19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

Rain
26 дек 2016 в 12:55

Сегодня первоклашки плакали, что у них ёлку отменили. Все так готовились. Хотя бы детей бы пожалели. Только ещё больше горя людям.

ОТВЕТИТЬ
Rain
26 дек 2016 в 12:55

Сегодня первоклашки плакали, что у них ёлку отменили. Все так готовились. Хотя бы детей бы пожалели. Только ещё больше горя людям.

ОТВЕТИТЬ
санек
26 дек 2016 в 12:56

Когда идешь в другое гос-во воевать,где тебя никто не ждет,будь готов ко всему.Донбасс,Грузия,Сирия.Это война.

ОТВЕТИТЬ
Николай
26 дек 2016 в 12:57

Безусловно, очень жаль погибших. Ещё больше жаль их родных, близких. Каково им сейчас?

Но! Есть маленькое но. В Иркутской области от султыги умерло немного меньше народу. Вот только траур, почему-то был только там, а не во всей России. А чем отличаются те люди от погибших в самолёте? Статусом? Согласен. Но почему траур по всей стране, а не в отдельно взятом городе/области/регионе? Т. е. мы все - россияне, но есть те, кто россиянистей других? Так что ли?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
26 дек 2016 в 12:59

Я просто потрясён, я не верю, что многие комментарии здесь пишут вообще жители нашего города, или даже нашей страны. Это не похоже на новосибирцев, сарказм, бездушие, политика какая-то.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 13:06

Светлая память..

склоняюсь к версии теракта, хотя ее и не рассматривают как основную..

Вячеслав
26 дек 2016 в 13:07

Rain Назовите номер школы, я проверю.

ОТВЕТИТЬ
Коша
26 дек 2016 в 13:15

скорбим ...Упокой, Господи, их души...

26 дек 2016 в 13:18

Честно никогда не понимал эти объявления траура по жертвам разбившихся самолетов, затонувших кораблей и тому подобного. Да, погибших жаль, светлая память, но все же... Почему тогда не объявлять траур по всем погибшим?

ОТВЕТИТЬ
anon
26 дек 2016 в 13:30

государству проще объявить на несколько дней траур, чем работать над технологиями безопасных перелётов

ОТВЕТИТЬ
дина
26 дек 2016 в 13:32

Волосы дыбом встают от некоторых комментаторов((погибли люди,а вы и здесь умудряетесь гадости писать.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 13:52

Сроду не понимал - что такое "траур" то (в том государственном его значении)? Отмена каких-то мероприятий для людей, которым ровным счетом все равно на погибших? Ведь если бы было не все равно - врятли реально скорбящий человек пойдет на увеселительное мероприятие, да? И какие цели при этом достигаются? Люди, отменившие свои планы начинают скорбеть о потерях? Или просто 30 секунд ругают правительство за сорванные планы и идут дальше по своим делам?
Нет, людей конечно жалко и трагическая гибель - это событие печальное. Но давайте честно - в РФ ежегодно умирает пару миллионов человек. Десятки тысяч из них - трагически. В одних ДТП гибнет по 30 тыс ежегодно. Т.е. каждый день в России трагически гибнет несколько десятков (а то и пара сотен) человек. Все они могли бы жить и жить. Почему траур не по ним? Почему именно по самолету? Почему не по условному бухгалтеру Иванову, упавшему в колодец в Воронеже? Чем он хуже?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
26 дек 2016 в 13:58

Светлая память и спасибо за Ваш труд

26 дек 2016 в 14:03

как бы там ни было, конечно трагедия , конечно касается всех
кроме теракта у меня версий нет....
и совести, у тех кто это сделал, тоже нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 14:05

Народ, хорош грызться.
Повод явно не тот.

26 дек 2016 в 14:10

Как алкашня, на зебре, детей сбивает, так нет никаких трауров...вроде как "привыкли".
Нет траурных цветов и свечек на месте дтп. И ни скорбит никто, кроме родных...
Как Вы так смерти меряете? что за показуха?
Все скорбят и нам, вроде как, надо.
Безусловно жаль погибших, такое горе в семьях.
Но как-то цинично по отношению к другим семьям, где тоже горе случается. Но об этом просто не объявляют по телевизору...
Не могу этого понять.

ОТВЕТИТЬ
квас
26 дек 2016 в 14:22

почитав комментарии становится ясно, почему за парнас и яблоко никто не голосует, и почему на митинги никто не ходит.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 14:28

Интересно, ради чего мы воюем в Сирии? Ради чего столько жертв? Раньше за Родину погибали, а сейчас за капиталы олигархов!

ОТВЕТИТЬ
маруся
26 дек 2016 в 14:31

В катастрофе погиб почти весь хор ансамбля, где были собраны лучшие голоса страны. Это не только крупнейший, но и один из старейших творческих коллективов России.
Очень жаль! Светлая память...

Во как
26 дек 2016 в 14:32

А в Сибирском Молле музыка орет, Дед Мороз с помощницей пляшут, детишки тоже, все как и намечено...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 14:38

Скорблю о потере Доктора Лизы. Это тяжелая и горькая утрата.
Елизавета Петровна Глинка. Человек с чистым сердцем, святая наша подвижница. Сколько лет билась о двери чиновничьих кабинетов, но организовала службу помощи бездомным - медицинской помощи, раздачи лекарств и горячих обедов. Сама ездила по вокзалам, чтобы бездомные начали ее команде доверять. Сама обрабатывала им раны, кормила, лечила.
Организовала программу помощи безнадежно больным и умирающим, чтобы человек мог отойти в мир иной хотя бы обезболенным и получившим необходимый уход. Помогала открывать хосписы для тех, о ком некому заботиться при смерти.
Она не могла остановить войны заигравшихся политиков, но всегда старалась помочь всем пострадавшим в зоне боевых действий. Собирала и везла медикаменты и оборудование для госпиталей, пеленки и детское питание детям. Пыталась помочь всем, чем могла, не жалея ни времени ни сил. И погибла, когда везла лекарства для госпиталя.
Скорблю о ее утрате. Это горькая потеря... Сколько успела сделать эта удивительная женщина и сколько еще могла бы сделать добра.
Спасибо за все, Елизавета Петровна. Уверен, вы вдохновили многих творить добро. Я буду помнить вас.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
26 дек 2016 в 14:42

А где новость о благотворительной акции новосибирских детей детям Сирии? Читателям НГС это неинтересно?

ОТВЕТИТЬ
Человек человеку
26 дек 2016 в 14:46

А мне хотелось бы знать: согласные с ответами "нужно быть человеком" на вопрос об объявлении траура после падения самолета и согласные с ответами "чего жалеть этих алкоголиков" на этот же вопрос в случае отравления боярышником - это одни и те же люди? Если да, то вот это для меня действительно непонятно.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 14:46

Столько жизней из-за чьих-то амбиций...

Ничего личного
26 дек 2016 в 14:48

Давно пора снять Тушки с эксплуатации, на чем летает глава государства на ИЛ, вот и я хочу на ИЛах летать

26 дек 2016 в 14:51

Кому то была очень нужна маленькая победоносная война в Сирии, ведь "лучшего учения трудно себе представить..."

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 15:06

26го траур. А 25го куча корпоративов и ничего....

Iriska
26 дек 2016 в 15:08

В некоторых городах утренники у детей отменили. А в Новосибирске ГЕММА, например, сегодня награждает предпринимателей. Торжественное мероприятие, фуршет, все дела. Деньги же уплочены...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 15:17

Меня больше всего корежит то, что фактически люди лайкают эту новость, все правильно во вложении написано - "Нравится". Что, правда?! Тем, кто лайкнул, это нравится?! Ну, лайкайте дальше...
И второе... Людей умирает ежедневно очень много, пусть и не в авиакатастрофах, я все понимаю - погибшие в авиакатастрофе становятся более знамениты (ну будем честны! даже простые люди, погибшие в катастрофе, становятся известны всему миру, ведь так?), но давайте тогда объявим вечный траур и никогда не будем развлекаться - ведь столько людей ежедневно умирает и гибнет. Мне жаль этих людей, для их семей это ужасное горе. Но почему все остальные должны все бросить и тоже уйти в траур? Лично по мне это наоборот неуважение по отношению к семьям погибших - это лишняя на них нагрузка, внимание со стороны прессы, внимание людей, которые им никто! Что за пафос посреди горя?! Вот выше прочла комментарий, мысли схожи, и не у меня одной такие.
Нет, я и так не собиралась ничего праздновать, но вот такое выпячивание даже не знаю чего... Короче, показуху сделали из горя людей, которым просто не до всех нас.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 15:18

Игры престолов. А умирают невинные люди, которые получили приказ. Господин президент - а когда внутри страны вы начнетие работать? Не надоело в войнушки играть?

Игорь
26 дек 2016 в 15:31

Мне непонятно другое: когда пара десятков шахтеров и несколько сотрудников МЧС погибли в шахе, был траур только региональный, когда был теракт на самолете из Египта, то в новостях говорили, но сейчас прям и траур, и по тв все выпуски только об этом - вот какая разница? Потому что это был самолет Минобороны настолько все? Почему по шахтеру горевали только в регионе, а не по артисту из ансамбля Минобороны - вся страна должна?

ОТВЕТИТЬ

Гибнут алкаши, поддавшиеся на пропаганду культурного пития, гибнут водители, гибнут пассажиры... каждый день траур нужен так-то, если все смерти за день собрать.

ОТВЕТИТЬ

а че по иркутским покойникам, отравившимся боярышником, траур не объявили? Тоже люди же!

ОТВЕТИТЬ
маша
26 дек 2016 в 16:07

Не везде отменили праздники в Кольцово в Д.К гуляет народ.Куда смотрит мэр Красников на такой беспрдел.

26 дек 2016 в 16:10

Как это «мудро», сначала ввязать страну в чужую религиозную войну, подогреть ее, а потом выражать соболезнования жертвам этой никому не нужной авантюры.

елена 2010
26 дек 2016 в 16:12

Вижу много вопросов в комментариях, почему по погибшим в Иркутске не был объявлен траур. Лично мне ответ очевиден. В Иркутске в какой-то мере это был выбор отравившихся. Люди, вам приходило в голову принимать внутрь, например, цемент, эмаль ПФ-115 или другие вещества для этого не предназначенные? Мне нет. Выпивая средство для наружного применения, следовало бы оценить возможный риск. Что касаемо погибших в авиакатастрофе, то их мне искренне жаль. Это талантливые, не равнодушные, молодые люди, которые ещё многое могли бы сделать, но увы... Соболезную родным.

ОТВЕТИТЬ
Катя
26 дек 2016 в 16:16

Степ Р, честно говоря очень расстроилась и из за этого события тоже, хотя траур у нас конечно по нашим ребятам.

Миссис
26 дек 2016 в 16:23

Когда доктор Лиза, погибшая вчера в этой катастрофе, руководила Киевским хосписом, она писала вот эти записки о своих буднях. http://www.pravmir.ru/doktor-liza-pisma-o-lyubvi-i-lyudyah/
Без слез читать невозможно.
Царствие небесное новопреставленной рабе Божией Елизавете. И вечная ей память.

ОТВЕТИТЬ
здравомыслящий
26 дек 2016 в 16:42

Все эти люди ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, их работа погибать, защищая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 17:06

Ни самолетов у нас,нормальный,ни летчиков. 15 января 2009 года американский лётчик Чесли Салленбергер совершил одну из самых невероятных аварийных посадок в истории мировой авиации,посадив аэробус на Гдзон,да что,америка,были и у нас спецы,21 августа 1963 года экипаж советского авиалайнера Ту-124, летевшего из Таллина в Москву, совершил вынужденную посадку в Ленинграде, прямо на поверхность Невы. Командир лайнера Виктор Мостовой .

ОТВЕТИТЬ
Мария
26 дек 2016 в 17:11

Стбирский Молл ни чего не отменил. музыка грохочет. Все пляшут.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 17:15

читаю комментарии и удивляюсь вопросу: почему по шахтерам погибшим траур региональный, а по отравившимся алкоголем вообще не траур? товарищи дорогие, господа! вам для того, чтобы сопереживать, скорбить, сочувствовать надо траур по всей стране объявлять?! А без объявления вы не будете про все это думать и слезы у вас наворачиваться не будут от одной мысли, что чувствовали живые шахтеры в могиле или люди в самолете, понимающие, что несутся в бездну?! да любой человек в страдании бессилен и нуждается в поддержке! при таком раскладе некоторым нашим согражданам, как видно из комментариев, даже объявление траура не поможет найти в себе человека

Петр
26 дек 2016 в 17:29

Таких настоящих людей единицы, светлая Вам память Елизавета

ОТВЕТИТЬ
11111
26 дек 2016 в 17:54

Погибшие в катастрофе при жизни вели себя по разному. Всех их объединило одно масштабное событие: Путин влез в Сирию. А они это поддержали. Так или иначе. В противном случае, их не собрал бы на своем борту злополучный ТУ-154.
Одни были пропагандистами, другие носили погоны МВД, и тут уже неважно - пели они, плясали или читали стихи. Они - люди государевы, и если полетели в Сирию "развлекать воюющих" - должны были понимать, что главнокомандующий послал их на линию фронта, а там могут и убить. Вне зависимости: в воздухе или на земле.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
26 дек 2016 в 17:57

Зачем отменили детские утренники в школах? С утра позвонили - и отметили.
Слез мало? Еще детских слез надо было увидеть? Еще планы все порушить?
Что за перегибы на местах?
Мне искренне жаль всех тех, кто невинно погиб.
Во многих крупных международных компаниях есть железное правило - даже 2 партнера не летают один рейсом. Все большие команды специалистов летают группами на нескольких рейсах.
Но неужели до сих пор у нас не могли ввести такие правила?

Мне очень жаль и своего ребенка тоже, которую сегодня лишили ощущения праздника, того самого, Нового года.
НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ заставлять людей примерять на себя траур чужих людей насильно и вопреки. Не по-людски...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 18:01

больше всего в данном репортаже резануло фото с инстаграмма - самолет, "скорбим" и внизу - 173 отметки "НРАВИТСЯ".......!! люди совсем без голов? лайкают не задумываясь, лишь бы отметиться своим дескать неравнодушием. а на самом деле явно показывая своё лицемерие.. еще бы грустных смайлов натыкали, чтобы скорбь свою подчеркнуть.

Хорошая
26 дек 2016 в 18:05

Так удивительно в статье не упомянута такой человек, Как Елизавета Глинка. Правозащитница. Вне политики. Имеет множество гос.наград.
Которая самоотверженно шла во всякие военные конфликты, где могла погибнуть. И цель у неё одна - помочь людям. Не важно на какой они стороне. Просто помогать раненым, больным. На Донбассе она вывезла оттуда несколько детей, которые срочно нуждались в мед.помощи.
Она помогала онкологическим, тяжелобольным.
И вот так вот в статье - про неё ни слова.

Фото пользователя
26 дек 2016 в 18:07

Человеческая жизнь в россии ни когда не ценилась, так что не будьте лицемерами

ОТВЕТИТЬ
logOS
26 дек 2016 в 20:03

шо, траур? у нас сколько там людей за сутки погибает из-за разных чп и нс? сотни? тысячи? почему не каждый день траур? не справедливо как-то...

Мар
26 дек 2016 в 20:52

Скорбим вместе со всей Россией. Светлая память...

Art&K
26 дек 2016 в 21:18

Это еще упали, не успев далеко улететь. Произойди это на полминуты позже-так самолет вообще могли бы не найти, как было с ИЛ-18 или А320 армянских линий. Глубины там большие, а дно-многометровый ил- бермудский треугольник. Сочинский аэропорт, действительно, один из самых сложных и опасных. Не понятно, зачем направили на дозаправку именно в этот порт и к тому же военный борт. Опять политика?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...