11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (754)

26 дек 2016 в 12:47

Нормальный мужик, все правильно сделал, за свои поступки отвечает: не кривит душой, а честно говорит, что поступил бы аналогично.

Респект - уважение.

Молодец
26 дек 2016 в 12:47

Ганчаров таких побольше, так и порядок был бы в городе. Вспомните, как раньше было - в транспорте или общественном месте если нахал появится, его осаживали, быстро учили уму-разуму. А теперь если скажешь слово такому, то тебе же и попадет, и никто тебе не поможет, у всех позиция - лишь бы меня не трогали. Ганчар - молодец.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 12:48

И все таки виновен!. Если бы не истекший срок, то присел бы...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 12:54

Странно... Два года назад пели другие песни! Ганчар герой, бла-бла-бла! Теперь все с точностью до наоборот! Наркот/забулдыга/рецидивист герой, невинная жертва и чуть ли не великомученик, а Ганчар - злостный садист-убийца, истязатель вдов и сирот! Что-то непонятное творится! Любят на Руси алкашей, как ни жаль! Жалеют их, оправдывают...

Дэн
26 дек 2016 в 12:55

Тут некоторые комментируют что Гончар убийца... да, возможно и так, к сожалению... НО, на войне тоже убивали...и вроде война здесь не причем, но ведь и солдаты защищали СВОЮ страну и родных от нападений ... и опять же "НО" почему то, в подобных ситуациях у нормальных граждан прав меньше чем у алканавтов и наркоманов - они к тебе вламываются, хватают детей, а ты знаете ли убирай их аккуратно, что бы не потревожить... Вы о чем? я так убирал одного, я его на улицу, а он снова в двери лезет, орал матом, пинался, лез сам на меня с какой то фигней в руках, пока я не пнул и не дал по морде. Мне надо подождать было пока не убьет меня или порежет? зато потом его мамочка на весь двор орала что я покалечил ей сына и в суд подала... хорошо что весь двор свидетелем выступил... так что, и в данном случае не беритесь осуждать если вы там не были.. Это в любом случае и Гончару наука и его семье... И таким вот алканавтам и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
26 дек 2016 в 12:56

ничего не поняла его же выпустили в 2016????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 12:59

Читаю комменты и диву даюсь как защищают алкашей и наркоманов. До тех пор пока они сами чего не натворят....

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 13:05

Срок давности по "умышленному причинению вреда здоровью, повлекшему смерть" два года? Это шутка такая? Гочар тут ни при чём, ес-но, я просто законам нашим удивляюсь. Хотя уже пора бы перестать.

Шон
26 дек 2016 в 13:08

Мой муж, когда первый раз прочитал об этой истории, сказал, что он поступил бы так же. Как хорошо, что я замужем за ним, а не за соплежуями, которые заявляют о том, что Ганчар убийца. Не дай Бог за такого замуж выйти, бойся всю жизнь, будут перед каждым алкашом и наркоманом извиняться и просить его не беспокоить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 13:09

...очевидно что публичная гласность таких случаев влияет на исход. Человек защищался от пришедшего из вне в обличие какого-то алконавта к ему на порог дома посягательства на своих близких. Потребовались митинги и петиции, чтобы поддержать старейшую истину, которая заключается в том, что так сделал бы любой человек. В Чечне Кадыров за такое подарил бы золотой кинжал "кама".
..жалко, что приходится ждать общественной поддержки. Ведь по сути можно было РЖД верхушкам заняться раньше времени этим случаем, не дожидаясь мнения народа. В принципе здесь уже очевидно влияние "правильных железнодорожников" на прокуратуру, которая помягче и по гуманней стала в последствии. Я думаю там дело на уровне главы запсиб жд как минимум решалось.
Мать вломившегося на соц. учет. И вообще под колпак, пока не отработает и не вернет государству потерянный ввп от не выходившего пару лет Ганчара на железную дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
26 дек 2016 в 13:09

Во всей этой истории ясно и грустно только одно:

наш новосибирский суд ЗАЩИЩАЕТ алкашей и преступников, врывающихся в дома к гражданам, а гражданин, стремящийся защитить свой дом - может запросто угодить за решетку.

Видимо кого-то, это полностью устраивает: защита судом преступников и осуждение активных граждан.

Ибо причина всего произошедшего банальна: пьяный ЗАШЕЛ в чужую квартиру и СХВАТИЛ ребенка за руку.

Этого должно быть вполне достаточно, для инкриминирования ему посметрно:
а) попытки ограбления;
б) факта насилия над ребенком;
в) повода оправдать Ганчара в действиях, предотвращающих преступление.

А вот то, что именно он его убил - потрудитесь ДОКАЗАТЬ. Из материалов дела это - не следует, а из слов адвоката следует прямо обратное.

P.S. Для себя вывод сдела: надо уезжать отсюда при любой возможности.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 дек 2016 в 13:14

Виновен в том, что ты и твоя семья не захотели стать жертвой и отчаянно сопротивлялись...

кент
26 дек 2016 в 13:19

Гончар, наркоман...
А судья кто?
Суд что дышло, куда повернул то и вышло.Система а-ля демократия. Уже и америкосам демократы достали...

ОТВЕТИТЬ
народ
26 дек 2016 в 13:40

Теперь что за убийство по неосторожности нет уголовной ответственности ???!!! И выпускают на волю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 13:45

Я по молодости за своего ребенка соседа чуть не прибил, а тут вообще неизвестный неадекват.

ОТВЕТИТЬ
маруся
26 дек 2016 в 13:57

ну что ж суд развязал руки агрессивным Историю можно придумать разную для оправдания агрессии... прикрыться умело

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 14:02

У меня был такой случай- открываю дверь и пьяный детина на две головы выше меня вваливается в мою квартиру, откуда только у меня силы взялось его вытолкать и захлопнуть дверь, до сих пор с дрожью это вспоминаю. Откуда я могла знать, что у него на уме, не я же к нему вваливаюсь, а он ко мне. Считаю, что приговор справедливый, это совсем не умышленное убийство.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
26 дек 2016 в 14:06

Никто не имеет права лапать моего ребенка без моего разрешения или его разрешения. И это надо уяснить всем в отношении чужих детей. Был нетрезв давно во многих сферах не является оправданием. Надеюсь везде станет только отягчающим, так как такие люди неадекватны по сути.

26 дек 2016 в 14:11

Незачем шастать пьяным по чужим квартирам.

Вячеслав
26 дек 2016 в 14:15

Сколько раз всем говорил, не надо бить алкашей/гопников/наркоманов — у них здоровье ниже плинтуса, могут скончаться в любой момент.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 14:23

Как до у нас соображают правоохранители... пока не найдется грамотный адвокат. Семье Ганчара - спокойной и счастливой жизни.

ОТВЕТИТЬ
anonim
26 дек 2016 в 14:31

Честно говоря я в шоке от всего этого фарса.

26 дек 2016 в 14:33

Нехороший приговор.
Во-первых, непонятны основания для переквалификации действий Ганчара на 109 статью. Убивать Ганчар не хотел, но свой мощный удар-то наносил умышленно. Чем руководствовалось обвинение?
Во-вторых, есть подозрения, что сторона обвинения и суды поддались давлению толпы. Если так, то это очень нехорошо.
В-третьих, есть побочный эффект: многие восприняли приговор, как торжество некой "справедливости". Так и пишут: "Я бы поступил точно так же", "Ганчар поступил как настоящий мужчина". На самом деле он поступил не как мужчина, а как истеричка, потеряв самоконтроль и бессмысленно избив в общем-то беспомощного человека.
У погибшего Галкина сильный разрыв правой доли печени - 9 см в длину и 4 см в глубину. Нигде не говорится, какой ногой бил Ганчар. Если правой, то такой удар в область правой доли печени в условиях лестничной площадки "хрущевки" можно нанести только по лежащему или стоящему на четвереньках человеку. Если бил левой, то Галкин мог висеть на перилах, уцепившись правой рукой и открыв правый бок. Ни в том, ни в другом случае он не представлял угрозы для Ганчара.
Думаю, что Ганчар лжет, когда говорит, что он просто отпихнул ногой вцепившегося в него Галкина. Представляется, что это невозможно. Была ли экспертиза, или суд не обратил на это внимания, а обвинение не стало на этом настаивать?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 14:35

Мужик не виноват. Пьяный ввалился равно потенциальная угроза ребенку, да еще и хватать начал девчонку. Она может и зря дверь открыла, но опять же - они с отцом никого не звали, это их территория. В Америке врывание в частную собственность - пуля и никто даже не обвинит стрелявшего. У нас же самдураквиноват. Я не говорю, что алкаш заслуживал смерти, но так карты сложились, он на нее нарвался.
Погодите, вот новогодние праздники будут, еще сколько людей себе судьбы бутылкой и иглой поломают.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 14:44

Как я понимаю Игоря Попенина!!! "часто суды принимают решения, не основываясь на доказательствах, вина Виктора даже по статье 109 не доказана..." - полностью согласен! Ни один человек не может быть виновным, пока его вина не ДОКАЗАНА!!! "это сродни оправдательному приговору" - вот уж точно. Со своими тремя делами за незаконные штрафы я рад, что столкнулся с чёртовой российской судебной системой только в административном праве!! Ну как так-то?? Слова инспектора, якобы он видел проезд на красный свет - его же рапорт, его же протокол со сфальсифицированными показаниями понятых якобы моего отказа от подписи - это что, доказательства??!! Доказательства - три видеозаписи с регистратора, и двух мобильных, показания свидетеля происшествия, которая ехала рядом! Суд (1-й, второй и третий!!!) записи смотреть не стал даже, СВИДЕТЕЛЯ не вызвал, и посчитал ЛЖИВЫЙ рапорт инспектора ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ!!! А на подписи понятых сказал - что это "всего лишь удостоверение процессуального действия и ответственность они нести не могут" - как вообще в такой стране можно соблюдать закон?!! Понятно теперь, почему сбившие пешеходов уезжают, тела в багажник и т.п. Вероятность быть пойманным - мизерная, а последствия сокрытия - сопоставимы с вменением недоказанной вины.

26 дек 2016 в 14:45

Не далее, чем вчера, паркуясь царапнул бампер старой тойоты, запаркованной чёрти как. Какой-то бодрый дедок - о, нифига, чувак, ты мне бампер сломал, крепёж оторвал (саморез выпал =). Я вылез из машины, там уже фара скотчем заклеена давно. Говорю, у тебя есть претензии - он "есть!" Сейчас, запаркуюсь, обсудим. Он: "ку-у-у-уда?!" Открывает дверь МОЕЙ машины, хватает МОЙ телефон и засовывает в себе в карман, мирно отдавать не хочет - угрожает морду набить... В принципе я понял, что произошло после того, как осознал, что не с чего в полицию позвонить и сфотать его. Ну я как-то сразу Гончара вспомнил - там два исхода, либо он мне бы успел ударить по лицу первым, забери я силой СВОЁ, либо я его там просто вмял бы в лёд - топором, там, кулаком, не знаю... Кое-как погасил в себе эго. Телефон отобрал, нежно приобняв. Ретировался, вызвал ППС - приехали через пол часа. Дедуля сразу присмирел, начал говорить, что я у него что-то там взял... Написал заявление на грабёж. Посмотрим, что дедку впаяют. Как минимум самоуправство или хулиганство с угрозой применения насилия! Да ещё и на регистратор!

ОТВЕТИТЬ
Iriska
26 дек 2016 в 15:05

Вот половина тут как-будто рядом стояли, свечку держали. Все прям в курсе ситуации, что вот прям добивал, прям убил.
В большинстве своем такие кудахтанья, когда это не касается лично. Если бы ситуация случилась с кем-то из близких. Тогда бы по-другому запели.

Яяяяя
26 дек 2016 в 15:06

Не соображают, что пишут. Почему же Лихачёв в 1975 году, когда на него напали в его же подъезде, не то что не убил, а даже не ударил обидчика? А в этой ситуации судимый опустился ниже пьяного неадеквата. Как, как?! можно оправдывать убийство человека?

ОТВЕТИТЬ
Вобла
26 дек 2016 в 15:13

Ну какое может быть умышленное убийство, если он убитого к себе не приглашал! Гончар что, во сне замышлял?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 15:17

господи, как я рада! Виктор, Юлия, с Новым годом вас! пусть он будет добрым и счастливым!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 15:28

Состояние аффекта

Маринкин Игорь
26 дек 2016 в 15:51

Это победа, Виктор!

ghjk
26 дек 2016 в 16:12

тотальное мракобесие. В целом не удивляет. Но жутко!

нельзя так
26 дек 2016 в 16:18

Наше правосудие развязало руки агрессивным неадекватам. Скажем будет сосед вам мешать, а когда вы придете к нему с претензией, он вам нанесет смертельный удар и скажет, что вы ломились к нему в дом. Нет ничего ценнее жизни, а свалить на убитого можно все, он ведь не может защититься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 16:20

Вот так да. Два года, срок давности по убийству?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 16:23

Я женщина. Однажды мне на работу позвонили школьницы-дочери со слезами, что в нашу дверь ломятся два бомжа. Пьяные бомжи забрели в подъезд, добавили еще "на грудь" и перепутали выход. Чуть не вынесли нашу дверь. Муж был в командировке, я летела с работы, даже не помню, как. К моему приходу уроды мирно спали в подъезде на куче своего барахла. Я вышвыривала их по очереди вместе с их тряпьем. Откуда у меня взялись сила и смелость, но выкинула я их мгновенно и без сопротивления. Пережитый страх за детей дал такуууую ярость. Так что Гончара понимаю. Мать убитого жаль. Но убитого - вот не знаю. Они ходят мимо наших детей, мимо нас, отравляют жизнь. Убивать, конечно, не стоит, но и жалеть - сложно

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 дек 2016 в 16:38

Какое же прогнившее у нас законодательство. Человек уже не имеет права на защиту своего дома, своих детей! НЕ СПРАВЕДЛИВО!

человек
26 дек 2016 в 16:41

отстаньте вы уже от гончара!
скажу лишь то что нормальный человек у которого есть дети поступил бы также!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 16:41

Позор судебной системе, решения которой зависят от мнения общества.

ОТВЕТИТЬ
456
26 дек 2016 в 16:58

Манипуляции со сроком давности непонятны. Не правосудие, а черт знает что.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
26 дек 2016 в 17:02

большинство народу, которые пишут вот надо было поступить так, или вот так, дескать пьяный бы на ногах не держался ему бы хватит и т.п, описывают сферического коня в вакууме, а как на самом деле повернулась даже их гипотетическая ситуация они и не знают. и не держится на ногах пьяный уж совсем в хлам ( но такие и не передвигаются) а агрессивные пьяные еще поактивнее многих трезвых будут + агрессивнее и менее чувствительны к боли.
а по поводу оправдательного приговора - оправдательного не было, просто ему зачлось содержание под стражей до приговора.
и думаю следователи то же не просто так деньги получают, все расследовали

ОТВЕТИТЬ
Вечный Студент
26 дек 2016 в 17:03

"Вы звери, господа. История вас осудит" это вам, защитники убийцы

ОТВЕТИТЬ
сми
26 дек 2016 в 17:04

Надо как в США: каждый человек имеет право на защиту своего дома, своих детей! Надо же, отцу, защитнику своего ребенка чуть жизнь не сломали, но здоровье успели попортить!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 17:14

Убил пару человек машиной - 1-2 года поселения. Защищал семью - 7 лет строгача. О как!!!

ОТВЕТИТЬ
Федя
26 дек 2016 в 17:20

Дом и семья - это нормально , а защищать свой дом и семью право и обязанность мужчины

3424
26 дек 2016 в 17:23

Не дай бог вам с таким столкнуться,кто осуждает Гончара.Как других судить-вы судьи,а как себя,так адвокаты....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 17:51

Ну вот, дожили, убийц оправдывают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 17:59

Да уж, действительно народ у нас обозлен и агрессивен до такой степени, что не видит разницы между защитой и нападением. Зашел алкаш в квартиру - первый вопрос кто его пустил? отец так яро защищающий дочь не научил не открывать пьяным незнакомцам? Схватил за руку- это что значит? чем схватил отличается от взял? тем что страшнее звучит? в чем нападение не ясно.. А вообще адвокат красавчик конечно - там тонко смог сыграть на общественном мнении, которое у нас в стране всегда было недовольно законодательством в плане самообороны.

ОТВЕТИТЬ
Mpak
26 дек 2016 в 18:17

круто, убил а тебя оправдали.... что сказать...спасибо активистам ..

ОТВЕТИТЬ
фиалка
26 дек 2016 в 18:33

Я считаю приговор справедливым. Нечего напиваться и шариться по чужим квартирам.Напился сиди дома...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...