27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)
Фото пользователя
30 дек 2016 в 20:19

Из Википедии:
Лицензию на производство игристого вина по советскому методу в 1975 году приобрела даже старейшая фирма-производитель шампанского — французская «Моэт».[2]

За научную разработку и внедрение способа производства игристых вин в непрерывном потоке с автоматизацией технологического процесса Г. Г. Агабальянцу, А. А. Мержаниану и С. А. Брусиловскому в 1961 году была присуждена Ленинская премия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2016 в 19:00

на правах рекламы, не?!

dfc
30 дек 2016 в 21:10

Люблю испанские вина, французские и итальянскиеитальянские кажутся кистиной... ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
30 дек 2016 в 17:38

Интересно, сколько Prosecco Santero стоит у себя на родине?

А вообще, надо было больше отечественных вин включить, раз уж стали много разных производить.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 20:16

ну и вкусы у профи)))

непьющая
30 дек 2016 в 18:25

настоящее шампаское бродит и газируется сразу в бутылках. 3 года. поэтому сейчас на бутылке должно быть выбито 2013 год. стоит такое шампанское раза в 3-4 дороже чем то, которое в цистернах за год "сварили". бутылочное шаипанское при правильном хренении несколько лет вкус не теряет. а "бочковое" уже через год превращается в маринад для мяса - кислятина.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 18:30

Настоящий кагор из французского города Кагор.
Шампанское из Шампани.
Коньяк из города Коньяк.
Необходимо создавать свои марки и завоёвывать мир!
МикрорайонЩаское (Акалемовское игристое). Коченёвяк. Бердскмут.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 17:38

Не люблю шампанское. Жду результатов дегустации коньяка!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2016 в 19:07

Всё нормуль. Только что влила в себя немножко своего любимого напитка (оставим за кадром).
Кажется, я всё еще жива и даже пишу комментарии...

Фото пользователя
30 дек 2016 в 19:08

Также отпишусь когда выпью шампанского. Мало ли чо...

bob
30 дек 2016 в 23:02

Группа экспертов, состоящая из профессиональных сомелье, специалистов по виноторговле и учеников винных курсов))) сюда б ещё водителей троллейбусов добавили)) для пущей чистоты эксперимента)))

hep
31 дек 2016 в 12:56

cava хорош чертовски

30 дек 2016 в 19:36

к шампанскому я как то не особо отношусь...считаю его женским напитком:) мечтаю вот всё кальвадос попробовать:)) народ кто такой пробовал Кальвадос, Berneroy Fine ??? в септиме стоит 2 551 рублей за 0.7:)) стоит ли он этих денег?:)

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 17:54

Что за безграмотность. Шампанское - это продукт, произведенный в провинции Шампань во Франции. Все остальное, что пытается быть похожим на шампанское, должно называться игристым. Большая разница. Это как оригинальный препарат и дженерик (копия).

ОТВЕТИТЬ
Андрей
30 дек 2016 в 20:05

"Группа экспертов состоящая из профессиональных сомелье, специалистов по виноторговле и учеников винных курсов"
- эта групка уже звучит забавно.
Я был на разных винодельческих заводах, что тоже теперь эксперт?:)))

Фото пользователя
30 дек 2016 в 18:06

Российские вина существуют, и при том очень даже ого-го-го..

ОТВЕТИТЬ
211
30 дек 2016 в 18:25

а по мне абрау гадость. сколько не пробовало как то не впечатлило...нравится лабруско, тк мало газиков)))
а вообще с вином очень странная ситуация...до 1000р не угадаешь какое хорошее, а какое спирт с соком. а подороже я лучше бейлиз куплю)

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2016 в 10:38

Вызывает вопросы квалификация экспертов, раз они не могут отличить шампанское от всего прочего игристого вина.

Ну и странно поставлен вопрос нравится/не нравится.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
30 дек 2016 в 18:33

Я не знаю как сравнивали шампанское - французы и наши. Вообще-то всегда Франция была против названия "шампанское" у нас. И до сих пор Франция высказывается против.
Во Франции - это особенное вино, это произрастающие виноградники только на определенных территориях. И теперь не только в Шампани. Но из только именно этих сортов винограда, именно под этим солнцем. И самое важное - это вторичное брожение. Никаких добавок.
У нас - любая сивуха, заполненная углеводородами, придающая пузырьки. И самое ужасное - добавляется сахар для быстрого брожения.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 19:00

на сегодняшний день из российских игристых можно выделить:
а) Абрау
б) Цимлянское
в) Крымское (голицинское) - прошу не путать с бурдой из Питера.
г) Ставропольское
Именно в таком порядке. Все остальное тлен и суррогат.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 20:49

сделал домашнее вино, дайте контакты профи сомелье. интересно мнение.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 17:38

Да если по настоящему слепую дегустацию делать, чтобы тот кто пробует не видел откуда вино налито, то я думаю никто из этих экспертов дегустаторов профессионалов не отличит самого дешёвого поддельного вина от самого дорогого настоящего. Это всё на уровне внушения. Налей из дорогой бутылки и скажи что это очень дорогое вино, будут делать вид какое замечательное вино. Я пробовал много разных вин и дорогих и дешёвых, никакой разницы не обнаружил, одно и тоже всё. Тоже насчет пива, помню знакомые нахваливали съезди в Прагу, там настоящее пиво. Ну съездил я в Прагу, попробовал пива тамошнего, обычное пиво, ничего особенного, я не отличу от нашего.

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2016 в 00:55

Да нет у нас на прилавках настоящего шампанского. За 200-300р- это винный лимонад. В лучшем случае на столовом вине, а в худшем-на порошках. Вначале смотрите на цену, а затем читайте содержимое. Всякие заменители- дальше сами решайте. Особые ценители может в бутики заглянут.
Помню пил еще при советах "Советское Коллекционное" -бренд из Нового света, шедший в капстраны и чиновникам. Вот это-вещь. И видно, что сделано по всем правилам. Не знаю, осталась ли такая фирменная марка.

ОТВЕТИТЬ
Андр
30 дек 2016 в 20:04

Мне всегда нравится наши дегустаторы, просто пишут что этот напито интереснее, этот более неинтересный. Никакой конкретики.
Кстати, прошу заметить, что когда я был в Абрау-Дюрсо на экскурсии, то мне экскурсовод сказала, что все их напитки есть только в Москве, Питере и на экспорт. ну и чуть чуть есть в Краснодарском крае. Все остальное подделки и реплики. Возникает вопрос, что тоогда у Нас?

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 19:32

Интересно, я вот не пью, но мне почему-то очень интересно обсуждать тему шампанского...:)))))

ОТВЕТИТЬ
CyberTech
31 дек 2016 в 14:03

Как ни крути, но ценники в России конские. В Германии шампанское или вино по качеству в разы выше нашего, а по ценнику в разы ниже. В Рождество вообще глинтвейн в тетрапаке можно купить в любом супермаркете по цене 0,5-1 евро. за литр. По качеству будет лучше, чем наши вина с ценником до 300 рублей. А за 5-10 евро можно купить бутылку какого-нибудь навороченного вина или шампанского из разряда элитных.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
30 дек 2016 в 17:42

Вообще-то странная статья. Российского шампанского в принципе не существует. И чего с чем сравнивали - вопрос.)))
Российского, советское "шампанское" - это дешевое вино, заряженное сифоном. Чем дешевле вино, тем больше пузырьки.))) И сахар.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 17:47

«более интересным», но одновременно более сложным. - это как ?:)

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2016 в 01:33

фигня все, лучше классической водки нет ничего .... с утра 100 грамм - и весь день свободен...
а так то я непью уже 15 минут, чувствую себя бодро и подтянуто....

пенсионерка
30 дек 2016 в 17:36

Зачем нужно шампанское, если из красной смородины получается отличное игристое вино?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 .г .р.
30 дек 2016 в 17:34

а я буду пить шипучку "лунный жемчуг" за 79 рублей на улице и взрывать петарды ! а за столом дома другое шампанское по 170 рублей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 дек 2016 в 00:27

"Новый Свет Брют Коллекционное" - вышло бы безоговорочным победителем в категории до 1000 рублей. Ну или не знаю сколько оно тут стоит - может 1200 максимум если где есть.

Фото пользователя
31 дек 2016 в 10:38

Мы в этом году будем пить брют Клико и Курвуазье XO. И свою вишневую настойку. Вишни в этом году было очень много.

Если бы
31 дек 2016 в 16:28

тяжело им... у них вкус развит, а мне хватает шампанское и по 200

Фото пользователя
1 янв 2017 в 09:25

Не то, чтобы я сомневался в чистоте дегустации, но набор образцов всё же некоторые подозрения вызывает...

Волжанка
1 янв 2017 в 20:38

Хорошие игристые вина те, что головную боль не вызывают уже через 15 минут после нескольких глотков. Среди отечественных образцов таких не встречала. Отрыжка из пузырьков, в нос, дикая головная боль. Даже винные напитки на основе игристых вин , но сделанные в Италии или Франции такой реакции не вызывают. Что они делают не так?

А статья должна иметь пометку "На правах рекламы"

665432a
1 янв 2017 в 21:46

Я местное пиво вообще пить не могу - выпил кружку утром чувствуется что пил!
В германии, англии пьешь спокойно литра полтора два - эффектов ноль и в голову не бьет

2 янв 2017 в 17:06

Года три назад пили брют Абрау-Дюрсо. Шикарное! Правда, брют на любителя, больше любят полусладкое. В этом году было розовое полусладкое Абрау-Дюрсо. Всем понравилось.

Фото пользователя
31 дек 2016 в 20:13

Любит наш народ об родное ноги вытереть. А что делать с тем фактом, что князь Голицын на всемирной выставке в Париже в 1900 году Гран-при взял со своим новосветским шампанским? А граф Шандон принял крымское шампанское за своё.

ОТВЕТИТЬ
s_v
30 дек 2016 в 17:44

\"Новый Свет брют кюве\" на порядок выше дегустируемых образцов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 дек 2016 в 20:30

Эх, накатить бы лучше КАОЛВИ... Но не судьба, последний уничтожили....
Надо наверное напомнить. Перевозка кубометра груза из Москвы, Крыма и других уголков нашей Раши. стоит 150 баксов. Но это для досок, "шампунь" же стоит в перевозке 200-250 баксов потому как нежное существо. Да еще и стеклянное! Так что 12 000 рублей за кубометр. 10 коробок по 12 штук это 120 бутылок. Или 100 рублей каждая бутылка только доставка!
Ну не верю я в шампанское по 300-500 рублей! Это Китайские пищевые добавки, спирт и вода....

Фото пользователя
30 дек 2016 в 20:42

В статье не хватает списка игристых вин, которые участвовали в слепой дегустации. Можно огласить весь список?

ОТВЕТИТЬ
B5b
30 дек 2016 в 23:04

А почему не сравнили игристые вина "Новый свет"? У них все вина производятся по "ручной" технологии. Коллекционное игристое вино Брют Кюве "Новый свет" занимало 1 место на конкурсе во Франции и до сих пор считается соответствующим эталонному вкусу настоящего шампанского из провинции Шампань. И стоит не дорого.

30 дек 2016 в 17:37

Советское полусладкое лучшее

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 18:00

ни кто не ослеп? от Российских игристых вин, приготовленных непонятно где?

30 дек 2016 в 22:42

Купил молдавское на новый год.
Там в винах знают толк.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...