28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Задержание спецназом участника скандального корпоратива попало на видео (обновлено)

Поделиться

В Сети появилось видео жесткого задержания полицейскими мужчины, отдыхавшего в клубе «Максимилианс» в Новосибирске.


Поделиться

Утром 23 декабря новосибирский пользователь Facebook Vladimir Pytel выложил в своем аккаунте оперативное видео задержания коммерческого директора компании «Стиллайн» Юрия Артеменко. На захват мужчины приехали примерно 10 сотрудников полиции, из них половина — бойцы спецназа. На кадрах видно, как Юрия Артеменко с использованием силовых приемов бросают на пол, и пока один из бойцов прижимает ему голову коленом, другие надевают наручники. В этом время супруга мужчины кричит: «Что вы делаете! В доме дети!».


Корреспондент НГС.НОВОСТИ дозвонился до Юрия Артеменко, который сейчас на рабочем месте. Но от комментариев мужчина отказался.


Напомним, 17 декабря в клубе «Максимилианс» сотрудники крупной новосибирской металлопрокатной компании «Стиллайн» гуляли на новогоднем корпоративе. В какой-то момент между ними и еще одной компанией, отдыхавшей здесь же, начался конфликт, переросший в драку. В другой компании были и сотрудники полиции, отдыхавшие как частные лица, подтвердили позже в ГУ МВД НСО. «В ходе конфликта один из участников произвел несколько выстрелов в воздух из пистолета и направлял оружие на мужчин из другой компании» (той, в которой находились полицейские. — НГС.НОВОСТИ), — говорится в официальном сообщении полиции.


На следующий день в квартирах предполагаемых участников конфликта из компании «Стиллайн» провели обыски.


Еще один участник конфликта — директор компании Николай Степакин — уехал из России в Швейцарию, где он проходит лечение. В его доме также проходил обыск. При задержании Николай Степакин, по его словам, был избит и, в частности, лишился двух зубов.


Сейчас, по словам адвоката Сергея Николаева, представляющего интересы Николая Степакина, уголовное дело переквалифицировано со ст. «Угроза убийством» в «Разбой» (ч. 2 ст. 162 УК РФ). По информации адвоката, один из полицейских снимал драку возле клуба на телефон, и у него якобы захотели этот телефон отобрать. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, все участники проходят пока как свидетели.



[Обновлено] По уточнению начальника пресс-службы Сибирского округа войск Росгвардии Дмитрия Болдырева, спецоперацию проводил не СОБР, относящийся сейчас к Росгвардии, а одно из подразделений специального назначения ГУ МВД по НСО (полиции).

Андрей Ткачук
Скриншот facebook.com
Видео facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!