27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

13 янв 2017 в 00:18

Многие парки в Новосибирске были созданы на территории снесенных кладбищ. НГС об этом иногда тоже писал. Такова была "мода" молодой большевистской республики. Интересно, а Заельцовский?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 00:18

Многие парки в Новосибирске были созданы на территории снесенных кладбищ. НГС об этом иногда тоже писал. Такова была "мода" молодой большевистской республики. Интересно, а Заельцовский?

ОТВЕТИТЬ
лена
13 янв 2017 в 00:19

пожалуйста не трогайте парк. оставьте его. лучше создавайте новые парки. и вот их сразу делайте, как хотите. а если ручки чешутся, посадите деревья в городе. а то у нас только рубят.

Василь
13 янв 2017 в 00:26

Оставьте лес в покое!!!!

Тут денег не хватает на уборку снега... а собираются указатели менять...

ОТВЕТИТЬ
Евр
13 янв 2017 в 00:30

На первом , фото заельцовский бор ....

маруся
13 янв 2017 в 00:35

ну всё-хана Заельцовскому парку!

13 янв 2017 в 00:39

молодцы. работа действительно нужная.
особенно порадовало: "дополнить его системой прогулочных троп.". Вот за что заельцовский не люблю - стоит уйти с центральной дороги, обязательно свернешь туда, где наткнешься на велосипедиста или бегуна. Так что удовольствие погулять в лесу - это район академа.
\\а вот зимой там норм, с лыжниками попроще

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2017 в 00:40

"Любимый парк новосибирцев прощается с советским прошлым - модные дизайнеры предложили за 3 года избавить его от сорняков, проложить дорожки и привлечь туристов". Это что-же получается? Это получается, что с советским прошлым у кого-то ассоциируются сорняки, отсутствие дорожек и непривлекательность у туристов??? Ох, рискуете, ребята! Вы там не забывайте, что подросло поколение молодых "знатоков истории", которые искренне уверены, что в советском прошлом никаких сорняков вообще никогда не росло, дорожки и дороги делали исключительно из малахита, гранита и хризолита, а туристов из любой деревни под Магаданом или Саранском приходилось лопатами гнать - так они там надоедали местным жителям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2017 в 00:45

В Заельцовском парке срочно необходимо сделать следующее:
1. Закрыть проезд и штрафовать за езду по парку на джипах. 2. Создать большую, многоэтажную, но бесплатную парковку, по типу как на пл. Маркса. 3. Снести все незаконные постройки. 4. Прекратить торговать землёй парка. 5. Расширить спортивную зону, проложить новые велодорожки. 6. Сделать больше освещения, у нас бывают длинные вечера зимой.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
13 янв 2017 в 00:57

Обязательно нужно сделать бесплатный доступ к интернету на территории всего парка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2017 в 00:57

Система прогулочных троп - это чтобы инвесторы могли присмотреть живописное местечко для строительства дачи или коттеджа? Ну да, уже представляю, как риэлторы будут экскурсии водить по этим тропам.

13 янв 2017 в 01:04

У нас какое-то нездоровое соотношение проектов, существующих на бумаге, к реализованным проектам. Планируем, планируем, а результатов не видно.

Вторая проблема - никакой проект, кем бы он ни был утверждён и согласован, не гарантирует, что всё будет сделано как на бумаге. Да кто у нас вообще по проектам работает? Никого не удивит, если вдруг к моменту реализации территория будет перезонирована, а в конечной реализации появится магазин, коттеджный посёлок и подпирающая его 18-этажка.

Наконец, третье. Существуют проекты застройки многих территорий, но никакой единой картины для города нет. Я полагаю, множество противоречащих друг другу задумок, и реализуют по принципу кто быстрее своё произведёт.

Да, и самое пугающее - все проекты реализуются в такой последовательности: разрушить то, что было, нужно поскорее. А создать что-то новое можно и потом.

Вот и живём в городе, где много чего запроектировано, но никому доподлинно неизвестно, что именно. А пока стоят заборы, снесенные и вырубленные участки, заваленные строительным хламом. Делающие наш город ну очень уютным и привлекательным. Я очень не люблю наш город. Хотя не настолько, чтобы поддерживать его дальнейшую деградацию. Чиновники любят его еще меньше.

ОТВЕТИТЬ

как говорится, букав много, айдентики всякой тоже, но я не понял - вход будет платный? Будут ли драть деньги например со свадебных фотосессий, которых в Заельцовском очень много..

Хорошая
13 янв 2017 в 02:00

Этот дизайн уже утвержден? Как-то уж очень это просто, как аппликация из детского творчества..не серьезно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2017 в 02:01

Все-таки добрались и до остатков "зеленки". Жалко парк. Теперь платные экскурсии проводить будут между коттеджами? Оно кому-то надо?
Ну хоть одно деревце оставьте, самим же негде будет своих бойцовских собак выгуливать...

ОТВЕТИТЬ

мне одному кажется, что таблички-указатели наподобие икеи?

Ситизен
13 янв 2017 в 03:12

"Работа с айдентикой, созданием фирменного стиля, новосибирским паркам необходима, считает Александр Ложкин"
Как можно создавать фирменный стиль того, чего нет?
Надоело это чиновничье бессмысленное бла-бла-бла - имитация бурной деятельности.

Ситизен
13 янв 2017 в 03:21

"Работа по внедрению фирменного стиля уже начинается: в этом году в парке планируют.... обновить точки общепита"
Вот основная цель "айдентики" - напихать в Заельцовский парк еще больше сомнительных кафушек, срубив с них бабло и вырубив еще больше леса.

ОТВЕТИТЬ
Ингрид
13 янв 2017 в 04:59

Больше зелени и хотя бы разнообразных птиц. Меньше мусора, особенно пакетов. Доберитесь до столицы Венгрии, если не знаете как сделать познавательный с точки зрения природы, а не торговли парк. Про датский олений парк рядом с Копенгагеном не говорю. Менталитет у нас для этого слабоват. Не выживут тонконогие рядом с дикарями. Вообще Н-ску нужно больше зелени и свежего воздуха и в этом нужна концепция, а не в отдельном парке. Почему бы городским властям об этом серьезно не подумать и рука об руку с чудом православным - архиепископом Тихоном ни сделать что-то действительно нужное, очищающее от смрада, а потому удивительно прекрасное? Запомниться в памяти ни уродливыми скульптурами, площадями и театральными скандалами, а живой эстетикой, способной оздоровить горожан и привить им более вечные ценности.

ОТВЕТИТЬ
Форватер
13 янв 2017 в 05:13

То, что кто-то хочет облагородить парк да еще и бесплатно похвально. А можете сделать эко-парк? Продавать еду без пакетов и пластика и т.д. Как насчет несужаемой зеленой зоны? Чтобы слоны-посетители бегали и колесили четко по отведенным дорожкам, а не вытаптывали все вокруг? Тем более ничего не вырубали дополнительно, а только сохраняли и приумножали?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 05:54

короче продано...в казне денег нет..клич коммунистов" продай всё".

Диа
13 янв 2017 в 06:36

чудовищный логотип . не современно и не авангардно, а входная группа просто ужас.

Дада
13 янв 2017 в 06:54

Таблички-указатели не нужно делать зелеными, их же в зарослях не видно будет. Сделайте желтыми.
А вообще идея хорошая, одобряю!

ОТВЕТИТЬ
Велосипедист со стажем
13 янв 2017 в 07:08

Похоже многие путают Заельцовский парк с Заельцовским бором. Заельцовский парк ограничивается дорогой от остановки до веревочного парка "Слабо". Дальше к реке - территория лыжной базы Локомотив, принадлежащая РЖД. На первом фото - избушка в лесу, которую поставили владельцы "Городской лыжни" с Тимирязева и к Заельцовскому парку она не имеет отношения.
Судя по новостям с НГС, руководство Заельцовского парка очень любит строить прожекты. Сделали бы хотя бы нормальную велороллерную дорожку вначале, как на локомотиве. А то взялись основательно - дорожные бордюры в лесу вкопали-зацементировали, а в итоге просто отсевом засыпали - и так сойдет!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 07:22

Заельцовский прак - единственный парк в городе, который как раз и имел свое собственное лицо. И именно с него решили начать? Кроме того, его территория - это часть уникального лесного массива. Не нужны ему эти новомодные тренды. Оставьте его в покое. Все, что ему нужно - это сохранять и поддерживать данное природой.

13 янв 2017 в 07:24

Всё это будет сделано, что бы проход туда стал платным. У нас никто не думает о природе и о людях. Только деньги. Налог на воздух в действии...

@ntoshka
13 янв 2017 в 07:31

брендбук,гайд-лайн,айдентика... откуда все эти люди,о чем речь?

ОТВЕТИТЬ
каша
13 янв 2017 в 08:03

А я по незнанию стесняюсь спросить , а вот в настоящем лесу почему сорняк не мешает расти хвойным деревьям? Какова будут судьба незаконно построенной забегаловки ресторана вокруг которой постоянно стоят джипы за миллионы принадлежащие одной диаспоре из ближнего зарубежья. Как парк будут защищен от наших строителей что просто спят и видят уничтожить его под корень своими постройками? Напротив домов что построил Кварсис перед въездом в парк почему не сделали парковок и машины уже которых год стоят на корнях сосен...Что будет с самим Закльцовским бором, почему его нельзя включить в территорию парка ?

alhard
13 янв 2017 в 08:04

вот приезжаешь в парк покататься на лыжах и отдохнуть от урбанистических пейзажей города, а тут на тебе - квадратики, треугольнички...

ОТВЕТИТЬ
Джон
13 янв 2017 в 08:07

Разработчики, сходите в любой большой парк в Китае, и посмотрите как должен быть оформлен настоящий красивый парк! После китайских парков, все наши парки похожи на кладбища.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2017 в 08:16

Айдентика, воркаут, брендбук... АУ! Вы вообще в какой стране находитесь? Может хватит язык ломать? А по поводу идеи - идея неплохая, но то о чём написано в статье - далеко не первый этап работ. До того, как ставить указатели нужно: 1. определить границы парка и поставить ограждение, непреодолимое для гопоты с пивасом, 2. установить систему видеомониторинга территории, 3. Снести ВСЕ постройки не имеющие отношение к парку не смотря на лица и чины, 4. Провести на все площадки электричество, воду, канализацию, 5. Построить туалеты ПО НОРМАТИВУ 1 туалет на 120 посетителей по всему парку а не 1 туалет на весь парк, 6. А вот после всего перечисленного можно начинать строить кафе, мангальные площадки, аттракционы и указатели, и даже стационарный пост полиции в комплекте с медпунктом. Вот тогда это будет парк. А натыкать табличек и повесить на ворота весьма странную вывеску - это имитация бурной деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2017 в 08:17

Наконец-то начали думать и делать так как это принято на "загнивающем Западе". Когда все по-человечески и не в ущерб природе. Кто был, тот знает. В данный момент Заельцовский - это хаос и стихийное нагромождение построек, неугомонных любителей шашлыков и мусора. Ни туалетов, ни указателей, ни инфраструктуры. Если все сделают гармонично и в едином стиле, будет прекрасно. Но, боюсь, наши деятели могут все испортить.

ОТВЕТИТЬ
Хмм
13 янв 2017 в 08:26

Оформление входной зоны ужасно

ОТВЕТИТЬ
Вальс
13 янв 2017 в 08:27

Такое впечатление, что против обновления пишут те же , кто был против сноса дома спорта на Богданке. Что за консерватизм?

ОТВЕТИТЬ

Опять недовольны все....

Serg
13 янв 2017 в 08:37

Да там и так нормально все сделано. Почему у нас власти работают на свой карман, а не на людей? У нас в городе местами есть зеленые уголки оставшиеся от городничего-губернатора. Которые сейчас захламлены и убоги наведите там порядок!

Пописывающий
13 янв 2017 в 08:47

"...«Заельцовский» должен получить собственное лицо, которое не позволит спутать его с другими городскими парками..."
Это ж как надо "наотдыхаться" в парке "культуры", чтобы не понимать, где ты находишься? Что такое креативное планируют делать или предлагать посетителям организаторы, что они допускают, что человек может потерять ориентацию?
Хорошо, если только ориентацию в пространстве и времени... )))

ОТВЕТИТЬ
Жилец
13 янв 2017 в 08:57

Единая концепция это хорошо, а то все парки по типу Сада Дзержинского. Давно пора привести парк в порядок, и сделать нормальное зонирование, а то кроме велика и лыж делать там нечего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2017 в 08:57

На табличках не хватает дублирования на английском для иностранцев. Они и так не могут ориентироваться в нашем городе, так мы и не делаем для этого ничего. Новосибирск отстал от развитых стран, как впрочем и вся Россия,за исключением двух городов, сами знаете каких.

ОТВЕТИТЬ
пишичитай
13 янв 2017 в 09:00

Видели мы проекты фонтана на березовой роще весь в окружении 400 деревьев особых пород, а получили ограменный кабак рядом....

ОТВЕТИТЬ
житель
13 янв 2017 в 09:08

Туалеты приличные сделайте!!! А таблички и указатели уже после. Поверьте заблудившихся в ЗаеПарке ничтожно мало по сравнению с полчищами испражняющихся под кустиком. Приоритеты расставьте с позиции горожанина, а не с позиции "освоителя" бюджетных средств.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 09:19

Может хватит уже этих кубических логотипов?! НОВАТ, тепеперь и Заельцовский парк. На большее ума у дизайнеров не хватает или "дурной" тренд заразителен?

ОТВЕТИТЬ
Алек
13 янв 2017 в 09:28

Воркаут, айдентика... тьфу!

fgfhfh
13 янв 2017 в 09:37

Брендированием может занаматься опытный человек, не студент и не любитель авангарда? Входная группа исключительно бездарна, слово ПАРК написано ужаснейшим шрифтом. Поймите, новосибирцы не авангардисты, истинные горожане не любят такого, возьмите за основу классику! Ну что за ужас - новый детсад Кубики тоже самое, откуда весь этот кубизм, сюрреализм и прочее? Для леса и парка самые подходящие таблички полустаринныым или просто классическим шрифтом на металлической (как чеканка) или деревянной основе - кстати, на деревянные и фигуры, и таблички там уже были!! Зачем делать безвкусицу и извращать восприятие любимейшего парка жителей правобережья?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 09:42

Вот какая я коза вредная, потому что фразы "мешающими расти хвойным деревьям и другим благородным кустарникам" меня выводят из себя. Из этой фразочки однозначно следует, что хвойные деревья - это благородные кустарники. Ну, раз есть и другие.
Впечатление, что косноязычие - наша национальная черта

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 09:43

Вот только давайте без этого. Этих брейдбуков, футкордов и прочих западных штучек. Понимаю, что авторы-дизайнеры прошли хорошую подготовку на Западе, по пусть лучше продвигают это там. Это скорее будет территория по вытягиванию денег, чем для прогулок. В парк приходят люди разных возрастов. В итоге, раз пришел, потратился и больше не захотел. Парк-это место простого отдыха, а не прогуливания денег.
Пусть сделают нормальные дорожки и фонтанчики, посадят нормально деревья и кусты, поставят тренажеры и аттракционы, сделают игровые площадки. Делать нужно для нас, а не американцев.

13 янв 2017 в 09:47

ящетаю, с парком надо безусловно что-то делать.В таком виде это просто помойка, исключая кусок, который РЖД курирует.
Я там частенько бегаю, когда тепло.Ну засран же невероятно!одних средств контрацепции и средств гигиены использованных навалено вдоль опушек горы, такое ощущение, что народу больше сексом заниматься негде совершенно..
Расставить те же мусорные баки почаще, поставить указатели где что куда, если денег надо на аренде заработать, то какие то беседки...
Хотя честно скажу - когда начинаются комары, я туда не суюсь, обгладывают даже бегущего:)как там отдыхать можно в такие периоды, сильно удивляюсь

Фото пользователя
13 янв 2017 в 09:51

Парк хороший, но добираться неудобно. Метро сначала постройте.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 09:52

Проект бездарный, но если использовать побольше иностранных словечек, то наверное может кого-то заинтересовать((

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 09:56

Не дает покоя бедный парк.Тянутся к нему жадные рученки со всех сторон.Вползают в него на тихих лапах коммерсанты,выпиливают как короеды потихоньку деревья.Ресторан "Шале" как работал так и работает принося прибыли неустановленым хозяевам . Ходит вокруг него слепенькая Фемида, и поймать никак то ли может то ли не хочет.Доколе все это?

Юпитер
13 янв 2017 в 09:59

Маразм крепчал!

Загрузка...