4 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

Никита
5 янв 2017 в 00:45

готов лично отправится на остров за собакой. расходы беру на себя. кто подскажет, как и где взять катер? если кто со мной, пишите.

ОТВЕТИТЬ
Никита
5 янв 2017 в 00:45

готов лично отправится на остров за собакой. расходы беру на себя. кто подскажет, как и где взять катер? если кто со мной, пишите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2017 в 02:16

можно это бездействие к живодерству причислить или к жестокому обращению с животными, собака будет медленно умирать от голода и холода,будет мучаться и всем плевать,кто хоть какую-то помощь может оказать.

Фото пользователя
5 янв 2017 в 02:18

помогите животному. Она на острове,бещ еды и тепла. Сама не выберется,это же остров. ПОМОГИТЕ

AIR
5 янв 2017 в 08:21

Да была уже такая история, что бывший военный спасая собаку, упавшую на рельсы в метро сам погиб и оставил детей сиротами. Думаете его жена дети им довольны и считают его героем? Скорее всего они думают - "Папа, у сдалась тебе эта собака, лучше бы ты жив остался".
Поэтому спасателей тут понять можно и нужно. Рисковать жизнью и здоровьем ради животного смысла нет никакого.

ОТВЕТИТЬ
Sonya
5 янв 2017 в 09:15

Не понятно из статьи многое. Где это вообще? Есть возможность скидывать еду с моста? Или нет моста над островом?

В Омске недавно такая же история была - много раз ездили, собака убегала.

Воет она - хозяина зовет. Вот к чьей совести взывать надо. Мы в ответе за тех, кого приручили.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2017 в 09:18

Как всегда - начинаются оправдания ...нет команды ...а своя голова для чего ...?лишь бы спихнуть в сторону ...всё начинается с малого ...

Преображенский
5 янв 2017 в 09:47

Собаке собачья жизнь. Нечего тревожить спасателей, пусть спасают людей, а не животных. Да и собака взрослая, мышей да уток пусть ест, полезно и ей и обществу.

Олег
5 янв 2017 в 10:40

непонятно чем собака от других животных отличается? "комментаторы-собачники" готовы всех людей променять на бездомную собачку. почитайте лучше сколько детей загрызли эти ваши собачки.

ОТВЕТИТЬ
листик
5 янв 2017 в 11:16

Посмотришь западные каналы , как там животных спасают, такое ощущение что мы до нашей эры где то застряли. Насколько у них всё это организовано по человечески, ответсвенно, никто никого не футболит ,просто люди честно делают свою работу , наш МЧС существующий на наши деньги гроша ломанного не стоит против тех ребят, там такая ситуация не возможна бы была.

5 янв 2017 в 11:34

Давно уже назрел вопрос о спасении страдающих животных, выброшенных человеком, в нашем городе. Пока что это единицы энтузиастов, и помощь идет на пожертвования горожан. А ведь власти города тоже должны решать эту проблему, чтобы было все, как в цивилизованных странах, чтобы милосердие и сострадание воспитывать с детства.

5 янв 2017 в 14:48

А каково психологическое состояние собаки, даже не физическое! Приехали с ней, а оставили одну. Вот в чем трагедия для животного!

5 янв 2017 в 15:03

Пустой остров - вот ни разу не подходящее место для проживания собаки! В таких условиях люди-то дичают, не говоря уже о тепле и еде. Это вам не дикая ондатра. А что не подходит к спасателям, так это говорит только об одном - отучили ее доверять всем подряд.

Фото пользователя
5 янв 2017 в 15:29

Дежурная бригада спасателей создана на случай ЧС или ЧП но никак ни для спасения собаки с острова, также как пожарные не предназначены для полива газонов, также, как скорая не должна выезжать на насморк- представьте ваши родственники попали в беду, а спасатели отсутствуют, спасая собачку...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2017 в 17:27

Я в очередной раз балдею от наших истеричных "зоозащитничков"- вот надо так уметь придумать проблему на ровном месте. Этой собаке НИЧЕГО (от слова абсолютно) не угрожает, и не угрожало, и вообще - живёт она там. Итак, как в учебнике физики за младшие классы - дано: собака, остров, куча островков и мелей от "кораблика" к водозаборному каналу насосной станции, прекрасное умение плавать (у собак оно врождённое) и полная адаптация собак к холоду. Результат - собака потому и убегает от зоозащитничков, что не собирается покидать остров, на который (и с которого) легко добирается сама - 50 метров вплавь для собаки не дистанция. А вот резон в жизни на острове у собаки есть - к той части острова, что на течении зимой прибивает и рыбку, и крысок всяких, да и рыбаки свежатинкой подкармливают. Так что сбавьте обороты, защитники. И МЧС ведёт себя абсолютно правильно - их дело ЛЮДЕЙ спасать.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
5 янв 2017 в 20:57

Вот так, как обычно у нас в стране бывает, в нашей системе: каждый говорит свое, когда ловишь их на несогласованности, то что-то пошевелятся, но потом опять же разные отмазки - то неготовы выехать, то готовы, но им не приказали, то выехали, но "примерзнем" (куда, кстати, примерзнут? Температура чуть ли не плюсовая), то потом вообще "это мангал", то затем "там вообще людям часто кажется, мы не первый раз выезжали - все кажется"

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 янв 2017 в 21:00

Эй северочемской жилмассв вы что еще собаку не спасли у вас же у каждого второго лодки имеются в чем проблема собаку догнать не можете на острове или колбасы на приманку не хватает

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2017 в 21:46

Интересно мнение любителей ЭТОЙ собаки - вы ВОЗЬМЁТЕ её к себе домой, что бы она не голодовала? Все такие защитники, а как до дела дойдёт то все по кустам. Возьмите именно ЭТУ собаку, а не "я уже кому то помог". Ау, новый хозяин, отзовись!!! И номер своего телефона напиши плиз.

мужчина 1983 г.р.
5 янв 2017 в 23:07

ещё нужно разобраться, каким образом собака туда вообще попала ?
ну не на лодке же приплыла сама !
вот что за люди , привезли собаку с собой и уплыли , оставили своего друга в беде !

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2017 в 23:48

повелитель мух какой-то........

прохожий
6 янв 2017 в 02:47

У службы МАСС нет кинологов и снаряжения для ловли собак нет. Деньги на обучение специалистов не выделяются и на снаряжение тоже не выделяются. Собака добровольно в лодку не пойдёт, а быть покусанным никто не хочет. А необученного человека, никакой руководитель не имеет право отправить на такие работы. Так что какие претензие к спасателям???

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2017 в 02:52

Кстати, кормите ещё больше, бедную собачку, чтоб ни какой плохой дядька не мог подманить её к себе колбаской и поймать. Ну их, тех спсасателей, сами справимся. И давайте разгоним службу спасения, как писали выше, мы же дружны и сами будем всем помогать. Вступайте в добровольческий отряд спасателей!!!! Ату МЧС!!! Ура активистам!!! Протянем руку помощи братьям нашим меньшим, а гомосапиенс и сам спасётся!!!

Гость
6 янв 2017 в 03:08

Корреспондентам НГС премию надо выписать. Такие молодцы, рейтинг статьи абалденный, общественный резонанс шикарный, статья не в бровь, а в глаз! А то Новый Год достал уже всех читателей. Больше статей, выводящих на чистую воду, о нерадивых сотрудниках, трятящих деньги налогоплатильшиков на личный отдых на берегу реки, а то иш, зарплату им платят огромную не понятно за что! Ура корреспондетам!

светлана
6 янв 2017 в 10:08

Собака все еще на острове,сильно воет

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
6 янв 2017 в 10:52

МЛН город ; и не нашлось добрых людей ? Эх ; Вы ; Сибиряки ; все ; что надо ; это помочь собачке ; которая попала в беду ! Что-то же у нас должно быть от Человека ? Ни еды ; на ледяном " покрытии " ; просит о помощи бедолажка и ... ни - ни ... люди ; люди ... !!!

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 20:12

Можно для собаки на холодном острове курточку сделать или свитер связать, как сейчас модно. (Рукодельницам на заметку)

Фото пользователя
6 янв 2017 в 21:16

Да оно надо СПАСу собачку спасать просто так...вот если кому нужно замок открыть на входной двери в квартиру,то на это у них руки золотые,три минуты делОв,замок открыт,2500 тыс.руб на карман и поехали обратно на базу...

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 22:23

Надо спасать! Живая же!. Как поймать это действительно проблема, нужна сеть какая то наверно. Пожалуйста те кто собрался, не останавливайтесь. Сама бы помогла, но в другом городе. Ночь переживет, а вот если холод продержится вообще тяжело ей будет.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2017 в 01:23

"Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным" Л.Н.Толстой.

7 янв 2017 в 10:44

А с моста спуститься нельзя? Или хоть еду бросить собаке. Без еды ей хана. Я не в Новосибе, помог бы, заплатили бы спасателям и они спасли бы. Люди, у вас там не тропики, спасите зверюгу, имейте совесть!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2017 в 11:09

Если собака воет, что-то не так, почему полиция не заинтересовалась, есть страшное опасение, что там может быть ее хозяин, с ним что-то случилось. Как покормить собаку, подскажите, куда на Северо-чемском приносить еду, На мост дорога закрыта? Напишите, я готова присоеlиниться к помощи, alyancefarm@mail.ru

15 янв 2017 в 12:29

14 января была совместная операция с участием МЧС и сотрудника зоопарка, на остров отправилось 5 человек (3 спасателя, 1 волонтер и сотрудник зоопарка с ружьем со снотворными пулями) Остров обошли, собаку не нашли, лёжки в которых она раньше ночевала оказались запорошенными. Есть большая вероятность что собака ушла по льду на правый берег, так как с правого берега рукав реки уже закрылся льдом. Последний раз жители Северо-Чемского ж/м собаку видели на осторове 12 января. На всякий случай на острове до понедельника спасатели оставили автоматическую клетку-ловушку, если она сработает в течение часа спасатели будут на осторове. Хочется сказать огромное спасибо за помощь всем участникам операции и их руководителям.

Загрузка...