22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

15 янв 2017 в 14:06

А больше всего в хороших пенсиях нуждаются чиновники. Ибо привыкли к деньгам))))))

Патриот
15 янв 2017 в 14:14

А может министрам зарплату 50 тыщ установить, а их подчиненным и 30 тыщ за глаза. Может тогда головы заработают в нужном направлении.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2017 в 14:20

не удивлюсь, когда окажется, что самые нуждающиеся у нас депутаты Госдумы и топ менеджеры госкомпаний

Фото пользователя
15 янв 2017 в 14:20

Всё правильно. Допустим, я полковник фсб в отставке, и у меня два загородных дома с прислугой, четыре квартиры в центре Москвы , золотой рэйндж ровер, феррари и два великовозрастных нигде не работающих балбеса - безусловно, я нуждаюсь в весьма большой пенсии, чтобы всё это содержать, там миллионы рублей одной коммуналки. А какой-нибудь учитель начальных классов - да ему вообще пенсия ни к чему, никакого имущества-то нет, да и привык он всю жизнь без денег жить, чё лишние бюджетные средства на него расходовать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2017 в 14:22

У меня две соседки - пенсионерки, ровесницы. Одна всю жизнь проработала на одном новосибирском "ящике", 40 лет трудового стажа, пенсия 17 тыр, воспитала троих детей, все нормальные работяги и не пьют. Вторая номинально трудилась в ЖЭУ уборщицей подъездов, иногда даже убирала. Один сын - алкаш и тунеядец. Её пенсия 10,5 тыр. Они с сыночком её пропивают, а потом она ходит по соседям и шкиляет деньги на пропой. Так вот, правильно ли я понимаю, что у первой соседки срежут часть пенсии во благо второй?

ОТВЕТИТЬ
Batanya
15 янв 2017 в 14:27

Президент постоянно твердит - нужно снижать налоговую нагрузку на малый и средний бизнес. Кабинет министров смотрит на дыры в бюджете и постоянно повышает акцизы, тарифы, сборы и поборы. Особенно удивляет - на жилые строения. Если человек десятилетиями, на честно заработанные доходы - строит своей семье комфортное жилье - надо его обложить такими налогами, чтобы у него это желание пропало. Пусть лучше все живут в избушках на курьих ножках. И не тратятся на свое светлое будущее, а пропивают и прогуливают все свои доходы. Этакий - "нищий коммунизм". Наверное, поэтому на западе так удивляются нашей поголовной нищете.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 .г .р..
15 янв 2017 в 14:31

вообще интересно у нас государство как всегда хочет сэкономить ,
то предлагают лишить безработных бесплатной медицинской помощи ,то предлагают снизить пенсионерам пенсии ,то предлагают повысить пенсионный возраст,
а сократить количество яхт и дворцов Миллера, Сечина и Абрамовича, хотя бы ввести налог на роскощь , и серъёзно обложить налогами богачей , ну никакому умному человеку в голову как то не приходит
нужно придумать налог не на безработных , а на владельцев дорогих авто , стоимостью выше 3 миллионов рублей - вот и наполнится бюджет !

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2017 в 14:32

Ау! Минфин! Я очень нуждаюсь! Добавьте к моим 8 тысячам ещё столько же, и я сразу брошу работать. Уже почти 8 лет работаю после назначения пенсии.

15 янв 2017 в 14:39

Такого бреда от господина Силуанова еще не слышал, чтоб пенсионер не нуждался в пенсии.
Для того чтобы стало больше пенсионных платежей нужно давать большинству населения достойную зарплату, а не на минимуме.
Достойная имеется в виду не 6-10 тыс рублей.

bob
15 янв 2017 в 14:45

видимо это предложение чиновников не касается - они сами себе пенсию назначают ))) государство - лохотрон

Ленок
15 янв 2017 в 14:49

Отлично! Давно этого ждала. Ведь меньше всего в пенсии нуждается кто? Правильно, чиновники, гос. главы, они и так слишком много получают. А больше всего - обычные люди, которые, в отличие от чиновников, своим потом и здоровьем зарабатывали себе право на безбедную старость. Если так и сделают, я буду только рада. Но если хотят сделать по-другому, что ж, Силуанов нарвется на людской гнев в полной мере. Мы уже знаем, куда в таких случаях нужно обращаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2017 в 14:57

антон силуанов!!! Что б ты так жил, как сейчас живут пенсионеры!!!!

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
15 янв 2017 в 14:58

За несколько лет очередная помпезная реформа пенсий. И чего-то у меня стойкое ощущение - опять пытаются отобрать. Не понимаю пока как - но отобрать точно пытаются.
Я уже давно забила на эти реформы пенсионные. Я так понимаю - что пенсия мне не светит. В старости я могу полагаться только на себя, если смогу, или на сына. Всё. СУдя по всем реформам, у меня вариантов нет.

ОТВЕТИТЬ

Ещё при Столыпине выяснили, что нельзя в России заменять натуральные нужды денежным эквивалентом. Народ массово пропивал деньги выданные на переезд и, запрягая корову в телегу, добирался до места к зиме. Тогда и появился знаменитый "столыпинский вагон", выделяемый переселенцам бесплатно, куда грузилось всё хозяйство, и люди, и кони.

Nastia
15 янв 2017 в 15:05

мда... то есть копить на безбедную старость бесполезно, все равно отнимут или заставят продать или избавиться. а не предложить ли минфину где-нибудь отдельно от страну посуществовать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2017 в 15:07

Что такое справедливая пенсия в России?
Пенсионеры на грани реального нищего выживания, оплата ЖКХ (в июле поднимут на 15%), продукты питания, лекарства и минимальный проезд по городу..
Всё чаще говорят, что пенсионный возраст поднимут, итого получается, что всю жизнь, как раб горбатишься и пашешь на всю государственную систему, а там и гляди и не доживешь до пенсии, а ведь куда не повернись, куда не плюнь везде идут отчисления в казну.
Кто думает, что платит только с зарплаты дань (налог), тот глубоко ошибается.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2017 в 15:21

Я понял, что пенсию надо таблетками и сухарями выдавать, чтоб не толстели .

Хорошая
15 янв 2017 в 15:23

Что такое Гайдаровский форум сейчас. Это некая площадка, поговорили разные экономисты с разных стран - правильные или неправильные слова сказали. И всё. Дальнейшего развития нет. И в чем смысл этого форма теперь? Смысл - нулевой.
Говорили правильные слова американцы, англичане - нет судебной реформы у нас. И что?
Очень жестко китайцы выступили. Я прям за ними следила с их Новым Шелковым Пути. И китайцы очень жестко про нас сказали.

ОТВЕТИТЬ
graf
15 янв 2017 в 15:42

они сошли с ума, боже кто нами управляет

гость
15 янв 2017 в 15:49

когда заходит речь о налоге на роскошь имеющие ее кричат - а как определять яхта роскошь или необходимость - а как размер пенсии собираетесь определять нуждается человек или нет

15 янв 2017 в 16:10

Госслужащих с 70 процентов пенсии не забыть бы. Я не понимаю куда идёт пенсионное отчисление у работающих пенсионеров, коли им ничего не индексируется? Может и платить не надо?

Хорошая
15 янв 2017 в 16:16

Я так понимаю, что многие не понимают, что такое пенсия. Многие понимают = что это подачка пенсионерам.
Но это не так.
Есть Фонд заработной платы. У Вас з/п 10 т.р. И 22 % от Вашей з/п каждый месяц отчисляют в Пенс.фонд. 2200 рублей. За год - 26400.
Т.е. Вы отчисляете каждый месяц какую-то часть в Пенс.фонд. Зарплата меняется. Но Вы отчисляете, что в надежде с пенсионным сроком Вам эти деньги вернут. Согласитесь - нехилая часть денег.
А тут ещё и накопительную собирают. Дополнительно.
И вот Вам Пенс. фонд говорит - Аут, ребята. Мы тут немножко не того, короче - денег нет. И мы тут посовещались. Короче - чего вы там отчисляли годами - мы не в курсе. И вообще - отстаньте от нас. Денег не дадим.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 .г .р..
15 янв 2017 в 16:21

ну так на спецоперации в Сирии в Донбассе деньги же где то брать нужно ,
нужно на что то строить новый " керченский мост " в Алеппо ,а то в Крыму поcтроили , а там ещё нет ,
граждане пенсионеры скиньтесь со своих пенсий и главное Вы продолжайте-продолжайте ходить на выборы и всё это поддерживать

Фото пользователя
15 янв 2017 в 16:34

Антону видимо разрешают «маневрировать только внутри бюджета». Минфин - это видимая часть айсберга. Деньги где? А это уже невидимая часть айсберга!

елена
15 янв 2017 в 16:37

главу Минфина давно пора уволить за их бредовые идеи

ОТВЕТИТЬ
елена
15 янв 2017 в 16:40

единственный слой населения который не заслужил пенсию-это те кто ни дня не работал в жизни а жил за счет мужа. пенсионные права надо заработать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2017 в 16:40

хватит здесь ныть, все равно это бесполезно, давайте(обращаюсь к молодой части аудитории) больше зарабатывать и откладывать столько, сколько позволит нам не волноваться за бедную старость! В любом случае пенсию в стране у нас платят всем, в среднем наверно 12-13 тыс.руб., из этого и нужно исходить. Всем добра;)

ОТВЕТИТЬ
мудрая
15 янв 2017 в 17:06

а в чем откладывать? я хорошо помню крах сбербанка, доллар не понятно сколько протянет, в недвижку - расходы ежемесячные и налоги

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2017 в 17:15

С белой зарплаты государство забирает примерно половину. Пенсионный, подоходный, социальный налоги. Плюс к этому всевозможные акцизы, налоги на имущество, на абсолютно все товары и большую часть услуг НДС от 5 до 18%. А потом какие-то умные дяди седят и решают за нас кому и как эти собранные средства поделить... Увы про тех с кого они собраны там при распределении вспоминают в последнюю очередь. Государство существует только тогда, когда власть может собирать с народа налоги. А уровень жизни зависит только от того насколько справедливо эти налоги распределяются среди граждан.

15 янв 2017 в 17:21

Так надо было 5-ю точку оторвать от дивана и сходить на выборы, а сейчас поздно боржоми пить!

15 янв 2017 в 18:27

Богачи получают наше гражданство, чтобы платить меньше налогов. У нас, видимо, самые нуждающиеся - миллиардеры, прогрессивный налог на доходы нигде не обсуждается. И вправду, зачем, пенсионеров же тьма-тьмущая, скинутся на здравоохранение!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2017 в 18:31

Пенсионеры, которые продолжают получать "честную" зарплату от 100-200 тыс. рублей в месяц, вообще не нуждаются в пенсии (пока работают). Вот и есть что сэкономить, господа чиновники и депутаты, владельцы заводов и пароходов.

олег
15 янв 2017 в 18:52

все должно быть симметрично. а пенсионеры должны определять потребности чиновников, эффективных менеджеров и т.д.

Фото пользователя
15 янв 2017 в 19:06

Это же надо вообще до такого додуматься!!!! У нас просто "гениальные" министры! Пенсии не надо теперь зарабатывать, товарищи!!! Мы будем сами определять, кто в ней нуждается , а кто обойдется и без нее!!! Экономия, понимаешь, превыше всего, а вы, товарищи, держитесь там, обойдетесь и без пенсии. ( а себя мы уж не обидем)

15 янв 2017 в 19:20

Минимальный размер пенсии планируют уменьшить в 2017 году по сравнению с текущим годом на 445 рублей до 8 тысяч 358 рублей в Новосибирской области согласно проекту постановления регионального правительства.
«Проект был заслушан на комитете по соцполитике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Заксобрания и рекомендован к принятию в первом чтении на ближайшей сессии Заксобрания 24 ноября», — пояснили в пресс-службе Заксобрания.
В пояснительной записке к проекту говорится, что минимальный размер пенсии планируют снизить из-за сдерживания роста цен правительством региона на основные продукты питания.

Ольга
15 янв 2017 в 19:20

Вот интересно в критериях повышения пенсии учитываться что по официальным данным минимальный потребительский бюджет для жителей города составляет 24 тысячи, а пенсия 8300.

15 янв 2017 в 19:21

Ура, мы почти достигли коммунизма, где каждому будет "по потребностям" ! ;)))

Фото пользователя
15 янв 2017 в 19:55

...мы сами выбрали депутатов и дали им наказы!
...они исполняют волю избирателей...

15 янв 2017 в 20:01

Вернуть Советские разницы в зарплатах, конфискацию за коррупцию, уголовную ответственность за антинародную политику и не компетенцию чиновников (враг государства) и Советскую систему начисления пенсий. пенсионных льгот, включая "высшие органы власти". Тогда и думать будут о народе и о будущем (пенсионным). И нахапанного на гос.службе не покажешь и не используешь, иначе вызовут в ОБХСС, где всё расскажешь и вернешь государству, после чего либо 10-ка, либо вышка...

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
15 янв 2017 в 20:12

Все решаемые проблемы в стране финансируются за счет низких пенсий бедных пенсионеров!

все хуже
15 янв 2017 в 20:15

Очередные красивые слова с ТВ от Президента, главы правительства, министров, депутатов и т.д. Надоело их слушать, дел то хороших нет, все хуже..?

мужчина 1983 .г .р..
15 янв 2017 в 20:18

минфин и минтруд не знают чем заняться , вот и маются , различный бред предлагая, типа налогов-поборов с безработных , да стариков , итак не имеющих достойных пенсий , вообще ни с чем оставить

мужчина 1983 .г .р..
15 янв 2017 в 20:20

экономика должна быть экономной..... на пенсионерах ?

обманутый
15 янв 2017 в 20:21

В РФ давно существуют 2-3 стандарты пенсий. Самые ненуждающие: чиновники, депутаты, судьи, правохранители, нац. гвардия и т.д имеют самый низкий пенсионный стаж и высокие для своих пенсии. Реально нуждающих снова оберут в пользу богатых!? Сплошная пропаганда и словоблудие!?

ХА_ХА
15 янв 2017 в 20:36

А может всем и госслужащим и заслуженным максимум тридцать тыс. сделать и всем денег хватит.

ОТВЕТИТЬ
Василий
15 янв 2017 в 20:46

И тысячи пенсионеров, миллионы наверно, поймут, что они не нуждающиеся, когда увидят сокращение своих пенсий, мою 8000 поди тоже сократят.

фиалка
15 янв 2017 в 21:00

ну во-первых в пенсиях не нуждаются олигархи,всякие миллионеры,затем депутаты . Вот их пенсии и сьедают пенсионный фонд.Они столько налога не платят сколько пенсии им назначают.

молчание ягнят
15 янв 2017 в 21:25

После внимательного прочтения всех комментариев - такие мы все умные,но почему такие бедные?Возможно потому,что все мы,без исключения трусливы и поэтому, хаты у всех жителей нашей страны, крайние.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2017 в 22:56

Неужели Вы верите в Вашу пенсию !!! Полный бред. Пока живы нужно работать и откладывать, инвестируя в недвижимость. На пенсии жильё в городе по цене выше жилья в посёлке. От продажи жилья часть инвестируете в жильё по скромнее, в посёлке городского типа, можно рассмотреть и сельскую местность, а на остальные доживаете. Долго мы всё равно не проживём, судя по статистике , так, что всем удачи.

ОТВЕТИТЬ
951
15 янв 2017 в 23:43

Ой, я так сильно нуждаюсь, дайте мне, да побольше, побольше!

Загрузка...