27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (941)

Сергей11
12 янв 2017 в 14:48

1. Что мешало водителю жигулей выйти на улицу после того как завел детей и вместе подождать врача? Мне кажется что в среднем скорая на вызове минут 20.
2. Если бы водитель скорой мог выехать он бы выехал. Им нет смысла зря терять время на ГИБДД.
3. Скорую нужно уважать. Чтобы даже намека на подобную ситуацию не возникало.

ОТВЕТИТЬ
Сергей11
12 янв 2017 в 14:48

1. Что мешало водителю жигулей выйти на улицу после того как завел детей и вместе подождать врача? Мне кажется что в среднем скорая на вызове минут 20.
2. Если бы водитель скорой мог выехать он бы выехал. Им нет смысла зря терять время на ГИБДД.
3. Скорую нужно уважать. Чтобы даже намека на подобную ситуацию не возникало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2017 в 14:50

Вот оно че... Мне хотелось бы еще услышать версию дворника этого дома...Пока побеждает водителей жигулей.

12 янв 2017 в 14:50

Короче, я понял... Жигулист сначала попросил просто подвинуться - реально ведь скорой пофигу, за одно бы и развернулась... Я б так же сделал. И часто сам предлагаю скорой во-о-он тут развернуться и запарковаться в свободный карман. Чтобы было УДОБНО потом выехать и стоял чтобы, не мешая никому. Обычно водители с благодарностью принимаю подобный совет. Иногда игнорируют. Но пару раз на такого же упёртого попался (ну реально есть такие непрошибаемые упрямцы!) - плюнул, дальше пошёл.
А тут, думаю, парень всё-таки крепкого словца сказал в адрес скоряка - и за дело. После чего тот принципиально не стал выезжать. И тогда парень чуток сглупил - у нас же главное что? Показуха. Вот его показательно и выпороли. А за что?! За абсолютно справедливое замечание!

ОТВЕТИТЬ
vlad
12 янв 2017 в 14:51

Я так думаю что подлый водитель жигулей, если бы на самом деле был таким, то ни за что бы не стал оправдываться. Опять, как всегда все судят по социальному признаку: если пешеход пострадал, неважно что он нарушил правила - его же жалко - значит виноват всегда водитель, он специально сбил; скорая - это благороднейшая работа, значит водитель может вести себя как угодно, все равно подлецом будет другой...

ОТВЕТИТЬ
маруся
12 янв 2017 в 14:51

надо было наказать не только штрафом, но и общественными работами по чистке снега на той же подстанции скорой, уже только за тот факт, что жигуленыш перекрыл выезд скорой,... СКОРОЙ ПОМОЩИ!+ мед справочку обновить, заново пройти окулиста, психиатра Так что еще легко отделался Врач не должен по двору бегать искать- где припарковался водитель

Какая разница, с детьми или без. Не бывает во дворах закрепленных стояночных мест!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2017 в 14:52

просто ужас!

12 янв 2017 в 14:52

В обязательном порядке оснастить все скорые видео регистраторами. Запретить удалять видео с регистратора и в конце смены все видео на отдельный сервер и с возможностью просмотра горожанам и без возможности удалять видео. Хранить видео 3 года

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2017 в 14:53

Как-то даже неловко за свой комментарий к предыдущей статье на нгс.
http://news.ngs.ru/comments/50226271/#c27899910
Прошу за него прощения у водителя Жигулей.
Водителю не стоит так переживать, лучше поспать, а то и ему самому скорая помощь так ненароком может понадобиться, а это ни к чему отцу 3 детей.
НГС-у хочется пожелать хотя бы пытаться подробнее разобраться в ситуации прежде чем публиковать клеймящие личность статьи.

12 янв 2017 в 14:53

Ощущение, что человек до сих пор не понял, что не прав.
Еще про какой-то автобус говорит...
А он не прав.
Вообще в данном случае некорректно к водителю спецслужб приставать.
Где встал, там встал.
Проблем водителю жигулей бросить машину так что бы других не заблокировать, а потом выйти через час и поставить где более ему удобно - никаких.
Это просто не сравнимо и не должно обсуждаться.
Без разницы перед вами машина Собра или скорая.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2017 в 14:54

Я когда сталкивалась со скорой во дворе просила водителя выехать и дать мне припарковаться и ни разу мне никто не отказал.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
12 янв 2017 в 14:54

На яндексе в топе новость о том, что умер человек из-за того, что скорую помощь на пару минут задержали, поэтому какие могут быть оправдания. На счет детей то же полная ерунда -
1. можно было занести детей и сразу выйти переставить машину.
2. Моей дочке 3 года, никаких проблем нет, что бы ее разбудить в случае необходимости. Ну поворчит немного и опять отрубится. Ничего страшного нет.
3. Если детей будить не хочется, то можно было подождать пока скорая уедет. Обычно скорая не более 20-30 минут на вызове стоит.
Короче много вариантов было как поступить, но водитель жигуля выбрал самый принципиальный и конфликтный.

ОТВЕТИТЬ
морозко
12 янв 2017 в 14:54

У нас полгорода не имеет возможностей припарковать свою машину по всем правилам по причинам от них не зависящим, но есть попросту наглецы которые бросают свои машины создавая пробки, однако в любом случае не стоит подпирать машину скорой, возможно там дорога каждая секунда (мог он там не мог задом боком передом проехать - не важно, и возможно спасти человека от гибели, даже! если он сам испортил свое здоровье, к примеру опять же). А водителям скорых только посоветовать тоже вникать в ситуацию, сами все прекрасно понимают, что людям деваться некуда. Вообщем давайте относится по человечески друг к другу.

Бубльгум
12 янв 2017 в 14:55

А вот это уже похоже на правду. Водила скорой человека на парковку не пустил и тот машину бросил где смог. Сам с похожим сталкивался- меня водитель скорой подпер. Я выхожу, мне ехать , а он стоит не шевелится. Причем мог встать на пару метров в стороне и никого не подпирать. Пока на него как следует не наехал, то же умничал, что враче дождется и только тогда поедет. Типа если он на метр в сторону сдвинется , врач его потом не найдет!

ОТВЕТИТЬ
Маманя
12 янв 2017 в 14:55

Нам такой "скороводитель" поцарапал машину и сделал вид что это не он. На скорой водителями работают далеко не интеллигентные люди с высшим образованием и высоконравственным воспитанием. К сожалению. И с Олько сталкивалась, положительного мало. Да и кто пойдёт на такие деньги и такой график;(

ОТВЕТИТЬ
Вася
12 янв 2017 в 14:56

Так в любом случаи зачем надо было вставать именно перед скорой? Других машин не было что ли?

12 янв 2017 в 14:56

Единственное, что мне не понятно, Жигулист, если ты прав и он тебе реально нахамил - за что извиняться собрался?! Никогда не извинюсь, если моей вины нет! И если уж и иду на примирения - то только потому, что умней и очень кого-то люблю - брата например вот =)

12 янв 2017 в 14:56

Так было административное правонарушение со стороны водителя или нет? Если нет то ГИБДД не имело право составлять протокол, Да еще, не кто не знает что водитель написал в протоколе когда давал объяснение? Если написал что виноват, какой разговор, что кто то белый и пушистый.
а написал бы в объяснении : я его уговаривал, просил отъехать, и тому подобное я думаю патруль ГИБДД по другому к этому отнесся, а когда поругались два водителя и думаю не только плохими словами, а потом еще и дорогу перекрыл, Да и ГИБДД ездить по таким случаем то же не айс по всяким пустякам разбираться, короче пока не узнаем всех фактов делать выводы рано, так что нгс необходима копия протокола ГИБДД , объяснения с водителя скорой и экипажа ГИБДД, по возможности видеозапись с видеорегистратора Скорой и ГИБДД и только тогда мы может узнаем правду, а у водителя есть 10 дней обжаловать протокол, может в суде его отменят.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2017 в 14:57

Я в предыдущей статье об этой ситуации был излишне категоричен к этому водителю, т.к. нам была представлена ситуация со слов водителя скорой помощи. Теперь, читая новый материал, не всё так однозначно.
К сожалению теперь трудно установить истину. Разве что журналисты НГС попробуют выехать на то место и попробуют реконструировать эту ситуацию. Всё так НГС своей статьёй сделал из водителя Жигуля врага всех скорых.
Со своей стороны хочу тоже сказать - водители скорых в Новосибирске это наглые нарушители ПДД и совершенно невежливые участники дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2017 в 14:58

Вот так я думал , что водитель "скорой хам" мне тоже водила на скорой попался ,заблокировал мое авто на парковке магазина специально и отъезжать не хотел ,хотя стоял пустой ,ждал врача , а потом из-за таких вот водил , скорые на дорогах не пропускают , а у людей неправильное представление складывается . Там что врачей половина , что водителей выгонять давно пора .

ОТВЕТИТЬ
pelion
12 янв 2017 в 14:59

Как уже писали выше, правильный алгоритм действий жигулятора был бы следующий: припарковался во 2й ряд, занес детей домой, оставил их там с женой, сам поехал, перепарковался по правилам. А так - "встретились на мосту 2 барана" (из русской народной сказки). Но водитель Скорой прав по ПДД, так что водила Жигулей сам себе враг

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2017 в 14:59

Как раз сегодня в центральной прессе сообщение - в Петропавловске-Камчатском встретившись на узкой улочке с каким-то "водилой" десять минут с ним пререкался и в результате пациент умер не дождавшись.
Здоровому мужику видите ли захотелось поближе встать - ребёночка тащить далеко не охота. А то больной может быть стокилограммовым мужиком, которого на руках тащят - до этого он додуматься не в состоянии?
На мой взгляд, со скорой, пожарной надо не устраивать дискуссии, а просто уступать без разговоров и всё.

ОТВЕТИТЬ

Один вопрос: у них двор такой маленький, что одна скорая только поместилась, что именно ее он подпер?
Почему, даже занеся детей, не перепарковать машину в другое место, которое можно освободить утром? Это же скорая, они к человеку приехали!

12 янв 2017 в 15:02

разбаловался народ ... все бы на халяву да вплотную к подезду свое ведро воткнуть.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 янв 2017 в 15:02

А я ему не верю!!!! что мешала поставить машину так, что бы не подпереть скорую, а подпереть другую любую машину на парковке, хозяева которой давно мирно спят, унести домой детей и, когда скорая уедет (он же выглядывал в окно), выйти и перепарковатся. А теперь прям весь такой белый и пушистый... главное, что бы когда ему понадобиться скорая (не дай бог конечно), что бы машину, которая к нему поедет, никто так не подпер.....Однозначно наказать.....

Хочется верить, но занес детей и выйди, побудь рядом с автомобилем, где гарантия, что через 5 минут не потребуется транспортировка тяжело больного. Амбиции водителя "Жигулей" могут иметь место. Штраф, на мой взгляд, справедлив. Сегодня на ТВ показывают случай на Камчатке, когда девушка не попустила скорую, и больной скончался в машине. Иногда минуты решают многое.

Водитель
12 янв 2017 в 15:03

Ой, ну хохма! Я представил, а если пожарная машина стоит? Пожарные в полыхающем огнем здании, и тут к пожарной машине подъезжает водитель Жигулей и просит переставить машину))

ОТВЕТИТЬ
Павел
12 янв 2017 в 15:04

а если бы менты стояли? Так же бы сделал? через пол часика бы вышел? Да или пожарные. Там бравые ребята работают и по одному не ездят). А водитель скорой , он кто такой? )

ОТВЕТИТЬ
Kia
12 янв 2017 в 15:04

Апосля сказать можно уже сказать все что угодно что водителю скорой что водителю жигулей, все были вежливые и пушистые, только чет не договорились как взрослые люди.)))) Обычная бытовая ситуация, причем давно решенная сотрудниками ГИБДД, не понимаю только зачем это все было выводить на все общие обозрение и осуждение.

Читатель
12 янв 2017 в 15:05

А наверняка так все и было. В моем доме живет бабулька, к которой скорая приезжает почти каждый день. Двор узкий, поэтому автомобиль может двигаться только в одном направлении. Бабулька живет во втором подъезде и когда стоит скорая, то мне проехать в пятый подъезд невозможно. Напротив первого подъезда сделана парковка и там хватает места чтоб встать поперек припаркованных авто и при этом не мешать проезду по двору. Но упертые водилы скорой постоянно стоят возле подъезда и им фиолетово, что они мешают другим. Даже если там человеку плохо и ему потребуется перевозка, что ему мешает просто подъехать к подъезду когда спустят и спокойно уехать. Но они только бычат "я доктора жду", ну так и жди где угодно чтоб другим не мешать!!!!

ОТВЕТИТЬ
ГыГы
12 янв 2017 в 15:07

Друг попал в аварию,дети, двое суток не спал, осталось добавить, что бабушку через дорогу переводил и подарки в детский дом отвозил, мне почему-то не верится в его версию. Ощущение, что все оправдывающие факторы притянуты за уши, начиная от того, что там за авария такая, в которой требовалось ждать разбора с женой, вместо того, чтобы ехать детей забирать, а потом уже в свободное время помогать, и заканчивая тем, что полчаса детей в квартиру заносил. Что мешало перегородить другие машины, владельцы которых спят до утра? Что мешало отнести детей, это 5 минут, и вернуться дальше искать место?

Крик
12 янв 2017 в 15:10

Прям представляю себе белого пушистого интеллигента, который вежливо попросил водителя скорости переставить машину и который каждые 2 минуты выглядывал в окно и переживал, как там скорая будет. Еще и детьми начал прикрываться, испугавшись народного гнева.

12 янв 2017 в 15:11

"Не верю!" - Станиславский К.С.
Но я даже прослезилась от умиления, какой водителей Жигулей воспитанный и галантный человек-то оказался, пол часа аж в окно сидел смотрел...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2017 в 15:14

В чем заключалась сложность выйти и подождать пока скорая отъедит? Нелепая от мазка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2017 в 15:15

Красивую историю сочинил, прямо заслушаешься!
А всё потому, что этот случай взяли на заметку в СКР после подобного случая с Петропавловске-Камчатском, но там погиб пациент.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2017 в 15:16

А если бы полиция стояла на вызове, или пожарные - он точно так же быковать бы стал???

ОТВЕТИТЬ
Печальная
12 янв 2017 в 15:18

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58770df29a794710e57f3434
Вот тоже история про водителя который не дал скорой проехать.((

Ленок
12 янв 2017 в 15:19

Не знаю, какая здесь ситуация была на самом деле, не буду никого обвинять. Но водители машин все больше наглеют, все чаще считают себя королями, перед которыми все должны расступиться и не мешать. А, если вдруг на его место кто-то встал, тут такие разборки пойдут. Люди, вы совсем с ума сошли со своей "крутизной"? Улица НИЧЬЯ, ни ваша, ни наша! Купите себе гараж, и будет ваша собственность, делайте там, что хотите! Но на улице НЕТ чьего-то места, вы его не покупали! А потом еще и начинают прикрывать свою наглость всем подряд, даже детьми хватает совести. Хватит уже строить из себя пуп земли! Вам никто ничего не должен. Научитесь сначала вежливости и решать проблемы без кулаков и пакостей!

ОТВЕТИТЬ
серщ
12 янв 2017 в 15:20

Скорую не просто так вызывают ,
как правило там человек умирает ,
всем без разницы сколько он детей наплодил !

ОТВЕТИТЬ
Павел
12 янв 2017 в 15:22

это сегодня она не к тебе приехала, а завтра может и до тебя не доехать. Не дай бог.

ТФН
12 янв 2017 в 15:26

Безусловно водители скорой и пожарной машины всегда правы. А мужчине не жигуленке выписали маленький штраф. За такие вещи наказывать нужно строго. Сегодня по российским новостям прошел резонансный случай- мальчик умер, потому что скорую заблокировала некая авто"леди". Этот водила, отец троих детей, пусть почитает российские новости.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2017 в 15:26

Хороший пример того, как можно вывернуть наизнанку историю, и всё черное вмиг становится белым и пушистым.
Похоже, водитель ВАЗа не на шутку испугался, особенно после случая в Петропавсловске-Камчатском, что и его СК РФ может взять за одно место.

Черника
12 янв 2017 в 15:27

Мой знакомый работает в Центре крови, водителем на машине скорой. Каждый день почти сталкивается с тем, что машину не пропускают, мотивируя тем, что "ты ж один, без врачей и пациентов". А он везёт кровь и её материалы, срок перевозки которых очень ограничен. Но у него на лбу это, к сожалению, не написано. Было так, что и не довозил из-за таких вот "умных" водителей...

ОТВЕТИТЬ
ККБ
12 янв 2017 в 15:27

"Александр подчеркнул, что у него большой опыт вождения автобуса," ему ведь вроде писали что 22 года... Или пара лет это уже большой опыт(уж вряд ли с 18 лет он автобусом управлял, да и 4 года это не срок)? Все остальное в том же ключе сказано походу.

ОТВЕТИТЬ
Крик
12 янв 2017 в 15:28

Всем известно, какие войны происходят во дворах на парковках. Пойди попробуй поставь свою машину на "приватизированное" место какого-нибудь жильца, так сразу вылезет вся его сущность с нецензурной бранью, угрозами спустить колеса и разбить машину.
Или вот эта ситуация, когда человека 3-4 с дома решают, что они самые умные, натягивают цепь к парковочным карманам. Не раз наблюдал, как подъехавшая во двор скорая не могла нормально встать нигде - мест свободных полно, но все на цепочках. Так и стоят скорые в проездах, мешая мамам с колясками и старикам с палочками. Из-за "умных" жильцов.
И вот в свете этих всех событий мне совсем не верится в искренность слов этого жильца. Звучит его объяснение как ответ провинившегося школьника, испугавшегося наказания.
Если бы он действительно был таким человеком, каким хочет себя нам представить, остановился бы у подъезда, за 5-7 минут детей бы перетаскал и уехал место искать. Или отъехал бы на 100 метров и перетаскал детей по одному оттуда. Или сейчас вскроются обстоятельства, что он живет на 21м этаже и лифт в тот день не работал? По факту он на 30 минут задержал скорую. Скажите, что 30 минут немного, тем людям, чьих близких не спасли из-за того, что скорая опоздала на 3-5 минут.
Ему лень 100 метров пройти туда-сюда с ребенком на руках, а кто-то из-за него не дождался жизненно важной помощи.

ОТВЕТИТЬ
Я так думаю...
12 янв 2017 в 15:28

Если бы скорая могла спокойно" выехать, то смотреть в окно в ожидании врача необязательно. И вообще, как он это представлял? Врач выйдет и будет ждать, что водитель жигулей очередной раз посмотрит в окошко и выйдет, чтобы отъехать? А он уверен был, что заметит этот момент? Надо было сказать шоферу скорой, что занесет ребенка и сразу вернется. Или подпереть другую машину на 5 минут...

Фото пользователя
12 янв 2017 в 15:30

"и который каждые 2 минуты выглядывал в окно и переживал"

Вот над этим мы всем отделом прямо РЖАЛИ в голос!!!

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2017 в 15:30

Думаю, тут проблема в людях. Злые друг к другу (причём не только эти двое, а общество в целом!). Могли бы по-человечески договориться. Без полиции и скандалов.

12 янв 2017 в 15:31

Ладно водитель стоит, спорит, что мешало врачу выйти и пройти к дому для спасения? А потом выяснять отношения. Вот где преступление- неоказание помощи при исполнении. Я про Камчатку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2017 в 15:31

Нечего детьми прикрываться! Не младенчики, ножками дотопают.

ОТВЕТИТЬ