16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

19 янв 2017 в 22:00

Согласно первоначальному проекту необходимо выводить в Искитимский р-он.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
20 янв 2017 в 00:04

в каком сейчас виде стройка, нужно доводить до улицы Первомайской и все, останавливаться на этом. А вторую очередь начинать с Линево.

20 янв 2017 в 00:33

"Классно" придумали. Я по осени в иные дни по пути на работу в бердском направлении из пробки на выезде из Нижней Ельцовки сразу втыкалась в пробку между НЕ и Сеятелем, а по кольцовской трассе пробка в сторону Академа начиналась от ИКЭМа. Если на эти направления добавить еще трафик с объезда, то колом встанет трасса до самого Кольцово. И второй выезд не поможет, он заблокруется пробкой на БШ. Я уж молчу про выхлопы в спальном районе, расположенном в непродуваемой низине.

20 янв 2017 в 00:53

Это не объезд! Если трасса вклинивается в едва ли не самую напряжённую магистраль города, мимо которого должна была пройти, дабы его разгрузить, то это не объезд! И этот "шедевр" достанется нашим потомкам на многие-многие лета! Как же убого всё делается. Похоже, что мы отстали от цивилизованного мира навсегда и необратимо. (

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 янв 2017 в 01:51

Они бы хотя бы развязку восточного с Ленинск Кузнецкой трассой за Раздольным доделали к лету, а то опять очередь из дачников еще с четверга занимать придется чтобы там проехать.

Babrak
20 янв 2017 в 04:15

Странно, но некоторые комментаторы говорят: ну вот теперь Бердск и вшивая горка встанут колом. Прошу пардона - а сейчас эти фуры по воздуху летают, что-ли? Они и так там едут, только через город - а именно через многострадальную Большевичку. Вы поймите, на вшивой горке _абсолютно_ ничего не изменится, только по утрам в город и вечером назад вы быстрее доедете, потому что весь транзит на НЕ уйдёт с БШ.
Конечно, предложенные варианты оба не айс. Но, видимо, это самый дешевый вариант - ведь выход за Искитимом подразумевает мост, а это дорого (не будем вспоминать "где деньги, Зин").
Ну и не забываем, после временного неудобства у жителей НЕ останется в плюсе хороший выезд на БШ. Нужно потерпеть, ведь всегда, когда идёт ремонт/расширение междугородных трасс приходится ехать по щебенке - зато потом хорошая широкая трасса.
З.Ы. Главное, чтобы не получилось как в поговорке: "Нет ничего более постоянного, чем временное".

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 янв 2017 в 07:26

Чето там решают, дорога же до первомайки дошла? Дошла. Вот и вывести на первомайку. Будет Первомайск - город федерального значения с федеральной трассой. Потом еще в Барышево космодром останеться построить и можно вселенную покорять.

Дачник с Морозово
20 янв 2017 в 09:35

Стояли в пробках по 1,5 часа от Сеятеля до поселка Нового, так теперь будем стоять по 2,5 часа. Надеялись на объездную дорогу мимо Морозово, но мечтам не сбыться. Госпожа Пинус наверное не ездила по дороге Академгородок -Бердск в пятницу вечером и по выходным. Жители Бердска наверно будут голосовать чтобы дорогу провести по дорогам Искитимского района. Мост в районе Тальменки построили, спросить надо зачем?

ОТВЕТИТЬ
Тетя Мотя
20 янв 2017 в 09:49

А жители улицы Лесосечной как рады!

20 янв 2017 в 10:01

Депутат Пинус и другие чиновники, пускать трафик через Нижнюю Ельцовку это верх идиотизма, а потом люди от такого решения будут страдать. В итоге потратите народные деньги бессмысленно, с вредом для людей, эффекта от объезда не будет. Персональную ответственность кто за это будет нести?... Никто!
Нужно чтобы люди участвовали в принятии такого рода решения, особенно жители Нижней Ельцовки, ведь пробки у них под окнами будут стоять!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 10:02

Я думал что всё-таки будут расширять Кольцовскую трассу, далее через овраг её выровнят и соединят с Арбузова, далее убрав ЖД пути, которые уже очень редко используются соединить с Бульваром молодёжи и вывести минимум трехуровневой развязкой на БШ.

иии
20 янв 2017 в 10:50

Новотелекому каюк, Ельцовке каюк и это только начало года. Что за Армагедон ждет нас в 2017-м ?!? Чем так провинился Н-ск перед Господом, что насылает он на нас кару небесную? Кошмар!

Мнение жителя
20 янв 2017 в 10:52

Народ спросить, члены данной комиссии, как то не удосужились. А вообще то давно известная поговорка есть - "скупой платит дважды". А значить не потратив денег на объездную дорогу за Искитим, Город Новосибирск наживет транспортную проблему и головные боли многим жителям. И вообще то можно еще больше сэкономить и пустить дорогу через Матвеевку по Одоевского. Заодно и проблему с ж/д переездом на Б.Ш. там разрешить. Да там и дорога четырех полосная к потоку подготовленная и губернатору по утру проще на работу добираться станет...

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 11:09

Тем, кто СПЕШИТ, обвинять там, выплескивать (по другому не скажешь) свои мнения - ПОДУМАЙТЕ сначала. Я вот сел, подумал. Взял карту. Прикинул варианты. И получилось, что либо вариант - делать все полностью сразу - целиком как хотят - где-то в районе Линево сворачивать с М52 и далее там в стороне полями-лесами, через Бердь проходить, опять через поля-леса ну и далее с тем, что есть соединять - и ждать гораздо дольше 2020 года. Или сделать часть пока, которая В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ принесет пользу. Неудобства тоже - куда ж без них, но и пользу. Только для того , чтобы ее понять - опять же надо подумать, рассудить. А без этого всем вашим мнениям - грош цена. Это просто вам КАЖЕТСЯ все. С реальностью, с тем, как там будет - это мало общего имеет.

ОТВЕТИТЬ
плавали-знаем
20 янв 2017 в 12:45

Если сейчас дать запустить недостроенный объезд через НЕ, то объезд никогда так и не будет достроен. Чиновники уведут поток из центра города, деньги закончатся и больше не найдутся. Что там в НЕ будет твориться, чиновникам дела нет. А жители НЕ получат душегубку.

лидера вперед
20 янв 2017 в 12:58

Если губернатор так уверен, что к 20-му году объезд будет сдан и федеральная трасса под окнами - сплошная польза для здоровья, то пусть построит дорогу для временного потока через район своего дома в Матвеевке. Тем более, что в Матвеевке планируют строить большую развязку, не надо проблемы с жд решать.

20 янв 2017 в 14:06

Живу в НЕ уже 18 лет,знаю все нюансы утренних пробок.Даже при расширении в два три раза Лесосечной и проезда под ж.д. линией не представляю нормально картины авто движения.
1.Почему мы жители спального микрорайона должны стать заложником экономии бюджета,нас кто нибудь спросил хотим мы на народные деньги себе федеральную трассу под окнами домов. Ответ НЕТ и все сделаем для этого!!!!!
2.Это ландшафт, горку ни кто не отменял и не сможет как будет осуществляться движение фур зимой.
3.Расширении Лесосечной сильно не возможен так как с одно стороны дома с другой речка
4.И куда потом фуры будут съезжать на Большевичку))) это уже сейчас не актуально даже для текущего авто трафика не говоря про его глобальной увеличение.
5.Важно само понятие Восточного объезда уже заложенно в его названии - это объезд городских районов фур и транзитного авто транспорта а что предлагается??? Увеличение пробок для жителей Советского района,не СОГЛАСЕН в прицепе пусть власть имущие под своими коттеджами запускают федеральные трассы нам этого не нужно!

ОТВЕТИТЬ
DDss
20 янв 2017 в 16:32

Вот это будет жесть!!!!Да что же это такое, как это можно пустить объезную дорогу через Ельцовку, Это же жилой микрорайон, который находится между городом и академом... Объздную вообще-то делают далеко за городом, чтобы она еще не мешала людям жить!!! Надеюсь,что найдутся умные головы и эту затею похоронят в зародыше!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
baahav
21 янв 2017 в 10:40

Что-то совсем не понятно. А не проще ли при таком подходе (загибание восточного "обхода" на Нижнюю Ельцовку) ехать СРАЗУ по Бердскому шоссе, если всё равно этот "обход" в то-же Бердское шоссе приведёт.?

bob
21 янв 2017 в 11:49

9 млрд руб?!)) а чё сумма не подъёмная?!)) в москве лампочек , чисто на новый год, на 7 млрд. руб повесили)) и это только на один праздник!)) у виолончелиста 120 млрд руб нашли, оказалось , что это пожертвования, со слов его друга)) а сколько не нашли?!)))

Lihan
22 янв 2017 в 18:15

Губернатора - в Москву за деньгами. И пока не решит вопрос, в Новосиб не впускать.)) Через НИ - полный бред.

плавали-знаем
23 янв 2017 в 12:13

Тут уже проговорились, что т.н. "временный" съезд в будущем планируется сделать бонусным незапланированным входом на объезд. Так что все рассудительные комментарии про небольшое терпение на общее благо - забалтывание проблемы.

Кстати
23 янв 2017 в 12:54

Вроде бы Путин высказался за сохранение и преумножение городских лесов и парков. И лес в НЕ как раз такой городской лес в Советском районе и есть. Для жителей НЕ и Щ - место для прогулок, там в выходные толпы народа гуляют с детьми.

Загрузка...