27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Из крупного ТЦ эвакуировали сотни посетителей из-за загоревшихся обувных коробок  

Поделиться

Поделиться

Вечером 10 января в ТРЦ «Галерея Новосибирск» произошел пожар — сотни посетителей эвакуировали из-за загоревшихся коробок из-под обуви.


«Я мимо проходил, а там эвакуировали всех посетителей, приехали много пожарных машин, но быстро разъехались. Видимо, ничего серьезного. Где-то человек 100 [посетителей] у входа стояло», — рассказал НГС.НОВОСТИ очевидец происшествия.


По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 января в 22:23 на ул. Гоголя, 13 в ТРЦ «Галерея Новосибирск» случился пожар. «Возгорание произошло в одном из отделов на 2-м этаже (по уточненным данным — на 3-м этаже), горели картонные коробки из-под обуви на незначительной площади», — рассказали в МЧС. И добавили, что задымление в ТРЦ было несильное, так как там установлена современная система противопожарной автоматики и есть система дымоудаления.

Около 150 человек эвакуировались из ТРЦ самостоятельно, еще 15 человек эвакуировали пожарные. В 22:35 возгорание было ликвидировано. Спасатели привлекли «силы пожарной охраны по повышенному номеру», было задействовано 9 машин и 30 пожарных.


В соцсетях новосибирцы сообщают, что коробки загорелись в магазине Kari.


Дополнение: по предварительным данным МЧС, пожар произошел из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.

Вчера утром случился пожар в торговом павильоне на станции Сеятель, тушить его приезжали две автоцистерны.

Ксения Евдокимова
Фото очевидца, instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...