28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

9 янв 2017 в 00:15

Хорошее кафе- бывали там!
Наверное, администрация предпочитает установить там некапитальные лавочки для местных алкашей?

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
9 янв 2017 в 00:18

А в заельцовском парке ресторан Шале, насколько я знаю, тоже незаконный обьект капитального строительства, ибо разрешение на легкую постройку. Там как, не снесут, не? У кафе кадриль,кстати, помещение котельной размещено в давней постройке общественного туалета, вполне такой капитальный он был и есть... никто его не достраивал. Непонятно!

ОТВЕТИТЬ

Надо сносить.
Раз власти так решили.

9 янв 2017 в 00:26

Мне кажется, хорошее кафе. А узаконить никак? Чьи-то интересы столкнулись?

Вот :о( Как что-то кто-то за свой счет начинает делать хорошее - так сразу надо снести, убрать, демонтировать, а еще лучше - сразу всех посадить! В парке скукотища была, грязь, преступники гуляли. А теперь: чистота, порядочек, досуг культурный + скульптура прикольная (а не эти уродливые похоронные мемориалы, которым всю страну заставили!). И на тебе - "снести!". При этом "у города нет денег на уборку парков... граждане - выходите на субботник!". Эх... Россия, теряем мы тебя, теряем.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2017 в 00:36

Не совсем понял, а долгострой который находится ближе к ул. Кирова не является капитальным строительством?

Уже много лет стоит.

Фото пользователя
9 янв 2017 в 00:37

Парк когда-то был большой и через дорогу уходил в сторону Красного проспекта к речке Каменке. А теперь там всё застроили, понавтыкали высоток, везде точечная застройка. Был там летом, люди ходят в грязи по корням этих сосен, обходя какой-то длинный забор, вокруг чьих-то апартаментов. Дорожки только возле этого кафе. Давно пора навести там порядок! И отправить под снос, в первую очередь, заборы и новостройки, а во вторую и упомянутый в статье ресторан.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
9 янв 2017 в 00:40

И еще, шарик возле "Глобуса" временное сооружение, когда снесут? Его бетонный подвал с рисовой начинкой выглядит более чем капитальным и постоянным. Почему избирательность такая, то сносим это не сносим?! Может в роще с соснами заповедными свечку воткнуть решили?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 янв 2017 в 00:42

Кажись, будущим жителям новостроек рядом понадобилась парковка..

9 янв 2017 в 00:45

Фотографии первомайской братвы в статье не хватает. Имена и фамилии тоже можно добавить, общественности будет интересно

ОТВЕТИТЬ
Чичиков
9 янв 2017 в 01:07

А почему этому активисту разрешил кто-то жаловаться? Такие потом объединяются, создают НКО, расшатывают лодку в стране.

Выход только один - проверять кафе должны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО государственные люди. Только тогда в стране будет стабильность.

Елена
9 янв 2017 в 01:22

Мне одной кажется,что дело тут не в кафе,а в самом этом месте,нет ли у властей планов вырубить деревья и воткнуть там очередную высотку...? Местечко-то "лакомое"...Я живу рядом,гуляю в этом парке очень часто,да больше и гулять -то в этом районе негде.Последний зеленый клочек земли остался....Да,летом ,в этом кафе почти каждый день свадьбы и юбилеи,но они не так уж и мешают,зато за парком реально следят,он чистый и ухоженный.

ОТВЕТИТЬ
111
9 янв 2017 в 01:40

Интересно! Парк Культуры и отдыха им. Кирова и просто парк Кирова чем отличаются?!!! Во все времена парк Кирова был ул. Станиславского! А теперь вроде 2 парка Кирова! Виват комитету по наименованиям! 3 сосны - уже парк! Ничего против кафе в этом парке! Но, чтобы, без путаницы , могли бы назвать парк, например , "Позади Банка НВТБ".... Ну, или, как-то там .... Если, все зеленые места вдоль ул. Кирова называть "Парк Кирова"...., таксисты могут запутаться!!!

ОТВЕТИТЬ
Барышня
9 янв 2017 в 02:01

Появился побогаче и щедрее интересант на это место - вот и снесли

Фото пользователя
9 янв 2017 в 02:37

А парк Кирова разве не в Ленинском районе?

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2017 в 03:45

зачем на горыныча буксует мэрия? работы нет другой чтоли?

ОТВЕТИТЬ
Котэ
9 янв 2017 в 04:23

Там строятся дома рядом и кто то решил себе местечко прибрать и уверяю Вас будет там или кафе или что то что необходимо этим домам очень денежное...

Фото пользователя
9 янв 2017 в 05:45

Эх,кащеюшка...

Lavince
9 янв 2017 в 06:21

Эээ... То есть то, что там другие вырубили кучу сосен, построив новые "элитные" дома - это нормально? Не там власти виноватых ищут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2017 в 06:42

Дом Спорта, "Отдых", "Кадриль"...

ОТВЕТИТЬ
123
9 янв 2017 в 07:22

Кому то место под дом нужно. Также одному из депутатов.

Фото пользователя
9 янв 2017 в 07:25

прикольно у нас отдых трактуют....понатыкали в парках кафешек с круглосуточным шансоном и пьянымт оргиями и рады.....пройдитесь по Березовой роще , например....и тут все начиналось тихо с палаточки

9 янв 2017 в 07:48

Попали под передел собственности.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2017 в 08:01

Народ, подскажите, парк Кирова разве не у площади Труда?

ОТВЕТИТЬ
Мария
9 янв 2017 в 08:07

В центр.парке клумба ,которая в центре парка была,тоже незаконная постройка была?)-снесли...чего добились? Закатали асфальтом--красота!((((

Движняк
9 янв 2017 в 08:46

Отличное кафе. Очень вписывается. Гуляешь на фонтанах, по парку и потом посидел в кафе. Может добавить оформления?! Может пересмотреть внешний вид? Что сразу сносить или там бизнес-центр просит новые парковки?

ОТВЕТИТЬ
Жаль...
9 янв 2017 в 09:05

Честно, жалко.. Парк хороший. Кафе нормальное, культурное. Постоянно гуляю в этом парке, и ни разу не видел ни в кафе, ни рядом с ним какого-то "отребья", "быдла" или иного неприятного люда. Все всегда цивильно, красиво и аккуратно. Территория убирается. Музыка играет тихо (на улице не слышно).
Главное, фонтан чтобы не тронули! Потрясное сооружение!

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2017 в 09:32

10 лет кафе не замечали- и вдруг увидели, что капитальное строение. После того, как хозяева что-то против властей сказали?

Кошка
9 янв 2017 в 09:34

Деревянный 1 этажный дом прямо такое капитальное сооружение. А люди которые в парке зимой гуляют где должны покушать - до лета ждать? Горыныч - симпатяжка.

Фото пользователя
9 янв 2017 в 10:15

Петру Прокудину отдельное "спасибо" за уборку от снега Октябрьского района, так он ещё одну "медальку" планирует получить, надо решать вопрос о смене главы Октябрьского района- не тем человек занят.

ОТВЕТИТЬ
наталья
9 янв 2017 в 10:19

зачем теперь ворошить то, что устаканилось с годами. разумнее пойти навстречу, узаконить, а не устраивать в уютном месте военные действия. но дело же не в этом, да? кто то настроил своих планов? жаба кого то задавила? что то не поделили? лучше бы наша власть занялась тем, что происходит сейчас. и не допускала бы беспредела на стадии решений и подписаний договоров. утомила эта имитация кипучей деятельности! вы бы еще знали, уважаемые читатели, какой бредятиной наш областной совет депутатов занимается!

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2017 в 10:27

Хорошая площадка детская !-спасибо вам огромное! и за площадку и за Шикарного Горыныча и фонтан, постройте пожалуйта в Инюшенском бору еще кафе! и вообще найдется когда нибудь ХОЗЯИН у нашему бору "педовскому" там скоро из-за пэт бутылок не будет видно травы уже. как снежок выпадает "покатуны" все тут, а летом гадюшник гадюшником...а хочется детскую площадку -блин, хотя бы платную, с горками и ЧИсТЫМИ спорт площадками для футбола баскетбола..хокея...бадментона.. не надо уж дорожек асфальтных если дорого- достаточно спорт и детские площадки хотя бы платные отрыть и обязать их облагородить парк -от мусора очищать -ЛЕТОМ хотя бы...

Фото пользователя
9 янв 2017 в 10:28

С властями лучше никаких дел не иметь, так как они непостоянны и слова своего не держат, сегодня могут легко отдать участок или недвижимость в пользование содрав денег, завтра легко придут аннулируют договор, не в первый раз метко эти движения замечены.
А касательно Труновской группировки почему закрытый процесс был? И почему чиновники об этой неудобной теме не горят желанием рассказывать?

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2017 в 10:35

Всех запутали, кафе на Кирова, а они содержат парк на пл.Труда, там у них тоже кафе???

9 янв 2017 в 10:37

Часто там гуляю. В принципе, кафе скверу не мешает, удачно вписывается в пейзаж, хотя если нет разрешения на строительство, то сносить однозначно. Но в первую очередь заняться бы долгостроем, выходящим фасадом на ул. Кирова - или обживать его, или сносить.

Вообще, хотелось бы, чтобы администрация занялась и другими сомнительными строениями: нелепым синим убожеством по ул. Кирова, 46/2, кучей сарайчиков/пристроек на углу ул. Московской и Сакко и Ванцетти. Последние очень сильно мешают ходить пешеходам - перегородили все тротуары.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2017 в 10:44

Уличёные в организованной преступности, должны лишаться гражданских прав. И их потомки и родственники должны лишаться всех гражданских прав. Тогда и победим бандитизм и организованную преступность.

Старушенция
9 янв 2017 в 11:00

А "Перчини", значит, временное сооружение, всё по правилам?
И непохоже. чтобы оно содержало Первомайский сквер. Скорее уж они расположение в сквере эксплуатируют.

Археолог
9 янв 2017 в 11:28

А у властей нет желания снести парочку-другую бизнес-/офис-центров, понастроенных где попало с нарушениями всех мыслимых и немыслимых ГОСТов? ;)

9 янв 2017 в 11:28

опять радует... здание капитальное, но есть куча экспертиз от экспертов, что это почти палатка. Воистину сила денег.

Доброжелатель
9 янв 2017 в 12:39

Живу рядом, могу сказать точно - кафе пользуется спросом на банкеты. Но реально никому не мешает и шума даже летом нет. Дорожки в парке не знаю кем, но чистятся. Осенью листву собирали. Может быть - муниципалитет, может быть - кафе. Там сбоку со стороны Кирова еще кафе-долгострой пристроили, его тоже тогда надо сносить, оно еще более капитальное. Или под него конкурентов убирают ?

9 янв 2017 в 12:47

лет 25 там не был… . там же кют был, вполне себе нормальное здание - а сейчас на бубльгисе нет его… . куда кют дели????

9 янв 2017 в 13:20

Лучше бы в Березовой роще навели порядок. На кладбище бывшем мигранты построили кабак и устраивают как ведьмы шабаш. Ни кто из властей не хочет на это обратить внимание?

Фото пользователя
9 янв 2017 в 13:52

Приличное кафе,ужинали там.Тишь да благодать.Но,нет...Давайте ка снесём и вангую-воткнём очередную свечку

Вобла
9 янв 2017 в 13:56

ДСТО, ничего там вокруг Кадрили не застроили! Кроме детских малых форм ничего нет!

мимо пробегая
9 янв 2017 в 14:24

По мне так, кафе в парке смотрится очень даже не плохо, деревянное строение, вокруг сосны, парк ухоженный всегда.

трындец
9 янв 2017 в 15:12

Готовимся к тому что на месте очередного парка будет очередной новостроенный муравейник. Город становится все менее пригодным для жилья.

Фото пользователя
9 янв 2017 в 15:14

нет, ну вот как жить? Люди установили порядок, клумбы поливают около кафе, метут с 6 утра дорожки, следят, чтоб собак там не выгуливали(потому что их там запрещено выгуливать). Рядом студенты бегают, школьники ходят в школу. И тут - нате вам, мы всё снесем! правильно, сначала два года будут сносить, потом ничего не благоустроят и хорошая площадка уйдет в небытие. Будет мусор и бардак!! Спасибо, дорогая власть!

абыр
9 янв 2017 в 15:54

Против какого решения мэра Локтя в декабре 2013 года? Его избрали в апреле 2014-го. В 2013-м закрывать барахолку пытался экс-губернатор Юрченко

9 янв 2017 в 16:44

Без разницы кому принадлежит, хоть президенту, не согласовали, значит нужно привести в соответствие с договором.

Михаил
9 янв 2017 в 18:44

..место называлось «Чертовым городищем». Теперь понятно почему на этом месте стоит такой памятник, памятник темной силе.
Давайте его снесем!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...