3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

10 янв 2017 в 15:28

Да на этом перекрёстке светофор с завидной регулярностью не работает в течение последнего года. Проезжаю ежедневно по пути на работу, зависания этого светофора стали уже обыденностью.

Вука
10 янв 2017 в 15:29

Выезд с площади на красный, который горит уже несколько секунд, где установлена табличка СТОП и по переходу уже идут люди стало нормой для некоторых особопонятливых водителей. Проезжают, вжав голову в плечи, и не важно какой стоимости автомобиль, и какой пол за рулем. В частности пл. Станиславского, думаю на других площадях тоже самое. За полчаса можно было бы насобирать с них денег, что на уборку улиц хватило бы, еще бы осталось.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2017 в 15:29

Дело не в разноцветных выцветших линзах. Дело в том что современный светофоры делают из светодиодов. А любой светодиод может светить всеми цветами радуги, цвет зависит от режима электрического напряжения светодиода. Напряжение в светодиод в современных светофорах подает компьютер. Это просто программный сбой или глюк в программе управления светофором. А так любой цвет можно включить хоть черный, хоть розовый, хоть белый.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 янв 2017 в 15:30

У меня одного ощущение что какой-то бред. Я на фото не вижу белого света, обычный красный, ещё с дублером.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2017 в 15:30

На пересечении Королева и Промышленной вечно ломается светофор, 1 раз в месяц - это прям стабильно. Дня по 2-3 может моргать только желтым, его починят, и потом заново. И так уже больше 5 лет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2017 в 15:31

Есть телефоны в ГИБДД по знакам, ямам, колодцам и работе и ремонту светофоров, они есть и на оф.сайте.

Знаки, ямы, колодцы - 224-08-52
Светофоры - 226-48-05

Нужно только назвать адрес, где замечено.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2017 в 15:33

Вроде простая статья, а вопросов много...
И красный, и жёлтый свет светофора - запрещающие.
Не думаю, что пешеходы бросаются под колёса, когда водители заканчивают свой манёвр на "свой" желтый.
Если "в этот момент пешеходы организованно переходят дорогу" на свой зелёный, то их в любом случае нужно пропустить, как завершающих движение.
Что касается СМЭУ - то тут совсем странно. Такое впечатление, что они просто некомпетентны.
Белый цвет используется на ЖД, так что в любом случае это вина СМЭУ.
Довольно нелепо звучит оправдание, что "...верхняя секция светофора – это красный свет, в середине – желтый." Наверное, они не знали о существовании и горизонтальных трёхцветных светофоров.
Может быть, в управлении так же забыли, что ночью виден только свет лампы, а светофор с его конструкцией не виден совсем.
Фраза что "...все лампы в светофорах одинаковые..." тоже давно не соответствует действительности.

Berkov
10 янв 2017 в 15:42

Белая лампочка вообще воспринимается не как светофор, а как кусок какой-нить рекламы. У нас вдоль дороги дофигища рекламы висит, порой и красной/зелёной. Порой светофор "удачно" загорожен знаком так, что лампочку видно метров за 15 до светофора.
Особенно доставляют стрелки - ночью вообще невозможно понять есть ли на светофоре стрелка или нет (особенно когда за светофором висит ещё какой-то знак или светофор для противоположного потока). Прелагаю в обязательном порядке все стрелки оборудовать красным кружком, если направо запрещено, то пусть стрелка не горит и будет обведена красным (так в Томске сделано, офигенно удобно)... Да и вообще - когда уже заменим старые лампочки на диодные светофоры (только опять же - давайте на нормальные, а не те, у которых половина диодов через год не горит)

10 янв 2017 в 18:41

поэтому и сделан светофор по специальной компоновке чтоб даже дальтоник может отличать значение сигнала,данный случай показывает что водители тупо нарушают правила движения и должны быть наказаны!!!!

человекообразный
10 янв 2017 в 18:48

Давно пора реально запретить проезд на красный свет . Многим это все фиолетово.

10 янв 2017 в 19:05

На Сибиряков-Гвардейцев в районе Вертковской трамвайный светофор вместо бело-лунного цвета имеет цвет жёлтого сигнала обычного светофора. Может быть ничего опасного, но я как-то раз с утра увидел два жёлтых огонька один над другим и на всякий случай напрягся - мало ли, вдруг светофор не работает, а наперерез джигит несётся. Но нет, всё нормуль, сигнал был не мне. Однако, жёлтый цвет на трамвайном светофоре, вместо бело-лунного - смущает.

10 янв 2017 в 19:38

увидела месяц назад и через месяц обратилась ни в гаи, ни в мэрию, а в сми.
народ реально удивляет))))

ОТВЕТИТЬ
Че та припотел
10 янв 2017 в 19:50

В правилах написано, езать тока на зеленый, на желтом разрешается закончить маневрирование,
На другие цвета СТОЯТЬ! В Экстренных случаях модно езать на Голубой и Синий! Вот в правилах читаю....

10 янв 2017 в 19:52

Зомбилэнд какой то... Мозги выбили что ли? Верхняя секция светофора - красный свет не зависимо от цвета его горения))

Лично я помню, какой сигнал что разрешает и запрещает, по мне пусть они хоть все белым горят, соблюдал бы ПДД, как и в цветном варианте)

garri
10 янв 2017 в 20:36

"Там добавили ... все водители знают, что верхняя секция светофора — это красный свет, в середине — желтый"
А водятлы, которые прутся на красный, об этом знают?

Фото пользователя
10 янв 2017 в 20:36

На этом перекрестке давно пора видеокамеры ставить. Достали уже эти водятлы. Вот сегодня. Горит зеленый, пешеходы начали переходить дорогу. Все машины встали, но нет, один жлоб на Тойоте специвьно выехал ЗА сфетофор и остановился на переходе. Пришлось всем обходить его машину. А спуски-подъемы там не оборудованы. Значит по сугробам идешь

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2017 в 21:29

"из-за этого водители перестали пропускать пешеходов". Сказал бы я, из-за чего наши водители не пропускают пешеходов и ездят так как ездят... Но боюсь, забанят меня за использование терминов из психиатрии

свето
10 янв 2017 в 22:42

самое зло - плоские светофоры ! ты видишь зелёный и хочешь идти , а он не тебе - это он вбок тоже светит . и задавят тебя без проблем . нужны козырьки . в городе нет власти совсем !

vlad
10 янв 2017 в 23:41

Сейчас просто многие водители стали игнорировать запрещающий сигнал светофора. Эти места определены каким то негласным правилом какими то "местными" водятлами. Могу привести в пример светофор пешеходного перехода на ул.Лесной , поворот на стрелку на лево Кошурникова-Лежена.
ДПС наверняка знают эти места , но почему то не штрафуют, деньги наверное не нужны городу.