13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (753)

26 дек 2016 в 14:35

Мужик не виноват. Пьяный ввалился равно потенциальная угроза ребенку, да еще и хватать начал девчонку. Она может и зря дверь открыла, но опять же - они с отцом никого не звали, это их территория. В Америке врывание в частную собственность - пуля и никто даже не обвинит стрелявшего. У нас же самдураквиноват. Я не говорю, что алкаш заслуживал смерти, но так карты сложились, он на нее нарвался.
Погодите, вот новогодние праздники будут, еще сколько людей себе судьбы бутылкой и иглой поломают.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 14:44

Как я понимаю Игоря Попенина!!! "часто суды принимают решения, не основываясь на доказательствах, вина Виктора даже по статье 109 не доказана..." - полностью согласен! Ни один человек не может быть виновным, пока его вина не ДОКАЗАНА!!! "это сродни оправдательному приговору" - вот уж точно. Со своими тремя делами за незаконные штрафы я рад, что столкнулся с чёртовой российской судебной системой только в административном праве!! Ну как так-то?? Слова инспектора, якобы он видел проезд на красный свет - его же рапорт, его же протокол со сфальсифицированными показаниями понятых якобы моего отказа от подписи - это что, доказательства??!! Доказательства - три видеозаписи с регистратора, и двух мобильных, показания свидетеля происшествия, которая ехала рядом! Суд (1-й, второй и третий!!!) записи смотреть не стал даже, СВИДЕТЕЛЯ не вызвал, и посчитал ЛЖИВЫЙ рапорт инспектора ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ!!! А на подписи понятых сказал - что это "всего лишь удостоверение процессуального действия и ответственность они нести не могут" - как вообще в такой стране можно соблюдать закон?!! Понятно теперь, почему сбившие пешеходов уезжают, тела в багажник и т.п. Вероятность быть пойманным - мизерная, а последствия сокрытия - сопоставимы с вменением недоказанной вины.

26 дек 2016 в 14:45

Не далее, чем вчера, паркуясь царапнул бампер старой тойоты, запаркованной чёрти как. Какой-то бодрый дедок - о, нифига, чувак, ты мне бампер сломал, крепёж оторвал (саморез выпал =). Я вылез из машины, там уже фара скотчем заклеена давно. Говорю, у тебя есть претензии - он "есть!" Сейчас, запаркуюсь, обсудим. Он: "ку-у-у-уда?!" Открывает дверь МОЕЙ машины, хватает МОЙ телефон и засовывает в себе в карман, мирно отдавать не хочет - угрожает морду набить... В принципе я понял, что произошло после того, как осознал, что не с чего в полицию позвонить и сфотать его. Ну я как-то сразу Гончара вспомнил - там два исхода, либо он мне бы успел ударить по лицу первым, забери я силой СВОЁ, либо я его там просто вмял бы в лёд - топором, там, кулаком, не знаю... Кое-как погасил в себе эго. Телефон отобрал, нежно приобняв. Ретировался, вызвал ППС - приехали через пол часа. Дедуля сразу присмирел, начал говорить, что я у него что-то там взял... Написал заявление на грабёж. Посмотрим, что дедку впаяют. Как минимум самоуправство или хулиганство с угрозой применения насилия! Да ещё и на регистратор!

ОТВЕТИТЬ
Iriska
26 дек 2016 в 15:05

Вот половина тут как-будто рядом стояли, свечку держали. Все прям в курсе ситуации, что вот прям добивал, прям убил.
В большинстве своем такие кудахтанья, когда это не касается лично. Если бы ситуация случилась с кем-то из близких. Тогда бы по-другому запели.

Яяяяя
26 дек 2016 в 15:06

Не соображают, что пишут. Почему же Лихачёв в 1975 году, когда на него напали в его же подъезде, не то что не убил, а даже не ударил обидчика? А в этой ситуации судимый опустился ниже пьяного неадеквата. Как, как?! можно оправдывать убийство человека?

ОТВЕТИТЬ
Вобла
26 дек 2016 в 15:13

Ну какое может быть умышленное убийство, если он убитого к себе не приглашал! Гончар что, во сне замышлял?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 15:17

господи, как я рада! Виктор, Юлия, с Новым годом вас! пусть он будет добрым и счастливым!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 15:28

Состояние аффекта

Маринкин Игорь
26 дек 2016 в 15:51

Это победа, Виктор!

ghjk
26 дек 2016 в 16:12

тотальное мракобесие. В целом не удивляет. Но жутко!

нельзя так
26 дек 2016 в 16:18

Наше правосудие развязало руки агрессивным неадекватам. Скажем будет сосед вам мешать, а когда вы придете к нему с претензией, он вам нанесет смертельный удар и скажет, что вы ломились к нему в дом. Нет ничего ценнее жизни, а свалить на убитого можно все, он ведь не может защититься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 16:20

Вот так да. Два года, срок давности по убийству?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 16:23

Я женщина. Однажды мне на работу позвонили школьницы-дочери со слезами, что в нашу дверь ломятся два бомжа. Пьяные бомжи забрели в подъезд, добавили еще "на грудь" и перепутали выход. Чуть не вынесли нашу дверь. Муж был в командировке, я летела с работы, даже не помню, как. К моему приходу уроды мирно спали в подъезде на куче своего барахла. Я вышвыривала их по очереди вместе с их тряпьем. Откуда у меня взялись сила и смелость, но выкинула я их мгновенно и без сопротивления. Пережитый страх за детей дал такуууую ярость. Так что Гончара понимаю. Мать убитого жаль. Но убитого - вот не знаю. Они ходят мимо наших детей, мимо нас, отравляют жизнь. Убивать, конечно, не стоит, но и жалеть - сложно

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 дек 2016 в 16:38

Какое же прогнившее у нас законодательство. Человек уже не имеет права на защиту своего дома, своих детей! НЕ СПРАВЕДЛИВО!

человек
26 дек 2016 в 16:41

отстаньте вы уже от гончара!
скажу лишь то что нормальный человек у которого есть дети поступил бы также!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 16:41

Позор судебной системе, решения которой зависят от мнения общества.

ОТВЕТИТЬ
456
26 дек 2016 в 16:58

Манипуляции со сроком давности непонятны. Не правосудие, а черт знает что.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
26 дек 2016 в 17:02

большинство народу, которые пишут вот надо было поступить так, или вот так, дескать пьяный бы на ногах не держался ему бы хватит и т.п, описывают сферического коня в вакууме, а как на самом деле повернулась даже их гипотетическая ситуация они и не знают. и не держится на ногах пьяный уж совсем в хлам ( но такие и не передвигаются) а агрессивные пьяные еще поактивнее многих трезвых будут + агрессивнее и менее чувствительны к боли.
а по поводу оправдательного приговора - оправдательного не было, просто ему зачлось содержание под стражей до приговора.
и думаю следователи то же не просто так деньги получают, все расследовали

ОТВЕТИТЬ
Вечный Студент
26 дек 2016 в 17:03

"Вы звери, господа. История вас осудит" это вам, защитники убийцы

ОТВЕТИТЬ
сми
26 дек 2016 в 17:04

Надо как в США: каждый человек имеет право на защиту своего дома, своих детей! Надо же, отцу, защитнику своего ребенка чуть жизнь не сломали, но здоровье успели попортить!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 17:14

Убил пару человек машиной - 1-2 года поселения. Защищал семью - 7 лет строгача. О как!!!

ОТВЕТИТЬ
Федя
26 дек 2016 в 17:20

Дом и семья - это нормально , а защищать свой дом и семью право и обязанность мужчины

3424
26 дек 2016 в 17:23

Не дай бог вам с таким столкнуться,кто осуждает Гончара.Как других судить-вы судьи,а как себя,так адвокаты....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 17:51

Ну вот, дожили, убийц оправдывают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 17:59

Да уж, действительно народ у нас обозлен и агрессивен до такой степени, что не видит разницы между защитой и нападением. Зашел алкаш в квартиру - первый вопрос кто его пустил? отец так яро защищающий дочь не научил не открывать пьяным незнакомцам? Схватил за руку- это что значит? чем схватил отличается от взял? тем что страшнее звучит? в чем нападение не ясно.. А вообще адвокат красавчик конечно - там тонко смог сыграть на общественном мнении, которое у нас в стране всегда было недовольно законодательством в плане самообороны.

ОТВЕТИТЬ
Mpak
26 дек 2016 в 18:17

круто, убил а тебя оправдали.... что сказать...спасибо активистам ..

ОТВЕТИТЬ
фиалка
26 дек 2016 в 18:33

Я считаю приговор справедливым. Нечего напиваться и шариться по чужим квартирам.Напился сиди дома...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 18:50

Убивая пришельца, Гончар не защищал свою дочь. Дочь он защитил минутами раньше, но вот действительно факт - убивать то потерпевшего он действительно не хотел, хотел всего лишь проучить звездюлями - только и всего. А получилось что удар не расчитал и убил, вот такие дела. Так что приговор справедлив и статья судом выбрана правильная. Обидно другое, что человек мог загреметь по другой, неправильной квалификации его проступка .................................................. Ну оппоненты давайте, грызите меня.

ОТВЕТИТЬ
Зоррик
26 дек 2016 в 19:41

небезызвестный Владимир Владимирович не так давно усомнился в квалификации наших судей.
Может и не без оснований.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 19:49

Вопрос к правоведам.
Живу в квартире, находящейся в личной собственности. Но подъезд - это место общего пользования всех собственников жилья, а значит, и частично мое тоже. Почему считается, что за дверью квартиры самооборона прекращается?
А если в частном доме? И земельный участок в собственности. Там где самооборона прекратиться? За калиткой?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 20:48

не скупитесь на видеонаблюдение в подьездах и на дворовых территорииях, на регистраторы в авто, это как ваши ангелы хранители будут еще пригодятся не раз

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 дек 2016 в 21:14

Все правильно сделал Гончар.

Фото пользователя
26 дек 2016 в 22:25

Когда уже у нас будут человеческие законы, хотя бы как в США, когда ворвавшийся в твой дом может быть убит любым способом без обвинений?

ОТВЕТИТЬ
кто его знает
26 дек 2016 в 22:56

Для некоторых убийство становится привычкой. Сейчас отделался легким испугом, удостоился народной защиты. Но, кто знает, может быть он снова кого-то ударит, кто, например, грубовато поговорит с его детьми, женой и пр. И тот снова упадет и умрет?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
26 дек 2016 в 23:19

Поздравляю всех с победой! Пусть не оправдательный вердикт, но человек свободен. Эта победа всех неравнодушных в обществе.

ОТВЕТИТЬ
123
26 дек 2016 в 23:28

Всем, кто высказывается против Гончара: вы сами хоть примерно что-то подобное переживали, когда рядом были ваши дети?! Да или нет? Ко мне ломилась пьяная соседка, невменяемая. Женщина. В закрытую железную дверь. Я думала ребенок заикой останется или придется долго-долго лечиться. В полиции занято, она не в состоянии слова воспринимать, ребенок в ужасе. Что делать? И в таком случае самое лучшее - буйного от своей двери отпихнуть! И объяснить, что сюда нельзя ломиться. Вы со своими детьми подобное переживите, а потом пишите "как он мог".

Фото пользователя
26 дек 2016 в 23:50

есть два конкретных человека(точнее было, сейчас один-Гочар). Один работает, есть семья, дети, коллеги с работы, соседи, товарищи и т.д., а второй сидевший, вел аморальный образ жизни. Не думаю, что Гончар просто так его отметелил. Думаю что тот был агрессивным как минимум, не говоря уже о том, что не извинился и не ушел сразу прочь, после того как уже вышел Гончар. Здоровье, судя по его внешнему виду было не ахти...и от такого же подобного удара, который он получил, любой другой бы скорее всего не скончался. Просто мысли в слух...никого не здесь не считаю ни правым, ни виноватым(не знаю всех подробностей произошедшего). Суд прошел и не один суд, ни кто Гончара по головке не гладил, он отсидел два года за свои действия, а после первого суда узнал, что будет еще очень долго сидеть. Наказание он получил. То что он точно не хотел убивать-это очевидно, а то что превысил самооборону-это тоже ни кто кроме него не знает, а вот смерть по неосторожности причинил-за что получил по закону срок и отсидел его в тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 00:56

убил пьяного человека,даже не оказал помощь ему что случилось с ним,закрыл дверь за собой свою дверь,стыд и позор, ему посидеть в тюрьме положено,либо родителям простить прощение за сына такого,который перепутал с квартирой,свякой в жизни бывает с пьяным человеком тем более молодой еще он,ГОНЧАР ДОЛЖЕН ЕЩЕ НАКАЗАН ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ,

Нати
27 дек 2016 в 01:26

Не знаю подробностей, но передергивает когда читаю комментарии типа "правильно сделал". И не вызывает у меня уважения этот защитник детей и все его сторонники только за одни его слова "Если меня сейчас перенести в тот день, то, наверное, все б так же сделал. это нападение на детей. По-другому просто никак не получилось бы". Ты человека убил и если по неосторожности то должен жалеть что так вышло, что ты не хотел, случайно и если бы вернуть все обратно то никогда этого не сделал. Господь тебе судья Виктор Ганчар, от его суда тебе не уйти.

ОТВЕТИТЬ
Мимо
27 дек 2016 в 02:16

Оказывается есть еще справедливость в судах, думаю от общественного резонанса. Иначе бы упрятали на 7 лет на зону.

123
27 дек 2016 в 02:56

когда мне было 3 года к нам в квартиру ломился какой-то пьяный тип. мы с мамой вдвоем, ночь, телефонов не было (93г) мы сидели под хлипкой дверью и просили чтобы он ушел, а он все ломился, пока не уснул там же, хорошо что дверь не выбил, хотя очень старался! а мы так до утра под порогом и сидели... утром соседи выпнули его, оказалось, что этажом ошибся! я помню эту жуткую ночь, поэтому считаю приговор несправедливым! Ганчар должен быть оправдан!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 09:21

Убийца на свободе??? Кощунство! Минимум 10 лет надо давать!!!

ОТВЕТИТЬ
марина
27 дек 2016 в 09:37

очень хорошо что все закончилось.

27 дек 2016 в 09:37

Таков российский суд. Остался жив - значит, "превысил", значит, надо посадить.

Сэнсэй
27 дек 2016 в 11:22

Молодец парень! Жена красавица - поддержала мужа в тяжелый момент! Коллеги - не бросили! Неужели есть справедливость на свете(пусть даже частичная)....

Shark
27 дек 2016 в 12:39

Убийца должен сидеть.

Ритка
27 дек 2016 в 13:54

Печально, что у нас в стране даже у себя дома небезопасно, преступники не боятся никого, могут врываться в чужие дома, грабить, даже пьянчуги считают в праве врываться и дебоширить. Люди вынуждены сами себя защищать или просто смотреть и терпеть. Пора как в других странах, если врываешься в чужой дом без приглашения, будь готов, что свое жилище имеют права защищать от тебя хозяева и закон будет на их стороне.

Алтофий
27 дек 2016 в 21:00

С одной стороны жалко - посадили вроде как за благое дело - ребенка от алкаша спас ! Но по факту выгнал его из подьезда , можно было милицию вызвать , по лицу дать , что угодно сделать но не пинать его сильно по животу в порыве гнева . Таких историй когда в разборках пьяных или трезвых человека уже который получил свое по лицу и т/п продолжают пинать и втаптывать ногами, бить руками камнями или битами , он уже лежит и не сопротивляется а его все бубасят - от обиди ил и гнева , злости потом уходят - бросают его избитого а он по тихой умирает и все это потом выкатывается всего лиш как превышение самообороны или причинение тяжгого вреда здоровью по неосторожности повлекшее смерть и в довесок за такое деяние есть еще и срок давности ! Давйте теперь будем всех забивать до полусмерти ( статью то за побои отменили ) потом побегать можно от суда резину потянуть пару лет и все ! А человека то запинали до смерти ! У меня тоже есть дети и я за них порву конечно всех но звереть не стану - забивая ногами руками или еще чем , надо ценить не только свою жизнь но и чужую , чтобы не случилось непоправимое !

ОТВЕТИТЬ
Добро
28 дек 2016 в 01:19

Больше тот кто принес горе семье Ганчара не принесет горя другим семьям и не ворвется в чужой дом. Этого человека больше нет и больше он никому не навредит

Андре
28 дек 2016 в 07:50

у меня был случай. мы с другом искали знакомого. так как забыли адрес постучали в первую попавшую дверь. нам открыл мальчик лет10и мообщил адрес. мой друг его поблагодарил и погладил по плечу. в этом случае если бы вышел попаша и убил бы это было правильно? я думаю насамомделе было так. человек выпимший постучал в дверь. вышла дочь и потом позвала отца. тот видя что человек пьян что бы его не избить. оправдают же. сам помню много было инцидентов на лестничных площадках. судьи решают как толпа и это печально

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...