20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (639)

мнение
6 янв 2017 в 16:14

О качестве фильма (не смотрел и не хочу), а так-же на счёт- язычества и развитости славянских племён, спорить не буду. Но факт в том, что именно-христианство, в итоге и объединило все племена, в единую нацию. И было фундаментом, русской государственности на протяжении почти-1000 лет.

ОТВЕТИТЬ
мнение
6 янв 2017 в 16:14

О качестве фильма (не смотрел и не хочу), а так-же на счёт- язычества и развитости славянских племён, спорить не буду. Но факт в том, что именно-христианство, в итоге и объединило все племена, в единую нацию. И было фундаментом, русской государственности на протяжении почти-1000 лет.

ОТВЕТИТЬ
Максим
6 янв 2017 в 16:17

В фильме показали очень облегченную версию того, что было на самом деле. В частности Владимир показан в основном с хороших сторон (сотни наложниц и рабынь не упоминали). Возмущенные могут почитать соответствующую литературу, чтобы узнать, какая там на самом деле происходила жесть. Да, есть некоторые исторические нестыковки, которые сделали скорее всего для большей художественности, но основная линия вполне достоверная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 16:18

О да, ещё одна петиция))). Прекратите врать о том, что до принятия христианства мы были варварами))) Мы были вполне себе прогрессивными язычниками!!! Предлагаю составить петицию на петицию!

ОТВЕТИТЬ
Дуст
6 янв 2017 в 16:18

Это всё придумал Черчиль в 18 м году....

ОТВЕТИТЬ
в том то и дело
6 янв 2017 в 16:23

что через якобы художественность ,фантазию авторов нам внушают бесконечно этот бред ...разный...со всех сторон ..скоро уже пообщаться не с кем будет...люди как зомби...интересы узкие,возможностей своих не знают,не развивают,мечты пошлые и банальные,не хотят ни думать,ни разобраться что и почему,верят всему с экранов ТВ,болеют вечно ,слабые и телом и духом ...и конечно же такие фильмы и им подобные ещё больше засоряют голову-бред,пошлость,грязь,безнадёга...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 16:23

Этот фильм пока не посмотрела, но я против всяческих петиций недовольных фильмом. Запретить просмотр- сколько раз мы это уже проходили!!! Мало ли что кому не понравилось в фильме, это просто художественный фильм. Недавно посмотрела документальный фильм "Викинги" с огромнейшим интересом.

Из Калининского
6 янв 2017 в 16:26

Не смотрели...Но желание есть...Хотя бы для того, чтобы иметь своё мнение на этот счёт....Уж такую рекламу ему везде накрутили....

Фото пользователя
6 янв 2017 в 16:28

Опять какие-то активисты-бездельники, которых хлебом не корми, а дай помитинговать и где-нибудь подписаться.

Лёля
6 янв 2017 в 16:29

Голосую рублём! Не пойду ни на один фильм, буду кататься на лыжах и коньках! ❄️Все низкосортное и " блестящее" втюхивают массам в каникулы.

Кто-то еще ходит в кинотеатры?
У каждого дома, уверен, есть видеомагнитофон.
Зачем тратить деньги на билеты?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 16:31

Назовите мне хоть одно слово правды с экрана. Тогда поверю, что викинг в пяти елках заблудился. Пусть там и остается. Интересно просто, на какой цифре эти елки остановятся? Абсолютное отсутствие смысла... Как впрочем и во всех фильмах последнего времени. Все - под копирку.

ОТВЕТИТЬ
Ваня Гоблин
6 янв 2017 в 16:35

Это же фильм. У Тарантино гитлер в кинотеатре сгорел и никто не писал ничего против.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 16:35

Больше миллиарда в это вгрохали. Поди большая часть из бюджета министерства культуры. :( Лишь бы отбилось!

Фото пользователя
6 янв 2017 в 16:37

Да тут то, что было 20 лет назад на моей памяти вверх дном переиначивают, что аж страшно становится! И все верят, и молодёжь даже не знает как было! И головой кивают в знак согласия! Эта страна давно утонула во лжи, псевдодокументальности, намеренном искажении, даже неоспоримых, исторических фактов. Что уж говорить про фильм о событиях 10 века? Если мигранты из ближнего зарубежья не прислуживают за русским князем - уже хорошо, более менее достоверно, значит, снято.

ОТВЕТИТЬ

Смотрел, смотрел этот фильм и ничего не понял. Вышел, чего-то ляпнул, мечом махнул и пропал на полфильма. И так - со всеми актерами и актриссками. Какой-то комикс, а не фильм. Набор доисторических открыток.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 16:38

Очень красивое кино, не хуже голливуда. Не понимаю, зачем к художественному произведению предъявлять требования как к учебнику истории? Хотите исторической правды - читайте источники и научную литературу! В кино люди развлекаться ходят, а не считать панфиловцев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 16:39

Смотрю, бездельников куча...

ОТВЕТИТЬ
игроман
6 янв 2017 в 16:40

Под обозначенные в петиции лозунги можно подтянуть, что угодно. Давайте игру престолов тоже запретим, подходит по описанию же. Бездельники пишут петиции, лучше бы в игрушки поиграли.

Фото пользователя
6 янв 2017 в 16:40

Согласен

В 1937 году назад такие же "активисты" писали доносы в НКВД, сейчас же они составляют петиции.
Достоверность им подавай, раскол не вноси.
Да общество уже давно расколото, задолго до этого фильма.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 16:42

Если честно, мне фильм не понравился. Сценарий очень слабенький, да и Козловский к такой роли не осень подходит. Вообще считаю выбор актеров не очень...

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
6 янв 2017 в 16:42

Трындец - аж целых 12 тыс под каким-то фильмом. Это просто нечто, аут и т.д. - запретить. Предлоги разные, у кого какие фантазии в голове. Главное - запретить.

Запрещальщики - не больно и надо его смотреть. Т.к. понимая тенденцию в российском кино с понижающим минусом, представляешь что это будет за действо)))

И вопрос. Кому запрещаете? Тем, кто и так не пойдет смотреть?

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
6 янв 2017 в 16:43

"Как мать, - говорю,- и как женщина Требую их к ответу!"

1979 год.
Эльдар Рязанов на встрече со зрителями в Доме кино, - по поводу выхода кинокартины «Гараж» - говорил какие-то острые по тем временам вещи, шутил, балагурил.
В результате чего было написано более 50 доносов.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 16:46

Это художественный фильм в жанре фэнтези, я такое вообще не смотрю, считаю ниже моего уровня развития. Но запрещать что-либо следует если это противоречит закону. Нет противозаконного, не нравится не смотри. Лучшее что ты можешь сделать не обсуждать вообще и интерес сам сойдет на нет, фильм то посредственный. Не нужно устраивать шумиху на ровном месте.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 16:51

Мне фильм не понравился, тянулся очень доооолгоООО, я не выдержала и ушла. Мне даже не интересно, чем закончился.

ОТВЕТИТЬ
марина
6 янв 2017 в 16:52

ладно-ладно, посмотрмм, уговорилм

Русская
6 янв 2017 в 16:55

Не нравится, что русских считают варварами? Да Россия всегда отставала от мирового прогресса. И в дохристианскую эпоху и сейчас. А уж о чистоплотности и говорить нечего - грязнули. В контракты русских специалистов за границей вносят условия о необходимости дважды в день принимать душ и в течение дня пользоваться биде. Что меня касательно - да, сознаюсь, чтоу меня нет потребности то и дело прыгать под душ и через день менять постель.

ОТВЕТИТЬ
елена
6 янв 2017 в 16:58

а меня бесит когда открываешь новость в приложении а там "читайте не здесь а там". спрашивается Нафика тогда придумали приложение?

вася
6 янв 2017 в 16:58

мне одному кажется что фильм плохой и его пиарят как только можно

ОТВЕТИТЬ
Михаил
6 янв 2017 в 17:00

Против фильма "Викинг" они видите ли готовы петиции собирать. А против антинародной власти, при которой разрыв между слоями населения катастрофический , они не собирают петиции. Мало того, еще и оды поют нынешнему царю. Зато фильм "Викинг" их раздражает, наверное, спать не могут по ночам. Это же самое главное, да ? Воевать против фильма "Викинг".

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
6 янв 2017 в 17:03

Что надо отдать должное - это операторской группе. Съемки красивые и на уровне. И гл.оператору надо как-то быстренько дистансироваться от сценариста (с его тупыми диалогами), от режиссера( с его странной постановкой) и продюсера (который впулил деньги в незнамо что) . Я уж не говорю про постановщика по костюмам -это нечто - развлекались по полной, не думая где какой век.

ОТВЕТИТЬ
В никуда
6 янв 2017 в 17:04

А то что нам тарифы жкх повысят никого не волнует?Писали бы петиции!Нет, такие умные, в искусство лезут!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
6 янв 2017 в 17:07

Против фильма "Легенда № 17 " никто что то петиции не собирал, и Козловский там всем нравился, в отличие от "Викинга". Ну да, там то про триумф и сладкую победу показывали, хотя о других матчах, в которых Канада побеждала, уже ни слова и ни одного сюжета нет. Всем нравится , когда варварами других показывают , как тех же канадцев в "Легенде № 17 ". А когда своих варварами показали - уже радости резко поубавилось. И фильм плохой, и всё это неправда и т.д.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
6 янв 2017 в 17:07

а о Сталинском терроре и голодоморе мы когда правду узнаем ? опять начали обелять "тирана' !
опять будут кричать, что в журналах "огонёк" где была правда о "гулаге" написана ложь ?
культ личности вождя-тирана был разоблачён и мне не нравится что его опять нам навязывают

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 17:08

Женские голоса неубедительны. Актерская игра никакая.

Фото пользователя
6 янв 2017 в 17:08

Фильм не смотрел и смотреть, наверняка, не стану. Просто хватило трейлера, чтобы понять, что тематика не моя. Ну, а из того что видел и читал, могу сделать следующие выводы:
1. Картинку снимать научились - картинка вполне на уровне по нынешним международным меркам.
2. Претензии по поводу исторической правды? Да детский сад всё это! Во-первых, кто там среди тех, кто пишет претензии, жил в ту эпоху, чтобы говорить об исторической правде? Во-вторых, как говорил Монтескье, "История - это ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся". То есть, чтобы быть на 100% уверенным в том, что история выглядела именно так, как вы это себе представляете, надо или в ней самому участвовать или в архивах всю жизнь просидеть, работая с реальными документами. Да и то не факт, что они будут "реальными", а не по заказу написанными.
3. Претензии на натуралистичность и на то, что подростковая психика вся будет изранеТа до невозможности, надо предъявлять, предварительно запретив практически всё отечественное телевидение. Вот уж где и натурализм и вред для детской психики изо всех дыр порой хлещут. Всё зависит от взгляда наблюдателя.
Ну, а что лично меня пока смущает в этом фильме (кроме идеологической составляющей), так это то, что мне лично ничего не известно о достижениях стоматологии тех времён. Зубы у всех персонажей исключительно ровные и отбеленные. Сомневаюсь...

ОТВЕТИТЬ
морячок
6 янв 2017 в 17:09

Беда "Викинга" в том, что в подобных фильмах планка поднята очень высоко.
Эпичность "Властелина колец", закрученный сюжет и реалистичность "Игры престолов" повторить то трудно, не то, что превзойти.
Плюс режиссерские ошибки - "покажем побольше грязи и крови чтобы зрителя шокировать" не пройдут. Это уже не цепляет, не интересно.
Ну и актер на роль глав героя ИМХО неудачно выбран. Добренький он какой то, вьющиеся волосы, бородка, пухлые щечки. Не верю ему. Не воин.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 17:12

Фильм снимали по Голливудским меркам, главное спец эффектов побольше. Смотрится на большом экране с отличным сопровождением звука. Но в целом нет истории, есть вырванные сюжеты. Если смотреть как картинку, можно, но кровь и грязь не прибавляет оптимизма. Заезженные популярные актёры не совсем подходят под эти роли, особенно С. Ходчинкова. Д. Козловский , как актёр у меня вызывает восхищение, но эта роль тоже не для него. Это чисто моё субъективное мнение. Второй раз смотреть даже бесплатно не буду. А по поводу запрета, считаю глупым. Потрачены деньги и труд. Значит имеет место быть.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 17:14

Очередной повод для демонстрации. Люди, слушайте внимательно. И режиссер и героиня в интервью говорили,что исторических фактов минимум.Остальное-выдумка автора и чисто его видение.Всё было честно сказано.

мужчина 1983 г.р.
6 янв 2017 в 17:16

чтобы русских не считали варварами ,нужно всего-навсего приобщиться к Европейской культуре !
неужели мы не можем жить также как Германия , Франция, Австрия ,Польша с ихними законами и порядками ? зачем всегда нужно подчёркивать противопоставление всем цивилизованным странам ?
мы всё время шли каким то "своим" путём и куда пришли в итоге ?
вперёд на Западный путь развития ! приобщимся к Западу !

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
6 янв 2017 в 17:18

Навеяло….
«Кто им разрешил так писать?" "Всех на лесоповал! Пусть отработают деньги, которые на них затратило государство!" "Безобразие!» - топал Никита Сергеевич – «За что этому художнику платят 50 рублей? За эту мазню? Денег ему дать до заграницы!»
Культурные – млин, стали: чёй –то, не нравиться нам ваша картина, да и спектакли вы не правильно ставите, музыку, тож, не ту слушаете – запретить бы надо эту вашу Иисус Христос, который превратился в суперзвезду…
Антон Павлович заметил: «….ИСКУССТВО ПОРАБОЩЕНИЯ ТОЖЕ КУЛЬТИВИРУЕТСЯ ПОСТЕПЕННО. Мы уже не дерем на конюшне лакеев, но мы придаем рабству утонченные формы...»

Фото пользователя
6 янв 2017 в 17:24

А даже если и на основе Повести Временных Лет? Сомнительный источник. Даже Карамзин его поругивал.
Но к сожалению, других сведений про Древнюю Русь нигде найти не удается...

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
6 янв 2017 в 17:25

Давно не хожу в кино. Потом смотрю все фильмы по телевизору и понимаю, что был прав. До сих пор удивляюсь как люди смотрят за свои деньги всё это, включая викингов, елки, палки и массу америаанских фильмов в том числе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 17:25

"Хватит лгать об отсталости Руси до принятия христианства", пишет один из возмущающихся. Я, граждане, фильм целиком не видел, но, если не секрет, каким именно образом режиссёр там отсталость показал? Кто-нибудь уже видел? Просто интересно, что человек подразумевает под "отсталостью" в изображении государства времён средневековья?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 17:28

Итак, один мой комментарий не прошёл. Смягчаю формулировки - некая группа лиц требует введения цензуры в искусстве. Общество уже не в первый раз наступает на эти грабли - православные хулиганы сорвали театральный спектакль и эстрадный концерт, утончённые эстеты сорвали несколько выставок и всё это под соусом - "народу этого не надо!", "а вдруг увидят дети!?", при этом ни народ, ни педагогов-психологов никто из них не спрашивал. Сто лет назад небольшая группа экстремистов захватила власть под предлогом всеобщего счастья - к чему это привело мы все свидетели. Люди, вам не надоело танцевать на граблях? Сначала цензура в искусстве, затем цензура в образовании, потом в мыслях, а потом?..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 17:31

Запретить все мультфильмы и Гарри Поттера. Там всё неправда!

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 17:34

А "подписанты" Спартака или Клеопатру не хотят запретить? Там исторической правды - шиш да кумыш.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
6 янв 2017 в 17:36

Елки-5 смотрятся еще хуже

6 янв 2017 в 17:42

Не нравится - не смотрите.
На профессиональных футболистов у нас в стране тратятся миллиарды, на хоккеистов "Сибири" - миллионы.
И те и другие спортсмены гораздо более бездарны чем создатели этого фильма.
Создавайте петицию против бюджетного финансирования профессионального спорта, я подпишусь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2017 в 17:44

думаю фильм слабый и даже не собираюсь на него идти. Но с какой стати петиции? ну не соответствует он правде и отсталость не ту показывает. А где она правда? Какая была отсталость? Исторической правды не существует как эталона и фильм имеет право быть как художественное произведение. Это не научно документальное кино.
А уж получился хорошим или худым это уже другое дело. Как будто других дел нет как разбираться с предвзято искаженным представлением отсталости.
Давайте тогда и на рен тв петиции собирать на их передачи, что они искажают действительность

Загрузка...