18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

13 янв 2017 в 22:53

Интересно, информация Красноярского ЦМС Нашим властям, Роспотребнадзору, прокуратуре, наконец, вовсе не интересна?

А насчет колбасы при СССР - забыли про туалетную бумагу, картон? Похоже, многие из здешних комментаторов тогда и не жили, про талоны забыли, про очереди...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 22:57

Купила сдуру для кошки сосиски те..... Кошка умная, есть их не стала.. И просто для прикола - лежит вскрытая пачка в холодильнике уже месяца два - И НЕ ПОРТИТСЯ! Нет там ничего совсем, видать, органического - нечему даже заплесневеть...

Врач Онколог
13 янв 2017 в 23:20

В США доказали , что все сосиски и колбасы содержат загустители , они вызывают рак.

13 янв 2017 в 23:42

Что бы мы без красноярцев делали! У нас похоже никогда не сподобятся ни контролировать, ни требовать соответствия состава хотя бы заявленному на этикетке! (куда уж там ГОСТу).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2017 в 23:42

Какая разница, из чего состоит еда? Вкусно - ешь, не вкусно - не ешь. Вдаваться в подробности промышленного производства продуктов питания - абсолютно лишняя и бессмысленная нагрузка на мозг.

ОТВЕТИТЬ
Irina
14 янв 2017 в 00:08

Если все производители будут честны и будут писать, что это не сметана, а сметанный продукт, или не колбаса из мяса, а колбаса из копыт, сои и пр. Вы будите это покупать? А если будут делать из мяса, то сколько это будет стоить. Думаю, было бы честно, хочешь дешево покупать, спред, например, вместо масла, сырный продукт из пальмового масла и колбасу из субпродуктов, сои и крахмала. А настоящий продукт будет стоить других денег. Про колбасу себестоимость не знаю точно, но знаю, что 1 кг говядины в туше стоит 200 руб (а это со всем костями и сухожилиями) плюс специи, работа, электричество, упаковка, реклама, логистика, наценка оптовика, наценка магазина и наверняка что то еще. Т.е. себестоимость будет примерно руб 400 - 500 до торговых наценок. Значит 270 - 370 руб за кг в магазине имеет какую себестоимость, примерно на 60% дешевле, а значит это сухожилия, соя и пр. И это придется принять, хотя было бы честно писать об этом. Но на честном слове массовых продаж не будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2017 в 00:12

С Дошиком потянет, если нормальной еды нет под рукой.

лепесинка
14 янв 2017 в 00:30

бррррр,слава богу давно не ем все эти внутренности животных

14 янв 2017 в 01:42

кмк вобще закрыть нужно...
вся продукция ужасна..
мясо сырое тоже отвратительное...перешприцованное чтоли...

Фото пользователя
14 янв 2017 в 05:39

Красноярские спец чё про "Дымов" свой не рассказали ??? Там ситуация думаю не лучше будет.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2017 в 09:01

взяты на анализ сосиски произведенные 6 декабря, надо было брать то что произвели 25-31 декабря-удивились бы еще БОЛЬШЕ)))))

Старушенция
14 янв 2017 в 09:33

А вот и свежее сообщение: "На российском рынке фальсифицируется четверть всех продуктов, заявил официальный представитель Россельхознадзора"

Разумеется, министр сельского хозяйства всё отрицает и возмущается, как и наши местные производители молока и колбас.

14 янв 2017 в 11:40

Раз купила сосиски Кудряшовские, отдала собачке бродячей...какая гадость! Колбасу вообще не покупаю, сама готовлю из мяса...

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2017 в 11:42

После того как ВОЗ признала все сосиски и колбасу опасными концерагенами, я больше их не ем ...

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2017 в 12:23

Соя нынче стоит , очень больших денег , ее перестали использовать , целлюлоза , крахмал , костная мука вот это основные добавки для колбас и сосисок , но это все по сути безвредно , самое ужасное это повторная переработка просроченных колбас .

Гость
14 янв 2017 в 12:55

Вот если бы нашли поТУсторонние ингридиенты, это была бы новость!!! А так...

14 янв 2017 в 14:01

Местные надзорные органы видимо не в состоянии проверять, видимо у колбасников зп.получают. Хоть красноярцы выводят на чистую воду наших производителей. А по сути есть невозможно местное творчество.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
14 янв 2017 в 15:27

Центры подобные в каждом регионе есть и такие отклонения можно при желании найти в продукции любого производителя в нашей стране. Понятно,что красноярский выделиться хочет, и заодно конкурентов из соседних регионов выдавить. Но НГСу-то зачем их регулярно пиарить?!

Фото пользователя
14 янв 2017 в 15:38

А исследования заказывали конкуренты «Кудряшовского комбината»?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2017 в 16:25

А нам нравится "омский бекон".
Озвучьте, что с ним?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2017 в 19:54

Там у них на кудряшовском мясокомбинате есть так называемый варочный цех. Как то заглянул туда,, из чана торчали свиные головы и ещё какая то гадость. Ещё они просроченную колбасу с плесенью заново в новую колбасу переделывают.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2017 в 21:56

А почему ​Красноярский центр стандартизации и метрологии занимается этим ?? В Новосибирске нет подобных инстанций , им по фиг чем их земляков травят ??

беланд
14 янв 2017 в 23:02

дааааа...

Сегодня в Марии-Ра было. Беру один кусок сыра, пытаясь посмотреть из чего же он состоит. Ценник наклеен ровно так, чтобы состав скрыть. Думаю, случайно так получилась, у другого то же самое. После разглядывания четвертого куска просто передумал брать.
Хотя, чего казалось бы, в сыре за 400+ ничего особо криминального быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
мимими
15 янв 2017 в 01:56

увидела вчера в Магните сосиски за 8 рублей 300 грамм. скажите мне, что в них может содержаться?

ОТВЕТИТЬ
Oleg 09
15 янв 2017 в 09:40

Значит красноярские производители начали захватывать наш рынок.

вичка
15 янв 2017 в 10:17

Ну и хорошо, что в колбасе всякая гадость. Прочитала, и вычеркнула из списка планируемых покупок. Худеть надо, а то скоро все будет толпиться около размеров ХХХХХ

Заслуженный работник СЭС
15 янв 2017 в 15:45

Не надо ля-ля про совейскую продукцию нести. В те времена кошаки любой ковбаске радовались и тараканы бурно плодились на кухнях без материнского капиталу, потому как продукт был натуральным. Зайдёшь, бывалоча, на кухню ночью покурить, включишь свет, а там обязательно очередная парочка тащит с одышкой какую-нить крошку под плинтус, причём крошку пропихнуть умудряются, однако сами уже не пролазят – разжирели. А где сейчас эти создания? – С голоду вымерли, ибо их желудки не вынесли той дряни, которую нынче добавляют в изделия. Вот когда братья меньшие снова объявятся в наших жилищах – тогда можно будет считать, что на продовольственном рынке всё ОК, безо всяких экспертов и анализов.

ОТВЕТИТЬ
народоволец
15 янв 2017 в 17:27

Атяшевские сосиски это вообще жесть! Мяса там никакого и в помине нет. Я бы ими арестованных пожизненно депутатов кормил для сокращения срока пребывания за решеткой.

16 янв 2017 в 07:39

ЕСли НЕ ДОПУСТИМО, то почему не наказываютзакрытием комбината и уголовными делами, что потравили массу народа, которые купили и сьели эту сосиську?!!!!!!! эти сосиськи брались на исследование с прилавка, где было продано не один десяток кило

16 янв 2017 в 10:30

Картонные коробки от бытовой техники, стандартный наполнитель всех этих сосисок, колбас.