28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

​Новосибирцы отпраздновали Новый год глубоко под водой

Поделиться

Поделиться


Новосибирские дайверы вернулись из поездки в Кемеровскую область, где отпраздновали Новый год в глубоком водоеме, и рассказали НГС о своем путешествии.


Новый год под водой дайверы отмечали на дайв-курорте «Темир» в Таштагольском районе Кемеровской области — поехали с семьями, так что всего было 25 человек, рассказал новосибирский дайвер Евгений Сысолин. Дети в погружении участия не принимали, отмечая Новый год в местном санатории, а в карьер глубиной 106 м отправились 14 человек вечером 31 декабря (большинство — новосибирцы).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Поделиться


Евгений и его супруга Елена нарядились Дедом Морозом и Снегурочкой, вместе с друзьями погрузили в воду наряженную елку и шампанское. Глубина погружения составила 6–7 м, под водой температура была на тот момент +3 градуса, а на улице — от –5 до –10 градусов. Но как признался дайвер, было жарко, поскольку это «одна из самых лучших температур для подледного погружения!».


Поделиться


Под водой экстремалы провели примерно по 40 минут, новички — около 20 минут. Погрузилась команда за несколько минут до Нового года, а в сами праздничные секунды даже открыла бутылку шампанского.


«Первые мысли были об этом скептические — большинство же отмечают Новый год в кругу семьи. Но этот стандарт немного поднадоел, хотелось нового. А в итоге нам очень-очень-очень понравилось! Уже думаем, как будем в следующий раз отмечать», — описал дайвер.


Ранее Евгений и его жена сыграли свадьбу под водой: они обменялись кольцами и произнесли клятвы на глубине почти 5 м.

Мария Морсина
Фото предоставлены Евгением Сысолиным

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...