23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (816)

16 янв 2017 в 16:03

Шум-гам ни о чем. В чем кондуктор-то виноват? Делает свою работу. Это к родителям вопрос: почему у дитя нет НЗ. В Москве кондукторов вообще почти не осталось: сплошь турникеты. Кто тогда был бы виноват? Турникет что ли?
Я в Якутии вырос, у нас в поселке автобусов практически не было (2 развалюхи, которые могли приехать, а могли и не выйти в рейс). Бывало и в -50 шлепал несколько км через весь поселок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2017 в 16:04

Походу проще истерию в соцсетях устроить,чем дать ребенку 20 рублей запасом...А виноват конечно экипаж автобуса-надо же,отказались бесплатно везти!

Фото пользователя
16 янв 2017 в 16:05

"Такие люди в общественном транспорте Новосибирска работать не должны!"

А разве автобусы являются общественным транспортом? Обычно они принадлежат ООО или ИП, но никак не МУП. Это организации с частной собственностью, оказывающие услуги по перевозке. Так что, ваше возмущение, товарищ Локоть, не по адресу.

16 янв 2017 в 16:05

"Я потребовал от управления пассажирских перевозок разобраться в ситуации и наказать кондуктора. Такие люди в общественном транспорте Новосибирска работать не должны!"

Интересно, какая формулировка будет в приказе о наказании кондуктора (может даже об увольнении): за бездушность?
Ведь если отбросить моральную сторону, то она исполняла свои обязанности. Какое нарушение с ее стороны? Наверное все по инструкции: нет оплаты - высадить.

Одно дело транспорт за счет государства (тогда конечно надо наказывать и кондуктора и водителя) , но тогда и возите детей бесплатно, другое же дело коммерческое предприятие, которое благотворительностью не занимается и акций "поездка детям - бесплатно!" не устраивало. Эдак еще и таксистов давайте начнем штрафовать за то, что они детей в мороз не возят. Есть деньги - едь, нет денег - не едь, иди пешком! А 20-ть градусов - не повод, в школу же можно? Можно. Вот и иди тогда. Тут с родителей надо спрашивать, а не с кондукторов.

16 янв 2017 в 16:07

Вот так жик и выкинула ребенка в -20. А почему не спросила присутствующих пассажиров помочь. Вряд ли кто отказал. Да и просто провести в виде исключения. Не обеднели бы.
Раньше проще все же были люди. Никто бы давится за копейку бы не стал. Вот оно поколение 0-1.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2017 в 16:07

Потому что изначально всё неправильно. Надо как в европах.
Пусть водитель(кондуктор) поднатужится и дисциплинированно будет продавать билеты только на остановках. И только через Переднюю дверь! Все по очереди зашли, рассчитались через кассовый аппарат, получили билеты - водитель двери закрывает, автобус трогается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2017 в 16:09

Я думаю, если родители не в состоянии обеспечить даже проезд ребенка, то их надо лишать родительских прав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2017 в 16:10

Высаживание детей на мороз, сход с маршрута и другие безобразия будут продолжаться на общественном транспорте, до бесконечности. Пока у нерадивых перевозчиков не начнут отбирать лицензии ни чего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
фрилансер
16 янв 2017 в 16:12

Можно было бы предположить, что кое-кого из комментаторов просто душит жаба ("я заплатил, а ребёнок на халяву едет"). Но нет-нет, с нашими людьми это невозможно! Разумеется, дело исключительно в экономическом анализе ситуации. Ведь каждому очевидно, что если перевозчик перевёз 5-10 детей за месяц бесплатно, то это приведёт либо к банкротству отрасли общественного транспорта, либо к катастрофическому росту тарифов для остальных пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
арпо
16 янв 2017 в 16:13

Сразу после праздников ехала на транспорте и наблюдала ситуацию: большинство пенсионеров с "пустыми" проездными. Кондуктор говорит:сегодня так целый день. И, главное - рассчитываться наличкой не спешат. Это наглость! Сами же не оплатили вовремя свой проездной и считают, что их обязаны бесплатно возить! Родители, когда отправляют ребенка куда-либо на транспорте ОБЯЗАНЫ позаботиться о том, чтобы у ребенка НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ были деньги и не только туда и обратно, а и на случай поломки транспорта!

ОТВЕТИТЬ
AleLeX
16 янв 2017 в 16:16

Дети и родители прочитав заявление мэрии теперь будут осознанно идти на то, чтобы бесплатно проехать. Вот если бы вместе с кондуктором наказали бы еще жестко родителей, за то что у ребенка не было с собой элементарно 19 рублей. 19!!!!!! в 12 лет!!! Вот тогда было бы справедливо. А то это стало нормой, этим просто пользуются и дети и их родители. 20 градусов мороза какой кошмар!! мы в 10-12 лет в -25 с улицы не вылазили, валялись в снегу. Все живы и здоровы. Холодно на улице- одевайся теплее, едешь куда нибудь- будь добр иметь деньги с собой на проезд

16 янв 2017 в 16:18

Надо просто сделать так, чтоб эти карты можно было пополнить через интернет, через банкомат, или другим, более доступным методом. Тогда таких проблем будет меньше. мне например, чтоб пополнить карты надо с Троллейного ж/м доехать до пл.Маркса или в МФЦ на пл.Труда

ОТВЕТИТЬ
просто
16 янв 2017 в 16:20

когда уже пенсионеры начнут платить в транспорте, а дети ездить бесплатно? Скажите, у детей есть родители, которые получают З/П, но так ведь пенсионеры получают пенсии, пусть платят 100%. Сегодня ехала на 31 маршруте, у мальчишки не хватило 3 руб., водила заругался, сам же при этом не выдавал проездные билеты и не додал девчушке теже самые 3 рубля, когда та подошла и сказала, отдал, но высказал свое недовольство. За мальчишку 3 рубля отдала девушка, сидевшая рядом с водителем.Спасибо ей, а водителю позор!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2017 в 16:21

если бы это со мной произошло, родители об этом точно бы не узнали

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
16 янв 2017 в 16:22

125 УК РФ

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

До года тюрьмы

Одного бы посадили такого кондуктора, другим уже не повадно было

ОТВЕТИТЬ
Житель
16 янв 2017 в 16:25

Люди-и-и-и !!!!!!!!
Вы себя слышите?! Обсуждаете и осуждаете все и всех : родители виноваты, подростки обнаглели, пусть идут в МОРОЗ пешком, нечего кататься и т.д. !!!!!
Обсасываете все, кроме главного !!!!
ДЕТИ в МОРОЗ остались на улице !!!!!! Из-за денег вы готовы раскатать всех и вся !!!!! Даже ДЕТЕЙ, какие бы они ни были !!!!
Вы в своем уме ?! и какие люди из этих подростков вырастут , как вы думаете?
И не удивляйтесь потом, когда вы будете в старшем или пожилом возрасте,
что женщина оттолкнет вас на улице, в очереди, не уступит место или еще как либо пройдет мимо вас в том момент, когда вы будете нуждаться в помощи !!!!!
Будущее формируется сейчас !!!!!
Равнодушие и озлобленность закладывается сейчас !!!!!
Не все измеряется деньгами !!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
16 янв 2017 в 16:25

Ситуации бывают разные.Моя 11летняя дочь села в транспорт и обнаружила,что потеряла сто рублей.Мужчина дал ей 20 рублей,чтоб она рассчиталась,а кондуктор не взяла,сказала оставь себе,пригодятся.Приятно,что есть добрые люди!Я тоже помогаю,если вижу что человек не может рассчитаться.

ytro
16 янв 2017 в 16:26

Что-то не встречались мне люди, желающие по доброте и щедрости заплатить 30 рублей за проезд вместо 19. Не обеднеете же, а кондуктору радость доставите, она добрее станет.

Зануда
16 янв 2017 в 16:29

Такое впечатление, что ни у кого нет детей или пишут одни кондуктора

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 16:30

Кондуктор не должна оплачивать проезд малолетних хитрецов! Девочки втроем - им должны были дать деньги родители на непредвиденные расходы - по рублей 50 хотя бы, ни у кого из троих не оказалось? У всех троих разряжены телефоны? Не верю! Нужно было позвонить родителям, согласовать вызов такси, на такси домой доехать, а дома мама бы расплатилась - она дома сидела с маленьким ребенком! Тоже мне проблема - чтобы из мухи сделать слона!!!

Фывап
16 янв 2017 в 16:30

Реально смешно. Ищем виновных из-за 19р.

ОТВЕТИТЬ

вы на каникулах посмотрите, как дети в минус 35 по улицам гоняют

Про один случай чего бы не высказаться...
Вот если бы Локоть эмоционально высказался про маршруты, где после 9 вечера автобуса и маршрутку можно долго ждать и не дождаться, про выстаивания по 15 минут (например на Кристалле), про то, что приходится скакать по пересадкам, про то, что многие не обращают внимание на расписание (написал претензию, жду ответа) - вот это да.
А так, отреагировали на 1 небольшую прореху, когда сам кафтан общественного транспорта по швам трещит.

16 янв 2017 в 16:31

Спрошу всех, кто тут гундит, что все правильно кондуктор сделал и дети хитрые и оборзевшие. Как вы запоете, если вашего ребенка выпнут из транспорта на мороз? Кто тогда будет виноват? Вы или Кондуктор? Ну а у кого и детей нет и кто не знает, что такое родительские переживания, не пишите лучше вообще ничего.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 16:33

Сделать спецприемник в отстойниках автобусов, установить там зарядку для телефона и посадить социального работника. Детей сдавать туда. Выдавать родителям только лично в руки, заодно и беседу профилактическую проводить.
Источник финансирования - дорожный налог, который платят ПАТП и частные перевозчики, пусть хоть часть этого налога пойдет по назначению.
Ну или просто в полицию сдавать, как раньше это было.

ОТВЕТИТЬ
елена
16 янв 2017 в 16:33

редко какие дети ездят без копейки денег. следующий раз будет иметь при себе полтиник. а бесплатно кататься тоже не вариант. скорее всего дети все свои деньги потратили на сладости и домой поехали без копейки, надеясь на карту школьника

Член правящей партии
16 янв 2017 в 16:34

Считаю, что кондуктор правильно поступил, и вина только на родителях. Нет денег ходите пешком, современная Россия это бизнес и ничего больше. А то привыкли всякие им льготы там давай. Вас еще и налогами обложить нужно за воздух, а то ишь дышут тут в нахаляву

Барышня
16 янв 2017 в 16:36

Новогодняя сказка про доброго ларечника, который спас девочку от мороза дав ей денег на автобус.

елена
16 янв 2017 в 16:39

я считаю если транспорт муниципальный то можно и не высаживать а если частный перевозчик то извините это бизнес

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
16 янв 2017 в 16:39

"опускалось до -20"? Скорее, не поднималось выше -20. П-моему, во всем городе вчера было ниже -25 градусов.
Надо всё же кондукторам учитывать, с кем имеют дело. Если проездной сломан пополам, то ясно, что это форс-мажор. Да и вообще зима, холод...
Пассажирам следовало бы самим помочь девочкам, но легко говорить со стороны! За время проезда одной остановки могли и не разобраться.

Еловая
16 янв 2017 в 16:40

1) Почему мать/отец не проверют, что у ребенка а) разряжен телефон и он не может никому позвонить (или я из статьи как-то не так поняла этот момент), б) что у него нет полтинника с собой. Почему-то мне в свое время всегда давали деньги на непредвиденный случай, и не было даже мысли потратить их на конфетки-печеньки-колу. Воспитывать детей надо нормально и разговаривать с ними.
2) Почему ребенок одет так, что он замерзнет?
Тут суть не в том, что кондуктора оставляют детей в опасности, это родители своих детей в опасности оставляют. "Отец на работе, сама с маленьким" - голову надо включать, раз уж родили и не одного. А не бравировать перед общественностью собственной неспособностью ухаживать за своим же ребенком в поисках защиты.
Да, я тоже мать, но за своих детей несем ответственность только я и муж, и больше никто вообще, и не уповаем на то, что кондуктор не высадит, а телефон дай бог не разрядится, а на улице будет тепло как в Крыму и они в башмаках на рыбьем меху и куртке-обдергайке вдруг не замерзнут в Сибири зимой (ведь и правда, -20 в Сибири это так непредсказуемо). Да, нельзя предсказать серьезную беду, но такие вещи можно спрогнозировать.
Безголовые родители пошли, вот в чем беда. А не в кондукторах, у которых мизерная зарплата.

ОТВЕТИТЬ
владимир
16 янв 2017 в 16:43

все такие умныне в комметариях!давайте всех детей будем высаживать на мороз а потом спрашивать почему такие родители разявы не дают лишних денег проезд!это блин дееетти!потратят и не отследишь!давайте детей воспитывать с помощью морозов да?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2017 в 16:44

Наверно мэр Локоть и Ильенко, а так-же основная часть жителей, не знают что если ревизоры обнаружат безбилетника(пенсионер ли, ребёнок ли) - то кондуктора лишат премии. Которая очень внушительна относительно заработка. (Это про муниципальный траспорт)
Второе - если уж многие комментаторы, настолько сердобольны и возмущаются цинизмом кондукторов - то почему, практически НИКОГДА и НИКТО не оплатит за ребёнка или пенсионера, у которых нечем оплатить проезд? Хотя писать все мастера слова и обличений. Может стоит в себе для начала разобраться?!

ОТВЕТИТЬ
Nata
16 янв 2017 в 16:45

Читаю отзывы и думаю ЛЮДИ ВЫ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ЖЕСТОКИЕ??!!!! Ведь это же наши дети! У каждого есть дети, внуки, племянники. Обстоятельства бывают разные, карта сломалась, деньги кончились!И что? Транспортная компания обеднеет что ли! А когда кондуктор спрашивает нужен ли билетик?и потом с радостью его не дает! То это как??? В некоторых странах действует бесплатный проезд для детей до 7 или 11 лет. А мы готовы порвать детей которые заплатить не могут! Очень страшно за наше общество.

ОТВЕТИТЬ
Николай Петрович Смирнов
16 янв 2017 в 16:46

Всем хочу сказать : взрослые - очерствели, а виновато в любом случае государство и Д.Медведев. Не обеднеет любимое, если, как раньше, дети будут ездить бесплатно. Мало мы налогов платим.

Папа
16 янв 2017 в 16:48

Ежедневно слежу за своими детьми.
В кармане в заначке у детей по 50 рублей.
Истратят на что попало будет дома серьёзный разговор.
Слежу за картой школьника, как выполняют Д/з и т д
Мама как то не очень любит следить за этим и считает
что я слегка ненормальный.
Теперь представте, что в семье оба как у меня жена.
Представили? А вот теперь почитайте статью и вы
увидите результат.
Итог:
Наказать кондуктора за то, что подверг здоровье ребёнка опасности.
Наказать родителей за халатное отношение к родительским обязанностям.

Ребёнок или не понимает или боится позвонить родителям и попросить помощи, т к замерзает. Тут снова же вина родителей.
Для несогласных скажу, что бороться надо не только с последствиями но и с причинами которые могут их допустить.

ОТВЕТИТЬ
Гм...
16 янв 2017 в 16:50

А нельзя на карточку "прописать" возможность овердрафта? При следующем пополнении пусть долг автоматически списывается.

16 янв 2017 в 16:50

Если в магазине окажется, что с карточкой проблема - денег нет или терминал не работает, вам что товар отдадут без оплаты? просто из сострадания, любая услуга должна оплачиваться, сейчас все считают деньги, в данных ситуациях вина родителей, должны быть на случай чп мелкие деньги, ну а о том как иногда кондуктора ведут себя с пассажирами никому говорить не надо.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 16:52

Цитата: "по горячим следам разобрать перевозчик, по словам Тужика, не может — сложно найти конкретных кондуктора и автобус"

Объясню на пальцах как безошибочно можно найти кондуктора и автобус.
У двоих других детей были карты именные социальные - они все индивидуальный номер имеют (ибо не было у них 19 рублей для проезда подружке; и потом после получения 20 рублей эти двое без проблем, как я понял, за повторный проезд заплатили). На картах есть персональный номер. Узнать кем и когда списывались деньги с именной карты (а списывала та самая кондуктор через свой терминал) не составляет труда, а терминалы не безличные. Вот так то Тужика, а не замыливать вопрос якобы не знанием типа "рада бы помочь, да не могу"

Фото пользователя
16 янв 2017 в 16:58

Поражает просто, когда кондукторов, высаживающих людей, (в т.ч., детей) за отсутствие денег пытаются оправдать тем, что они сами покупают бензин, имеют своих детей. которых тоже надо кормить и т.д.
Как не понятно, что проезд - это не товар, в конкретное посадочное место не вложены деньги, как в булку, например, хлеба. Если хлеб отдашь даром - потеряешь в деньгах, да. Но если проедет человек бесплатно, кондуктор ничего не потеряет. Если высадит этого человека - не приобретет. Автобус все равно едет, бензин расходуется, везет его не кондуктор на своей собственной спине и т.д.
Но нет, вредность и мелочность берет верх и все одно да потому "ААА, у них тоже дети, их тоже надо кормить..."
Ну и какая связь? В огороде бузина в Киеве дядька.

ОТВЕТИТЬ
tavrol
16 янв 2017 в 17:02

Всё предельно просто. Проездные на квартал. Не электронные карты на которые надо класть деньги, а проездные, на месяц на квартал кому ,что нравиться и для детей естественно скидка(на протяжении учебного года) Проездные могут быть именные. Да и вообще можно в школу детей без оплаты возить... 75% граждан России считают, что живут в богатой благополучной стране... Так чего на детях экономить?

Дмитрий
16 янв 2017 в 17:04

Я поражаюсь насколько озлобленные люди в соц сетях, даже на детей. Правильно говорят бояться нужно не зверей а людей!!!

Тамара
16 янв 2017 в 17:05

Просто должны быть школьные автобусы. :-)

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 17:07

Не знаю, где получается находить таких злых кондукторов, обычно происходит наоборот. Часто замечаю, что с детей вообще денег не берут, а иногда и не только с детей) Выгляжу моложе своего возраста, видимо часто принимают за студента и проходят мимо, не прося проездной)

noname
16 янв 2017 в 17:08

это что теперь можно на халяву ездить.на уроках почему то у всех телефоны начинают работать.и когда картошка фри продаётся деньги откуда то берутся.питарды.сигареты.интересно деньги которые брали у продавца вернули?так в обществе появляются паразиты для своих потребностей деньги всегда находятся.а платить за работу другому жалко.ещё есть такое понятие .НУ ЧЁ ЖАЛКО ЧТО ЛИ?

16 янв 2017 в 17:13

почему если булку в магазине украсть- статья, а здесь украсть- бедный несчастный ребенок?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2017 в 17:14

Очень добрый и отзывчивый народ живет в нашей замечательной стране - за 20 руб. крику на рабочий день. Но вот если за себя, любимого, то сразу окажется, что все должны... От соседа до президента.

ОТВЕТИТЬ
АНДРЕЙ
16 янв 2017 в 17:22

Будет девочке урок, что нужно в кармане 20 рублей всегда иметь.И не ломать карточку.А вообще, если честно двенадцать лет, а беспомощные как пятилетние.
Детство вспоминаю - гуляли зимой, ходили пешком по много остановок и выжили как-то.

Первомайка
16 янв 2017 в 17:22

Виноваты в таких ситуациях во-первых, конечно, родители. Если вы уж записали ребенка в модную, находящуюся на другом конце города, школу или секцию, то будьте добры, следите, чтобы деньги на карточке были. Возите сами или сопровождайте своего ребенка, Ребенок должен заниматься в пешей доступности от дома.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...