25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

9 янв 2017 в 20:57

Нам бы просто дорожки почистили!!! По колено снега во дворах!!! Машины буксуют! Гелик недавно застрял!!! Северо-Чемской! Комсомольская, 4! Я конечно понимаю, что это самый длинный дом в городе, но это издевательство!!! Парковочные карманы чистили 1 раз за все время!

Наталья
9 янв 2017 в 21:06

весь троллейный жилмассив утопает в снегу!идти невозможно!ноги подкашиваются.завтра пришлю видео и фото!!!у нас еще снегоплавильная станция походу не работает,там горы снега,который прут со всего города.мы утонем точно весной!
спасите нас!!#

9 янв 2017 в 21:07

О каких дворах можно говорить, если администрацию Ленинского района из-за гор снега скоро уже не будет видно?

Игорь
9 янв 2017 в 21:08

Вот, кстати, да, нарушителей всякого рода, алиментщиков и дебоширов привлекать бы к уборе - снега, пыли. Покидали бы снег пару дней часа по 4 хоть, потом бы думали можно ли свое корыто ставить куда хотят, нарушать ПДД, буянить. Раньше заставляли и ничего. На Западе вон и звезды работают иногда, несмотря на адвокатов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2017 в 21:15

какие дворы? у нас в городе тротуары исчезли уже больше месяца как! завтра дети пойдут в школу по обочине дорог?!

9 янв 2017 в 21:21

ул.Мичурина от Гоголя до Писарева тротуары не чистят, снег с проезжей части вывозили один раз. С Богаткова вообще не вывозится снег, тротуары от Молодежной до Воинской по стороне военного городка не чистят просто тропка по горам снега

9 янв 2017 в 21:27

Позор Локтю за "организацию" работы служб - вывоз снега в городе в Праздники!

ОТВЕТИТЬ
Иван
9 янв 2017 в 21:31

Проверте у нас на ул Большевистская 48.
Снег вообще не чистят, дворник посдедние 3 года отсутсвует. Во дворе колея 15 см. Всюду сугробы, скоро из подъезда будет выйти проблемно.

Дада
9 янв 2017 в 21:32

Заезд между домами Троллейная,1 и Троллейная,3 - сначала колея около 20 см, потом снежная каша, проходят только полноприводные джипы, но болтает и таскает дай боже, остальные не суются вообще сюда; ни разу за зиму снег тут не убирали!!

И никаких Аномалий
9 янв 2017 в 21:51

Много снега - много воды
много воды - хороший урожай
хороший урожай - низкие цены на продукты
низкие цены - довольные граждане.
Вы мешаете своими жалобами, проводить социальные реформы.
Мэрия заботиться о нас! только это понимать надо...

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2017 в 21:57

Учительскую и Олеко Дундича когда-нибудь почистят?Тротуары просто капец.С санками даже тяжело ехать,про коляску вообще речи нет

Снежана
9 янв 2017 в 21:58

У нас мэр не умеет работать!!! есть управления ЖКХ,есть в мэрии подразделения,ответственные за работу ЖКХ-почему никто не снят еще за работу этой зимой с должности,почему они не отчитываются перед руководством,почему не лишился ни один чиновник премии.
Места,которые не чистятся-каждый день в комментариях указываются,ну елы-палы,хоть одно место проверьте, да взгрейте,как следует,пусть идут и разгребают эти сугробы

9 янв 2017 в 22:18

У нас сегодня и с крыши скинули....и трактором убрали))Удивлению не было предела,так как всегда что-то одно делали...а здесь полномасштабное мероприятие))))...вон чего оказывается-ежедневный отчет)))

9 янв 2017 в 22:24

Картина маслом. Наблюдал сегодня из окна ул. Писарева перекресток с Мичурина. 4 песко разбрасывающие машины встроились как положено клином, идут красиво, вот только ни песок несыпят, ни снег не гребут. Писарева из 4х полосной стала 2х полосной. А видимо отчитались - ул. Писарева очищена. Улица Мичурина от Писарева до Гоголя вообще жесть.
Остановка Гаранина вообще как снежная крепость. Выезды с дворов Гаранина 5, 7 вообще не чищены, видимо они попали в оставшиеся 20%.
Можно перечислять и перечислять .... а снег и ныне там.

ОТВЕТИТЬ
123
9 янв 2017 в 22:30

А про частный сектор забыл ? или пусть смывает?

Фото пользователя
9 янв 2017 в 22:32

Ну всех не всех, а ребят, незаконно понастроивших себе коттеджей у воды - затопит по крышу, к бабке не ходи.

9 янв 2017 в 22:33

На пединституте междомовые проезды вообще не чистят. возле детского сада 70 ад- машины застревают, колеи в 20-30 см. ни с санками ни просто ногами с ребенком не пройдешь.

123
9 янв 2017 в 22:40

Ребята вы о чем ? с такой политикай в ДЭО скора работать и чистить нечем и некоему будет з/п мизер техника утиль запчасти не на что купить мужики лампы уже сами покупают, радуйтесь хоть так чистят.

Вальс
9 янв 2017 в 22:41

Господин, мер. Прогуляйтесь на экскурсию в ЖК Кедровый. Другой город , зима малоснежная, порядок.

ОТВЕТИТЬ
951
9 янв 2017 в 22:56

Локоть заметил, что 6 тыс. куб. м — не слишком большое число

Это просто число ни о чём на город! Камаз 6 кубов возьмет, 1000 камазов всего вывезли?

9 янв 2017 в 23:11

Говорят техники не хватает. Врут!
Перекресток Ольги Жилиной и Гоголя грейдер новехонький, месяц стоит снегом занесенный. А мог бы туже улицу О. Жилиной почистить, а потом и другие.
ХОЗЯИН ОТЗОВИСЬ, НАЧНИ УЛИЦЫ ЧИСТИТЬ.

9 янв 2017 в 23:16

"Если вы знаете адреса дворов, в которых не убран снег, присылайте нам фото и видео через WhatsApp,.........."
Ребята, вам нужны адреса???!!! Вы с другой планеты??? Не чищены не только дворы, но и центральные улицы. Станиславский, Троллейный, Чемской, Советский... весь город перечислить? Занимаемся поверкой счетчиков воды, ездим по по всему городу, не проехать уже на 4ВД, только на танках возможно проехать. Приглашаю желающих поехать с нами по заявкам.

Гость
9 янв 2017 в 23:24

Недавно был в гостях по адресу Б.Богаткова 243 .как там люди выходят со двора на главную улицу ? Вообще ужас ,ни с одной стороны дома ,ни с другой выхода безопасного нет ,только по колее машин и под колеса .Да еще с одной стороны у них лесенка -ступеньки с выходом на колею дороги ,а выход к этой лесенки как раз под крышей дома проходить .ужас какой то .а ведь там и ученики идут в 113 школу .Разве в городе такое возможно ,а деньги платят немалые , Ук "Дзержинец " ведь в районе этом . И со всех сторон снег сгребают в сторону дома ,а весной снег куда ? В поселке у нас порядок ,но это другая область . Вот ВАМ и столица Сибири .

Фото пользователя
9 янв 2017 в 23:44

не нашла вообще никаких хвалебных комментов, напишу свой: горский 67-63/1-72 чистят часто и хорошо. как-то даже почти до асфальта после снегопадов почистили! сегодня утром - чистили, опять же (8:20).
спасибо управляющей компаннии, старшей по дому или кому там надо говорить спасибо!

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2017 в 23:48

Мэру пора бы уже вывозить снег, а не с заявлениями выступать! На магистралях правые полосы давно превратились в сугробы, про тротуары и дворовые территории и говорить не приходится. Ужасная уборка снега.

Фото пользователя
10 янв 2017 в 00:09

И конечно уж никому нет дела до обычных пешеходных дорожек, которые сейчас пешеходы прокладывают как придется. Вроде бы ладно, потерпеть можно, не до этого. А мне большая проблема. Не могу проехать с коляской в магазин элементарно купить продуктов, тк по тропинке не проехать и есть очень крутые спуски через трамвайные пути, которые мне с коляской просто не преодолеть... И проводить-встретить сына старшего на тренировку по той же причине не получается, ходит один на страх и риск...((( на днях сходила - картина "бурлаки на Волге" отдыхает )))))
В итоге муж поедет в выходные за лопатой, будет делать мне тропинку до магазина , другого выхода не вижу...

Сибирячка
10 янв 2017 в 00:55

Юморист прям...

10 янв 2017 в 01:33

Сегодня поймал себя на мысли, что с радостью уехал за город, у нас дороги чищены лучше чем в городе. Трассы чистят, а в обществе сами трактор нанимаем не так и дорого выходит, заезды правда чистильщики перестали расчищать хоть и обязаны. А в городе снежный апокалипсис, раньше хоть через неделю расчищали, а сейчас забили похоже совсем. Как сказал мой папа 70+ лет с приходом коммунистов точно не жди улучшений, как бы хуже не стало. Между домами Орджоникидзе 33 и 37 проезд нечищены парковки горы снега, а это от мэрии через оперный - пешком в обед прогуляться. Ул. Горская 2, Стартовая 3,4 - дворы вычищены уже на 3 раза без вопросов но вот заезды к домам и сама улица Горская, улица Блюхера - просто закидали парковки все - снег за зиму не вывезли ни разу. А кто говорит лопаты возьмите - куда кидать снег? У нас так всё "грамотно" сделано для Сибири что снег двигать некуда.

Serg
10 янв 2017 в 01:39

Локоть объявляй ЧС или ЧП. Привлекай военных, МЧС к уборке города от снега, это может плохо закончится! Убирайте все Управляющие компании это не нужные прослойки придуманные Городецким! Все прослойки между исполнителями по уборке улиц! Снег нужно вывозить, его не вывозят вообще! В Октябрьском районе по большенству улит только ведутся иногда патрульные очистки и все, тротуары вообще не чистят, правые полосы завалены снегом, парковки все завалены снегом. Весной затопит многие районы!

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
10 янв 2017 в 01:42

Владимир-то Ильич, бывалоча, не гнушался лично бревна на субботниках таскать.
Так что всей мэрией лопаты в руки - и айда!

Фото пользователя
10 янв 2017 в 02:36

Да что ж это такое: летом плывем, зимой ползем, весной опять плывем! Вот прям испытание какое-то для Локотя и города!!!

10 янв 2017 в 03:15

Могу сказать только за себя конечно, но я хз где там убирают снег с крыш(может в центре, про который Локоть говорил), у меня вот недавно снег на машину упал и лобовуху снес. Ну да, я типа ставил не там, таких, как я наказывать же нада(судя по комментариям), вот только Вы бы поглядели как наш дом сделан и благоустроен - так сразу бы заткнулись, если бы сами там жили)))

Elemental
10 янв 2017 в 07:10

Люди, пожалуйста! Давайте выйдем на уборку снега!!!

ОТВЕТИТЬ
лена
10 янв 2017 в 07:25

локоть! хватит говорить. займись работой. или только умеешь подписывать повышение на 15%?

Отонокакбываетто
10 янв 2017 в 08:26

ну муниципальные территории и особенно дороги как раз и чистят по принципу само растает, и судя по всему в нг праздники дороги не чистили (пробки даже там где до нг их не было), нельзя считать почищенной дорогой когда по полосе с каждой стороны заснежено

ОТВЕТИТЬ
Тот самый П.В.
10 янв 2017 в 09:56

Локоть сам не растает...

12345
10 янв 2017 в 09:58

Управляющие компании говорят,чтобы жильцы сами изыскивали средства и нанимали трактора для расчистки дворов.Коррупция в ЖКХ зашкаливает,деньги используются не по назначению,сотни тысяч рублей оседают не там где надо.Постоянно про новые махинации узнаю,знакомый там работает,где финансы крутят в ТСЖ..Дворы затопит...

10 янв 2017 в 10:06

О, сегодня сниму наш двор и отправлю видео, у нас машины на (брюхах) ползут, такие каллеи, горы снега, за всю время снега один раз трактор приезжал, ул. Римского-Корсакого переходишь дорогу и ползешь вверх по снежной горе, кошек на ноги не хватает. Люди сами себе проходы к подъездам чистят, это хорошо, но снег то не вывозится.

10 янв 2017 в 10:12

О еще добавлю, бульвар который тянется параллельно ул. Петухова, всегда чистили, вчера иду на работу там тропиночка тоненькая, а как же мамочки которые там гуляют, там даже памятник поставили (мамочка с коляской и малышом).

Андрей
10 янв 2017 в 10:21

Кропоткина посмотрите от Красного, автобусы зеркалами бьются)))) Приехал грейдер перед новым годом и..........срезал 30 см с краю от 2,5 метр(в ширину) сугроба, а остальное так и осталось !!!! ТРЕТЬ дороги завалена снегом!!! Первый раз за 10 лет такое вижу, хотя снега было и поболее к середине января года три назад.

в шоке
10 янв 2017 в 10:30

интересно, а тот снег, который складируют рядом с жилыми домами и школой он не затопит? мне так почему то кажется, что весной дети будут добираться до школы на лодках и плотах

в шоке
10 янв 2017 в 10:43

кстати, пробираясь вчера по ухабам нечищеных и чищенных через пень-колоду дорог подумалось: вот было бы неплохо например взыскать убытки за порчу имущества (ТС) большого количества автомобилистов недобросовестным выполнением возложенных функций по уборке в зимнее время, некачественного и несвоевременного ремонта дорожного полотна. эх, нашелся бы юрист под это веселье :)
или может быть предложил бы кто-нибудь инициативу: в случае нарушения сроков и качества выполнения таких работ - делать скидку по транспортному налогу в размере 100%

10 янв 2017 в 11:46

Киевская 14, как снег лежал так и никто его не чистит и не убирает, с соседнего дома к нам во двор весь снег сгребают на парковку и все.... Наблюдала проходя, как с трактора слили три канистры топлива, водитель ковшик опустил и поехал ( не успела сфотографировать), так весь снег и колеи и остались ...

Виталий
10 янв 2017 в 12:06

Что-то мне подсказывает, что по факту всё равно само растает... И не надо восхищаться раньше времени. Само не растает только если подписать сугроб.

bob
10 янв 2017 в 12:10

мэр города предупредил об опасности таяния снега во дворах с приходом весны!! дай бох такого мэра в каждый город))

55555555
10 янв 2017 в 12:21

На Северо-Чемском ж/м кошмар во дворах,машины буксуют,люди друг дружке помогают их вытаскивать из сугробов,никуда не пройти,под снежной кашей лед..Впервые за последние 30 лет такой беспредел вижу...даже в советское время и в 90-е дворы постоянно трактора чистили.К школам,садам,больницам не пройти,скорые застревают..

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2017 в 13:03

Регнум пишет, что мэрии удалось израсходовать бюджет 2017 года на очистку города от снега. Только одна декада прошла, снег толком не чистят и не вывозят, двухполосные дороги превратились в дороги с односторонним движением,тротуары вообще исчезли, а бюджет - удивительное дело - израсходован. Может, пригласить грамотных экономистов и финансистов, чтобы считали лучше?
Город в ужасном состоянии, никогда такого не было. Даже при Городецком было лучше, хотя тогда казалось, что хуже быть не может.
Город точно утонет этой весной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2017 в 13:47

Ахахаха, изящно подколол ))
Прям лозунг на Монстрацию готовый ))

111
10 янв 2017 в 14:21

Что взъелись на УК! В тарифе для вашей же экономии нет в большинстве случаев вывоза снег, только механизированная уборка. Пинайте УК на сдвигание снега по углам и голосуйте на финансирование вывоза снега. Минимум 1300 рупий за Камаз.

Инга
10 янв 2017 в 15:25

Между домами на Гоголя 206 и 208, да и вообще на всех ближних придомовых дорогах снежная каша по колено. При этом дворы более-менее почищены, только попасть туда внутрь очень сложно.

Загрузка...