9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

12 янв 2017 в 12:05

Дом на сто квартир по факту не может быть особенно красив. Да и почему сразу сносить, можно подправить фасад.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
12 янв 2017 в 12:11

В головах чиновников самых разных мастей в том числе и занимающихся градостроением- "После нас хоть потоп" Город бесповоротно изуродован за последние 15 - 20 лет. В стране в мире по запасам газа для чего то продолжают увеличивать мощности ТЭЦ на угле. Для чего то отстроили Матвеевку и Матрешкин двор общагами по 1000 комнат хотя могли бы построить поселки с 1 - 2 этажными зданиями провести туда газ и забыть про рытье теплотрасс. Еще меня убивает просто современный архитектурный стиль.

Михаил
12 янв 2017 в 12:21

Соболя были изначально проектом фонтана, но финансирование урезали больше чем в два раза!!! отсюда получаем то, что имеем. С художественной точки зрения проект был очень стоящим, всё загубила коррупция.

Михаил
12 янв 2017 в 12:22

А где же концертный зал имени Каца, снаружи больше похожий на большой общественный туалет?

ОТВЕТИТЬ
независимая Юлия
12 янв 2017 в 13:32

В гранд сити должен был быть центр"созвездие развлечений". Вывеску мы им сделали, а денег они так и не заплатили😊

Проблема автовокзала даже не в удаленности от вокзала железнодорожного, а в труднодоступности для любого транспорта, в том числе и междугородных автобусов, которые продираются к нему какими-то закоулками.

Фото пользователя
12 янв 2017 в 14:00

Сатирический характер у нас не только у знаменитой скульптурной группы, но и у всего архитектурного (ли?) облика города, что на правом, что на левом берегу. Хотя на правом зелени всё же чуть больше, и от этого он выглядит милее. К убожеству хрущёвок, особенно панельных и панельных же девятиэтажек сов.периода добавились претенциозные высотки. И дело даже не в высотности: большому городу - большие дома, так и должно быть в мегаполисе. Дело в общем виде, неумении и нежелании проектировщиков и властей города учитывать уже существующие строения, их стиль и потребности их жителей. Ведь архитектура - это не только сами здания, это ещё и пространство между ними.
А кроме того, у домов существует история. Жалко не только, когда сносят крепенькое или красивенькое здание, но и когда его словно лист из книги вырывают.

батон
12 янв 2017 в 14:19

Вопрос к журналисту НГС. А почему Вы обошли стороной-ДК Прогресс, что на Красном Проспекте, после ремонта фасада? Видели в какой цвет его выкрасили? И ещё просьба к журналистам НГС, провести расследование, что будет на месте снесённых корпусов НЭВЗа, на Красном Проспекте, и как это будет выглядеть. Я думаю что жители города в праве знать, какими объектами, будет застраиваться-центральная улица города.

945
12 янв 2017 в 14:41

Тут многие ругают площадь Маркса, а мне она, пожалуй, уже почти нравится. Но я бы построил там ещё 4-5 зданий (место там есть, особенно если снести большой одноэтажный павильон около автобусной остановки). В разных стилях - строгий классицизм (типа ДК Горького, но масштаба нимского Мезон Карре), модерн (типа "Мариотта"), что-то в духе конструктивизма (типа Госбанка на площади Ленина), и современно-стеклянное на манер "Бутона". Но только чтобы выполнено всё было достаточно качественно. И тогда бы произошёл "переход количества в качество" и площадь Маркса стала бы восприниматься не как простое бестолковое нагромождение "кто во что горазд", а как квинтэссенция новосибирского эклектического архитектурного стиля.

12 янв 2017 в 15:11

Чтобы город был красив и ухожен, нужен Хозяин. Человек, который будет любить Новосибирск больше, чем деньги. Был
особый коммунистический колорит, здания, улицы, парки- теперь повсюду влезли уродующие свечки.

12 янв 2017 в 15:56

Снести весь город, построить заново.

12 янв 2017 в 16:41

Самое обидное, что уже ничего не переделать.

Гражданин
12 янв 2017 в 17:38

Стас молодец! Очень хорошо раскритиковал (или высмеял, тоже уместно) архитектуру города, все как и есть на самом деле.
И, увы, судя по всему, Новосибирск и есть глушь. Халатную власть и недалеких предпринимателей это устраивает и будет устраивать до тех пор, пока город вообще станет непривлекательным для инвестиций.

сносить надо всё что мешает для нормальной жизни города - и старьё и новостройки, но кто на это решиться?! никто!

12 янв 2017 в 20:43

Отличный репортаж,надо было ещё пройтись по баракам,которых уже и по документам наверно нет,Есть дом на ул Радиотехнической 1919 года постройки.Вообще почему в странах ,где нет ни нефти,ни газа-о людях могут заботиться,Это вечный вопрос без ответа,значит всех нас всё устраивает.

Варвара
12 янв 2017 в 22:04

Ну наконец-то на НГС появилась статья, которую приятно читать. Автор-умница!!!

Иван
13 янв 2017 в 01:06

Это все построено, это свершившийся факт. Относитесь ко всему с любовью, облагораживайте, дорабатывайте и подавайте достойно все, что у НАС в городе есть . По вашему отношению другие люди судят о городе. Автор, что ты предлагаешь? Просто эмоции, а не статья. Достал негатив, давайте мыслить позитивно.

13 янв 2017 в 19:31

"Однотипные высотки в центре — получается недорого и сердито.... И в отличие от заборов и долгостроев эти дома уже никуда не денутся. Так и останутся стоять памятниками временам, когда желание заработать немного (в масштабах города) денег в Новосибирске значило куда больше, чем тот вид, который останется потомкам. "
Точно, ул. Сибирскую очень портит эта новостройка. Некрасиво. А квартиру там пустые. Вечером свет в паре квартир горит. Зачем?!

Янаги
18 янв 2017 в 20:22

Не надо ДК сносить. Вот честное слово, давно бы его достроили и запустили как концертную площадку - и отбили бы уже большую часть денег. Ведь филармония когда-то так и предлагала сделать, за свой счёт между прочим, но кое-кто пожабился. Левому берегу остро нужен такой объект. Тем более, что и с правобережья до него добраться несложно - благо, что метро под боком.

Загрузка...