28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

гостья
11 янв 2017 в 17:44

А я уже два дня чеснок не ела! (хватаюсь за голову) Надо прекращать эту бесчесночную диету, а то с нашими поликлиниками лучше не связываться.

ОТВЕТИТЬ
гостья
11 янв 2017 в 17:44

А я уже два дня чеснок не ела! (хватаюсь за голову) Надо прекращать эту бесчесночную диету, а то с нашими поликлиниками лучше не связываться.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2017 в 17:46

«При первых признаках заболевания ОРВИ не рекомендуется заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу», — напомнили в ведомстве.
Начало лечения противовирусными препаратами должно быть начато ещё до возникновения клинических проявлений гриппа, более позднее начало их приёма практически неэффективно. Т.е. главное это начать лечение, как можно быстрее, с участием врача или при его отсутствии.
Как лечится я знаю, но не уверен, что в России разрешено это публиковать

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 янв 2017 в 17:50

Как попасть к терапевту, когда в регистратуре говорят, что талонов нет, на ближайшее время есть через 3 недели, "будете записываться"?!..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2017 в 18:06

угу (.... попробуйте еще скорую дождаться, с температурой под 40.. 5 часов ехала... сказали 5 часов,это средне..недолго"" . повезло,так сказать, ибо люди больше ждут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2017 в 18:51

Больничный взять сложно, вот и прут на работу с зачатками и заражают всех.
Эпидемии как в средневековье - последствия реформ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2017 в 18:53

Министерство жжет, к самой многочисленной категории целителей - терапевтам очередь на три недели вперед, про узких специалистов сказал бы, да язык не поворачивается - военная тайна. Слава партии, долгие лета жития царю

ОТВЕТИТЬ
елена
11 янв 2017 в 19:12

смешно даже не от того что отправляют в поликлинику при первых признаках и не от очередей в них, а от поведения терапевтов-даже если будет грипп терапевты этого официально не признают (зачем портить статистику) хоть ты там сдохни, а лечение выдадут такое что уж лучше дома в постели отлежаться... эргоферон, арбидол и прочая муть...за такие рецепты их увольнять надо!!! знакомо. спасибо, сами как нибудь

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2017 в 20:11

В начале декабря всей семьёй привились от гриппа. Сейчас дети болеют, но без большой температуры, сразу кашлять стали. Кашель если лечить сразу, не запускать, то через неделю-полторы вылечимся полностью. К врачу не ходим, с лечением прекрасно справляемся сами.

ОТВЕТИТЬ

Короче товарищи, все эти новости действуют на подсознание, нагнетают панику, и от этого можно реально заболеть даже если рядом никто не болеет. Никаких ОРВИ нету, это просто внедрение в наши головы чтобы аптеки не разорились. Вот кто вам впарил, что тенотен нужен или новопассит?? да купите пустырника, заварите валерьянки, мелиссы, мяты (можно все вместе), и попейте, и успокоитесь. зато денег потратите копейки.

ОТВЕТИТЬ
Ret
11 янв 2017 в 21:52

Я в шоке от того, что прописывают терапевты в обычных поликлиниках от ОРВИ:
1. Анаферон - гомеопатическое средство. (в ста миллионах таблеток можно найти не больше одной молекулы действующего вещества)
2. Арбидол - зарегистрирован только в России, эффективность не доказана. Павел Воробьев, работавший в начале 2000-х годов в Формулярном комитете Минздрава РФ «исследования препарата очень низкого качества и не доказывают эффективность препарата."
3. Оциллококцинум - гомеопатическое средство.
4. Кагоцел - большинство исследований «Кагоцела» провели и опубликовали сами его изобретатели, за рубежом действие активного вещества не доказана.
5. Антигриппин - состав:
-парацетамол – 500 мг, снижает жар, обезболивает. Упаковка из 10 таблеток простого парацетамола той же концентрации стоит 15 рублей, антигриппин 300 руб.
– аскорбиновая кислота - принято считать, что витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям. Это заблуждение опровергнуто в многочисленных исследованиях последних лет.
- Виферон и остальные ..фероны. Согласно инструкции, препарат стимулирует выработку собственного интерферона в организме человека, препятствуя заражению организма вирусами. Однако за пределами стран бывшего СССР индукторы интерферонов не зарегистрированы в качестве лекарственных средств, а в авторитетных международных научных журналах нет публикаций, доказывающих их эффективность.

ОТВЕТИТЬ
Ret
11 янв 2017 в 22:03

Так как в мире нет эффективных противовирусных средств против ОРВИ, то грипп не надо ничем лечить. Симптоматические средства должны быть конечно. ЛИхорадку выше 38,5 С лечим парацетомолом и ибупрофеном, сопли - антиконгестантами (не злоупотребляем!). Бактериальные осложнения (если температура держиться более трех дней - проверяем через анализ крови) - к доктору за антибиотиками.

12 янв 2017 в 01:46

Я вот заболела прямо 31 а так как врачи то не работают все праздники то пришлось самолечиться! Села на антибиотики, через 10 дней почти нормально. А по поликклиникам ходить только заразу цеплять, да и толку мало.Врач спрашивает чем лечитесь? Ну продолжайте и все. А с температурой и со слабостью неохота никуда идти, дома лучше полежать.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2017 в 09:53

И меня подкосило. Занимаюсь самолечением естественно! Лечусь продукцией новосибирской фирмы выпускающей порошок Ветом и капельки Ноздрин ну и пропосол в горло. Капли вонючие но уже раз 3-ий не дали заразе проникнуть в нос и до глаз дойти (когда начинают слезиться), это хоть и не излечивает на 100 % но облегчает течение болезни. Поэтому могу даже ходить на работу и писать комментарии) А чем лечитесь вы?

хэСС
12 янв 2017 в 11:18

на правах рекламы

нет разницы какой терапевт вас лечит врач частной клиники или муниципальной , просто в муниципальной за прием у терапевта с вас денег не берут, а повторный прием назначают по времени

12 янв 2017 в 11:53

Мы тоже всей семьей переболели орви на праздниках, еще долечиваемся.В поликлинику не обращались и в статистику не попали.Начинает болеть горло, а потом резко переходит в сильный кашель.Температура до 39 доходила только у младшего ребенка и бабушки, т.е.у лиц с ослабленным иммунитетом.