8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (636)

7 янв 2017 в 15:46

Может наоборот, те кто обвиняет авторов фильма в исторической лжи и есть сами лжецы? Начитались неоязыческих сказок типа Трехлебова про древних русов и думаете, что у вас историю украли.

ОТВЕТИТЬ
олег
7 янв 2017 в 15:53

Актеры играли хорошо. Фильм больше не понравился, чем понравился. уходишь с таким чувством, что если не посмотрел бы, то ничего не потерял бы. Масштабно все, конечно не нравится как показывают русских, надо у американцев перенять то, как у них все прекрасно. А с таким подходом, не хочешь- не смотри, далеко не уедете. За отчизну обидно... Сцены насилия, кровь везде... Но он не вызывает у тебя эмоции, мысли какие- то после не приходят. Пустота. Такое же впечатление вызвал фильм " Выживший". А детям точно смотреть не обязательно. Скорее я подпишу петицию.

ОТВЕТИТЬ
смотрела в кинотеатре
7 янв 2017 в 16:50

так и не поняла почему "викинг"...

Вольный Плиточник
7 янв 2017 в 18:01

Всем после Викинга смотреть док. сериал "Игры Богов". Типа в противовес, чтобы нейтрализовать "влияние на психику". )))

Ната
7 янв 2017 в 18:05

А мне фильм понравился. Вы говорите об исторической правде, а сам себе лжете. Тогда времена были нечета сегодняшним, они были жестокими, что у нас, что "за границей" и это правда. Историческая последовательность соблюдена, ну кроме разве щита Владимира на воротах Константинополя. Пишите петиции по поводу кровищи в западных фильмах, там ее побольше будет. И да, соглашусь, это художественный фильм, и я нигде в описании не видела на то, что он претендует на историческую ленту. Это аллегория пути народа из тьмы к свету. Я не пожалела. А для детей, уж простите, но с ребенком не на такие фильмы ходить надо.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2017 в 18:16

«отсутствие исторической правды», "коверкать историю"... мда... История - это фактически и есть сказка, в которую согласились верить. Более-менее достоверно судить еще можно о событиях, очевидцы которых живы, или же дети-внуки очевидцев и всё. Вся остальная история - это не более чем предположения о том, как было...

7 янв 2017 в 18:24

Маразм 12000 и более людей!!!

Фото пользователя
7 янв 2017 в 19:23

Без Задоя на этот раз?

zagreb
7 янв 2017 в 20:32

Это не фильм, а дешевый треш, в духе Техасская резня бензопилой, за такую гадость судиьь надо. Не смысла, не зрелищности. Фильм вызывает отвращение.

EEE
7 янв 2017 в 20:41

Что опять запрещать??? Как достали эти баламуты всех поучать. И не надо писать, что новосибирцы присоединились к этому маразму. Абсолютное большинство Новосибирцев люди разумные и грамотные. Сами разберутся, что смотреть, что читать или слушать.

123
7 янв 2017 в 22:01

что касается рейтинга, то фильм был отснят в двух версиях 12+ и 18+ вопрос к прокатчикам какую версию поставили и какой рейтинг указали

вова
7 янв 2017 в 23:00

у нас в России вся жизнь-кино!

тоже интересно
7 янв 2017 в 23:17

Когда-то фильм "Андрей Рублев" (первоначальное название "Страсти по Андрею) тоже шума много наделал. Да еще при съемках фильма реально пострадали животные (корова и лошади), жестокости там тоже немало. А исторические несоответствия налицо. Хотя авторы сценария изучали перед этим историю. Все-таки художественный фильм предполагает вымысел, режиссер хочет показать свой смысл. В "Рублеве" он есть. А что хотели показать авторы этого фильма? Или сейчас смысл никого не волнует, лишь бы сборы были хорошие?

7 янв 2017 в 23:25

Не смотрел, но осуждаю:)

8 янв 2017 в 00:50

Фильм посмотрела. Кровище с первого до последнего кадра, не вызвал восторга, тошнить начало к концу. Нравится - смотрите, не нравится - не смотрите, свобода выбора.

8 янв 2017 в 01:48

Видела рекламу, хотела сходить на фильм, сейчас почитав отзывы не пойду, не буду тратить свое бесценное время - не люблю когда крови много, жестокости и тем более не вижу смысла смотреть фильм об исторических событиях с такими искажениями этих самых событий.

8 янв 2017 в 01:52

Ерунду снимают в последнее время, в кино толком сходить не на что, а из нормальных современных отечественных фильмов могу припомнить только "Каникулы строгого режима".
Снимать про доброту, дружбу и вечные ценности нынче не в тренде, к сожалению (((

Юпитер
8 янв 2017 в 03:06

То, что в фильме показали это детский сад по сравнению с истинной жизнью викингов!
Правильно что всё это показывают, это одна веха истории и знать это нужно!
А те кто своим деткам "свинку пепу" и "Смешариков" показывает- "ёлки" ещё идут в кино!
Там мозг отдыхает и все очень красиво!

Фото пользователя
8 янв 2017 в 14:50

Действительно, снимаешь "историческую" да еще и сагу! Будь добр быть относительно честным!
А уж если ты художник, то легко напомнить о Борисе Мездриче. У которого было свое художественное видение! Но почему то его уволили!

Владимир
8 янв 2017 в 15:26

Это аж 12 тыщ на всю страну прочитали Карамзина, Ключевского .... ,и увидели противоречия и искажения! А ЧО попы говорят? А как эти киноманы считали плюсики: 12+ или 18+?

ГГГГГГГ
8 янв 2017 в 16:18

Даже посмотрев рекламу не очень то и хочется идти смотреть Викингов тем более сейчас Где хорошее кино ? Где сценарии ? Даже в Америке нет прогресса одно фуфло . фильм в год на который можно сходить Например сходите на Пассажиров только потому что очень красивый фильм . Завораживает космос . Тем кто ищет сходство с правдой ходить не рекомендуется Искать ляпы чушь . Наслаждайтесь красотой

норрелл
9 янв 2017 в 04:11

Соскучился народ по ярму да по цензуре, не выносит российская душа свободы даже в минимальном количестве.

Прежде чем петиции про какие-то фильмы строчить, лучше бы заглянули в учебники по истории! Детям в школах под видом истории такую бредовую кашу-малашу впаривают, что волосы дыбом встают - ничего, никаких протестов-петиций. А тут какое-то кино, которое никто никого не заставляет смотреть - ну прям обидилися сразу всеми чувствами.

новосибирец
9 янв 2017 в 10:28

не знаю какая там ложь в фильме (да мне и пофиг на него), но вот в данной статье наглая ложь - "Новосибирцы присоединились к петиции против фильма «Викинг»" - я новосибирец, и к петиции не присоединился... предлагаю запретить эту новость.

дедок
9 янв 2017 в 11:56

Проблема в том, что этот "фильм" господа Михалков (тот, который с усами) и Бондарчук (да да, и он тоже) - сняли на ваши с вами деньги. Я заплатил за этот дикий треш под названием Викинг и вы тоже. Да да, именно вы. Именно поэтому нельзя сказать - а мне пофиг, это мол кино а не документальный. Нет, так нельзя. Если кино снимает государство - то оно должно восхвалять все лучшее, что есть у народа. Что восхваляет "фильм" Викинг? Правильно - грязь, русских людей показывают чуть ли не пещерными неадертальцами, кровь, убийство и другие пороки. Хотите вы, чтобы ваши дети думали о наших предках так? Я нет.
Поэтому я против Михалкова, Кравчука и Бондарчука. Эту гоп-компанию давно пора от кормушки удалить. И я против фильма Викинг.

Юлия
9 янв 2017 в 12:45

Уважаемые "патриоты", "знатоки" истории и прочие возмущающиеся! Пожалуйста, проявите свою любовь к родной стране, ее истории и культуре, научившись грамотно излагать свои мысли на своем языке в письменном виде! Да, я филолог, к.ф.н., и мне претит читать ваш пафос, написанный языком пятиклассника-троечника. Полагаю, что ваши знания по другим предметам школьной программы, т.е. и истории, находятся на том же уровне.

Фото пользователя
9 янв 2017 в 13:09

Какой смысл запрещать кинокартины, которые уже сняты и на которые потрачены деньги из нашего с вами, между прочим, кармана. Не эффективнее ли отслеживать и предовтращать хищения денег?
Вспомните, сколько отстоя было снято за счет госбюджета - тот же михалковский "УС-2", панфиловцы, "Сталинград" Бондарчука - и так далее.
Создателям этих шедевров безразлично мнение подписантов, потому что главное, ради чего все затевалось - бабло - уже звенит в кармане.

Lol26
9 янв 2017 в 13:58

После просмотра сериала Викинги, на русский фильм идти не было никакого желания!

Я Гостья
9 янв 2017 в 14:14

Того и добивались)) пиааааар

9 янв 2017 в 16:03

Вы петицию по тарифам ЖКХ подписали? нет? тогда направьте лучше свои усилия в нужное русло!

Загрузка...