23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

27 дек 2016 в 12:20

А я в лет 24-25 скатилась под троллейбус №2 на остановке "Ботсад", и вот уже лет 20 благодарна тому мужчине, который с необыкновенной скоростью вырвал меня из-под колес, я не сразу осознала ту ситуацию, а теперь всегда помню и благодарю спасателя

мнс
27 дек 2016 в 12:28

Я думаю не стоит сваливать вину только на дорожников и водителя. Я одно время ездил с этой остановки, так вот, когда подходит 8-ка люди до того как автобус остановится буквально на него кидаются чтобы занять места поудобнее. Я всегда заходил среди последних, потому, что когда сзади толпа буквально запихивает тебя под колёса автобуса - это неприятно. Если честно когда прочитал заголовок сразу подумал - это рано или поздно должно было случиться.

27 дек 2016 в 12:32

Взять бы Господина Локтя и его чинуш и провести по обочинам дорог! Тротуаров нет! Люди протопчут тропу, грейдер пройдет, дорогу почистит, тропу завалит! Люди идут, чуть ли не ломая ноги! Дороги чистят паршиво! Сбоку всегда остается уклон! Грузовики разъезжаются чуть ли не сталкиваясь! Про колеи, из которых может выбросить, я просто молчу! В городе днем буксуют фуры, создавая огромные пробки! А ведь Мэр клялся, что фур днем в городе не будет!
В общем Мэр стал как и все, попадающие во власть - на народ ему все равно!

27 дек 2016 в 12:41

Остановки чистятся ужасно. Очень сложно подойти, а не скатится с остановки к подъехавшему автобусу. И, по-моему, уже забыли когда посыпали и остановки и тротуары, в лучшем случае, снегоуборщиком почистят, заодно и отполируют. Идешь как на катке, честное слово. Чистят только проезды, заваливая при этом пешеходные дорожки, карабкайтесь на сугробы как хотите!

мнс
27 дек 2016 в 12:47

Я кстати не удивлён, что пострадала бабушка - бабушки всегда в первых рядах. И забыл добавить, что во-первых выходят на проезжую часть и тем самым не дают автобусу нормально подъехать к остановке из- за чего водителю приходится ехать буквально на людей чтобы они отошли (на сигналы не реагируют), и делают всё это до того как автобус остановится.

Фото пользователя
27 дек 2016 в 13:02

да и водителей на адекватность проверять надо. Несколько раз замечала, что если у тебя социальный проездной, а выглядишь ты подозрительно не убого, в небольших автобусиках - где отдаешь проездной водителю - ненависть (так и хочется сказать классовая) тебе обеспечена - не успеешь выйти, мгновенно рванет с места, несколько раз чуть не "выпадала"... Видимо (снова дурацкое нагнетение сми), думают, что неплательщики налогов разъежают в их "каретах". Не платили в 90-е налоги все (многим просто не с чего было - почему-то хотелось хотя бы нормально жить), а достается сейчас "молодым пенсионерах"). Государство как бы ни при чем.....

арнольдушка
27 дек 2016 в 13:10

Эммм Локоть дал распоряжение ни в коем случае не чистить дороги и тротуары? Нет? Тогда в чем дело? Не хватает рабочих рук? Ну я быстро найду слуг народа которые будут чистить лопатами весь город... сами, коли заставить коммунальщиков не могут или хотят квартиру обставить к новому году. Где искать? Мэрию утром на построение совет депутатов губернаторство с ними. Утреннее построение выдача инвентаря и вперед! Служить народу, исполнять взятые на себя обязательства, ну коли не справляетесь

ОТВЕТИТЬ
Барышня
27 дек 2016 в 13:12

Я сколько себя помню - в Новосибе остановки зимой таки что боишься под автобус укатиться. ничего не изменилось для народа за 20 лет

Фото пользователя
27 дек 2016 в 13:32

Бедная бабушка! Дай Бог здоровья!

27 дек 2016 в 13:53

Безобразно чистят остановки и дороги ! Вот , например, в Кировском районе ,на протяженности всего Затулинского жилмассива , невозможно выйти из транспорта . Того и глядишь- попадешь под колеса !!! Не чищены дороги, тротуары , улицы -найти виновных и гнать с работы таких сотрудников !!! Куда только главы районных администраций смотрят ....???

Фото пользователя
27 дек 2016 в 14:13

Дело даже не в наледи, речной вокзал как место остановки транспорта и посадки в него людей крайне неудобен. Танспорт туда-сюда, люди снуют как угодно, в упор к двигающемуся и с трудом разъезжаемуся транспорту.
Понятно что чистить лучше надо, но ещё важнее сделать наконец нормальную остановку на речном.

Zhek
27 дек 2016 в 14:29

За конкретно этот случай не скажу (все-таки не свидетель), но сколько раз доводилось наблюдать толпу, готовящуюся штурмовать двери подъехавшего транспорта. Автобус еще не остановился, только подъезжает, а на дороге уже несколько готовых броситься на него людей и бабушки там часто в первых рядах (у них самый богатый опыт побед в очередях). Еще раз повторю - не факт, что здесь было также, но традиции, которые могут привести к подобным исходам, у нашего народа есть.

АЛек
27 дек 2016 в 14:42

На этом маршруте водители хамовитые работают. Доигрались

новосиб
27 дек 2016 в 14:55

Так себе город.

27 дек 2016 в 14:55

Чиновники своей вины в нечищенных дорогах не признают. Посадят водителя

27 дек 2016 в 15:10

Мне вот интересно когда запретят автобусы с высоким полом, порой офигеваешь, как пожилые, нездоровые и мамаши с колясками карабкаются по ступенькам в этот автобус. Есть же нормальные машины

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 15:24

Я так попадала-вышла из автобуса-скользко и под уклон,сразу закатилась под автобус,муж меня за капюшон дубленки выдернул,а водитель не заметил даже,чуть не тронулся.Коленки разбила,всю дорогу плакала,как маленькая

Таня
27 дек 2016 в 15:32

Недавно же писали, как одна женщина отсудила 100 тыс.рублей за падение на дорожке от катка в Заельцовском парке. Понимаю, бабушке трудно будет это сделать, но пока все и всем будет сходить с рук, порядка не будет. И если бабуля свалилась при обстоятельствах, как описано в статье, то вины водителя особо то не наблюдается. А вот дорожные службу должны нести за это ответственность.
Помню я сама, будучи глубоко беременной, спускаясь из автобуса, завалилась под автобус. Хорошо, что успела вылезти, а то прям по ногам проехал бы(((

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 15:49

Смотреть надо не только на дорогу , но и перед тем как тронутся , а то не успеют еще двери закрыть а уже поехали - надо же со следующей остановки деньги собрать !

27 дек 2016 в 15:59

не видеть куда едешь это ненормально тем более в автобусе обязаны смотреть по зеркалам что двери закрылись и никого не прищемило, щарф не застрял или собака! однозначто водитель виноват

27 дек 2016 в 16:02

Да, действительно наледь на остановках не чистят, а автобусы еще и полируют ее при торможении. Несколько раз закатывалась под автобусы из- за скользкого льда на остановке, чаще всего люди вокруг либо равнодушно смотрят, либо им смешно, особенно кондукторам.
А водители иногда закрывают двери уже в движении, и то что люди еще заходят или выходят , они не смотрят, а кондукторов выручка интересует.

Дед Мороз
27 дек 2016 в 16:13

Когда же наконец власти примут меры к очистке дроги ведущей от магазина "Лента" вдоль Дмитровского моста.Снег за зиму ни разу не убирали,ледяная колея сантиметров 20-30,ехать невозможно на легковой машине.Про пешеходов я молчу,им там не место.Это позор для "столицы Сибири",имейте совесть.

27 дек 2016 в 17:36

ее что не видели пассажиры?

аноним
27 дек 2016 в 17:43

На таких остановках полностью очистить снег и наледь НЕВОЗМОЖНО в принципе. Из-за большого транспортного (пассажирского) потока. Такие остановки нужно делать ПОЛНОСТЬЮ крытыми. Включаю проезжую часть. Причем крыша должна выходит за границу остановки минимум метров на 50.

ОТВЕТИТЬ
Светлана С.
27 дек 2016 в 19:22

Не удивительно что она попала под автобус......пусть тот кто отвечает за очистку от снега остановок пройдется ногами а не на машине мимо.....на остановке трамвая метро К.Маркса.....очень опасно стоять....не говоря уж о том чтоб ходить мимо остановки....не удивлюсь что и под трамвай может попасть кто нибудь...

Светлана
27 дек 2016 в 20:19

Я ехала в этом автобусе. Все было так как рассказал очевидец в статье, автобус еще не остановился, а люди уже бежали за дверями, видимо подскользнулась бабушка, либо кто-то нечаянно подтолкнул. А когда автобус остановился, то какая-то женщина уже кричала на водителя,что "вы ноги женщине оторвали", он видимо после этого уже ничего и не мог внятно объяснить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...