17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

10 янв 2017 в 13:44

Перелом ноги можно получить на ровной дороге,просто неудачно подскользнувшись, а на горке тем более,но считаю неправильным винить кого либо в этом!

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
10 янв 2017 в 13:51

Бывал там однажды, более никогда не захочется

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2017 в 14:09

я лично боюсь горок ледовых и не катаюсь. и так понятно что травмоопасные. если бы они хоть в виде желоба были, все скругленные и высоки бортами. а такие как есть - в лучшем случае пара ушибов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2017 в 14:11

Всякое катание с ледяной горки травмоопасно. Ноги ломают и катаясь на коньках на катке, дети в школе на лестнице ноги ломают. Так было и будет. Отправляя ребенка на лед или горку надо отдавать отчет, что может быть почти любая травма и любой степени тяжести.

Фото пользователя
10 янв 2017 в 14:12

Дети убиваются!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2017 в 14:19

какие-то горки там не округлые, бортики мелкие... у нас напротив дома у храма и то грамотнее сделано.

ОТВЕТИТЬ
васюта
10 янв 2017 в 14:28

Люди сами порой виноваты, были на выходных в парке березовая роща, так некоторые умудряются ребенка 4 лет на плюшке с горки спустить и даже не сидя а лежа на животе, а после того как ребенок клюнул носом говорят- не горка а черти-что.не берегут люди самое дорогое что у них есть, так и тут-отпустили ребенка скатываться с такой горки-голова где была? Каждый год одно и тоже, давайте запретим делать городки и горки, думаете изменится что то?

ОТВЕТИТЬ
свидетель
10 янв 2017 в 14:28

А дело было так. Мужчина сел на "ватрушку", а мальчика на колени посадил...Представляете, какая скорость. А это двойное нарушение правил катания. Кто ж тут виноват, если правилами пренебрегаем...

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2017 в 14:29

Ответственность ответственностью, но своя то голова только для еды? Девчонка на видео хоть шапку бы напялила прежде, чем на горку лезть. Скорость же, а вокруг - лед. А она голову не защищает никак. Одно неверное движение и овощь на всю жизнь. На роллердроме новички такие же. Шортики, маечки... А внизу то бетон.

10 янв 2017 в 14:35

Мне кажется кататься с больших горок априори опасно и каждый сам должен думать. Я там не был - но то, что на видео - ничего такого. Это в любом случае "акробатический этюд" некий и надо следить за собой, а не просто "кайфовать". А хотите "кайфовать" - ложитесь на диван и кайфуйте.

олег
10 янв 2017 в 14:40

на видео видно, что в одном месте горка имеет резкий поворот, на нем все и вылетают или бьет сильно о борт. На лицо ошибка проектировщиков.

Станислав
10 янв 2017 в 14:40

В прошлом году 24 января в ледовом городке на набережной на большой горке я ударился ладонью правой руки при спуске (примерно к концу горки в желобе ледяном не было одного кирпича ледяного) вот об этот выступ и ударил. Обращаться никуда не стал на месте сел в машину подождал жену с ребенком и поехал домой, через час ладонь опухла и я понял что уже врятли я отделался ушибом, в итоге перелом сложный четвертой пястной кости кисти руки. Операция реабилитация 9 месяцев потрачено денег под 80 000 руб. Если бы я понял сразу что у меня перелом и если бы я знал что все так обернется тогда вызвал бы скорую прям туда что бы зафиксировать травму а далее судился бы с администрацией городка за то что не следят за своими горками!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
10 янв 2017 в 14:41

Заметно, что трудно удержаться на повороте на своей дорожке. Перед девушкой мужчину тоже чуть не выбросило, спасло только то, что он на повороте попой к бортику развернулся. Низкие бортики для таких поворотов, травмоопасная горочка.

человекообразный
10 янв 2017 в 14:48

На горке нужно помнить, что ты не в телевизоре и сзади может лететь водитель 13 го трамвая

Фото пользователя
10 янв 2017 в 14:50

Я вспоминаю свое детство, у нас за соседнем домом (Шмидта 6) строили всегда огромную горку, высота примерно 3 метра, и были 2 трамплина на ней, и мы пацанами и девченками собирались, брали коробку от холодильника, садились на нее по 10-12 человек и ехали, все бились, ударялись, разбивали носы и лбы - но мы катались в свое удовольствие, и это было самое счастливое детство. А сейчас все такие нежные, и дорожку им посыпь, и лед сделай мягким, и снег убери, и освещение сделай и т.д. и т.п. Может вас еще на руках носить, что бы вы не дай бог не подскользнулись - самим то не противно...... сплошной поток нытья, круглосуточный поток..... аж противно читать порой бывает

ОТВЕТИТЬ
Zccc
10 янв 2017 в 14:50

Я удивляюсь,что так мало народу пострадало или просто не все известно!На поворотах жесть просто. Все бока отбиваются!

10 янв 2017 в 14:52

Видел эти "горки". Сделаны абсолютно не грамотно! Повороты, борта - абсолютно не безопасны! Площадки перед горками и возле фигур очень скользкие, не удивительно, что люди падают, получают травмы.
надеюсь, родители мальчика засудят этих "горе строителей городка"!

ОТВЕТИТЬ
Ленок
10 янв 2017 в 14:53

Что я хочу сказать. Во-первых, когда катишься, нельзя руками ни махать, ни цепляться за что-нибудь. На видео видно, как она кому-то помахала рукой. Во-вторых, у нас никто не соблюдает технику безопасности, почему-то все считают, что это не для них. А более того, многие ее даже не знают. Если бы все спортстмены катались так же, как обычные люди, они бы давным давно все себе переломали а сотню раз. Когда идешь кататься на чем-либо, нужно хотя бы базовую технику безопасности знать! Полусидя кататься нельзя с таких горок, это дает противодействие ветру, что осложняет движение и дает заносы на поворотах, как у этой девушки!!!!! Только лежа можно!!!! Если, конечно, не хотите потом оказаться в больнице.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2017 в 14:55

Были недавно с ребенком в этом ледовом городке- фигуры очень красивые, есть на что посмотреть. Горка-маяк выглядит устрашающе, с четырехлетним сыном не пошли на нее. Зато прокатились на горке с виражами- сыну понравилось(сидел у меня на коленях), а вот у меня потом бока болели. А вообще безалаберность многих родителей поражает- пускают ребенка катиться с горки одного и вместо того чтобы помочь ему быстрее отойти, после того как он скатился,стоят фотают на мобильник. А в это время едущий сзади врезается их встающее чадо и начинаются травмы....конечно из-за строителей ледового городка.

ОТВЕТИТЬ
Местный Я
10 янв 2017 в 14:59

несколько лет назад моя подруга чуть не сломала руку вот из за токого ребенка, которому не хотелось стоять в очереди, и он прыгнул на горку, что на видео, с боку прям перед ней, она боясь пнуть ребенка в спину начала пытаться затормозить об бортик, но слава богу был сильный ушиб. по этому еще не известно как себя вел этот ребенок, и как его контролировали родители.

Berkov
10 янв 2017 в 15:07

А нормально вообще, что 6ти летние дети катаются на самой большой в стране ледовой горке?
Ну и да, судя по видео повороты сделаны хреново, ребёнок, который последний на видео, мог и зубы там оставить, т.е. на месте поворотов бортики немешало бы повыше сделать и потолще (тогда ещё и интересную вертикальную гирлянду можно было бы вморозить, чтобы казалось, что несёшься в яркий столб)

ОТВЕТИТЬ
Зайчик
10 янв 2017 в 15:11

Прочитала комменты и пришла к выводу: что в Ледовом городке на Набережной, - Ледовые Горки, построены с нарушением техники безопасности!!! И в тоже время много комментов ,что родители и взрослые сами виноваты в травмоопасной ситуации!!! Я считаю,что Хозяева Ледового городка несут полную ответственность за травмы полученные посетителями!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2017 в 15:13

А если в лесу залезть на дерево, и, упав с него, сломать шею, то на кого надо будет в суд подавать - на дерево или на лес в целом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2017 в 15:13

Оо, какая золотая жила у меня ребенок, если б я за все судилась и деньги требовала. Он у нас то еще шило в попе и 7 бед. Значит так в садике ему малыш калиткой прибил палец - перелома не было., но был сильный ушиб, ходил с лангетой(надо было с садика компенсацию требовать!?), в школе прыгал с гаражей, сломал руку(надо было на гаражный кооператив накатать?), потом катался с горки на площадке, сломал мизинец на руке(наказать строителей площадки?!), потом бежал дома, запнулся об косяк, сломал на ноге палец(жаль, строители дома все давно померли, а то бы и их к ответу!?). И это я молчу про многочисленные синяки и шишки!!)))
Пыс а по правде, ну бред же искать везде виноватых, дети они дети - мало ли где шишки набьют.Конечно, если прямое нарушение, которое повлекло проблемы со здоровьем - это одно, а если из-за каждой фигни судиться, то некоторым и жить некогда будет, вся жизнь в судах, по любому поводу

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2017 в 15:18

я по младости лет тоже ногу ломал. но компенсацию не спрашивал, наверное маленький был

ОТВЕТИТЬ
Тем
10 янв 2017 в 15:18

Катались всей семьей на выходных. Жена ударилась и больше не каталась, я бока себе сильно отбил.
Мне вот интересно, директор этого "городка" сам катался на горках и тестировал их???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 янв 2017 в 15:25

вот всегда удивляют люди, которые заранее не оценивают риски сего мероприятия, тащат туда своих детей, а потом еще жалуются что с ними такое случается, у таких людей будет виноват кто угодно, только не они сами

Был с семьей
10 янв 2017 в 15:32

Ездили в ледовый 5 января, увидев с какой скоростью, а самое главное как подлетают на последнем вираже дети и взрослые запретил своим категорически скатываться с горок ! Обращаю внимание на то, что на средней горке (по центру) крайняя правая полоса вообще нечто, там при мне мальчика лет 7 подкинуло и перевернула причем ударился головой о бордюр при этом, пара взрослых на этой же полосе чуть вообще не улетели. Подойдя ближе, увидел там перепад высот на которых подкидывает - это недопустимо, и ни о какой безопасности там и речи нет. Крайняя правая гора - куда все влетают? - правильно в кучу снега и это опять же на скорости, чем это чревато, ну по минимуму вывихами, а по максимому.........да и так все понимают. Вывод: Да городок сам по себе красив, скульптуры супер, но безопасность на горках просто - НИКАКАЯ !! Берегите себя и детей господа взрослые !!

Зайчик
10 янв 2017 в 15:35

Причём здесь дерево в лесу??? Ледовый городок построен с нарушениями техники безопасности и его,перед эксплуатацией, должна была принять Комиссия по технике безопасности,и подписать акт !!! А в данном случае - это Халтура с вытекающими последствиями!!! А так же считаю закрыть Ледовый Городок и привлечь Администрацию Ледового городка за халатное отношение к своим обязанностям!!! Учитывая, какое количество травм получили дети и взрослые, катаясь на горках Ледового Городка !!!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
10 янв 2017 в 15:36

Взрослый тяжелее и из-за этого он быстрее и дальше скатывается горки.
И на поворотах его центр тяжести оказывается выше.

Вот по этим чисто физическим причинам тётенька на лице и прокатилась.

Ветер
10 янв 2017 в 15:37

Зря ругаете, горки в этом году безопаснее чем в прошлом. по видео - мелкие дети едут нормально - сначала ближе к левому борту, потом к правому, взрослым, особенно не трезвым - там хуже. на горке с морским царем - чей-то папашка пытался посадить на плюшку свою дочь на скоростной части просто между съезжающими... страшно было - сбить ее

Игорь
10 янв 2017 в 15:41

Я вот тоже позавчера катался на Инюшке на горных лыжах и пару раз носом проехался по склону. Тоже что-ли в суд на них подать? А то у них такие склоны крутые...
Или может я сам дурак что попёрся кататься сразу после простуды, когда координация ни к чёрту.

ОТВЕТИТЬ
Turok
10 янв 2017 в 15:51

Люди ! Зачем вы лезете на эти горки ? Ещё и детей тащите.
Во всех подобных развлечениях, включая катание на ватрушках, самое страшное - это неуправляемое движение тела с высокой скоростью + точно такое же, догоняющее вас тело.
Если вам хочется экстрима - сноуборд/горные лыжи/коньки; и обязательно шлем !
Детям - небольшие горки, дабы свести шанс поломаться к минимуму. С 3-х лет можно потихоньку ставить на коньки, с 4-х - на лыжи.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
10 янв 2017 в 15:58

Второй случай кажется уже? Это только мы знаем...готовьте денежки на компенсацию руководство!

мужчина 1983 г.р.
10 янв 2017 в 16:05

последний раз там был в начале января 2004,
запомнилось , что там всегда очень холодно , при -7 на градуснике там пробирает дикий холод и ледяной ветер с Оби

внимательный
10 янв 2017 в 16:05

Во первых - общественная горка должна быть безопасной для любого человека.
Во вторых если горки рассчитаны для продвинутых катальщиков, должен стоять специально обученный человек и допускать только продвинутых, и тогда если человек просочился то пусть отвечает сам.
В третьих взяли 250 рублей с человека за вход контролируйте, отвечайте, кто и где может кататься.
А рассказы: ну на этой горке надо пригнуться, на той изогнуться, а там наклониться, но не сильно, интересны только части комментаторов, что готовы отстаивать правоту хозяина до собственной травмы.

ОТВЕТИТЬ
Baby25
10 янв 2017 в 16:12

у меня ребенок катался с горке,на середине горы у нее промто остановились ледянки и человек ехавший сзади просто сбил ее,она перелетела через перила,я в это время бежала к ней что я могла сделать?к счастью ничего страшного не произошло но в ледовый городок мы больше не ходим,к слову горка была детская не большая. страшно подумать что может случиться с человеком в такой ситуации на большой горке.

ОТВЕТИТЬ
Катейка
10 янв 2017 в 16:43

Если катание на этих горках можно только оплатив билет, то это услуга которая оказывается Исполнителем, а Заказчики, т.е. посетители имеют право требовать качественно оказанной услуги а также безопасности. Поэтому комментаторы и и как вы говорите "ноют". ))))Если клиент платит деньги его должны "облизывать". А здесь сервиса видимо не хватает...

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2017 в 16:43

Я в 2009 году сломала ногу на этих горках. На повороте развернуло меня, и всей стопой удар о бортик, и так несколько раз. Итог: перелом лодыжки.

Не катаюсь больше с горок
10 янв 2017 в 16:45

Тоже очень сильно повредила ногу в свое время в этом ледовом городке.

кде мой безобидный комментарий про спартанцев?! чо там не так?!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 янв 2017 в 16:50

У меня там дочь лет 7 назад ломала ногу, жена запустила ее не убедившись что предыдущий ребенок ушел, конечно ее вина, но я вот смотрю на аквапарки, стоит человек, на верху, иногда и внизу - контролируют, пропускают только когда свободно. Здесь же почему не поставить людей? Дорого?
Помнится тогда, 7 лет назад врачь дежурившей скорой помощи принимал нас точно не первых в своей жизни, там ног переломано не две точно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 янв 2017 в 16:54

Были в городке на выходных, фигуры очень красивые, но очень скользко, и возле фигур, и по лестнице страшно идти, жутко скользкая. Дочь разбила губу и содрала подбородок в ледовом лабиринте, т.к. лёд был и под ногами (может задумка организаторов). На ледяном корабле мальчик сильно ушиб голову, сотрудников рядом не оказалось, помощь ни кто не оказал. На горки не пошли из-за очередей, видимо к нашему же счастью. Жалко потраченных денег. Хорошо что не сломали ни чего.....

Алексей
10 янв 2017 в 16:55

Каждый год строят эту страшную горку и каждый год кто-то что-то повреждает на ней себе. Я лично раз попробовав прокатиться на ней лет так 10 назад больше сам не иду и детей ни разу не водил и не поведу. Там еще скоро в низу появится выбоина на которой копчик отбивается очень и очень сильно.

Фото пользователя
10 янв 2017 в 17:21

"Следователям предстоит разобраться в действиях руководства"
Мальчика очень жалко.
Тем не менее, может, руководство сразу посадить на всякий случай?
Чего сразу руководство то! В обстоятельствах самого дела надо сначала разбираться. Как сломал. Может, кто-то ему сломал. Правила эксплуатации горки потерпевшим соблюдались? Десять тысяч человек съехало с горки - всё в порядке. Съехал десять тысяч первый - сломал ногу.

Если есть вопросы к качеству горки. Горку приняли к эксплуатации? Кто принял?

настя
10 янв 2017 в 17:34

Именно на этом же самом месте, где девушка вылетела, я также ударилась очень сильно бедром и упала головой об лёд потом. У меня от удара три гематомы на бёдрах. я просто ровно сидела и скатывалась вниз...

10 янв 2017 в 18:00

Я вот не пойму, почему собственник городка скидывает все на строителей? Строители построили по проекту, который он утвердил и работы принял. Сейчас он осуществляет эксплуатацию и несет ответственность за безопасность.
Все эти "если докажут вину строителей" - попытки уйти от ответственности. Пострадавшим надо обязательно обратиться в суд. А если так много народу то синяков набили, то переломались - коллективный иск.
В следующий раз будут строить так, чтобы была соблюдена техника безопасности и нормативы.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2017 в 18:01

Катался с детьми и женой на этой горке. Я с одним ребенком, жена с другим. Проблем вообще никаких.
В позапрошлый год, да были низкие бортики на винтовой горке, в этом году бортики высокие проблем не должно быть.
Не приспособленные к жизни люди всегда были, что теперь всем теперь перед выходом на улицу зеленкой мазаться. Не умеешь или не уверен - не ЛЕЗЬ!

faya
10 янв 2017 в 18:07

Надеюсь, эту богодельню когда-нибудь прикроют или в конце концов заставят руководство поставить людей, которые бы следили за техникой безопасности. Три года назад на этой горке мой ребёнок получил перелом руки, а мне разбили голову в один день. При том, я все тб соблюдала, просто застряла там последи горки, а человека, который бы регулировал поток наверху - нет. И всем по фигу: едут, даже не смотрят, кто там впереди. Пыталась довести это дело до разбирательства, но все органы, естественно, меня футболили и задерживали ведение дела. А следователь так вообще сказал - давайте я вам номер руководства дам, он вам сунет за моральный ущерб, и вы успокоитесь. Они дождались, когда прошло 2 года и всё случилось, как и всегда. Но, надеюсь, мироздание более справедливо и все получат по своим заслугам.

ОТВЕТИТЬ
faya
10 янв 2017 в 18:12

И, кстати, когда я вся синяя и истёкшая кровью сидела в полуобмороке в дежурившей скорой, медсестра так и сказала, что вы не первые у нас сегодня, в дежурство у них подобных случаев так по 18-20 КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Загрузка...