Город Новосибирский горнолыжный комплекс начал проводить необычные уроки (фото)

Новосибирский горнолыжный комплекс начал проводить необычные уроки (фото)

Новосибирский горнолыжный комплекс «Ключи» стал одним из 23 участников федеральной программы «Лыжи мечты», цель которой адаптировать людей с ограниченными возможностями

Новосибирский горнолыжный комплекс «Ключи» стал одним из 23 участников федеральной программы «Лыжи мечты», цель которой адаптировать людей с ограниченными возможностями.

«"Лыжи мечты" — это федеральная программа, которую поддерживает известный шоумен Сергей Белоголовцев, — рассказала креативный директор горнолыжного комплекса «Ключи» Мила Образцова. — Осенью представители программы искали подходящий комплекс, рассматривали "Иню" и "Ключи", в итоге выбрали нас».

Занятия проводит инструктор комплекса Анастасия Абеляр. В декабре она прошла обучение в Москве. Для проведения тренировок комплекс получил специальное оборудование — сноуслайдер (установка со скрепленными лыжами и поддержкой). 28 декабря прошла первая тренировка, куда пришли двое детей с диагнозом ДЦП.

«Попасть на тренировки можно через центр адаптации детей-инвалидов в Новосибирске. Родители заполняют анкету на участие, затем я уже встречаюсь с родителями и детьми и постепенно начинаем занятия», — пояснила инструктор Анастасия Абеляр.

Справка: Проект «Лыжи мечты» — это программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами. Проект был запущен в январе 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей Белоголовцевой. Супруги перепробовали всевозможные методики лечения для сына Евгения с диагнозом ДЦП. Однако самой эффективной, на их взгляд, оказались именно горные лыжи.

Анна Богданова
Фото предоставлены Анастасией Абеляр
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления