24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
30 дек 2016 в 16:28

Так это проблемы банка. Дмитрий платеж сделал, чек получил - нужно сохранить его. Пусть банк подает в суд, а Дмитрий в суде представит чек о том, что платеж был сделан вовремя и все... Если будут доставать коллекторы написать на них заявление в полицию, а потом через суд с них потребовать компенсации за моральный ущерб.

ОТВЕТИТЬ
alex88
30 дек 2016 в 16:27

"В Центробанке, как уточнил Лошинский, ему лишь сказали, что не надо было вносить платеж до моратория - помочь они не могут." - занавес....

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 16:28

Какие они хитренькие. Как банк ликвидировать, так людям не всю сумму компенсируют, как кредит, так плати по нескольку раз за одно и то же.

Такая же ситуация
30 дек 2016 в 16:33

вот не совсем понимаю,почему я должен платить повторно ?!
У меня договор с банком, график платежей я соблюдаю,
деньги за декабрь я все во время, они упали, лежат на счету,видно в личном кабинете, свои по ежемесячному платежу я выполнил, следующий платеж 18 января. Когда мораторий объявили, на сайте банка было написано "все платежи по кредитам выполняйте согласно графику", Позвонила девушка из татарстана, несла какой то бред насчет платежей, я говорю, предоставьте мне письменно что и как делать, если банк банкротится, то будет его правопреемник, если нет, то ничего не менятся... она предложила позвонить в банк на горячую линию, но разговоры ведь это не документ

ОТВЕТИТЬ
Вася
30 дек 2016 в 17:18

Центробанке как всегда - проблемы негров вообще не интересны.

30 дек 2016 в 16:27

хорошо вносить двойной взнос,когда денег завались!

мужчина 1983 .г .р.
30 дек 2016 в 17:16

"а не хотите будем вас и коллекторами и всем подряд "
==
после чего я лично положил трубку и выбросил сим-карту , и пошёл купил новую
теперь письма со своими угрозами в почтовый ящик целый год кидают ,и каждый раз последнее "китайское" предупреждение

Алена
30 дек 2016 в 18:06

Был случай с Альфа банком,когда купюру принял,но не засчитал.....банк ответил,что не было никакой купюры у них всю нормально,когда я сказала как так есть же камеры...и можно было деньги пересчитать там бы нашлась дишняя купюра...отвечают незнаем ничего....ужас разочаровал...как платеж нести так не забывают не дай бог просрочка будет,а как такие неурядицы забивают на клиентов и никто тебе не поможет только сул...зато как кредит навязывать так мы умеем и в рекламе сверкать

ОТВЕТИТЬ
Yura9000
30 дек 2016 в 17:13

Повторно не платить. Если есть возможность телефонные звонки поставить на запись, но это не обязательно. После первого же звонка из банка или от коллектора обратиться в районный суд на банк, для подготовки иска привлечь юриста. После решения суда в пользу пострадавшего гражданина, включая взыскание морального ущерба, банк этого юриста оплатит (в разумных пределах).

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
30 дек 2016 в 17:16

Вы по факту заплатили? Заплатили. Значит пишите письмо в ЦБ с просьбой о проверке и подозрении на мошенничество и заявление в полицию. Далее если начинаются звонки- сразу спрашиваете полные фамилию, имя, отчетство и название организации- нет ответа- ложите трубку, если отвечает и требует деньги- заявление в полицию на звонившего- пусть ищут и находят звонарей. Желательно все разговоры записывать. Одновременно когда выяснится кто звонил и какая организация- подаете на них в суд предварительно посетив судебку и сказав что у вас нервная система расшаталась и давление повысилось от звонков и требований. И прямо по жесткой делаете, чем больше заявлений тем лучше. За каждый чих - заявление. И все на камеру и под запись. То что у них какие то проблемы с приемом денег- это проблемы банка, но никак не ваши.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2016 в 16:31

Мораторий введен на требования кредиторов, а не зачисления дебиторов банка.

Фото пользователя
30 дек 2016 в 16:32

Ну как обычно, лишь бы бобло сорвать,
а ответы типа мы не думали...
заплатите еще раз
полный дурдом

Центрбанк только и может, что лицензии отбирать

Фывап
30 дек 2016 в 17:56

Что-то они совсем обнаглели. Такого я даже от банкиров не ожидал.

Виталий Викторович
30 дек 2016 в 18:20

Вносить по графику, ничего повторно не платить.
Оснований для штрафов нет.

30 дек 2016 в 16:53

Повторюсь, но банк - это обычный ростовщик. Со всеми вытекающими.

Юкс Елена
30 дек 2016 в 18:01

Вот так и дурят нашего брата(

30 дек 2016 в 22:42

СОГЛАСЕН: Так это проблемы банка. Дмитрий платеж сделал, чек получил - нужно сохранить его. Пусть банк подает в суд, а Дмитрий в суде представит чек о том, что платеж был сделан вовремя и все... Если будут доставать коллекторы написать на них заявление в полицию, а потом через суд с них потребовать компенсации за моральный ущерб. НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!

Вольный Плиточник
31 дек 2016 в 00:58

Видишь вывеску "Банк" - перейди на другую сторону дороги.

славян
30 дек 2016 в 16:46

Ну и бери после этого кредит.

ОТВЕТИТЬ
нЕкто
30 дек 2016 в 22:42

Это еще всё цветочки.Вот скоро вступит в силу закон о списании долгов со всех счетов граждан по жэу,штрафу,неуплате любых налогов,да и просто будут списываться без суда и следствия любыми организациями: будь это приставы,полиция,любая другая организация решившая,что вы им должны.Спишутся,а вы потом попробуйте доказав,что вы ничего не были должны что это был просто оговор, вернуть списанные или заблокированные деньги или карточки.

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2016 в 11:33

У нас сумма была 150тыр. зачисленная для погашения кредита по карте. Дак все зачислилось даже смс пришла, а АСВ взял и откатил все транзакции за этот день. Получился депозит и долг на такую же сумму. Ладно 11тыр. а 150тыр. так просто из кармана не возьмешь. АСВ и ЦБ сами не знают что делают, покуда был "живой" БИК и платежи прошли я считаю обязаны зачислять и гасить кредиты, может списания еще и придержать, сами себе создают проблемы и людям.
Коллекторов у АСВ нет, только если передадут в другой банк кредиты.

30 дек 2016 в 22:45

Коллекторы не супер, но в данной ситуации коллекторы не будут лезть - не дураки. Поматросят и быстро бросят. То есть если есть платежи еще - внесите, как следующий! И разбирайтесь по этому.

31 дек 2016 в 01:41

Так человек ведь свои обязательства по договору выполнил, деньги перевел. Какие к нему претензии могут быть? Ну а всё остальное — это то, что называют обстоятельствами непреодолимой силы. Поскольку ни заёмщик, ни банк, повлиять на решение регулятора не могут, то это вполне себе классический форс-мажор, и нести ответственность в этой ситуации ни одна сторона не может в силу того, что не могла повлиять на ситуацию.

Артем
30 дек 2016 в 19:56

Была такая же ситуация с банком Западный. Один платеж оплатил дважды, после отзыва лицензии оплачивал кредит на счета АСВ. Дважды оплаченный платеж вернули в течении двух недель на мой счет в сбере после погашения всей суммы кредита.

Хxx
31 дек 2016 в 19:26

Так реально это проблемы банка!!!

Такая же ситуация
30 дек 2016 в 17:55

Я в общем все выяснил, не знаю, что так шумиху подняли,
деньги которые зависли, можно получить в рамках страхования вкладов, надо заявление писать, а декабрьский платеж просто надо внести заново в отделении банка, небольшое неудобство просто

ОТВЕТИТЬ
Света П.
30 дек 2016 в 22:41

Не помню точно как это должно быть до мелочей, но если возникает ситуация, например, 2 стороны заключили договор, в котором есть условие - если вовремя не погасил платёж, то счастья тебе не будет, пеня и все отсюда вытекающие, а кредитор уклоняетесь от того чтобы долг забрать в срок -
"Я сейчас не в городе", "счет заблокирован", и прочее и прочее, чтобы процентов накрутить себе на сытую жизнь, то можно в день внесения платежа обратиться к нотариусу, деньги передать ему на хранение, он даст бумагу, где будет написано что был внесён платёж, когда внесён и за что именно. Тогда просрочки не возникает.
Не помню откуда я это знаю, но откуда-то знаю, вариант решения как раз для подобных ситуаций, чтобы не платить в пустоту.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 16:35

Можно платить, оставляя деньги у нотариуса.

30 дек 2016 в 16:28

Брать надо кредиты в гос. банках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2016 в 20:43

Лучше заплатить. А то коллекторы замучают. И вас и ваших родственников. Жутко это.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...