29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

На площади Маркса сносят стоявший много лет высокий забор

Поделиться

В преддверии Нового года рабочие начали разбирать строительный забор с многолетней историей на пл. Маркса в Новосибирске.


Поделиться


В пресс-центре мэрии Новосибирска подтвердили, что снос забора начался во вторник, 27 декабря, но более подробно прокомментировать ситуацию пообещали позднее. 


Поделиться


Как сообщали ранее в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, участок на ул. Ватутина с выходом из метро (по соседству с гостиницей-долгостроем) мэрия сдала в аренду в марте 2005 года. ООО «Строительные технологии» планировало построить на этом месте многофункциональный общественно-торговый комплекс с подземной автостоянкой, встроенными трансформаторной подстанцией и входом № 1 на станцию «Площадь Маркса» до 1 июля 2016 года. Однако за 11 лет компания смогла возвести на месте строительства только забор.


Поделиться


В 2013 году компания «Строительные технологии» согласовала на публичных слушаниях увеличение площади застройки участка в 0,4 га на пл. Маркса с 70 % до 76 %. Тогда сообщалось, что компания построит 4-этажный комплекс с двумя подземными этажами, в его составе запроектированы магазины, кафе, рестораны, досугово-оздоровительный комплекс для детей-инвалидов, административные помещения.


Поделиться


В середине июля 2016 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть остановил продление договора аренды с ООО «Строительные технологии», чтобы разобраться в ситуации и выяснить, собирается ли подрядчик вообще приступать к работам на пл. Маркса.


Поделиться



16:10

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска со ссылкой на городской департамент земельных и имущественных отношений, забор на площади Маркса сносит компания «Строительные технологии». 


«Для того чтобы расторгнуть договор [аренды] и составить акт о приемке земельного участка, строительная фирма должна полностью в первозданный вид превратить площадку. То есть полностью ее освободить и убрать забор, что они сейчас и делают. Концепция площади Маркса разрабатывается <...> в департаменте строительства и архитектуры, и, по словам [главного архитектора города] Виктора Александровича Тимонова, где-то во II квартале следующего года она должна быть представлена», — пояснили в пресс-центре.

Ольга Хмелевская
Фото и видео Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> d49974d12 (REGIONNEWS-28791: feat(web) - удалить заголовок для яндекс новостей)
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку