20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

20 янв 2017 в 10:36

Ну как, теперь, спится спокойно??? Тем кто это строил, проектировал и принимал в эксплуатацию. Там фермы хилые, они просто под собственным весом уже видна усталость конструкции, а пролеты огромные..... Соболезнования родным и близким(((((((((. А сейчас у нас кто нормально строит остались единицы организаций, все ушли на "казбек-строй" - они специалисты теперь во всем.

20 янв 2017 в 11:22

И сразу строение оказалось самовольно-построенным. :)

20 янв 2017 в 11:25

А надо было всего-то сбросить снег с крыши :((

ОТВЕТИТЬ
Инженер-конструктор
20 янв 2017 в 11:27

Сочувствую родственникам погибших. Читателей и экспертов прошу обратить внимание на фото строения до разрушения, которое автор любезно предоставил. Я по образованию инженер-конструктор, сегодня побуду в роли диванного эксперта (имею право 6 лет учился и работаю по специальности). Хочу заметить, что как просели балки видно на фото. Посмотрите на угол между балками (так называемыми фермами – хотя то что их тут просчитали вызывает сомнение) и вертикальными опорами ( столбами которые стоят водоль стен. Также обратите внимание на самую дальнюю балку ( на ней лучше всего видно) как она просела. Хотя на крайние балки нагрузка даже меньше чем на центральные.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 11:30

Судя по фото, конструкция была довольно хлипкая, а с нее еще и снег не чистили с середины декабря. За этот месяц было несколько потеплений, когда снег подтаивал и утяжелялся, плюс на этот подтаявший, напитанный водой снег еще за месяц навалило сугроб. Трагедия в которой однозначно виновата администрация клуба. Очень жаль всех погибших и пострадавших, как людей, так и коней

маруся
20 янв 2017 в 12:30

произошла трагедия Люди, не пишите всякую хрень, шутки, сарказм совсем неуместны,неужели непонятно

Алексей
20 янв 2017 в 13:11

Причина трагедии - банальная жадность! Ведь все понимают, что этой зимой выпало очень, очень много снега. Неужели было так сложно хотя бы 3-4 раза за зиму очистить навес? Там ведь огромная площадь, и без единой поддерживающей опоры. А нагрузка на несущие конструкции под весом сугробов увеличилась многократно.