезно травмировано. Это же целый микрорайон горя! Почему деятельность должностных лиц не приводит к прекращению этого кошмара? Как остановить это лицемерие?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

20 янв 2017 в 03:11

сейчас начнется уборка снега с крыш, так и живет россия, в большинстве случаев пока трагедия не случится никто пальцем не пошевелит

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
20 янв 2017 в 04:00

А у нас на НГС почти каждый день новость про какую-нибудь стройку, которая строится без документов (например на ул. Октябрьская), с нарушением норм или просто строительство то запретят (Б.Хмельницкого), то потом вроде как опять разрешат. В порядке вещей уже давно сначала построить, потом запроектировать. Или еще лучше - получить разрешение на строительство киоска, но построить дворец, просто "внеся изменения в тех.документацию".
Заметьте, все это делается с официального разрешения властей. Именно власть закрывает глаза на нарушения при последовательности производства работ (сначала должен быть проект, потом согласование, потом стройка, а не наоборот!), а сколько раз суды узаканивали незаконные стройки просто потому что "ну не сносить же теперь, людям жить негде будет". Ага. Вот гос. органы пока нормально работать не начнут, так ничего и не изменится.

Вольный Плиточник
20 янв 2017 в 06:05

Интересно, на Меге и пр. ТРЦ выдержит крыша? Ведь, если нет, жертв будут тысячи.

ОТВЕТИТЬ
кепка
20 янв 2017 в 08:12

"манеж был построен самовольно", т.е. и сами не строим и людям не даем строить как положено и заниматься спортом, нормальное такое государство или вроде как построили, но мы как бы не заметили, если что

опа
20 янв 2017 в 08:17

А кровлю почистить не судьба? Маразм какой-то. Виновата администрация этой ... 150%

20 янв 2017 в 08:40

Построено самовольно! - а в нашей стране иначе построишь? Вон в Академгородке уже 25 лет стоят остовы не достроенного помещения лыжной базы, где должны заниматься дети.
Крыша обвалилась! - построили так, так на сколько денег хватило.
Главная причина трагедии российская нищета!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 08:50

Очередные жертвы беспредела, хаоса и понтов. ГОСТы и СНИПы -на второй план. Обидно.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 09:05

По хорошему штрафы назнаить вообще всем владельцам крыш. Всех включая жилые частные дома. Штраф 5000 за снег выше 30см. Если у людей голова не работает, надо помогать, может чтото внутри зашевелится.
Я месяц назад снег убирал с своей крыши. Там был метр снега. Сколько весит куб снего? ДА еще и перед новым годом были потепления, снег очень хорошо слежался и очень тяжелый. Я то не хочу чтоб у меня крыша рухнула, да и голова работает. А другим наплевать. Надо таких стимулировать штрафами, у нас же человек ни о чем не думает, пока не потеряет.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 09:21

ВКонтакте фотки выкладывали манежа, когда он еще целый был. Там две фермы усилены с одной стороны были. То есть уже "колхозили" при эксплуатации. Так что рано или поздно трагедия бы случилась

Kremer
20 янв 2017 в 09:27

Добрый день, не читал все комменты выше. Но знаю на 100% кто является владельцем клуба. Им является ФГУП "Почта России" именно "Почта России" сдавала это территорию конному клубу "Алюр".
Вот нашел ролик в программе "прецедент"
http://precedent.tv/rubrikator-statej/tochno-o-poleznom/1934-na-ruinah-pionerskogo-lagerja

ОТВЕТИТЬ
Тося
20 янв 2017 в 09:30

В новостях говорят, что клуб построен самовольно без документов. возникает резонный вопрос: в городе стоит типа никому из чиновников и проверяющих структур(пожарники, ростехнадзор) и т.д. практически невидимое строение дядюшки Тыквы, его никто из чиновников не видел. А как обвалилось, вдруг волшебным образом выясняется, что оказывается, оно стоит никому невидное, никому неизвестное строение. Вопрос еще к нашим структурам, а Вы не знали, что там стоит здание. Самим не смешно. Это также, когда у чиновника при зарплате в 30 т.р., дом за десятки миллионов, и никто не замечает, до определенного момента. Надеюсь модератор это пропустит этот комментарий. Родственникам и близким - соболезнования, сил вынести это горе

и так бывает
20 янв 2017 в 09:48

Интересно, кто заказчик этого здания. Знаю одного, который требует, чтобы проектировали как ему надо, не признает никаких норм. Мы проектируем по нормативам, а как он строит, одному богу известно.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 10:26

Видел фото до разрушения.....ГДЕ СВЯЗИ ПО НИЖНИМ ПОЯСАМ ФЕРМ?!!!

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель СК
20 янв 2017 в 11:02

Директор не виноват, это всем ясно. Виноваты строители и те, кто принимал это строение в эксплуатацию. Вот их и ищите. Конечно, это люди поважнее будут, не хочется находить, да ?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
20 янв 2017 в 11:14

ответьте пожалуйста уважаемые гос.служащие на один вопрос: СКОЛЬКО строящихся зданий от общего количества имеют разрешения на строительство и необходимую документацию?

если выяснится что таковые документы имеют меньше 10% от всех зданий, возникают другие вопросы какой смысл в наличии вашей документации если все строят без нее???

где тут власть? или власть только в поиске виноватых?

интересно
20 янв 2017 в 12:04

А у меня вопрос следующий. Почему произошедшее ЧП полпред взял под свой контроль? А почему бы ему не взять под свой контроль состояние конного спорта в регионе? Ведь это - сплошная нищета, Аллюр самый богатый из всего, что есть в городе. Конный спорт очень дорог, но наши нищие дети тоже любят лошадей и хотят заниматься конным спортом. Почему бы государству не помочь? Мы строим дворцы для кёрлинга, футбола, тенниса, а имеющимся школам конного спорта не достаётся ничего. Может полпреду полезнее быть созидателем, чем жандармом? Вторых и без него достаточно.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 13:39

ну вот только что, накануне был репортаж об обрушении кровли в Первомайке. Та же конструкция!! Ну ничему ведь людей не учит!!!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 14:11

Надо бы не предвзято оценить современные здания. У приятеля полопалист пластиковые окна (как они говорят "дом поехал") у другого трещины через два года прошли, у остальных -слава Богу в порядке пока). Слышимость вестма и весьма. Как на самом деле происходит?

Лёля
20 янв 2017 в 14:41

Очень печально, что погибло 2 человека! Как вообще можно было не чистить снег с крыши: "было 80 см снега"?!!! уму не постижимо! Столько снега выпало, а ни нашли крайнего - архитектора! снег нужно чистить своевременно, чтобы подобных случаев не было!

Саша
20 янв 2017 в 18:18

Что вы прицыпились к уборке снега. За ночь выпадает месячная норма, загони еще 3 человек по 100кг на крышу.

Mike
21 янв 2017 в 13:00

Частный бизнес, жажда денег и безответственность - погубят эту страну.