21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (638)

6 янв 2017 в 19:11

Это ж надо как фильм не понравился, что аж петицию накатал.А просто отзыв к фильму слабо, что ли, было написать?

6 янв 2017 в 19:16

На мою ИМХУ фильм посмотреть стоит. Как апофеоз эпохи "вставания с колен". И сделать выводы ). Не только о фильме ).

Фото пользователя
6 янв 2017 в 19:21

Просмотр данного фильма опасен для психического становления детей от 12 лет, а для взрослых опасен тем, что вносит раскол в общество»

А ваш дитятя не знает откуда и как в холодильнике мясо появляется? Увы, это жестокая правда жизни. Хочешь кушать - иди на охоту.

«Хватит лгать об отсталости Руси до принятия христианства», — пишет в комментариях под петицией Дмитрий Иванов из Новосибирска. «Это возмутительно!» — вторит Диана Осколкова. «Сколько можно коверкать историю?» — вопрошает Евгений Бер.

Фильм художественный, а не исторический. Не читали аннотацию - ваша проблема.

«фильм не соответствует возрастному ограничению "12+"»

Про разные варианты картины - не, не слыхали.. Там ещё и 18+ есть..

разведка
6 янв 2017 в 19:23

а ничего, что платформа change.org вообще-то американская?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 19:32

Запретить фильм? Мы что, в Иране живём? Средневековье какое то

тимучин
6 янв 2017 в 19:33

Я посмотрел этот фильм. Историческая правда полностью схранена. Конечно ооочень в сжатом виде, но сохранена. А насчет крови, то если бы историческая правда была бы более раскрыта, то крови в фильме было бы значительно больше. Почитайте историю о Владимире....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 19:36

Фильм отличный, кому не нравится, пусть не смотрят. И нечего тут воду мутить с петициями.

Фото пользователя
6 янв 2017 в 19:38

Фильм смотреть не планировал. Насколько он исторически правильно отображает время, судить не буду. Может, это и шедевр (хотя сомневаюсь). Но то, что достали уже поборники так сказать, соблюдения нравственности в искусстве(спектаклях, выставках, кинофильмах) слов нет. Почему какие то активисты, инициативные группы, и всякие иные доброжелатели должны вместо зрителя решать, что ему смотреть? Так мы далеко можем дойти, если все это станет системой.

6 янв 2017 в 19:44

может и правда. но поставлено абсолютно не интересно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 20:02

Почитал комментарии и подумал ещё вот о чём. Есть наш фильм "Верные друзья" (1954 год). Есть штатовский "Хищник" (1987 год), есть итальянский "Брак по-итальянски" (1964). Каждый из них смотрел раз по двадцать - не меньше, наверное. И ещё буду смотреть не раз, думаю. И не надоедает. И битв вокруг этих фильмов не было. И трейлеров с обещаниями, что это "Великий фильм о..." великом. А вот поди ж ты...А тут...Снимут, шуму поднимут, а через месяц...пшик...и словно не было...Чудеса!...

Игорь
6 янв 2017 в 20:11

Пардон, а товарищи голосующие за эту петицию, точно знают как оно тогда было? Тут историки-то авторитетные точно не знают, а люди из интернета прям так уверены..

И можно подумать, что и после крещения Руси она стала такой развитой.. Нет, не стала. Более-менее развитой, а не диким краем, где "сурово, снега и меха" Россия стала где-то во времена Петра, но тогда тоже "петиции" ходили против. А так, все стоящее в нашу страну привезли/привезли и здесь смешали - с нашим или тоже привезенным, даже водка, пельмени, матрешка, балалайка - и те не наши.

Фото пользователя
6 янв 2017 в 20:38

Как можно набор спецэффектов фильмом назвать? Только на них весь бюджет и угрохали. Мы что, спецэффектов не видели? А эти - дешевка. Комедь, одним словом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 20:50

Очередная бездарная попытка добиться сплоченности народа. Только вот народ сейчас в другую сторону смотрит. Не до кино ему,.. Он свой сценарий пишет, нелицеприятный, но в жизнь вполне применимый. После миллиардных взяток сильными мира сего, бюджет фильма выглядит смешно.

6 янв 2017 в 21:02

Я с детьми ходил на утренник детский в Лукоморье 4-го числа,так из персонажей только баба яга была русской.Джоккер,бэтмэн и прчая американщина и дети им так радовались.А мне вот страшно стало за наше национальное будущее.Возрождать надо свое,конечно в рамках приличия и этики.

puppet
6 янв 2017 в 21:05

набежали лжеученые со своим мнением и кричат "не так было", "было так".
никто из вас не жил в то время и 99,9% не помнит толком школьного курса истории (об институтском не говорю) и знать как было реально не может. с того времени даже письменных источников почти не осталось. ну налепили лепилы от кина чего сами думают, ну так они деньги зарабатывают, а вы не хотите - не смотрите. кто неволит? этим и внесете самый существенный вклад в желаемую вами борьбу.

ОТВЕТИТЬ
Димон
6 янв 2017 в 21:07

Что-то с россиянами за последние 3 года случилось. Все стали жутко обидчивые, одним кажется, что Б-га обидели, другим, что нашу память о прошлом. Да что там далеко ходить, человека может обидеть, что на якобы его место на парковке машину поставили, или пешеход больно медленно перед ним дорогу переходит Что это? Обидчивость наша новая национальная идея или диагноз? Хочется надеяться что это пройдет и мы начнем жить в реальном мире. Да и вообще, на обиженных воду возят.

Фото пользователя
6 янв 2017 в 21:15

1.разве было заявлено,что этот фильм исторический? нет.скорее всего;В ОСНОВУ ЛЕГЛИ НЕКОТОРЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ.,не более!
2. 12+? так простите,господа!ваши дети в столь позднее время(а я точно знаю,что все сеансы на него идут не ранее 21.00!) должны находится дома,ЧИТАЯ УМНЫЕ КНИЖКИ! иначе ,как сказал Задорнов, неокрепшие умы и так уж *изучают* историю и классиков по фильмам.хорошо,хоть не по мультикам!
P.S.игру престолов наверное эти *петицеподписчики* не смотрели))))) это вообще бесплатно по тв показывали))) может им стоило с петицией про тв программы обратиться? а то как насмотрятся дети Ну,погоди....)))))ужс!

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 21:16

А мой любимый фильм - Служили два товарища. Могу весь день его смотреть.

Фото пользователя
6 янв 2017 в 21:16

Фильм не смотрел но...С запретами прямо беда. "Ну, погоди!", на котором выросло не одно поколение, оказывается детям вредный. Бедная Маша со своим Медведем тоже оказывает на детскую психику чего то там! Люди! Не дурейте от петиций, воззваний и прочей дребедени! Кровищи и убийств животных показывают по ТВ в огромном объёме и что? Бредовые сериалы, главная суть которых стрельба и убийства идет круглые сутки! Запрещать- значит почти всё нужно! Тем, кого раздражает "Очередная бездарная попытка добиться сплоченности народа" отвечу - " Надоели талантливые провокаторы по разъединению народа!"

Наталья
6 янв 2017 в 21:18

Я не смотрела и смотреть боюсь,тк впечатлительная. Хотя на Козловского посмотреть хочется)))) а животное правда убили? И изнасилования правда там есть? Ответьте кто смотрел. Только без подробностей.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 21:21

Пусть лучше будет кровь, чем водка в каждом советском фильме.

Елена Боткис
6 янв 2017 в 21:25

Чего уж так серьезно воспринимать кино? Оно снимается для развлечения, досуга. Проглотил - получил удовольствие, и забыл тут же.

Интересны те люди, кто уже посмотрел и подписи ставит. Сами, значит, уже развлеклись. Не испортились же от этого? А почему другим нельзя?)))

клалнавасвсех
6 янв 2017 в 21:27

Че, вам не нравится? В кои то веки фильм нормальный сняли!

6 янв 2017 в 21:32

Охота на ведьм продолжается. Инквизиторы прям петицию подписали. Запретами людей не сплотишь. Наши ТВ-каналы во многих странах запрещены видимо тоже чтобы раскол в общества не вносить.

Барышня
6 янв 2017 в 21:43

Я смотрю без "петиций" и прочего пиара фильм на отобьется ...

Фото пользователя
6 янв 2017 в 21:45

«отсутствие исторической правды»

Почему тогда не создали петицию о запрете показа "28 панфиловцев"?

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 янв 2017 в 21:49

Мы ходили с сыном, ему 12 лет. Нам фильм очень понравился.

Фото пользователя
6 янв 2017 в 21:53

Кстати, это до какой степени надо быть неразборчивым чтобы тратить деньги на походы в кино на "это"? Равно как и на бесконечные "Ёлки", а в недалеком будущем на очередной "фильм" Бондарчука?
Когда у народа вкус, наконец, появится?

Как же я жалею, что на НГС пропала колонка Андрея Малова. Хоть какие-то попытки были привить вкус к хорошему кино...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 21:53

А что основную мысль фильма эти писаки так и не смогли понять? СМЕРТИ НЕТ! вот основная мысль. покаяние Владимира, обращение от язычества к христианству, перемена сознания. и фильм заканчивается фразой : ибо мы спасены в надежде . да фильм кровавый, но раньше так жили- войны, болезни, грязь, тем более во времена племен, до образования государства. идея фильма то понятна и ясна, и слова автора об этом говорят от начала до конца...

ОТВЕТИТЬ
12345
6 янв 2017 в 21:54

Фильм не видела, но видела рекламный ролик. Объясните, почему там все одеты в какие-то бесцветные тряпки. В таких же доспехах снимают героев времён борьбы богов с титанами. С тех пор ничего не изменилось к 10-му веку? А где же кольчуги, цветные княжеские наряды? Чем торговала эта "русь" с соседями? Палками-копалками?
Посему смотреть не пойду. А что касается "запрещать" - бред бредовый в нашем стиле. Кроме как запрещать в голову больше ничего не лезет нашему пиплу.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 22:08

Граждане,что вы так возбудились,на указанном ресурсе каждый может создать любую петицию.В том числе петицию против обсуждаемой петиции.

6 янв 2017 в 22:09

Копия - Голливуд. Много крови, вранья, скользишь, как по стеклу и никаких эмоций.
"28 Панфиловцев" без крови, но вызывает благодарный эмоциональный отклик.

6 янв 2017 в 22:12

Не знал про фильм, пока не прочитал данную статью, теперь обязательно посмотрю. Спасибо "общественничкам" за рекламу, ведь когда что-то рьяно пытаются запретить, это лучшая рекомендация к тому, чтобы посмотреть.

Марта
6 янв 2017 в 22:24

Коротко о фильме - море крови, километр кожи. Не умеют в современной России снимать фильмы. Что бы не говорили. Единственный фильм, который заслуживает внимания за последние 10 лет - это "Остров" Павла Лунгина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 22:24

А в чем проблема? Я, изучив отзывы и просмотрев трейлеры, принимаю решение на фильм не ходить - слабоватый. А протестующим слабо так же?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 янв 2017 в 22:37

Если глобально рассмотреть, особенно ту Русь(та что не а мегаполисах), до сих пор очень и очень отсталая. Присмотритесь внимательней. Вывези людей в свет(я не про всех, а про те 80%, по правилу Парето), и можно ржать над ними, естественно про себя, в силу воспитанности

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 22:49

Вот людям заняться не чем. Все фильмы искажают. У нас дороги не убирают, да куча проблем в Новосибирске.

кинвитаерк
6 янв 2017 в 22:52

А меня обманули в кинотеатре. Купил билет на 18+ А в зале 12+ поставили. Так и не удалось посмотреть полную версию. Думал притензию в администрацию кинотеатра написать, чтоб дали еще один билет на 18+, но потом понял что не хочу тратить свое время на то чтобы увидеть это еще раз. Фильм никакой, ради общего развития еще можно глянуть, но идти ради этого в кинотеатр не рекомендую.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 22:56

Ну фильм отстой, даже автор произведения, по которому снималось это безобразие, раскритиковал.
Российского кино нет уже давно.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
6 янв 2017 в 22:56

Инициатива хорошая, жаль, ничем не закончится. Потому как наверху махины под названием "русское кино" стоит министр, написавший крайне ненаучную диссертацию, от которой историей и не пахнет. И министра этого как раз наградили недавно за "удачно" проведенный Год кино в России. Маловероятно, что после такого фильм признают неудачным и неисторичным. Остается надеяться, что его постигнет судьба многих других "патриотичных" фильмов последних лет типа Солнечного удара, Стены и т.п. и он просто будет забыт.
Троллей и ура-патриотов прошу не комментировать этот пост.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 22:58

Правильно! В прокат Донских козакрв! Единственный исторически правдивый фильм, комар носу не подточит!

Lavince
6 янв 2017 в 22:59

А тех комментаторов, которые сейчас яро защищают фильм - вы хотите, чтобы у ваших детей в головах была неверная историческая картина, зато "патриотичная", как того требует государство? Вы свое детство уже забыли? С учебниками, написанными по партийной кальке?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 23:06

Предлагаю запретить запрещать.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
6 янв 2017 в 23:07

Интересно, люди которые одобряют этот фильм, вы историю своего отечества хотя бы немного изучали самостоятельно, или судите о своей истории по такому вот кино?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 23:09

Ну и что, говорят ,что Звезда Смерти правда была ..

Фото пользователя
6 янв 2017 в 23:11

))) Наивные комментаторы, эта статейка не для того чтоб против фильма проголосовали, а наоборот чтоб как можно больше людей посмотрели!

Славян
6 янв 2017 в 23:19

С учебниками по истории надо разбираться, а не с фантазиями режиссёров

ОТВЕТИТЬ
Lavince
6 янв 2017 в 23:29

И еще. Не мое, не отлично сказано.
"Право художника на свободу творчества никто не отменял, но прав без обязанностей не бывает. И если делается кино, во-первых, из отечественной истории, а во-вторых, на государственные деньги, это на любого творца накладывает как минимум одно несомненное обязательство. Его произведение должно быть сделано из любви к этой самой истории. Ради любви. С любовью. Это не значит, что надо смотреть на прошлое через розовые очки. Но даже в тяжелых событиях суровой эпохи должна быть видна любовь к своей стране и уважение к ее прошлому. У художника множество способов выразить свое отношение к предмету, и когда этот предмет – былое родины, это отношение должно быть любовь. И ничто иное.
Но творцам это была не родина. Они рисовали мир цвета грязи, скудно населенный человечками цвета грязи, а нам сказали, будто это – наша родина".

ОТВЕТИТЬ
Феdя
6 янв 2017 в 23:41

"Просмотр данного фильма опасен для психического становления детей от 12 лет, а для взрослых опасен тем, что вносит раскол в общество"
До 12 лет в поселках, деревнях неоднократно видел как закалывали баранов, свиней и быков. И на психику данные события никак не повлияли.

Фото пользователя
6 янв 2017 в 23:43

Эпидемия какая-то. Теперь уже фильмы-клюква от минкульта особо рьяные граждане запрещать требуют. Ау, это кино. Все проблемы с кино решаются просто: не смотрите его.

Загрузка...