15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

19 янв 2017 в 00:48

Интересно, неужели у нас в городе места мало?

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
19 янв 2017 в 00:59

Широка страна, а БЦ воткнуть негде!
А если серьёзно - надо брать пример с Москвы, где настоящий мэр, а не фикция, как в НСКЕ, показывает делом и экскаватором, как нужно бороться с точечной застройкой!
Но вы же выбирали коммуниста, а не реального сити-менеджера!

ОТВЕТИТЬ
Барон Фон Дон
19 янв 2017 в 01:02

Бедные жители центра! ужас, теперь к ним в окна будут пялится работнички нового бизнес центра.... но ничего ничего, жители левобережья передают "нашу любовь" держитесь там!

ОТВЕТИТЬ
Будка
19 янв 2017 в 01:14

Совсем недавно между домами на Салтыкова-Щедрина обнаружила НОВЫЙ дом с адресом 1а. Половина дома стоит на придомовой территории (за забором) дома 1, а другая вольно выпирает из забора. Раньше это была какая-то будка. То ли сарай, то ли электроподстанция. Теперь МАГАЗИН. С окнами и крышей. Строится город!

Андрей Разин
19 янв 2017 в 01:18

Я ни капли не оппозиционер. Но смена мэра с единой россии на кпрф ничего в лучшую сторону не изменила. Как бы напрашивается вопрос что пора бы менять президента. Но знать бы на кого, а то вот поменяешь и будет как с мэром Новосибирска - человек другой, а проблемы те же. В любом случае, надо народу как-то серьезнее относиться к выборам, в том числе в 2018.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2017 в 01:30

Жители молодцы, что не сдаются. На их месте может оказаться почти любой житель города, и всем, кто пока не пострадал, нужно прямо сейчас озаботиться предотвращением будущей проблемы.
"Бомба" в этом конкретном месте была заложена ещё в 2004 году, но по всему городу подобные "бомбы" продолжают закладываться прямо сейчас. Поэтому советую каждому:
1) зайти на публичную кадастровую карту Росреестра и проверить свой двор, квартал, микрорайон, все пустыри, все участки, где до дороги более 10 метров, все места, где стоят гаражи, все зелёные пятачки на предмет того, нет ли там сформированных участков, выделенных под строительство, и оформлена ли земля в собственность вашего дома.
2) если двор не ваш, но и ничей, нужно начать его передачу вашему дому под придомовую территорию. Налог на землю небольшой, а вот при строительстве во дворе квартира может потерять до 20 % стоимости.
3) если где-то есть участки с подозрительным назначением, нужно срочно делать в мэрию запросы об их статусе - в собственности они, в аренде или муниципальные. Муниципальные зелёные участки просить перевести в зону озеленения Р-2, где нельзя строить без публичных слушаний. Участки в собственности - будет проблема, вопрос в том, 20-этажная или двухэтажная.
4) нужно следить за публичными слушаниями и ходить на них.
Всё, что происходит в застройке - происходит потому, что всем годами было плевать.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2017 в 01:37

а что мешает обязать информацию о публичных слушаниях размещать на портале мэрии? минимум за месяц? Кто голосовал за депутатов, которые обсуждают очередные ограничения интернета, а не эти важные поправки?

ОТВЕТИТЬ
Волосатов
19 янв 2017 в 02:03

Не надо грязи, право дело зря вы так. Живем хорошо, всё есть! Деликатесов отечественного производства все больше и больше, в каждой семье по автомобилю! Зарплаты и пенсии по немногу, но всё же растут! Появляются новые места в детских садах и школах! Опять же построены и строятся новые поликлиники и больницы.
Благодаря независимому суду принимающему взвешенные и справедливые решения, а так же прокуратуре железобетонной стеной стоящей на страже законности можно жить и трудится спокойно!
И как тут не выделить почетного гражданина г.Новосибирска, превратившему за 16 лет Новосибирск в город сад!

ОТВЕТИТЬ
Да уж!
19 янв 2017 в 02:11

К сожалению, в нашем городе Энске, для людей подписывающих документы, сумма заработка коммерсантов всегда интереснее мнения простых жителей города, которые, своим выбором, их туда когда-то "выбрали"!!!
Моё мнение, что Эти "проблемы" будут всплывать, пока при согласовании строительства, не начнут учитывать мнение жильцов близлежащих домов!!! А так же, пока, при голосовании по дому (в том числе по вопросам ЖКХ) не начнут учитывать голоса собственников, вместо количества квадратных метров, находящихся в собственности...

бетонные джунгли

обыватель
19 янв 2017 в 05:52

Вам же не производственный цех строят, что вы так не довольны, успокоиться надо и радоваться.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
19 янв 2017 в 07:08

власть не может справиться с регулированием, не выполняет свои обязанности

Фото пользователя
19 янв 2017 в 07:19

Что хотят, то и творят. Жители "тихого" центра должны всё терпеть, потому что, они никто. У кого больше прав, тот и прав и в любом суде это докажут. Дикая, монархическая страна. С законами на уровне Сомали, где у кого сила, тот и решает.

ОТВЕТИТЬ
1215
19 янв 2017 в 07:46

....."подмутить"...говорит Кузнецов, на полном серьёзе)))) вот так и мутим от мала до велика, смысл нашего бытия) грустно

Фото пользователя
19 янв 2017 в 07:46

Жителям Урицкого, 4 надо тянуть до сдачи \"Милк Хауса\" или как его там, кооперироваться с собственниками выходящих на Октябрьскую квартир и с жителями Октябрьской, 34 - им это счастье под окнами тоже не надо, да и возможностей у них поболе, думается, будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2017 в 08:03

Они пытаются оспорить выделение застройщику части дворовой территории

для отказа в строительстве тоже нужны жесткие основания, а их сейчас нет.

согласовывать эти изменения с жителями соседствующих со стройкой домов в «Желдорипотеке» не намерены — только «с уполномоченными органами».

Короче, умойтесь. Как налоги платить с этой земли - ВЫ. Как распорядиться ей - ОРГАНЫ. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2017 в 08:10

Смотрим расстояние между г. Новосибирск, Гидромонтажная, 44 и г. Новосибирск, Приморская, 1.
Понимаем, что работают старые профессионалы и у жителей шансов нет никаких.

Надо отбирать участки, на которых в течение года не начато строительство. А то кругом одни заборы.

ОТВЕТИТЬ

Что-то нытиков понабежало много... Проще надо к этому относиться! Пусть строят, город должен развиваться! Жить надо будущим, а не прошлым. И охота людям бегать по инстанциям всяким, нервы трепать, деньги тратить? Здоровье одно и не стоит его разбазаривать по мелочам. Видимо много времени свободного, девать некуда. Ясно дело, что это бездельники. Занятому человеку некогда заниматься этими побегушками. Лучше направьте эту энергию на созидательные цели.

ОТВЕТИТЬ
Изя
19 янв 2017 в 08:41

А зачем ныть? вы сами порождаете спрос в данных постройках, где нет не дворов не парковок не зелени. Зачем вы сами покупаете там квартиры и снимаете в аренду офисы?

ОТВЕТИТЬ
Пописывающий
19 янв 2017 в 08:46

Что значит "согласовывать с жителями"? Каким нормативным актом такое предписывается? Каков механизм этого согласования? Жители, поди, представляют, что застройщик будет ходить к каждому соседу и в ножки кланяться, а те будут капризничать требовать себе какие-то шиши?
Считаю это бредом, вакханалией и махровой махновщиной.
Получили себе квартиры на халяву (в наследство), так пусть теперь терпят такое соседство. Не на окраинах же строить всякие ТЦ и БЦ, чтобы потом часами стоять в пробках. А тут вышел из подъезда и вот оно, рабочее место, в 15 метрах от дома на зависть жильцам Чистой слободы, Плющихи и всяких Снегирей!

ОТВЕТИТЬ
Ржака
19 янв 2017 в 08:55

Ставлю свой раритетный велосипед против ржавого кредитного ведра 1983 года выпуска , что жители ничего не добьются и стройку закончат , так как выгодно застройщику .

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2017 в 08:59

Как в частном секторе построят не по нормативам-так сразу сносить и власть находится, а как с бизнес центрами или "крутыми домами"-так все отмахиваются один судья на другого............

Печальная
19 янв 2017 в 09:01

А чем аналогичная кончилась история на Кошурникова 5? Стройка не ведётся, но и забор не убирают. Кто-нибудь в курсе?

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
19 янв 2017 в 09:05

Браво, "железка"! Захватить ул.Шамшурина и устроить парковочку - нормально! Там ещё потом памятник архитектуры удачно "сам сгорел", но ничего - его место не пропало даром, там опять-таки парковочка - нормально! Снести сквер под гостиницу - нормально! А кто что сможет сделать такой организации? Уж БЦ-то точно воткнёт хоть куда и хоть кому. Судья не может отменить разрешение, т.к. его нет? Ха! Отлично! Разрешения нет, а стройка идёт и её менеджер твёрдо намерен стройку завершить.
Эй, Локоть, как там с пунктом 3 твоих предвыборных сказок? "Градостроительство, архитектура, экология — как создать благоприятную среду для жизни новосибирцев" - так он назывался.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
19 янв 2017 в 09:21

Не так все просто с застройкой многоэтажными домами (до 21 эт.) многострадального участка у стадиона !Сибирь", как нам пытаются объяснить. Что- то в мэрии не так , или кто- то в мэрии явно заинтеренсован в воплощении этих планов в жизнь, откупившись от граждан обещанным строительством спортсооружения, как будто в это суть вопроса.

суши весла
19 янв 2017 в 09:33

Деньги и взятки в этой стране решают абсолютно все! Даже законы при достаточном количестве бабла поворачиваются вспять. Ибо они и составляют движитель российской экономики.

ОТВЕТИТЬ
трындец
19 янв 2017 в 10:12

Власть этого города - позорище.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2017 в 10:24

И тут вроде бы должен вмешаться мэр города, но тишина...
наверное боится второго промаха...

ГОСТЬ
19 янв 2017 в 10:25

Что в вашем городе решают люди??? "Вопреки согласию жильцов ,рядом стоящего жилого дома" ,но значит с СОГЛАСИЯ кого то кто живет во дворце ,а может он и есть хозяин этой стройки ,а вы к нему же и с просьбами .

ОТВЕТИТЬ
гость
19 янв 2017 в 10:37

На ул Б.Богаткова 243 напротив дома строят "городушку"... там вообще между жилым домом и "городушкой" даже дороги нет, как на фото....прям перед окнами воздвигают уже несколько лет непонятное строение, которое на сегодня состоит из бетонных блоков в 3 этажа и все!!!...хотя раньше там росли большие деревья...Жители этого дома, вы были "за" за строительство?

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2017 в 10:47

Не забудьте о своем не довольстве на следующих выборах, да не забудьте на выборы пойти! Жаль родной город. Уже угробили точечной застройкой. Рубят в Краснообске. Опять стройка в НАРЫМСКОМ сквере очередного кабака (а вокруг а радиусе 100 м 6 кабаков) прикрываясь общественным туалетом. Деньги застилают глаза и замутили разум нашим рулевым.

ОТВЕТИТЬ

В городе Новосибирске, что ни стройка, то новый скандал. Чёткий конкретный вопрос : У нас в городе Новосибирске власть ( которая считается с мнением горожан ) и закон, есть или ничего этого нет ? Кто правит в городе ? Капитал или исполнительная и законодательная власть и закон ? В городе анархия или что ?

ОТВЕТИТЬ
Я в шоке
19 янв 2017 в 11:12

Вопрос: кто даёт разрешения на подобное строительство? Что думает ГЛАВНЫЙ архитектор города? "Пожарная зона" теперь исключена из СНиПа?????
Работа в офисе предполагает в течение рабочего дня, а жильцам напротив здания, в "колодце" - находиться круглосуточно!!!!!!!!
Зачем НЕ УВАЖАТЬ ТАК своих сограждан????!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Петька
19 янв 2017 в 11:13

Жители всего навсего хотят баблишка срубить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2017 в 11:23

Пора бы уже перестраивать город! Центр - офисы, бизнес-центры, администрация, культ-досуг. А жить в районах. Как везде в цивилизованных городах. И строить дороги с инфраструктурой. А не судится. Один раз выиграют, а что толку? Кстати, лет пять этот бизнес центр там строится, совсем не интересны эти затяжные стройки(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2017 в 12:58

Ничего нового.... Это же Новосибирск - город безжалостной застройки ! Кстати, а потом под окнами этого бизнес-центра воткнут еще парочку. Это уже не смешно ...

ОТВЕТИТЬ
ехидная ехидна
19 янв 2017 в 14:15

Вы посмотрите как построены здание в том же Париже, в прилипку друг к другу и ничего, живут и не жалуются, а даже наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
19 янв 2017 в 14:28

Только что по ТВ какой-то местный начальник снова бил себя пяткой в грудь, что с точечной застройкой покончено раз и навсегда. Но поскольку в законе нет определения, что такое "точечная застройка", то и кончать не с чем. Каждый понимает в меру своей заинтересованности. Переименуют эту застройку в какую-нибудь "оптимизацию" чего-нибудь - и вперед. А тихий центр давно уже превратился в тихий ужас.

19 янв 2017 в 14:56

"Тихий центр" остался в прошлом. Тихая Затулинка рулит!

19 янв 2017 в 15:10

Правильно жители протестуют.
Это ж только начало.
В перспективе - ходите к прижимаясь к стеночке! не дворяне, чай!

Фото пользователя
19 янв 2017 в 15:42

По плотности застройки создаётся впечатление, будто Новосибирск расположен на острове.

Настоящий читатель НГС
19 янв 2017 в 16:41

Последствия мэрстовавания нынешнего губернатора еще долго аукаться будут городу. :(

ухаха
19 янв 2017 в 17:00

Проживание центре связано с тем, что в любом момент к твоему дому, построенному во дворе старого, могут пристроить третий, более новый и модный. Главное, что в центре живут успешные люди и довольные властью. Вот и вкушайте плоды.

архитетка
19 янв 2017 в 17:02

Городецкий теперь хороший, это раньше он немного пошалил, но ничего, через 100 лет эти дома обветшают и их снесут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2017 в 17:35

начал читать название застройщика - Ж-е-л-д-о-р....и понял сразу- у мэрии и РЖД весовые категории абсолютно разные и кто победит в этом споре известно априори.....можно даже не суетиться- административный ресурс РЖД подавит

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2017 в 17:39

На новосибирской 20/1в 5 сантиметрах от детского спортивного центра сваи забивали и в упор к зданию строят что то вместо парковки, вот так власти все клочки земли в городе где машины праовались и снег можно было сваливать распродадут а потом ноют что денег нет на вывоз снега и на развязки. Теперь все будут на дороге машины ставить и будет пробка

19 янв 2017 в 18:45

Смешны жалобы менеджера на вложенные инвестиции. С самого начала же понятно было, что застройщик собирается мутить муть, по капли выдаливая себе землю в центре. И будто бы только сейчас стало понятно, что строительство не совсем по закону, да оно таким и задумывались. Под суд бы ещё пустить чиновников, которые дали разрешение на строительство во дворе жилого дома, понятное дело, что не за "спасибо".

Прохан
20 янв 2017 в 01:35

Лучше бы эти бизнес-центры строили в таких микрорайонах/жилмассивах как Родники/Снегири, Плющихинский, Чистая Слобода и прочих... Так как стройка БЦ в таких ж/м хотя не существенно, но все же снизит пробки на дорогах! И люди будут меньше времени терять в дороге! А в центре их уже итак навалом!!!

20 янв 2017 в 21:28

"Тихо, рабы бесправные. Гребите веслами в светлое будущее." - примерно так всю эту возню власть имущая видит. ИМХО.

Загрузка...