21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

Фото пользователя
29 дек 2016 в 00:14

Привычные расплывчатые ответы без особой конкретики. Верный труженик Кремля.

ОТВЕТИТЬ
Alex
29 дек 2016 в 00:17

Ни слова не сказал про безработицу. А ведь в городе работы просто нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2016 в 00:17

Бла-бла-бла очередное, ничего нового! За что голосовали то и получили, противно

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2016 в 00:18

Все спешат вслед за инфляцией, кроме работодателей...

Эту Колонду 10 лет будут строить? построили часть - и бросили. в чем смысл?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2016 в 00:19

Нужно отдать должное, что пробки, в предыдущие годы создавались несколькими неделями ранее, достало в пробках стоять, но в этом году, при таком обилии снега, это еще и не последний вариант. Что-то делают, но через опу,

мужчина 1983 г.р.
29 дек 2016 в 00:19

'город продолжает строиться"
а вот у меня просто мечта , чтобы у нас прекратилось всякое строительство в городе !
хватит строить эти жилые "скворечники" , людям и городу вполне хватит уже существующих домов !
хватит иметь баснословные прибыли банкирам и строительным олигархам, втюхивающим эту ипотечную кабалу под огромные проценты простым труженикам !
хватит строить эти жилмассивы студий-муравейников на окраинах города, откуда утром не выехать из-за многокилометровых , а нередко уже и многочасовых пробок !

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2016 в 00:22

подсократили несколько интревью.
Воду выжали. По видео было ощущение, что забалтывает, причем заранее заготовленным текстом. Чтоб ведущий вопросы не успел задавать.
А про митинг - съехал конкретно, мог бы что-то повразумительнее придумать.
В общем, было ощущение, что если в прошлом году агрессивно наезжал на НГС и комментаторов (достали его нехило с критикой), то щаз, наоборот, задобрить и сгладить пытается. Ну только про снег мусолить столько эфирного времени - это тренд первой зимы нового мэра. Щаз оно как-то.. как единственный вектор приложения реальных усилий выглядит. Мало, однако...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2016 в 00:22

А у меня все не идет из головы объяснения г-на (в будущем, надеюсь, гражданина) Асмодьярова о причинах повышения тарифов. Похоже мэр о них и не слышал... Жаль. Там все по полочкам разложено. Новосибирцы - крайние, впрочем, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
29 дек 2016 в 00:23

Нужно ограничивать количество автомобилей во дворах и центре города. Автосвалка под окнами - это не нормально для цивилизованного народа.

ОТВЕТИТЬ
сейчас начнут ныть
29 дек 2016 в 00:24

Народ любит социалку получать, а за счёт чего, его не волнует, хорошо, хоть, гастрабайтеры работают, пусть в школах их дети учатся!

ОТВЕТИТЬ
Сердитый гражданин
29 дек 2016 в 00:26

Не терять боевитости??)) Да людей уже просто задушили повышениями цен!А зарплаты не растут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2016 в 00:27

И Вас, дорогие читатели, С наступающим повышением тарифов и цен на всё! Счастья, улыбок и позитива побольше! И воздержимся от акций протеста. Заплатим ЖКХ, вот в Новом году прямо с зарплатных и пенсионных карточек будут снимать денежки тех, кто не хочет платить. Кинем денежки на транспортные карты "Золотая корона", зря что-ли богатейшая американская ЦФТ их так шустро продвигает в новосибирске. Надо чтобы денежки крутились, а не лежали в карманцах горожан.

ОТВЕТИТЬ

Колонды, трамвай на чистую слободу, расширение мочищенского шоссе - эта такая капля в море... Пока это черепашьиными шагами делают, машин столько прибавляется, что это геройские открытия новой дороги сходят на нет. Ну и конечно же новосибирцы все больше берут дешевые авто как дань моде, готовы стоять в пробках, готовы страдать от нечищенных дворов, но машину убирать не будут. Не без этого конечно же. И вот деятельность властей + ленивые автокредитчики на каждом углу = АД на дорогах.

Пустой карман
29 дек 2016 в 00:35

Последнее забирают)

ххх
29 дек 2016 в 00:40

"Сложности надеемся дальше решать с помощью вас — новосибирцы..." В переводе на русский язык: цены будем повышать на все и всегда. Браво локоть!!!

Фото пользователя
29 дек 2016 в 00:40

Прочитал комментарии. Народ даже не обратил внимание на поздравления мэра с Новым годом, всё-то вам не нравится!
Уважаемый Анатолий Евгеньевич, поздравляю Вас с Новым годом! Пусть у Вас и Вашей команды всегда хватает сил, времени и бюджета на выполнение всех своих обязанностей! Пусть в 2017 году в городе будет как можно меньше поводов для экстренных мер, а наоборот увеличатся поступления в бюджет! И главное: пусть через год мы снова сможем поздравить друг друга с Новым годом, подвести итоги и обсудить планы!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
29 дек 2016 в 00:41

В Заельцовском парке снова стали строить забор вокруг бывшей базы. Локоть стройку не запретил. Если так и дальше продолжиться то Заельцовский парк окажется не местом отдыха. СОС!!!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2016 в 00:45

Ах как забавно, что мэр не жалуется на 10 бальные пробки). Я бы тож не жаловался если б у меня был автомобиль сопровождения.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
29 дек 2016 в 00:52

Что-то про тарифы и ремонт ЦТП я не понял. Давайте разберемся - ЦТП муниципальная собственность. Им необходим ремонт. (Это сказал Локоть). Вопрос тогда к мэру - а почему вы не ремонтируете свою собственность?
Теперь нам говорят, что повышение тарифа поможет собрать деньги на ремонт ЦТП. Но позвольте, ЦТП - муниципальная собственность, а тарифы повышает некая частная оффшорная компания. В чем логика? С таким же успехом я могу сказать "мэрии нужно ремонтировать свои автомобили, поэтому моя фирма поднимет цены на кофе". Я, конечно, понимаю - Сибэко возможно и отремонтирует ЦТП, но как бы схема странная. И как это по бухгалтерии будет оформлено - ведь получается что формально частная компания будет безвозмездно (мэрия же им не платит за это!) ремонтировать чужую собственность???

ОТВЕТИТЬ

Два вопроса - куда исчезла Аврорина и зачем нужны эти 1.5 минуты молчания в начале?

ОТВЕТИТЬ
лепесинка
29 дек 2016 в 00:57

город бедный,снегоуборочных машин не хватает… Даешь все чиновникам ладу приору тогда!!!пусть соответствуют облику бедного города

ОТВЕТИТЬ
456
29 дек 2016 в 01:04

Так, понятно. Метро до спальных районов не будет. Никогда. Оказывается, его неправильно туда строить.

Злой Барсик
29 дек 2016 в 01:04

Когда вы начнёте уже понижать цены, ну хотя бы на бензин? А то все повышаете и поёте нам каждый день все хорошо прекрасная Маркиза.

ОТВЕТИТЬ
Экономист рыночный
29 дек 2016 в 01:07

И все таки с повышением тарифов непонятно. Граждане выступают инвесторами, поэтому должны становиться собственниками труб, ТЭЦ и прочего во что будет инвестирован доп. доход.
Но это ведь не планируется. Получается что доп. прибыль будут получать собственники системы ЖКХ.
Но дело даже не в этом. Рост тарифов ЖКХ разгоняет немонетарную инфляцию.
Сибэко и муниципалы путь идут рыночным путем, берут кредиты и инвестируют в обновление ЖКХ. Это рациональный и вменяемый путь.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2016 в 01:11

ничего нового не сказал. работает в режиме "как бы чего не вышло", вместо работы на перспективу и улучшения жизни города. горожане отдельно, денежные насосы отдельно.

сон
29 дек 2016 в 01:12

За прошлый год мы построили 20 станций метро, сотни км дорог, 3 моста, расселили все ветхое жилье, подняли тарифы на ЖКХ на 3%, на проезд не повышали, построили много школ и детсадов, снизилась безработица, выросли зарплаты и т.д. и т.п. С Новым 2100 Годом!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2016 в 01:16

ну и самое главное - расходы на содержание мэрии они не раскрывают, даже депутатам, хотя столько разговоров было про необходимость ужаться. о чем говорить-то после этого, мэр?

Реалист
29 дек 2016 в 01:18

"Ситуация выглядит перспективной. Мы серьезно вложились в Мочищенское шоссе и 2-й этап сдали — это существенно увеличило пропускную способность. Мы будем продолжать строить ул. Колонды.

Вы можете гарантировать, что в 2017 году она будет достроена?

Нет. Я говорю о том, над чем мы работаем. Мы будем продолжать строить."
Просто фантастика. Город Зеро да и только.

Марина
29 дек 2016 в 01:18

А как же обещанное метро до Родников? МЖК? Скоростной трамвай? Про прошлогоднее Мочище ещё лет 20 вспоминать будем? Там полторы полосы...А к чему это сравнение Казанского метро и нашего? Господин мэр, вы в Казани то вообще были??? Вот это действительно грамотно выстроенный город! С тысячелетней историей, историческим центром, красивущим метро и отдельно вынесенной современной трамвайной линией. И это Республика с совершенно другим формированием бюджета...Нелепое сравнение...

ОТВЕТИТЬ
Председатель ТСЖ
29 дек 2016 в 01:57

900 млн остаётся всего на развитие города. Это реально копейки для Третьего города страны.
Нам для восстановления дома после УК млн. 5 нужно, так это один домик. А тут город..((( уныло и печально. У нас только видимо Москва строится. МКЖД запустили.

Ленок
29 дек 2016 в 02:09

Я доверяю уму Локтя, он знает, что говорит. Если он, действительно, будет контролировать расход средств от тарифов ЖКХ, тогда я не буду выступать против. Единственное, что 15% за раз - это чересчур много, что бы все депутаты и мэры ни говорили. Все-таки у людей зарплаты не растут вместе с инфляцией.
Но, ни для кого не секрет, что Локоть с Городецким постоянно спорят в каких-то городских вопросах, не секрет и то, что Локоть не преемлет такое отношение к народу, как у Городецкого. И поэтому вопроса недоверия у меня нету. Но есть недоверие, и очень большое, к Городецкому, СИБЭКО, и отдельным депутатам. Но, еще раз повторюсь, если у Локтя, действительно, есть жесткий план контроля их всех, то я доверю и этот вопрос ему.

ОТВЕТИТЬ
Венера в красных мехах
29 дек 2016 в 02:11

А мне нравится деятельность Локтя на посту мэра.
Я с ужасом ожидала каких-то популистских шагов, направленных на заигрывание с массами, но этого не произошло. Локоть разумен, осторожен, рационален, каждый шаг у него выверен.
Мне понравилось, что на прошлой неделе мэрия отправила протестующих на набережную в лютый мороз. Здесь есть здоровое чувство юмора: не хотите платить справедливую цену за коммунальные услуги, познаете холод.
В целом я очень довольна, что партия КПРФ не страдает популизмом, но всегда голосует за повышение тарифов вместе с партией власти. Не только в этом году, всегда.
Если Локоть решит пойти на следующий срок, мой голос за него.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2016 в 02:16

Не пропадёт ли 30 декабря с розницы хлеб чтобы вновь появиться 3го января по новым ценам?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2016 в 02:18

основной бизнес СИБЭКО это генерация.Горячая вода это их отходы .отвод которых должен включатся в затраты.Но( мы не люди-мы карманы).раз вам
граждане.так нужны эти отходы то покупайте их у нас и желательно дорого.
а еще и ремонты магистралей оплачивайте .Нам выгодней эту воду в реку спустить. и в этом месте круглогодичный пляж устроить-платный!

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
29 дек 2016 в 02:21

Годы идут, а ничего не меняется. Серый город, скучный мер, обозленный народ. После такого интервью мера хочется только уехать от сюда куда-нибудь подальше. Ни одной позитивной идеи нет у человека в голове, одна текучка и где взять денег, даже Новый год нормально встретить не может, бутерброд не лезет в рот .....

ОТВЕТИТЬ
выв
29 дек 2016 в 02:47

Блин, понятно кризис, все такое, но что то до сих пор не верится что вот так можно упасть в уровне жизни большим городам. Я все чаще задаюсь вопросом, как живут государства в Европе, которые ничего не добывают, но при этом живут на порядок лучше, я все чаще задаюсь вопросом, как выглядела бы Россия, если бы воровали процентов 5-10 только. Мне кажется за счет тех денег мы стали бы лучшей страной мира, и деньги потом сами бы текли в нашу страну.
Господин мэр по факту все сказал, ок, но все эти суммы как всегда будут пооткусаны многократно многими паразитами. Это основная наша проблема, коррупция. Да чего уж греха таить, господа. От плохой ли жизни вы с завода нет нет да болтик или ключик домой стащите? От плохой ли жизни бумажку с офиса возьмете домой в принтер? Все начинается с вас самих. Я понимаю, маленькие зарплаты, все такое,но я не возьму чужого, пусть это будет что угодно. Если мы наведем порядок в своих головах, приучим к этому наших детей и внуков, только тогда в стране начнет что то улучшаться, а сидеть сложа ручки ждать светлого будущего нет смысла.Будущее города и страны в руках наших детей. Убить коррупцию сразу никак не получится, но может лет через 30-50. То что сейчас имеем это наследие наших прошлых лет. задумайтесь, правильно ли вы жили. Ведь глядя на ту же побежденную Германию, в которой нет нефти и газа, я могу сказать только то, что там войны будто и не было

ОТВЕТИТЬ
Devil
29 дек 2016 в 03:32

опять про количество автомобилей песни поют... Если сильно захотеть, можно найти информацию по автомобилизации, так вот, в нашей области всего 276 авто на 1000 жителей, это по всей области!!! Цифра очень маленькая! в сравнении с прошлым годом ситуация изменилась на 1-3 авто на тысячу...) Так что может все таки не количество виновато, а качество уборки улиц???

ОТВЕТИТЬ
Михаил Мазуров
29 дек 2016 в 04:31

Вот мэр молодец наш таки прямо и написал-"сложности будем решать с помощью вас новосибирцы народ у нас активный", заработаете еще, обдирать будем конкретно, вы держитесь там))) всех с наступающим!

ОТВЕТИТЬ
В никуда
29 дек 2016 в 04:34

Зла не хватает!Все у него хорошо.Речи его рассчитаны на совсем уж неискушенную публику. 900 миллионов городской бюджет!А сам барахолку закрыл, с которой прямых доходов в казну 400 было.Чет забыл об этом рассказать.Ну а так, сказочник!Тарифы повысят уже точно, а соглашение с Сибэко еще только прописывают, чтоб они все не уперли. Почему не наоборот?Про пробки так обтекаемо, а мы каждый день в этом аду видим кучи неубранного снега.Раз денег нет-об,являйте ЧП, пусть Москва помогает нам справляться с отсутствием денег и наличием бестолковых чиновников!Страшно?А народа не боитесь?Точка кипения уже совсем близко!Народная злость бурлит и клокотит в этих пробках!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2016 в 05:03

Такова бардака в городе ни при одном мэре не было...позор!

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
29 дек 2016 в 05:41

Надо же, как правильно сказано - "..мы должны сокращать свои аппетиты по расходам".
Вот только заметьте, уважаемый мэр, сказанное вами "МЫ" должно означать, в первую очередь - "ВЫ". А уж нам - то не привыкать сокращать свои .. как их там .. "аппетиты" ..

Жасся
29 дек 2016 в 05:41

Очень интересно!!! Были комментарии и нет комментариев!!!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2016 в 06:16

Ощущение такое, что Новосибирск - это не Россия. Во всей России по словам Путина рост тарифов " удержали" на уровне инфляции, т.е. 4 процента, у нас в 5 раз больше. Во всей России с апреля бюджетникам повышают зарплату на 10 процентов, а Локоть ее не планирует. А оьмазка про площадь Ленина ждет своего суда, т.к. незаконна. Про ограничение аппетитов Сибэко - ни слова. Про то, чтобы спросить, почему они не ремонттровали сети , но получали прибыли - тоже. Про Космос - вообще позиция.... Да по всему..... Мэра в отставку!!!

ОТВЕТИТЬ
да ну ?
29 дек 2016 в 06:16

Про уходящий год прекрасно сказал Д.Медведев - денег нет , но вы держитесь . Про наступающий год высказались власти - вы стали чересчур экономными и "уважаемые "люди из - за вас недополучили прибыль !
Короче - люди вы старайтесь выжить , а мы постараемся этого не допустить .

ОТВЕТИТЬ
житель
29 дек 2016 в 06:18

рубль укрепился страна встаёт с колен .какое повышение?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2016 в 06:23

они подводят к тому, что борьба с пробками будет не путем улучшения дорог и автоинфраструктуры, а путем платных парковок и платного вьезда в центр.
я не против Локтя, ему досталась развалюха от городецкого. Но болтает много, мало дел.

ОТВЕТИТЬ

В общем " Все пройдет, а мы работаем". Только результата не видно, конкретики нет вовсе и откуда взяться у людей позитиву если денег стало меньше, а в нашей Лаборатории так вообще все на три месяца ушли в неоплачивый отпуск с 1 января а коммуналка при этом выросла на 15 ℅? Торгаши вообще интересно думают откуда у людей возьмется больше денег на их товары если зарплаты такими же темпами не растут?

ОТВЕТИТЬ
Lavince
29 дек 2016 в 06:31

"Переход на 5 вагонов — это дополнительные затраты, если не требует пассажиропоток, этого не следует делать"
Добро пожаловать на станцию пл.Маркса! Не требует пассажиропоток, ну-ну... На Студенческой не всегда в вагон влезешь.

НетеряюБоевитость
29 дек 2016 в 06:32

лично я не собираюсь плмтить эти ПОБОРЫ ФЕОДАЛОВ! У меня район новых домов и трубы тут новые. Я за них еще 16 лет плотить буду ипатеку. По чему то мне ни кто не скинулся ни на ремонт, ни на новые трубы!!!...

ОТВЕТИТЬ