29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

​Новосибирский горнолыжный комплекс начал проводить необычные уроки

Поделиться

Поделиться


Новосибирский горнолыжный комплекс «Ключи» стал одним из 23 участников федеральной программы «Лыжи мечты», цель которой адаптировать людей с ограниченными возможностями. 


«"Лыжи мечты" — это федеральная программа, которую поддерживает известный шоумен Сергей Белоголовцев, — рассказала креативный директор горнолыжного комплекса «Ключи» Мила Образцова. — Осенью представители программы искали подходящий комплекс, рассматривали "Иню" и "Ключи", в итоге выбрали нас».


Поделиться


Занятия проводит инструктор комплекса Анастасия Абеляр. В декабре она прошла обучение в Москве. Для проведения тренировок комплекс получил специальное оборудование — сноуслайдер (установка со скрепленными лыжами и поддержкой). 28 декабря прошла первая тренировка, куда пришли двое детей с диагнозом ДЦП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Поделиться


«Попасть на тренировки можно через центр адаптации детей-инвалидов в Новосибирске. Родители заполняют анкету на участие, затем я уже встречаюсь с родителями и детьми и постепенно начинаем занятия», — пояснила инструктор Анастасия Абеляр.


Поделиться


Справка: Проект «Лыжи мечты» — это программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами. Проект был запущен в январе 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей Белоголовцевой. Супруги перепробовали всевозможные методики лечения для сына Евгения с диагнозом ДЦП. Однако самой эффективной, на их взгляд, оказались именно горные лыжи. 

Анна Богданова
Фото предоставлены Анастасией Абеляр

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...