28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (504)

27 дек 2016 в 09:35

а где видео непосредственно с самого корпоратива ?

Увцфкв
27 дек 2016 в 09:38

То что прочитал я, некто из компании при пьяной разборке (были там правоохранители или нет второй вопрос и думаю не самый важный) начал стрелять сначала в воздух, а потом направил пистолет (также заметим неясно травматический или вполне боевой Макаров) на людей. Скорее всего уточнили компанию (юридическое лицо оплачивающее корпоратив), далее пошли по спискам присутствующих, имеющих зарегистрированное оружие (думается любого типа). И так ситуация, есть возможно неадекватный стрелок (еще пьян или уже, но возможно мирно отсыпается), который вполне возможно будет стрелять на поражение (опять же мы не знаем, возможно и имеющий боевой ствол на руках). На случай вооруженного сопротивления была отправлена группа из СОБР. Вроде все правильно написал? А теперь, что же было неправильно? Не взяли сразу? Мог свалить после стрельбы, а на выяснение личностей, составление протоколов и получение постановлений нужно время. Жестко задержали? Смотрим выше, человек мог быть неадекватен и непонятно чем вооружен.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
27 дек 2016 в 09:41

Однозначно с какой-то "шишкой" в ресторане поконфликтовали. А такой захват - действительно показуха, чтоб остальным неповадно было оружием в лидеров касты избранных целиться (если это вообще имело место быть)

Артем
27 дек 2016 в 09:42

Обиженные, одним словом

27 дек 2016 в 09:44

так не ходи туда, где можно без труда достать себе и женщин и вина - еврейская мудрость
???? - потерпевший Фёдор Иванович Сухов
Стреляли! - адвокат Саид

Крестный отец
27 дек 2016 в 09:47

- Вам казалось, что Америка - рай, мирная обитель, где можно почивать на лаврах в свое удовольствие, тем более, если дела складываются успешно и доллары стекаются в карман. Поддерживать дружеские отношения было ни к чему, раз есть полиция, которая охраняет, суд, который бдит, и закон, стоящий на страже твоей безопасности. К чему тогда дон Корлеоне? Все верно. Меня это задевало, но не в моем характере предлагать свою дружбу тем, кто ее не ценит. А теперь настал час, когда вы вынуждены идти ко мне, чтобы восстановить попранную справедливость. (дон Корлеоне, Крестный отец)

27 дек 2016 в 09:52

прокуратура то коменты когда даст? или так всегда будет? в 90-е вернулись! менты оборзели уже!

27 дек 2016 в 09:55

Система заточена на то, чтобы скрутить любого быстро и жестко, НО НЕ ЗАТОЧЕНА НА ТО, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ГРАЖДАНИНА. КОГДА ОН ОБРАЩАЕТСЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ В ПОЛИЦИЮ ИЛ ПРОКУРАТУРУ. Лично в этом убедился несколько раз.

иван
27 дек 2016 в 09:55

вот как милиция нас бережет изо всех сил
на улицах людей убивают у них доказательств нет
а тут конечно да нужно оперативно отреагировать
да и служба охраны в максимильянсе при входе насколько я помню стоит с металодетектором

27 дек 2016 в 09:57

Организаторы этого задержания не по мужски поступили! ибо после драки кулаками не машут! нужно было решать вопрос сразу на месте! а не вот так! Потеряли вы ребята, не только офицерскую честь, но и мужское достоинство!

ОТВЕТИТЬ
Abyr
27 дек 2016 в 10:02

Интересно, если ствол в клубе действительно был (в чем я лично сомневаюсь), то почему их не взяли через 5 минут после первого выстрела? По-любому, кто использует СОБР в своих личных целях. С СОБРа спрос какой, им дали приказ, они выполнили приказ.

дарк
27 дек 2016 в 10:02

Опера поди как всегда борзели, случай не исключение..Кончится ничем в общем.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 10:07

Люди вы хоть статью то читали?
"В другой компании были и сотрудники полиции, отдыхавшие как частные лица, подтвердили позже в ГУ МВД НСО. «В ходе конфликта один из участников произвел несколько выстрелов в воздух из пистолета и направлял оружие на мужчин из другой компании» (той, в которой находились полицейские. — А.К.), — говорится в официальном сообщении полиции."

Вот почему пришел СОБР, вот почему задержали жестко! или вы что думаете вы сегодня постреляете в общественном месте а завтра к вам участковый придет распросит так вежливо и на беседу в отделение пригласит? Что вы как дети малые? применить оружие в общетвенном месте это уже преступление! этот вой по причине того что вот задержали жестко, а теперь представьте на секундочку что это в вас тыкали пистолетом, это вы смотрели в дуло этого пистолетика! Каклва была бы ВАША реакция?

ОТВЕТИТЬ
Сержио Капоне
27 дек 2016 в 10:08

Недавно по России показывали как сотрудники ФСБ проводили в Москве задержание экстримистов причастных к одной запрещенной небезызвестной организации, так вот там все проходило мягче чем здесь

Гость
27 дек 2016 в 10:18

Не надо быковать и доставать пистолет, тем более пронесен в ресторан он был незаконно. Наказали все правильно.

Феликс
27 дек 2016 в 10:23

Сотрудники спецподразделений действуют в рамках отработанных инструкций. Им не важно кто цель - наркоторговец, убийца, террорист или комерс со своей шайкой. Или вы думаете, что цель позвонит в СОБР и скажет: приезжайте к 10 ч., только тихо постучите, а то ребенка разбудите, я вас чаем напою.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С.
27 дек 2016 в 10:29

Абсолютно не доволен работой нашей полиции, объясню, почему. Я люблю свою родину (не власть), а именно: родной язык, людей с российской ментальностью, местные традиции в питании, климат (поскольку не переношу жару), и многое многое другое. Но есть вещи, в том числе и в западных странах, которые мне чрезвычайно нравятся. В частности то, как в США полиция защищает и обычных граждан, и себя, как представителей власти от всяких бандюганов. Давайте представим, что бы произошло, если бы там некий гражданин достал пистолет, направлял его на гражданских людей, на полицейских, стрелял в воздух? КАЖДЫЙ полицейский вытащил бы свой пистолет, который они носят и вне работы, ибо, если ты полицейский, то 24 часа в сутки, и 7 дней в неделю, даже в не рабочее время, и выпустил бы с о скоростью автомата "узи" всю длинную обойму своего "глока" в гражданского человека, посмевшего прикоснуться к своему оружию, находясь в общественном месте, не в тире, или дворике перед собственным домом. Затем по рации было бы передано в эфир сообщение "shot fired, shot fired", и к Максимилианс через считанные минуты съехалась бы вся дежурившая в настоящий момент в районе, округе полиция. И это в стране, где гражданским разрешено ношение оружия. У нас же в этом плане какие то сопли, честное слово, пока на такие компании блатных и приблатнённых с оружием не будет выезжать ун-моменто СОБР и прочая полиция…

ОТВЕТИТЬ
Не пилот
27 дек 2016 в 10:31

Странная история. Изначально была информация о драке в помещении клуба, стрельбе, я так понимаю тоже в помещении. Что это за клуб такой, охраны вообще нет? на место полицию не вызывали? все участники спокойно разъехались по домам? как будто и не было ничего?
В таком случае "стрелок" сам себе проблем создал, даже если и был прав и была необходимость использования оружия
Использовал, вызывай полицию, а не беги с места происшествия

???
27 дек 2016 в 10:38

Моя полиция меня бережет?!

ОТВЕТИТЬ
ну и ну!!
27 дек 2016 в 10:41

из ст. " угроза убийством" переквалиф. в ст. " разбой" вопрос??? а вообще был пистолет то???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2016 в 10:57

о как... а как пронесли пистолет если на входе всех обыскивают?
это первое, второе достал-стреляй, стреляешь-отвечай за свои поступки..СОБР все правильно сделал...

ОТВЕТИТЬ
123
27 дек 2016 в 11:04

А с оружием в дорожных конфликтах полный ютуб?Чё не задерживают таких именно так на дому? А наркоторговцев в притонах цыганских, почему так не задерживают? А мошенников куча расплодилось?Где эти спец"органы"?

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 11:12

да я считаю все как мужики поступили. В клубе никто не прогнулся, но и жертв никто не допустил. порамсили, пальнули в ответ (в воздух). не верю, что опера пришли в клуб без стволов. Давайте будем объективными: ментам замять это, пожать руки друг другу и разойтись заниматься своими делами.

Вася Пупкин
27 дек 2016 в 11:15

Наглядный пример полицейского беспредела. Лучше бы так с преступностью боролись как со своими личными конфликтами.

jgf
27 дек 2016 в 11:20

Лишился мужик своей фирмы. Бизнес отжимать начали полюбому. Везде менты да депутаты с кораблями.

qazwsx
27 дек 2016 в 11:25

Ну, вообще о нем известно, что он вооружен. Так что, пожалуй, полиция все правильно сделала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2016 в 11:36

Люди отдыхали, ссорились и конфликтовали. Но полицейские за себя постояли)) Обыски учинили. А что делать нам, когда с нами, простыми гражданами, кто-то конфликтует?

имя
27 дек 2016 в 11:57

Показуха)

27 дек 2016 в 11:59

А это не тот же СОБР который не дал погулять обычным людям в другом клубе потому что...даже никто не сказал, почему.

Адекват
27 дек 2016 в 12:02

я скажу так: метод и характер задержания этого был бы вполне уместен если все СОБРы, полицейские и остальные спецназы, прибыли оперативно именно туда, где он размахивал пистолетом и палил в воздух, тогда и мордой в пол, и колено на шею, и все что угодно, т.к есть реальная угроза исходящая от объекта задержания. Но нашим "блюстителям" чего на рожон то лезть, приехали аж на следующий день, а то и через день, ворвались домой, мужика полуголого уложили спеленали (мотивируя тем что у него где то есть пистолет), ну а чего они не предположили что пистолет в этот момент теоретически мог бы находиться в кармане халатика его жены находившейся рядом... так ее тоже надо было рядом ложить...

ОТВЕТИТЬ
РоЛЛ С СемгоЙ
27 дек 2016 в 12:09

Интересное приглашение свидетеля.
Не услышал на видео оснований: "Вы, такой-то такой-то арестованы по подозрению в том то том то".

"Наш клиент", "Сиди не дергайся" и т.д. Вот они точные юридические формулировки.

Фото пользователя
27 дек 2016 в 12:17

Прям как особо опасного преступника задерживали.
Реально -толку от этого задержания "0".
А показухи на медаль каждому участнику за героизм при задержании вооружённого до зубов рецидивиста.

Вячеслав
27 дек 2016 в 12:22

Ничего жестоко в задержании нет, избиения нет, все норм... Вопрос в правомерности самого задержания,а не в жестокости его исполнения.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 12:42

Ничто не ново под луной.. https://www.youtube.com/watch?v=6Ux5YuV3-JQ

ой-е-е
27 дек 2016 в 12:45

Позор,стыд и позор этой полиции.Не полиция,а полицаи... На одного целой вооруженной армией,женщину невиновную,позорники,смяли ... Бойцы,блин,с женщинами и детьми.Наркодилеров бы так задерживали... Фу,аж смотреть гадливо... Полный портрет нашей власти...

НЕК
27 дек 2016 в 12:55

Тут все пишут, мол правильно задержали он стрелял в общественном месте. А никто не подумал, что он стрелял, чтобы остановить драку, возможно когда пьяные хозяева жизни силовики избивали ни в чем не повинного человека, в первой статье было, что одному из директоров силовики зубы выбили. Никого не смущает, что большая часть комментаторов считает, что пьяные силовики спровоцировали драку, думаю на месте руководства нужно серьезно задуматься кто у них в подчинении работает.

ОТВЕТИТЬ
лето
27 дек 2016 в 13:25

надо было сразу брать когда он пистолетом махал, а так выглядит буд-то его пробили за сутки, поняли что не опасен и давай мордой в пол тыкать.

Фото пользователя
27 дек 2016 в 13:42

ну хорошо что не на танке в квартиру заехали.

Директора в развитых странах занимаются инновациями, а "директора компании" в России пьют дерутся с милицией - неудивительно что у нас кризис. Милиция вместо того , что бы заниматься работой, занимается непонятно чем, как и упомянутые директора. И так везде. Вся Россия от Москвы до Камчатки в одном видео.

ОТВЕТИТЬ
согласие
27 дек 2016 в 14:50

По-любому пистолета не было,сейчас припишут,эти "слуги закона" сами еще те провокаторы .

27 дек 2016 в 15:32

дешовые понты для кина спецназ тоже тв сериалы смотрят

Дмитрий Михалыч
27 дек 2016 в 15:32

Вспомнился анекдот, упрощённо: "Со Штирлицем никто в Рейхконцелярии не хотел связываться, хотя все знали, что он русский разведчик. Всё равно придумает что-нибудь, ещё сам и виноват окажешься.".
Мораль: прежде, чем драться с кем-то, узнайте, не является ли гражданин Штирлицем (сорри, полисменом), а то всё-равно виноваты окажетесь.
Вот, если бы подрались с обычными людьми, не было бы никаких жёстких задержаний.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 дек 2016 в 18:05

Все правильно! Только так с ними и можно вести дела. Пережитки лихих девяностых...

27 дек 2016 в 19:47

"Все участники проходят как свидетели". Они свидетелей из другой компании так же задерживали? Т.е. он не обвиняемый, даже свидетелем быть опасно для здоровья.

Мисс справедливость
27 дек 2016 в 20:25

Резюмируя все прочитанные комментарии я как диванный эксперт прихожу к выводу, что ни один очевидец выше описанных событий ничего не пишет, а их явно было немало в клубе. Почему? Да потому что быть свидетелем в данной ситуации себе дороже. Если бы были виноваты обычные дебоширы и неадекваты, свидетелей было бы пусть немного, но они бы были. А в данной ситуации ты быстро можешь превратиться из свидетеля в подозреваемого (конечно не по этой драке. Как говорится, был бы человек, а статью найдут).

Павел
27 дек 2016 в 23:19

Драку вечером разнимала полиция , проблем с пистолетами не было, никого не задержали. Утром сотрудники полиции получше изучили законы и началось. Ещё наверное выяснилось, что это руководство крупного трубного производства, динамично расширяющегося. Да, защитить людей дела в России не можем, что говорить о простых гражданах.

Фото пользователя
28 дек 2016 в 09:02

Не знаю, что у них произошло в клубе и кто истинный виновник происшествия, .Возможно этот парень и виноват в чем то, но вот такие видео и методы недопустимы. Это бандитские разборки напоминает, а не работу правоохранительных органов. Виноват, значит задержите и накажите в соответствии с законом. Чего шоу то устраивать? Коленом в голову для чего? Он из трусов наверное чем то стрелять собирался? Видео вызвало отвращение. Считаю вот этого товарища снимавшего необходимо гнать в три шеи. Если ты выкладываешь или делишься с кем то видео своей работы, где вы в десятером ломаете голого парня о возникает предположение, что у тебя товарищ какие то комплексы. Опасно это когда такие люди якобы защищают тебя.

Фото пользователя
28 дек 2016 в 09:05

Теперь у нас всех так свидетелей будут приглашать на беседу????

28 дек 2016 в 13:40

ребят,прежде чем осуждать сотрудников и говорить о том как они своих защищают,подумайте,ведь на месте конфликта могли оказаться вы или ваши близкие!и я думаю реакция была бы другая у вас!

28 дек 2016 в 14:08

ну всё понятно, только два вопроса возникло:
1-й вопрос: зачем законопослушный гражданин, отправляясь на корпоратив, берёт с собой пистолет? (Гипотеза - чтобы показать его кому нибудь... "Ружье, висящее на с тене в первом акте...")
2-й вопрос: состоится ли подобная спецоперация, если заявление в полицию поступит не от сослуживца, а от простого гражданина России (Гипотеза - что не состоится, но это означает, что это был акт запугивания рядовых граждан, то есть террор со стороны правоохранительных органов...)
Вот такой вот апельсец...