17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

К спасению голодающих под Новосибирском косуль подключилось МЧС 

Поделиться

Новосибирские спасатели 14 января отправились в Коченевский район с сеном и березовыми вениками, чтобы помочь голодающим косулям.


Поделиться


«Сугробы в лесу под Новосибирском уже значительно выше человеческого роста. Попытки достать пищу из-под снега могут закончиться для животных фатально. На пути к деревьям подстерегают опасные снежные ямы. Кроме того, из-за перепада температур на снегу в лесах области образовалась ледяная корка, о которую животные ранят ноги», — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО. 


Поделиться


Поделиться


Акцию по спасению животных сотрудники МЧС провели неподалеку от станции Дупленская в Коченевском районе. Помочь косулям вызвались также охотоведы, представители охотобщества и волонтеры. 


Поделиться


Поделиться


Для пробивки троп спасатели использовали специальную технику. Затем участники акции распределились на три группы и на снегоходах с самодельными санями отправились в три разных лесных участка. На санях везли пропитание для животных — сено, кормовую соль, веники из ивы и березы. Все это оставили в специально оборудованных деревянных кормушках, к которым животные уже привыкли. 


Поделиться


Поделиться


«За один день участники акции привезли для косуль стог сена, а также большое количество веников», — заметили в пресс-службе. 


В минувшее воскресенье голодающим косулям помогали полицейские. В Кудряшовском бору они развешали на кустах тонну сена.

Ольга Власова
Фото 54.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...