5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (819)

16 янв 2017 в 15:19

Меня лично всегда поражала ситуация - пенсионеры имеют пенсию, при этом пользуются льготами на проезд, дети не зарабатывают, почему не вводят льготы? Цена на проезд и так уже "кусается", а если детей несколько в семье?
Предлагаю депутатам поработать в интересах людей. Пусть дети до 14 лет ездят в ОТ бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 15:19

Меня лично всегда поражала ситуация - пенсионеры имеют пенсию, при этом пользуются льготами на проезд, дети не зарабатывают, почему не вводят льготы? Цена на проезд и так уже "кусается", а если детей несколько в семье?
Предлагаю депутатам поработать в интересах людей. Пусть дети до 14 лет ездят в ОТ бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2017 в 15:20

Если бы господин Ильенко свои деньги терял за бесплатный проезд ушлой молодежи, с удовольствием послушала бы его снова!!
Вину делить на двоих - перевозчик и родители!!

Фото пользователя
16 янв 2017 в 15:20

Проверьте ещё кондукторов. Которые в муниц.транспорте вместо билета норовят половину денег отдать и без билета доехать.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 15:21

Не скажу что часто, но иногда наблюдаю такое, что у ребенка на карте нет денег! И это скорее всего патология, а не случайность! Ребенка же не высадят? К чему приучают родители отпрыска? Родителей за такое должны наказывать! Ювеналка, ау?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 15:21

Сколько раз наблюдала, как между Лесоперевалкой и пл.Труда садятся после работы нетрезвые мужчины в рабочей одежде (как работали, не ясно) и заплетающимся языком говорят кондуктору, что у них нет денег и им "всего пару остановок". Кондуктор зачастую даже с пониманием улыбается. А когда и зубами скрипит, но поделать с ним (ними) ничего не может. А с детьми запросто, надо же , несколько человек воспользовались тем, что их высадить нельзя! Нехорошо, конечно, родителям стоит контролировать проездной, но контраст между выгоняемыми детьми и едущими пьянчужками не в пользу перевозчика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2017 в 15:21

Высказался на своей личной страничке в соцсетях и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «Возмущен ситуацией с девочкой, которую высадили из автобуса № 95 в 30-градусный мороз!

Я потребовал от управления пассажирских перевозок разобраться в ситуации и наказать кондуктора. Такие люди в общественном транспорте Новосибирска работать не должны!

Такие люди в мэрии Новосибирска работать не должны, чтобы не допускать таких ситуаций впредь!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
16 янв 2017 в 15:22

Может школьникам как-то поответственнее быть и иметь с собой определенный запас денег на всякий случай? Возраст-то уже не детсадовский.

16 янв 2017 в 15:22

не, ну они правда бывают наглыми и хамоватыми, как одни, так и другие
здесь только человеческий фактор

CJB
16 янв 2017 в 15:26

А колеса у автобуса будут сами крутиться ?
Или вместо топлива в бак распоряжение мэра надо засунуть ?

ОТВЕТИТЬ
dance
16 янв 2017 в 15:26

У меня однажды была ситуация, вошел в автобус, когда подошла кондукторша, не смог найти кошелек, трогаю карман - ничего не чувствую, в итоге сам вышел на следующей остановке, только кондукторша косо посмотрела.
Прошел пять метров от остановки и нашелся кошелек. Поехал на следующем автобусе...

Но я-то взрослый человек, а это дети...

Фото пользователя
16 янв 2017 в 15:27

Вот если бы в качестве остановок использовались бы теплые уютные павильоны как в бездуховных странах, то можно было бы и высаживать. А так, там ведь и люк может быть открытый, с кипятком. И собаки голодные.

ОТВЕТИТЬ
вик
16 янв 2017 в 15:27

школьников надо возить бесплатно всех

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 15:27

И это они ещё всех нас пытались на свои карточки перевести... Ну, а сердобольные-то куда все делись? С собачками поди все возились?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2017 в 15:29

Кондуктора - они такие: мол "спортсмены - значит выживут в любых условиях". Будто сами в детстве баклуши били и кулаки лишь о стены чесали, а не занимались чем-то полезным, будь то спорт или вязание. И не понимают, что спортсмен не значит выживальщик. Ну и, если более серьёзно - лично я в таких случаях выручаю. Как-то из Искитима с городского праздника ехал и каким-то девочкам-подросткам помощь в оплате предложил - но они предпочли сбежать от контролёров в соседний вагон и затем вернуться на прежнее место.

ОТВЕТИТЬ
владимир
16 янв 2017 в 15:30

а чему мы удевляемся?кондукторы у нас в городе сами как дети!пятисотку даешь за проезд—наченается ревение как в детском саде)и взрослого высадят на мороз)

ОТВЕТИТЬ
hhл
16 янв 2017 в 15:30

Я как-то в мороз ехал на автобусе. И так же тетенька не могла заплатить. Я дал денег, а на меня ещё кондуктор наорала. Да ещё и расстроилась. Что это было не знаю.

Мери
16 янв 2017 в 15:31

Знаете, не довозить до нужной остановки с объяснениями типа: пробки, сами сломались, кто-то вперди сломался и т.д., и не возвращать деньги за проезд (те, у кого транспортная карта, с этим, я уверенна сталкивался) они могут.А ребенка в мороз довезти нет!Тем более, не денег у ребенка на карте не было, а сама карта сломалась.Тоже много раз было-я знаю, что деньги есть, а карта не читается.Но, в таких случаях, просто еду и не плачу.Косяк терминала, не моя проблема.

ОТВЕТИТЬ
Зануда
16 янв 2017 в 15:32

Люди ..... Вы читайте внимательно Кто сказал что денег нет !!!!!!!!!!! Четко написано, ее транспортная карта школьника сломалась, и терминал отказывался считывать ее. В таком случае в правилах пользования картой написано, что это проблема перевозчика и услуга должна быть оказана

7.3. В случае неработоспособности ТРАНСПОРТНОГО ТЕРМИНАЛА ПЕРЕВОЗЧИКА, установленного в транспортном средстве ПЕРЕВОЗЧИКА, и невозможности по этим причинам произвести операцию регистрации проезда ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ по ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЕ, ПЕРЕВОЗЧИК не вправе отказать ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ в оказании услуги перевозки. В таком случае ПЕРЕВОЗЧИК оказывает услугу перевозки без взимания платы за проезд наличными денежными средствами с предоставлением отрывного билета либо иного документа, соответствующего требованиям к билету законодательства РФ.

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
16 янв 2017 в 15:34

В качестве исключения, можно было и позволить проехаться, но опять же, мы всего не знаем. Как вели себя подростки (попросить можно по разному), были ли до этого конфликты с этим кондуктором (может она уже неделю со сломанной карточкой зайцем ездит), ну и так далее.
Из личного опыта, было пару раз когда забывал кошелек в лыжной куртке, уходя на работу без кошелька. Вежливо объяснялся с кондуктором и ни разу мне не отказывали.
Хотя, лет 8 назад был один раз случай хамства, когда меня высадили на мороз отказавшись давать сдачу с тысячной купюры. Причем, был я как всегда предельно вежливым.

ОТВЕТИТЬ

Слишком уж настырные "детишки" пошли сейчас.И всё они хотят за бесплатно получить,и всё поломать и оскорбить.А чуть против них пойдёшь-они сразу в угрозы или плач.Нет,не будет хорошего общества с такими людьми.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
16 янв 2017 в 15:35

Я даже догадываюсь какой кондуктор высадила детей. Сама езжу каждый день на этом автобусе на работу и есть там кондуктор-бабка, которая вечно орет на всех: то не так стоишь, то не так держишься, то сумка ей мешает...Один раз при мне высадила девушку, у которой габариты сумки якобы превышены были разрешенных к перевозке в автобусе))

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 15:38

Можно долго обсуждать, какой злой кондуктор и водитель. Но возникает вопрос к родителям-почему не проконтролировали, есть ли деньги на карте, не дали с собой н.з. 50 рублей, не проверили, заряжен ли телефон, зная, что ребенку добираться домой одному? Или удобнее ответственность за своего ребенка переложить на злого кондуктора? Или сами учат детей не платить за проезд? Возможно, заплатив штраф в данной ситуации, родители вели бы себя ответственнее

16 янв 2017 в 15:41

Помнится я тушил автобус , по моему даже этого маршрута (но могу ошибиться) , потому что он загорелся , а в нем нет огнетушителя. Вот после такой истории , резко захотелось потребовать у перевозчика денег за огнетушитель, потраченное время и услуги пожарной охраны!

16 янв 2017 в 15:43

Наглость-второе счастье. Карта школьника не работает. У всех в этом автобусе работает, а у этой девочки не работает. Мать не дала мелочь на непредвиденные расходы. "Друзья" девочки пожадничали 20 руб на проезд для подружки. Другие пассажиры автобуса тоже. Зато наглые дети выпросили 20 руб у продавца киоска, а у неё зп маленькая и поехали дальше. А виноват кто? Конечно, кондуктор автобуса.

лена
16 янв 2017 в 15:44

а может с родителей пора спрашивать? 1) почему у ребенка не было денег? ну позвонила маме, папе, те бы отправили такси.

16 янв 2017 в 15:45

Форс мажор бывает у всех и каждого. Не только у детей,которые еще не работают,имеют минимум жизненного опыта и пока привыкли думать,что все люди хорошие. Которые могут случайно сломать,потерять карту или деньги. Конечно,необходимо взрослому проверять наличие заряда на телефоне,карманных денег.Это без сомнения. Но ещё существует такая вещь,как сострадание,взаимопощь,взаимовыручка. И в эти моменты прежде всего необходимо оставать человеком.Будь ты простой пассажир,кондуктор или друг. Вот друзья у девочки были настоящие.Они не бросили её и вышли вместе. Единственно что ,если это было можно,надо было с другой карточки считать за проезд,а не выходить. Детям опыт, ну а равнодушным взрослым порицание.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 янв 2017 в 15:46

почему ни одна из подружек не заплатила своей картой?не пришлось бы выходить

ОТВЕТИТЬ
Ого
16 янв 2017 в 15:47

Ну вот , а все говорят снести Киоски !

Алиса
16 янв 2017 в 15:47

Люди- вы не люди....

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 15:47

Я каждый день ходил на тренировку по два раза в день и в школу по 1,5 км итого за день я проходил примерно 9км. А морозы бывало и за 30 градусов стояли.
И как говорится сибиряк это не тот кто не мерзнет а тот кто тепло одевается)))

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 15:49

Я не понимаю почему сейчас комментарии в защиту кондуктора?
-20, -30 да без разницы, хоть летом, это дети и высаживать их нельзя, так как с ними может произойти что угодно. А так родители знают что ребенок сел в автобус и доехал до дома.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 15:49

Это у нас кондуктора в ОТ. А если бы при и входе в автобус надо было использовать карту? То турникет виноват?

почти проснулся
16 янв 2017 в 15:49

Необходимо запретить деньгам кончаться! А еще стоило бы перевести часы с зимы на лето, это морозы уже утомили!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 15:50

Нужно еще сотни автомобилистов засудить которые проехали мимо. А учитывая что автомобилисты каждый день проезжают мимо детей просто идущих или мерзнущих на остановках то к кондуктору миллионы сограждан должны быть приравнены.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 15:53

комментарии не читала...прочитала статью и у меня возникли двойственный чуства - мысли....
1. ужас!!! ребенка высадили!!!

2.
а) дети сейчас не те что были лет 1-или 20 назад, ребенку 12 лет-они активные и зубатые...
б) почему мама не дала денег - на всякий случай, ребенок то уже большенький и нет даже рублей 50 -??!!!
в) почему мама не следит-карта поломана
вот только ен надо говорить, что сломалась только что в этот именно день
г) сейчас у всех телефоны и могли позвонить родителям - если сломалась карта в этот день...ну и вообще - позвонить

3. конечно кондуктор ...виноват или нет - по правилам -права
пассажиры - а почему должны вступаться?

и опять я напишу, возможно кондуктору надо было бы оставить детей - ну чисто по человечески....по матерински.

но я знаю зпл у них маленькая и работает с выработки и целый день толкаться среди пассажиров....

и еще опять - виновата МАМА....дать ребенку денег-50 руб..на всякие не предвиденные, уж это не те деньги, даже если их мало у самой в кошельке.....
если ребенок тратит все-не умеет рассчитывать ситуации -опять виновата МАМА - воспитывай ребенка, говори ему...на что надо оставить деньги

а писать и говорить о какая черствая тетя кондуктор и пассажиры....
и еще -понимаю 12 лет - вроде ребенок....но дети сейчас не те что были когда была я или мои дети росли...

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 15:55

ООО почитаешь и думаешь слава богу что живу в теплом городе без морозов, да и кондукторов у нас нету!

Зато на уборку и растопку снега город тратит миллионы денег. Браво всем!

ал-ра
16 янв 2017 в 15:57

Предлагаю мэру еще обратить внимание на температуру внутри транспорта. Почему у нас в нашем климате, когда -20 и ниже зимой не редкость, не отапливается общественный транспорт? Притом маршруты такие, что отнюдь не 10 минут ехать. Если едешь около часа в промерзшем автобусо-холодильнике - не спасает никакая одежда, выходишь насквозь промерзший, и если рядом с остановкой нет магазинчика отогреться немного - совсем беда.

ОТВЕТИТЬ
олег
16 янв 2017 в 15:57

помнится жил в деревне и ходил 8 км пешком до школы, 4 туда и 4 обратно- в дождь, снег , мороз и в солнце...., и нормально, не замерз)))) правда и одевались по другому, в деревне не до форса , а нынешняя молодежь бегает всю зиму в кедах и обтягивающих джинсиках.

ОТВЕТИТЬ
лентяй
16 янв 2017 в 15:57

Родители должны научить детей действовать в нестандартных ситуациях. Холодно? Бегом до ближайшего магазина.
Незнакомое место? Ищем связь с родителями, "дядю Стёпу" полицейского (в нашей стране не актуально, но мы же тут все такие праволюбивые).

А если чадо случайно не на тот автобус сядет, да заплутает. Опять кто-то виноват будет?

Ребёнок в городе без денег и связи - проблема прежде всего родителя. А надеяться на доброту окружающих явно не стоит.

Van hoog
16 янв 2017 в 15:57

Всем рьяно защищающим перевозчика хочется напомнить, что пассажирские перевозки - это одна из немногих сфер предпринимательской деятельности, в которой преобладает неучтенная наличность, соответственно, уровень ущерба от проезда не оплатившей проезд школьницы не сравним с ущербом для государства и муниципалитета от недополученных налогов и сборов.

А кондукторшам нужно проще к жизни относиться. Они просто обслуживающий персона. А то каждая вторая, если не каждая, возомнила из себя не пойми чего на пустом месте.

ОТВЕТИТЬ
маруся
16 янв 2017 в 15:59

Локоть- Я потребовал от управления пассажирских перевозок разобраться в ситуации и наказать кондуктора. Такие люди в общественном транспорте Новосибирска работать не должны!
--------------------------------------------
Ну дак заплати за всех школьников и пусть едут бесплатно, иначе надо наказать такого мэра, такие люди не должны работать в мэрии

ОТВЕТИТЬ
максим
16 янв 2017 в 16:00

Все это очень хорошо, и доброта вещь очень хорошая. только вот проблема - кондуктор вроде как должностное лицо и должен следить за тем, что услуга , оказываемая его предприятием была оплачена. Теперь пример - ребенок бы зашел в метро, его бы просто не пропустил турникет и что? дежурный по станции был бы виноват -злая бессердечная тетка не дает детям ездить и выгоняет на мороз? или никто? Вина родителей 100%. и сейчас переваливать все на перевозчика и кондуктора - типичное поведение склочной мамашки, которая считает что ей все чем-то обязаны и не видит решения своих проблем кроме как за чужой счет, не более.

Анатолий
16 янв 2017 в 16:00

В наше время для стариков и детей вообще проезд бесплатный был.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 16:02

C тех пор, как почти весь транспорт в городе передали в частные руки, начался полный бардак!
Сплошные нарушения, людей высаживают в мороз, могут поменять маршрут, срезают через дворы, сколько автобусов на маршруте и когда будет последний не знает даже диспетчер! И много еще чего!
Все потому, что этим "горе бизнесменам" плевать на людей, лишь бы карман набить! А ответственности почти никакой! 3 раза подавал жалобу на перевозчика автобуса №14, а воз и ныне там!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 16:03

Шум-гам ни о чем. В чем кондуктор-то виноват? Делает свою работу. Это к родителям вопрос: почему у дитя нет НЗ. В Москве кондукторов вообще почти не осталось: сплошь турникеты. Кто тогда был бы виноват? Турникет что ли?
Я в Якутии вырос, у нас в поселке автобусов практически не было (2 развалюхи, которые могли приехать, а могли и не выйти в рейс). Бывало и в -50 шлепал несколько км через весь поселок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2017 в 16:04

Походу проще истерию в соцсетях устроить,чем дать ребенку 20 рублей запасом...А виноват конечно экипаж автобуса-надо же,отказались бесплатно везти!

Фото пользователя
16 янв 2017 в 16:05

"Такие люди в общественном транспорте Новосибирска работать не должны!"

А разве автобусы являются общественным транспортом? Обычно они принадлежат ООО или ИП, но никак не МУП. Это организации с частной собственностью, оказывающие услуги по перевозке. Так что, ваше возмущение, товарищ Локоть, не по адресу.

16 янв 2017 в 16:05

"Я потребовал от управления пассажирских перевозок разобраться в ситуации и наказать кондуктора. Такие люди в общественном транспорте Новосибирска работать не должны!"

Интересно, какая формулировка будет в приказе о наказании кондуктора (может даже об увольнении): за бездушность?
Ведь если отбросить моральную сторону, то она исполняла свои обязанности. Какое нарушение с ее стороны? Наверное все по инструкции: нет оплаты - высадить.

Одно дело транспорт за счет государства (тогда конечно надо наказывать и кондуктора и водителя) , но тогда и возите детей бесплатно, другое же дело коммерческое предприятие, которое благотворительностью не занимается и акций "поездка детям - бесплатно!" не устраивало. Эдак еще и таксистов давайте начнем штрафовать за то, что они детей в мороз не возят. Есть деньги - едь, нет денег - не едь, иди пешком! А 20-ть градусов - не повод, в школу же можно? Можно. Вот и иди тогда. Тут с родителей надо спрашивать, а не с кондукторов.

Загрузка...