24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

3 янв 2017 в 16:38

Знающие люди, сколько стоит заказать бульдозер на час? У себя во дворе хочу почистить, задолбало разгильдяйство комунальщиков.

ОТВЕТИТЬ
горожанинн
3 янв 2017 в 16:40

нынче модно стало, мне что-то надо так давай скажем что у детей проблема... Лопату в руки и вперед чистить свой частный сектоя... Я лично так делаю

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2017 в 16:48

Житель Ольга, на ваших фото нет ничего сверхъестественного. Обычный снег на обычной улице. Что вы все отчаиваетесь? Везде так! На абсолютном большинстве улиц точно такая-же типичная ситуация.
Не надо отчаиваться... если сил нет терпеть - лопаты в руки и копать. А как по другому? Вас будут бить - вы будите ждать полицию или минимально отбиваться будите?

ОТВЕТИТЬ
vlad
3 янв 2017 в 17:20

Нас обманывают и провоцируют на нарушение правил всегда и везде. К нам могут относиться как угодно, но если что-то произойдет, всегда найдется принятый закон по которому только ты будешь виновен. Как и тут - попади в аварию - есть ПДДД что "водитель обязан выбирать скорость исходя из погодных условий, состояния дороги..." и т.д. и т.п. Все правила и законы создаются так что виноват человек, государство не виновно никогда. Правильно говорил Отто фон Бисмарк - "Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению <>? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали".

живу я тут
3 янв 2017 в 18:20

зато сегодня по улице Стофато 1 и 1А трактор целый день работал ! Дорога очищена полностью !

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2017 в 18:33

Кроме Ольги, другие жители улицы неоднократно жаловались на колейность и сугробы на проезжей части на сайт «Мой Новосибирск». Обращения приняты через единую дежурно-диспетчерскую службу, ответственным исполнителем назначена администрация Октябрьского района — организационно-контрольный отдел.

Я тоже писал на этот сайт, пока толку ноль, время реагирования на обращения месяц. Все это время ничего не происходит кроме назначений, направлений, установления сроков...
Это не подход к решению поблем в городе, мы граждане самые заинтересованные чтобы у нас было все в городе в порядке, мы видими, сообщаем, а реакции никакой.

Фото пользователя
3 янв 2017 в 18:35

О, ну значит опять по весне местная молодёжь будет устраивать "ловушки" для зазевавшихся автолюбителей, а потом за небольшую плату помогать, толкнуть или откопать застрявшее авто.

наняли всей улицей грейдер и все, вот проблем-то. По-моему услуги подобной техники в городе распространены. А если всем скинуться, то выйдет по пять копеек, образно говоря.

ОТВЕТИТЬ
собственник
3 янв 2017 в 18:49

Мэрия Новосибирска коммунистическая и частников и собственников не считает жителями города. На собственном опыте знаю, примерно так мне из нее ответили на одно обращение.

ОТВЕТИТЬ
Мдааа
3 янв 2017 в 19:05

У нас весь город уже отчаяся ждать уборки снега. Народ уже на сайт президенту пишет и фото шлет. Думаете, пока каникулы, город почистят? сто раз ха-ха.

писака
3 янв 2017 в 19:06

Октябрьский район безобразно чистят. Главе администрации не до дорожников видимо

vlad
3 янв 2017 в 20:02

Господа умники, советующие выйти самим почистить... Это самый простой способ конечно, но это никак не значит что он справедливый. Мы и так каждый день все больше и больше делаем сами и каждый день изменяются законы, завуалированно заставляющие нас платить там где по конституции мы не обязаны делать это. По 41 статье у нас бесплатная медицина, но все мы знаем какая она бесплатная. То же с образованием - но уже в следующем году бюджетных мест ПО ЗАКОНУ практически не будет. Ж. И. Алферов, советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии очень хорошо сказал: "...если гражданина заставляют платить за образование
и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств,
жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене,
то зачем мне такое государство? С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче..."

Фото пользователя
3 янв 2017 в 20:17

В праздничные дни снег вообще не убирают дело дошло до того, что дороги значительно сузились, и ещё мусор не вывозят, мусорные контейнеры с горкой переполнены.

3 янв 2017 в 21:19

Ох, не знаю, где и как почищены дороги, но сегодня я ездил в Сокур, и у меня сложилось такое впечатление, что за городом чистят лучше. чем в городе. Хотя я всегда считал, что все наоборот. Улица Тайгинская - это вообще отдельный разговор: надеялся только на свои умения и Божью помощь - слава Богу, что не выкинуло из колеи. Борозды настолько узкие, что даже колеса в них не влазят, и машину кидает так, будто дорога мылом намазана.

ОТВЕТИТЬ
Малина
3 янв 2017 в 21:31

На Обской такая же ситуация. Не могли проехать к дому больше 40 минут, двое забуксовали и перегородили всю дорогу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2017 в 22:05

да так в любом дворе, все праздники катаюсь вытаскиваю кого-то, с собакой выйти погулять-это пройти через сугробы, мусоровоз не может подъехать к мусорным бакам. Наше ТСЖ зовет жителей на уборку снега. Какой-то беспредел если честно, только деньги собирают.

Жека
3 янв 2017 в 22:29

Стоматологическая поликлиника № 9 !! Уважаемые журналисты, прошу вас сфотографировать дорогу рядом с ней. Сугроб высотой два метра с обеих сторон.. дорога засыпана нереально.. машины застревают по десять штук в день.. прям карусель..

ОТВЕТИТЬ
Властёна
4 янв 2017 в 01:14

Да что ты выпендриваешся,говорили они. Да зачем тебе этот полный привод, говорили они. Купи витца и если". А вот к тому полный привод и нужен в Сибири.

лена
4 янв 2017 в 01:17

танковая улица. вокруг танковой. я то наивно думала, что на праздниках весь город уберут. наивная. мэр со свитой отдыхает???

Тренер
4 янв 2017 в 02:00

Знаете, я все понимаю: снега этой зимой выпало много, проблем создало дополнительно "высокоответственным" чиновникам, но больше всего забавляют комментарии нескольких "особо одаренных" на тему: "сам возьми лопату и убери снег". У меня впечатление, что большинство из них вообще никогда вручную снег не чистили - иначе бы ПОДУМАЛИ прежде, чем писать такую чушь! А так, все по-старому: не чистили в городе нормально снег, и продолжают в том же духе!

4 янв 2017 в 07:35

Зато чрезмерно продвинутые автолюбители октябрьского района устраивают лёгкие и тяжёлые ДТП, а после этого хором жалуются на левый берег.

4 янв 2017 в 08:05

да что далеко ходить,тот же Октябрьский,сьезд с Кирова на Шевченковский,прямо возле Статуса не проехать,не чищено плюс статусовцы машины прям под знак ставят

4 янв 2017 в 10:22

Локоть такой Локоть )

4 янв 2017 в 10:41

Предлагаю освободить от налогов тех жителей, в районах которых власти не выполняют своих обязательств.

Девочка Девочка
4 янв 2017 в 10:49

Я раньше там жила,на Стофато,там возле двухэтажных домов всегда так(((

4 янв 2017 в 11:35

как буд-то не в сибири живете, снегу не видели. У меня друзья на Журавлева 11 живут, новый год вместе отмечали, вчера отвозил их с детями домой, так вроде ничего страшного там не обнаружил, у меня на Широкой гораздо хуже дела обстоят. Единственное, что у них там сам по себе дорожка по двору ну оочень узенькая и кусты около дома ну оочень разрослись, и можно бочину покоцать проползая. А в общем снег не чистят вообще нигде, Погода теплая, снег мягкий греби без усилий, но ждут пока льдом схватится и при -20 -30 будут с асфальтом вместе выворачивать. Снег складывать с проездов некуда, а вывозить не на что. Это единственное объяснение почему не чистят. хотя я бы 1000р на трактор. но соседям видать пофигу.

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2017 в 11:44

все говорят типичная и нормальная ситуация . вот поэтому никто ничего делать не будет . раз есть согласные с ними . а за придомовую мы зря что-ли платим . надо в суд подавать и всё раз в мэрии работают такие маленькие люди которые ничего не могут .

дед Мороз
4 янв 2017 в 12:01

Да никакой уборки не будет! Праздники же в стране. Все умерло до 10 числа. Основные магистрали стоят не чищенные, не то что там какие то улочки и переулки. Вам там хорошего новогоднего настроения и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 янв 2017 в 13:11

пусть подавляющее большинство в думе примет закон по которому если жители скинулись на трактор, могут эту сумму из квитанций жкх отнимать

ОТВЕТИТЬ
Serg
4 янв 2017 в 13:30

Оценка дорожных служб и мэрии неуд! Пазорники так город довести такое помню только при Городецком! Само растает? Так может отмените налоги и паборы сами наймем и почистим? Зачем такой раздутый штат чиновников когда от вас толку ноль? В Октябрьском районе основные сузились магистрали вдвое! ул. Никитина с четырехполосной превратилась в двухполосную! Тротуары ни разу не чистили за всю зиму, парковочные карманы завалили снегом.

gall7778
4 янв 2017 в 19:30

Таког ужасающего разгильдяйства я и припомнить не могу! Живу напротив цирка, так на нашем перекрёстке такие горы снега, каких я никогда не видела! Ни разу за всю зиму ничего не убирали! Тротуары в козьи тропы превратились, все углы засыпаны высотой 2 метра, лестницы не чистятся. Не видела ни одной уборочной машины за всю зиму! УЖАС!

4 янв 2017 в 23:10

денег нету чистить снег вам там в Сибири, но вы держитесь! Скоро весна и оно само растает!

Игорь
4 янв 2017 в 23:10

Я предполагаю что многие уже отчаялись ждать уборки снега на своих улицах и в мэрию звонить действительно бесполезно. Уже неделю звоним и просим чтобы почистили улицы Римского-Корсакова и Серафимовича на промежутке между улицами Немировича-Данченко и Вертковская, а снег и ныне там.

Фото пользователя
5 янв 2017 в 00:12

А мы с соседями вчетвером завели снегоуборщики и сами проезд в 600м почистили, потому что трактор уже не справляется, да и толкать некуда - сугробы по метру по сторонам

torqe
5 янв 2017 в 18:43

Снега много, но никто не убирает. Сам куплю лопату, почищу до воскресенья. Это работа управляющей компании, за работу которой отвечает глава района. А главу района назначил локоть, с которого соответсвенно и должен спрашивать)) Но локоть только и делал всю жизнь, что орал на площадях, а теперь, хоть и старается, мужик, но не тянет. Все закономерно

Фото пользователя
5 янв 2017 в 19:24

а не пора ли вводить ответственность за безответственную работу ОТВЕТСТВЕННЫХ чиновников?

Загрузка...