25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

Фото пользователя
13 янв 2017 в 15:00

Молодцы! но у нас же тоже, вроде, есть нейрохирургический центр, да и отделения нейрохирургии есть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2017 в 15:00

Молодцы! но у нас же тоже, вроде, есть нейрохирургический центр, да и отделения нейрохирургии есть!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 15:02

Здоровья ребёнку ! А "государству" минус.

Кэт
13 янв 2017 в 15:07

Хоть и любит народ в комментах ныть про наших сограждан, а все равно сердце сибиряка доброе!)) Здоровья девоньке, родителям поддержка!

13 янв 2017 в 15:10

Странно. Есть местный новый крутой Нейрохирургический центр, с квотами. Есть квоты и в ту же "Бурденко" и в "Росздрав" московские нейрохирургические. Очереди по квотам, по крайней мере в Росздрав точно (была ситуация с довольно близким родственником, сама по себе операция стоила 750 тыс.руб.) подходят в течение всего 3-4 недель, вызовы и предписания о сборе нужных анализов и обследований делают уже через 1,5-2 недели после отправки заявки. С детьми тем более всё строго и быстро делают.
Так почему?

Алекс
13 янв 2017 в 15:14

Федеральное государственное автономное учреждение «Национальный научно-практический центр нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Не страна... а что-то наподобие пиратов/бандитов.
Как так? Страна - ты должна пытаться защитить своих граждан, вылечить, ведь тебя эти граждане кормят. Иначе зачем обратная последовательность?

А Израиль... В России такие операции не делают (не про этот случай) - не могут делать, оплачивайте по страховке (то что не можете, платите). Всех лечите, пока не научились (если расходы больше чем содержать таких врачей - значит их нужно содержать). Ты Россия - можешь купить всю клинику в Израиле (если не Израиль в целом) и оплчивать им зп.

ОТВЕТИТЬ
Вася
13 янв 2017 в 15:14

Эх, пустить бы все эти государственно-бюджетные триллионы не на Крым, мост, Донбасс, Сирию, Ярсы, Суперджеты, Су-34, Арматы, олимпиады в Сочи, космодромы Восточные, футболистов-хоккеистов, и пр, а на медицину и на лечение вот таких вот деток, да и на взрослых останется! Вот это будет государство с большой буквы! А не гос-во тетьего мира с ядерной дубиной, но с вымирающим населением((

ОТВЕТИТЬ
олечка
13 янв 2017 в 15:15

где квота? ничего не понимаю, деток же бесплатно оперируют.

ОТВЕТИТЬ
Миа
13 янв 2017 в 15:16

Уж лечить-то детей, по крайней мере лет до 14, а лучше до совершеннолетия, можно бы было целиком за счет государства. А то любят у нас особо выделять, что медицинское обслуживание бесплатное. Уж не позорились бы, так и скажите, что ничего бесплатного у нас в стране нет.
Девочке здоровья и выздоровления, а родителям сил и терпения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2017 в 15:19

При Сталине бы денег не собирали..Потому что не нужно было бы..Операцию сделали бы бесплатно. А любой врач заикнувшийся бы о взятии денег с родителей- уехал бы на Соловки. А за Новосибирцев (с большой буквы) я горжусь. И за Россиян тоже. Жалко только что мы в плену у капиталистов((((

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 15:21

Такая красивая семья!.. дай Бог скорейшего выздоровления малышке! Родителям сил! Откликнувшимся-спасибо и здоровья!

Фото пользователя
13 янв 2017 в 15:21

почему операция стоит миллион? неужели препараты такие дорогие? тогда почему дорогие? недавно в сми об этом писали

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 15:22

Просто любопытно, в Германии, во Франции, в США, и других как мы цивилизованных странах тоже деньги по соцсетям на операции собирают?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 15:22

Отдельное "спасибо" БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ!

Сергей
13 янв 2017 в 15:22

Всем большая благодарность!!! Благодарю всех, как отец, переживший подобный случай. А если по теме, министр здравоохранения РФ в прошлом году заявила, что всем нуждающимся детям оказывается материальная помощь для лечения, но только в РФ. Или она приукрасила, или у нас, как всегда, бюрократы сделают все, чтобы денег не дождались!

Здоровья малышке, родителям терпения!

P.S. Пора создать фонд "По рублю", чтобы каждый смог в день перечислять по рублю (ни так много 1р. в день, через день), а от туда уже распределять деньги на лечение детишек. А государе пусть свой бюджет пилят, по своему усмотрению...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 15:29

Я думаю тут чего то не договаривают. По квотам наверное отказали из за бессмысленности операции. А за деньги что желаете то и сделаем. Примерно как в случае когда ребенка в Индию собирались везти и требовали борт МЧС.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
13 янв 2017 в 15:36

А я хочу выразить благодарность НГС, которые также отреагировали на просьбу помочь разместить информацию, опубликовали информацию у себя на страничке и сейчас написали эту статью. Чем больше людей будет знать о беде, тем больше помощи получим и все с малышкой будет хорошо!
Пусть даже каждый перечислит по 100 руб., для каждого это незначительная сумма, а в совокупности будет набрана необходимая сумма. Давайте помогать и быть добрыми. Спасибо всем кто помог.
Анечка, мы с тобой и будем молится. Терпения родителям и близким. Знайте, что земляки с Вами и помогут в любой ситуации!!!!

А глава почты России получил премию в 95 миллионов рублей за то, что компания показала 1,2 миллиарда рублей прибыли при 5,4 миллиарда государственных субсидий (которые покрыли все убытки и нарисовали прибыль). Может быть стоило пустить эти деньги не на премию непонятно на что, а на помощь детям? Глядишь, не получат десяток бездельников незаслуженные премии и чудесным образом появятся деньги, чтобы помочь ВСЕМ нуждающимся детям!

Яна
13 янв 2017 в 15:41

Узнала в Юле свою однокашницу. Пусть малышка поправится!

13 янв 2017 в 15:52

rustya, Это помощь не ребенку, а врачам из коммерческих клиник и их хозяевам.

Йода
13 янв 2017 в 15:57

Давайте поможем еще одной новосибирской семье?
Девочке 2г и 4 мес, нужно поставить на ноги
Погуглите Говорова Варя

ъъъ
13 янв 2017 в 16:20

А Мешалкина, а фед. центр нейрохирургии, ДКБ, что мешает здесь сделать. А в европейском центре в Москве цены конские. Кстати отделение нейрохирургии возглавляет Кривошапкин, который работал и в ДКБ и Мешалкина. Девочке выздоровления! Но ехать в Москву за тем же самым, непонятно.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 16:48

Европейский медицинский центр это сеть частных клиник, цены там негуманные, от москвичей слышал. К тому же их сейчас проверяет СК, что то связано с мошенничеством при закупках оборудования и лекарств на средства ОМС. Может что-то другое поискать?
Девочке выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Тома
13 янв 2017 в 16:55

А где счета на лечение?
Кроме того, всяко лучше федеральный центр, чем частная лавочка.

13 янв 2017 в 17:02

Не трындите.Квоты на дорогостоящие операции за счет бюджета есть. И получают их кому они нужны оперативно. Тем более детское направление...Чот не чисто здесь...

Лорн Мальво
13 янв 2017 в 17:02

Врачи и так получают зарплату от государства. А на что конкретно пойдет миллион? Дорогие лекарства? Дорогие импланты?

Или карман директора государственной больницы?

ОТВЕТИТЬ
Помощь
13 янв 2017 в 17:06

Почему доктора отправляю сразу в платные центры больных, когда в нашем родном городе есть замечательные Врачи с большой буквы, есть Федеральный Центр Нейрохирургии который делает операции по квоте (бесплатно), есть Мешалкина и тд . В Новосибирск едут со всей страны. а своих же граждан куда-то пытаются отправить, даже не упоминая про наши ЛПУ и наших врачей.

ОТВЕТИТЬ
Александра
13 янв 2017 в 18:00

в первую очередь хочу поблагодарить всех кто откликнулся и оказал помощь. А теперь хочу ответить всем, кто писал про квоты и местные центры: наш нейро-центр отказался оперировать, согласился только Кривошапкин, пояснив, что "в слепую" не полезет. нужное оборудование есть только у него в клинике. в бурденко сегодня тоже отказали в операции. квоты будут раздавать в феврале, времени ждать у Арины нет. если есть еще вопросы во всех постах есть телефоны родителей, позвоните лучше им, чем тут писать. отец Арины работает в МЧС, мама в дикрете... понимаю, что мошенников много, но семья близка мне и обидно все это читать.... все варианты рассмотрели, прежде что то просить...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 18:02

Пишу для тех, кто считает, что врачи и здесь хорошие.. У дочи рак почки был (нфробластома), квоту дали сразу, но в Москву (на Каширку), то есть выбора у нас не было. Может быть уровень операции такой (там спецы), может средства все в Москву должны уходить, может по заболеванию делят по мед.учреждениям. Здесь врачи классные, но делают такие операции очень рекдо, а там на этом специализируются.

13 янв 2017 в 18:05

Еще... возможно девочке просто отказали везде, такое тоже может быть. Может кто помнит, в 2015 про тройняшек был сюжет. Очень сложная нефробластома у всех троих, в России отказали все. Лечатся в Германии, уже на реабилитации, все девочки живы (общаюсь лично). Конечно средств затрачено много, но каждый родитель надеется на чудо.
А злопыхатели лучше не пишите....и не читайте

Галина
13 янв 2017 в 18:50

Уважаемые Новосибирцы ! Люблю Вас и горжусь, что живу среди Вас! Есть предложение : быть первым городом, в котором будем примером, беспрекословно пропускать спец службы, СКОРУЮ,ПОЛИЦИЮ, ПОЖАРНЫХ, МЧС!!!!!!!!! Эти люди спешат к НАМ на помощь! Давайте их уважать !!!!!!

13 янв 2017 в 19:47

Вот вам и коммерционализация здравоохранения, без ляма, даже в больницу не положат.. В СССР всех лечили бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
Ljkl
13 янв 2017 в 20:43

Полностью поддерживаю родителей в поиске лучшей клиники. Четыре года назад после рождения второго ребенка нашли опухоль в головном мозге. Решили проконсультироваться сразу у нескольких ведущих нейрохирургов города. В результате -- в НИИТО и Центре нейрохирургии тут же квоты выдали, мы еще порадовались -- как медицина круто стала работать. Но муж уперся -- пусть Кривошапкин оперирует, пусть без квот, любые деньги, но только он. А Кривошапкин -- отказался. Оказалось, опухоль расположена в глубинных структурах головного мозга, в лучшем случае после операции -- инвалид на год, в худшем -- овощ на всю жизнь и потеря зрения. Предложил наблюдать.. Может, я не права, но мне кажется, что так оперативно квоты выдали сразу в двух центрах -- видимо, из за редкости и сложности -- нужно же опыт передавать и получать, а о последствиях для меня и моей семьи никто не подумал. Слава Богу и спасибо Кривошапкину, что он отказался от возможности заработать несколько сот тысяч на мне. С ужасом думаю, что могло бы быть, если бы я тогда согласилась на бесплатную операцию. А так -- Бог подарил мне 4 бесценных года нормальной жизни со своими детьми и мужем.

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 янв 2017 в 22:02

Люди!!! Не надо гадостей!! Я знаю эту семью лично!!! Они светлейшие добрейшие и честнейшие люди!! Им сейчас очень тяжело! Давайте помолимся за малышку!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Врач Онколог
13 янв 2017 в 23:26

К сожалению такие болезни не излечиваются врачами , даже за миллиард долларов. Помолимся за малыша .

Парниша С Центра
13 янв 2017 в 23:33

Так то по закону этот ребенок должен бесплатно там прооперироваться .

Да самое главное, чтобы девочке помочь, там еще постреабилитация. Деньги пригодятся. Здоровья конечно по-быстрее!

14 янв 2017 в 00:04

Что не понятного? собирали деньги для одного заведения, но собрали больше. Родители вместо того, чтобы деньги присвоить, решили сделать для девочки большее. И правильно. Было бы больше бобла поехали бы в Израиль. И правильно. Какие вопросы? Или у вас детей нет? А родителям выяснить - почему девочку бесплатно не прооперировали/? Скорее всего из-за сроков.

14 янв 2017 в 01:44

Интересно, сколько из этой суммы пойдет организации, которая осуществляет сбор пожертвований. Кто-то же должен подсказать сборщикам, где какие объявления дать, как их написать, как организовать ажиотаж вокруг сборов.
Хочу понят, стоит ли свое агентство открывать.

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
14 янв 2017 в 08:44

А что Вас удивляет, как мать ребенка инвалида скажу, что в большинстве государственных медицинских учреждений, так. За деньги хоть сейчас, бесплатно очереди иногда по году... Например мы год ходили к логопеду дефектологу за 650 р за 30 минутный сеанс, в гос мед учреждение, до нас очередь так и не дошла, говорят а что Вы хотите мест нет...
И так во многие места и на многие процедуры... Меня это и удивляет... Что почему платно можно сейчас, а бесплатно только через 3 месяца, получается специалисты есть свободные? почему не работают?

14 янв 2017 в 11:00

А потом почему бы не взыскать с государства сумму операции? Раз у нас медицина бесплатна, а государство отказывается соблюдать конституцию, надо заставить принудительно.

ОТВЕТИТЬ

Не удивлюсь,если это мошенники.Как и те,которые с коробками по Гоголя гуляют.

ОТВЕТИТЬ
derzokор
14 янв 2017 в 16:19

это наша страна! за что налоги платим? чтобы потом всем миром скидываться? жалко детей и их родителей.

15 янв 2017 в 00:40

выздоровления малышке , Бог ее сохрани ! родителям терпения и благополучия .

misterf
15 янв 2017 в 02:58

Больше всего бесит, что деньги на больных детей собирают всем миром при бесплатной медицине, в то время как у нас топ менеджеры государственных корпораций зарплату получают в размере годового бюджета некоторых городов. И эти топ менеджеры такую сумму за один обед наверное тратят.

в курсе дела
16 янв 2017 в 02:25

1. операции детям, гражданам России, в НИН Бурденко проводятся БЕСПЛАТНО в счет квот по высокотехнологичной помощи
2. самые дорогие платные операции по удалению опухолей там стояyт до 300 тысяч рублей
3. ни о каком депозите в 1 млн рублей там вообще речь идти не может (см. п. 1 и 2)
4. что касается данного ребенка в ее случае операция не показана и никогда в Бурденко не планировалась. Консилиумом врачей в Бурденко от 13.1.2017 ей рекомендовано проведение лучевой терапии, которую она может получить бесплатно либо в Центре Мешалкина (по месту жительства), либо в одном из федеральных детских центров, так же бесплатно в счет квот. Химиотерапия также проводится по месту жительства

Вывод сделайте сами

влада
16 янв 2017 в 23:43

наверно, только в ЕМЦ и могут такую операцию сделать

Загрузка...