19 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (638)

6 янв 2017 в 22:09

Копия - Голливуд. Много крови, вранья, скользишь, как по стеклу и никаких эмоций.
"28 Панфиловцев" без крови, но вызывает благодарный эмоциональный отклик.

6 янв 2017 в 22:12

Не знал про фильм, пока не прочитал данную статью, теперь обязательно посмотрю. Спасибо "общественничкам" за рекламу, ведь когда что-то рьяно пытаются запретить, это лучшая рекомендация к тому, чтобы посмотреть.

Марта
6 янв 2017 в 22:24

Коротко о фильме - море крови, километр кожи. Не умеют в современной России снимать фильмы. Что бы не говорили. Единственный фильм, который заслуживает внимания за последние 10 лет - это "Остров" Павла Лунгина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 22:24

А в чем проблема? Я, изучив отзывы и просмотрев трейлеры, принимаю решение на фильм не ходить - слабоватый. А протестующим слабо так же?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 янв 2017 в 22:37

Если глобально рассмотреть, особенно ту Русь(та что не а мегаполисах), до сих пор очень и очень отсталая. Присмотритесь внимательней. Вывези людей в свет(я не про всех, а про те 80%, по правилу Парето), и можно ржать над ними, естественно про себя, в силу воспитанности

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 22:49

Вот людям заняться не чем. Все фильмы искажают. У нас дороги не убирают, да куча проблем в Новосибирске.

кинвитаерк
6 янв 2017 в 22:52

А меня обманули в кинотеатре. Купил билет на 18+ А в зале 12+ поставили. Так и не удалось посмотреть полную версию. Думал притензию в администрацию кинотеатра написать, чтоб дали еще один билет на 18+, но потом понял что не хочу тратить свое время на то чтобы увидеть это еще раз. Фильм никакой, ради общего развития еще можно глянуть, но идти ради этого в кинотеатр не рекомендую.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 22:56

Ну фильм отстой, даже автор произведения, по которому снималось это безобразие, раскритиковал.
Российского кино нет уже давно.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
6 янв 2017 в 22:56

Инициатива хорошая, жаль, ничем не закончится. Потому как наверху махины под названием "русское кино" стоит министр, написавший крайне ненаучную диссертацию, от которой историей и не пахнет. И министра этого как раз наградили недавно за "удачно" проведенный Год кино в России. Маловероятно, что после такого фильм признают неудачным и неисторичным. Остается надеяться, что его постигнет судьба многих других "патриотичных" фильмов последних лет типа Солнечного удара, Стены и т.п. и он просто будет забыт.
Троллей и ура-патриотов прошу не комментировать этот пост.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 22:58

Правильно! В прокат Донских козакрв! Единственный исторически правдивый фильм, комар носу не подточит!

Lavince
6 янв 2017 в 22:59

А тех комментаторов, которые сейчас яро защищают фильм - вы хотите, чтобы у ваших детей в головах была неверная историческая картина, зато "патриотичная", как того требует государство? Вы свое детство уже забыли? С учебниками, написанными по партийной кальке?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 23:06

Предлагаю запретить запрещать.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
6 янв 2017 в 23:07

Интересно, люди которые одобряют этот фильм, вы историю своего отечества хотя бы немного изучали самостоятельно, или судите о своей истории по такому вот кино?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 23:09

Ну и что, говорят ,что Звезда Смерти правда была ..

Фото пользователя
6 янв 2017 в 23:11

))) Наивные комментаторы, эта статейка не для того чтоб против фильма проголосовали, а наоборот чтоб как можно больше людей посмотрели!

Славян
6 янв 2017 в 23:19

С учебниками по истории надо разбираться, а не с фантазиями режиссёров

ОТВЕТИТЬ
Lavince
6 янв 2017 в 23:29

И еще. Не мое, не отлично сказано.
"Право художника на свободу творчества никто не отменял, но прав без обязанностей не бывает. И если делается кино, во-первых, из отечественной истории, а во-вторых, на государственные деньги, это на любого творца накладывает как минимум одно несомненное обязательство. Его произведение должно быть сделано из любви к этой самой истории. Ради любви. С любовью. Это не значит, что надо смотреть на прошлое через розовые очки. Но даже в тяжелых событиях суровой эпохи должна быть видна любовь к своей стране и уважение к ее прошлому. У художника множество способов выразить свое отношение к предмету, и когда этот предмет – былое родины, это отношение должно быть любовь. И ничто иное.
Но творцам это была не родина. Они рисовали мир цвета грязи, скудно населенный человечками цвета грязи, а нам сказали, будто это – наша родина".

ОТВЕТИТЬ
Феdя
6 янв 2017 в 23:41

"Просмотр данного фильма опасен для психического становления детей от 12 лет, а для взрослых опасен тем, что вносит раскол в общество"
До 12 лет в поселках, деревнях неоднократно видел как закалывали баранов, свиней и быков. И на психику данные события никак не повлияли.

Фото пользователя
6 янв 2017 в 23:43

Эпидемия какая-то. Теперь уже фильмы-клюква от минкульта особо рьяные граждане запрещать требуют. Ау, это кино. Все проблемы с кино решаются просто: не смотрите его.

6 янв 2017 в 23:52

О, прям моразм крепчает. Ну не хочешь, не смотри. Это художественный фильм, не документальный.Ну если кому то не нравится, это не говорит о том, что я не должна его смотреть, я тоже имею на это право и имею право, посмотрев его, сделать вывод, нравится он мне или нет. Не надо за меня решать. Обязательно схожу.

Katerina
7 янв 2017 в 00:08

Согласна, меня тоже этот фильм возмутил - пересказывают историю, написанную немцами при немке императрице, если кто не в курсе. И да - времени потраченного жаль

Михаил
7 янв 2017 в 00:50

все верно ребят ,я о запрете

Фото пользователя
7 янв 2017 в 01:15

теперь точно сходим посмотрим.

ДМИТРИЙ
7 янв 2017 в 01:18

ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ
ОТЛИЧНАЯ КАРТИНА

на счет петиции и критики - ПОСЛУШАЙТЕ мнение АНТОНА ДОЛИНА - отечественного и уважаемого критика киноиндустрии страны!

Всем ДОБРА!

7 янв 2017 в 02:24

Я просто рад тому, что в нашем обществе есть адекватные люди! Такой гадости, как фильм "Викинги" я в жизни не видел. С ужасом и тоской смотрел этот фильм полчаса. Думал, что я один испытываю такие чувства. Оказывается не я один сохранил в себе чувство гадливости к такому отношению к себе, людям, как зрителям. Столько безграмотности, чуши, безвкусицы, абсолютного отсутствия художественности, огромного наличия ничем неоправданной жестокости я за свою жизнь не видел.

Фото пользователя
7 янв 2017 в 02:56

Фильм "Броненосец Потёмкин" тоже весьма кровавый, и тоже далек от исторической достоверности, однако его никто не запрещал.

Эге
7 янв 2017 в 03:10

Викингу, чтобы окупиться, надо собрать в кинотетрах не менее 2.7 миллиарда рублей. Потому что половину выручки забирают кинотеатры, и еще дополнительно прокатчики.
При этом неизвестно, входит ли рекламный бюджет (а он огромен) в объявленную стоимость фильма.

Владимир
7 янв 2017 в 03:47

Все сказки - ложь - запретить! Деда Мороза не существует - запретить Новый Год! (ирония)

7 янв 2017 в 03:50

зачем запрещать? есть же альтернатива - сериал Викинги от Metro Goldwyn Mayer с очаровательной Катериной Винницькой в одной из главных ролей.

7 янв 2017 в 07:01

Из серии "по делам их судите".
Честно признаться, даже не могу припомнить какой-нибудь стоящий худ фильм за последние несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2017 в 07:21

Ну черт его знает... Лично для меня желание сходить на данный фильм отбило наличие в нем Ходченковой... Не люблю эту даму. Потом друг сходил, посмотрел, вкратце рассказал сюжет, и лично я в своем мнении утвердилась.
Что касается рейтинга +12, тут конечно создатели дали маху. Но и родители тоже... Ребят, ну ё-мое... Да даже по трейлеру понятно ЧТО это за фильм и что там будет. Это если не учитывать того что все, ну по идее все, должны хотя бы примерно представлять что происходило в те времена. "Крещение огнем и мечом" не с потолка же придумано... Так что... Если пошли на данный фильм с детьми, то сами себе злобные буратины.
Ну а про историчность... Ну, мы там не жили, мы не знаем как все было. Хотя я и являюсь сторонником язычества и у меня всегда дико горит, когда христианство называют исконно русской религией.
Кроч, не смотрела, не осуждаю, пофиг.

моя бабка дом не закрывала на ключ, пробабка вообще припирала палку к двери, и так было у всех, но еще раньше, ВИКИНГИ закрывали дом на ключ)))

eee
7 янв 2017 в 08:59

Соглашусь, что возрастное ограничение можно было бы и поднять, хотя бы до 14+.
Не секрет, что наши лоббируют даже возрастные ограничения. Когда западные подростковые фильмы выходят с ВО 16+ (Мисс Перегрин ту же взять), наши с кровавыми бойнями выходят 12+.
А в остальном, художник всегда прав. Не нравится, не смотрите. Есть трейлер, по нему всё понятно, что этот фильм больше коммерческий, чем исторический.

Волков
7 янв 2017 в 09:07

Думаю лучше сделать запрет на все русские фильмы)

ОТВЕТИТЬ
Элейна с фикбука
7 янв 2017 в 10:05

История это то что пишут историки.

Елена
7 янв 2017 в 10:10

Отличный фильм. Люди от безделия бесятся.

7 янв 2017 в 10:11

Смешно, ей-богу! Фильм художественный! Какое искажение правды, какая она правда? кто-то знает? А по поводу возрастных ограничений - знаете ли в моем детстве фильмы цифрами не маркировали, но это не помешало мне вырасти нормальным человеком. Хотя знаете, надо было мультик Король Лев запретить, там жестокость, убийство, предательство и борьба за власть))

Надежда
7 янв 2017 в 10:45

"Они рисовали мир цвета грязи, скудно населенный человечками цвета грязи, а нам сказали, будто это – наша родина"
А вы думаете становление Руси было бело-розовое ?

Poni
7 янв 2017 в 11:05

Викинг нам страшно, мы хотим "50 оттенков серого".

cdf
7 янв 2017 в 11:07

Мне , например, непонятно..... Почему
эти борцы за чистоту не предлагают запретить все эти комиксы, которые у детей пользуются успехом? А там полная бредятина. Человек паук ( вот если человека-паука будут дети, они будут паучата или люди, ведь там генные изменения), бэтмэн (вообще кошмар как представишь с научной точки зрения). А этот мужик в красных трусах.....а эти ассасины или правильно асассины там вообще добра нет. И остальные герои, которые используют для победы всякую фигню. Дети смотрят эту ерунду и думают, что и в жизни так будет...

Очевидно то, что фильм уже внёс раскол в общество. Это видно из комментариев на разных ресурсах. Даже угрозы друг другу пишут. Всё это очень плохо.

ФуМанчу
7 янв 2017 в 11:36

Если "общественность возмущается", то возможно что фильм и не плохой.

несмотрелноодобрямс
7 янв 2017 в 11:37

пусть снимают таких скандальных фильмов в 10 раз больше,хватит кормить голливуды-болливуды.Лучший критерий успеха=касса ребята,ибо только один фильм из 10(!!!) успешен

ОТВЕТИТЬ
646464
7 янв 2017 в 11:37

Голосуйте рублем - просто не ходите. Это будет быстрее и более действенно

jgf
7 янв 2017 в 11:56

Как же меня веселят чудики, которые с упоением восхищаются западным агитпропом (Звёздные войны в том числе) и с пеной у рта до беспамятства ненавидят свой, родной агитпроп.

Фото пользователя
7 янв 2017 в 11:57

Ну что же, придется внести этот фильм в список моих любимых, раз этим он так не понравился. Куплю на BD. Буду его регулярно пересматривать и нахваливать.

7 янв 2017 в 12:31

Я так понимаю что фильм не оправдывает себя в прокате, решили скандал устроить для привлечения публики.

Фото пользователя
7 янв 2017 в 12:35

Про 300 спартанцев. Много ли подписей собрали греки :))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2017 в 12:57

Фильм конечно не соответствует ПВЛ - но и что тут такого?
Почти все исторические и так называемые исторические в той или иной мере не соответствуют нашим знаниям о истории. Как и книги.
Давайте все их запретим. Вон в магазин стоит зайти все завалено книгами в стиле - ведическая русь, велесова книга и прочими фэнтези, и ничего никто не запрещает.
Да и фильму такая шумиха только на пользу - это случаем не реклама такая?

Кошка
7 янв 2017 в 13:06

ВИдела петицию, но подписывать не стала. ЧТо бы подписывать надо сначала посмотреть фильм, а делать этого я не буду по принципиальным соображениям. Не хочу поддерживать рублем такие "произведения".