28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (755)

Ганчар-2
26 дек 2016 в 10:53

Я не только поступил бы так же, но и поступаю. Если какая-нибудь заполошенная тетка толкает на выходе из автобуса ребенка (случай был не с моим) - я толкаю её, некрасиво "толкаю" - со спины и по заднице, причем, кроме тётки никто потом не возмущается. Когда моего ребенка "топчут" в метро, мотивируя тем, что им негде стоять - поступаю так же, только уже в лицо или другие передние части тела. Разговоры в этом случае не помогают

Ганчар-2
26 дек 2016 в 10:53

Я не только поступил бы так же, но и поступаю. Если какая-нибудь заполошенная тетка толкает на выходе из автобуса ребенка (случай был не с моим) - я толкаю её, некрасиво "толкаю" - со спины и по заднице, причем, кроме тётки никто потом не возмущается. Когда моего ребенка "топчут" в метро, мотивируя тем, что им негде стоять - поступаю так же, только уже в лицо или другие передние части тела. Разговоры в этом случае не помогают

26 дек 2016 в 10:55

Пусть суд судит, а моё мнение одно: невиновен!

fix
26 дек 2016 в 10:56

Освободите уже мужика, он семью защищал!!!!

Вот он показатель рвения следователей (и прокуроров и судей) в первый раз. Сначала 7 лет колонии строгого режима! Во как! А теперь - "разобрались" значит... а в первый раз - получается не разобрались? Так бы и сидел безвинный человек, если бы не адвокат, да?

26 дек 2016 в 10:58

Все, победа!!! ))
Искренне и по человечески рад за Гончара, хоть и не знаком с ним лично.
Но без сомнения, за этим делом следил весь Новосибирск!

26 дек 2016 в 10:58

Отправдать и отпустить.

Вотчер
26 дек 2016 в 10:59

Зачем наблюдать за зачитыванием судьи? Можно просто ознакомится с новым обвинением прокуратуры. Судья то все оттуда спишет.

Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:00

виноват не виноват не нам разбираться.
советую взять конституцию и читать статью 51

Движняк
26 дек 2016 в 11:00

За своего ребенка я бы тоже в голову дал или в печень. И еще не понятно в каком состояние у этого парня была печень, может там уже сидело заболевание, а травма просто ускорила процесс. Так извините, что ж наша полиция то не предупреждает преступления, почему возникают вот такие ситуации? Не могут поставить на каждый угол ППС, но тогда почему в случае самообороны должен страдать обычный человек?

26 дек 2016 в 11:01

Вот читаю коментарии, такое ощущение что у большинства комментаторов просто нет детей, поэтому что такое их защищать они просто не понимают. В интернете все правильные такие, а не дай бог вас коснется такая проблема? Как вы поступите? Будете пьяному объяснять что он не прав?

26 дек 2016 в 11:01

Ну наконец справедливость восторжествовала. Неприкосновенность семьи и ее защита все же защищены законом!

Коко
26 дек 2016 в 11:03

нужно детей учить своих смотреть в глазок прежде чем дверь открывать, или вообще запретить им подходить к двери.

26 дек 2016 в 11:06

Зачем вообще возбуждали уголовное дело? Нарки на себе сами крест ставят.

Александр
26 дек 2016 в 11:09

Полностью правильно поступил, семья и дети это святое! Хорошо что и суд это понимает. А тех кто здесь пишет что не прав и вот они то стояли бы в сторонке когда их детей будут обижать, в расчёт можно не принимать. Они лицемерят! В такой ситуации любой защитит своего ребёнка.

26 дек 2016 в 11:09

Я не профессиональный боец, я не знаю силу своих ударов. Но в подобной ситуации буду бить, так, чтоб не прошенный гость понял, даже в неадекватном состоянии, что зря он напал на мою семью.

26 дек 2016 в 11:11

Виновен в этом горе, постигшем семью Ганчара, мать четырежды судимого алкоголика, наркомана, погибшего из-за своего хронического гепатита, Артёма Галкина. Самому Артёму Бог судья. Он за свои преступления расплатился.

Как за горе, причинённое семье Ганчаров, за просроченную их ипотеку, за украденные у него деньги (70 тысяч), за два года жизни, за репутацию - рассчитается мать, затеявшая этот процесс?!

Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:12

В нашем обществе, человеческая жизнь, мало, что стоит. Если приговор будет оправдательным, то жизнь будет стоить ещё меньше.
P.S. не надо создавать прецедент...

26 дек 2016 в 11:12

Бред! Убийца должен сидеть в тюрьме.

Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:13

Конечно виновен, хорошо что суд не обращает внимание на безграмотных защитников.
Как выяснило следствие знакомы они всё же были и личная неприязнь имела место.

Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:13

Пришел к Вам в квартиру бандит, грабитель, вор с агрессивными намерениями, которые переходят в реальную действительность, и что теперь обороняться нельзя, всеми доступными способами защищая жизнь родных, близких людей, и наконец собственную жизнь?
Кто поможет в критический момент? Полиция? Соседи?

Самооборона должна быть разрешена, считаю оправдательный приговор Виктору Ганчару справедливым и правильным.

26 дек 2016 в 11:14

Извините, к сожалению не знаю всех подробностей дела, но есть вопрос - информация о защите ребёнка она чем нибудь ещё кроме слов обвиняемого подтверждается?
И ещё - у покойного разрыв печени, синяки и т.п., а у Гончара хоть царапина с того "побоища" засвидетельствована? А то похоже, что как с боксёрской грушей потренировался...

26 дек 2016 в 11:14

Со стороны обсуждать удобно. Совсем другое дело самому попасть в такую ситуацию.

Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:14

Поддерживаю Ганчара!

26 дек 2016 в 11:14

Ну , все. Теперь можно кого угодно убить, главное когда поймают кричат "дети", "я защищал детей" и вас выпустят под давлением общественного мнения у которого от слова дети истерика начинается и мозг работать прекращает. Убийца должен сидеть в тюрьме!

26 дек 2016 в 11:15

Гончар защищал свой дом и семью. Он никуда не ломился, он не звал к себе "гостей".
Невозможно предугадать, что было бы, если случись все иначе.
Он поступил так, как посчитал нужным в тот момент... нас там не было и всего мы не знаем.
Не желаю никому зла, но если вдруг к вам вот такой "гость" придет - вот тогда и поступайте так, как считаете нужным.
Зато теперь его дом стороной обходить будут...

26 дек 2016 в 11:18

Комедия, как раз в том, что его вообще судят, хотя ему надо медаль давать.

26 дек 2016 в 11:18

Можно сколько угодно дискутировать о правомерности и соразмерности самозащиты, но каждый должен уяснить и помнить, что если ты такой крутой, накатил, и тебя потянуло на "подвиги" и захотелось влезть в чью-то жизнь без приглашения, то ты должен быть готов к тому, что не каждый будет прокручивать в голове статьи УК и уговаривать тебя отвалить с миром, а кто-то "переборщит" и вмажет так, что копыта отбросишь. Даже если его посадят, тебе от этого будет уже не легче.
Это точно так же как пешеходу надеяться, что все водители правильные и, переходя на зеленый свет строго по зебре, надеяться, что страх наказания удержит какого-нибудь идиота промчать на красный. Параллель может и не корректная, но все же.
Матери "героя-жертвы" посочувствовать конечно только можно, что сынок так любил свою мать, что не подумал о последствиях своего геройства.
А семье защитника не задаваться и нести крест греха.

Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:21

аплодируют пока ,пока их не коснулось

26 дек 2016 в 11:21

А всему виной как всегда алкоголь.Нужно вести здоровый образ жизни.

Щаз надо пострадавшим (матери убиенного) подавать на моральный. Ну если уж ставить точку в этом деле окончательно. Вероятно на 5 млн рублей можно остановиться (вон катастрофа самолета на днях была - семьям погибших выплатят 5-6 млн рубл).

Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:28

так для чего потерпевший поперся к гончару?

справедливая
26 дек 2016 в 11:31

Пусть живет теперь с клеймом убийцы. Никто не видел хватал погибший за руку "ребенка" 14 лет, притом не родного, это все их оправдания, да еще и цепь знакомств с убитым выявилась. Пьяного можно было просто вытолкнуть за дверь и все, сама с этим сталкивалась не раз, жила на первом этаже, так что не надо тут про семью, которую он защищал. Общественники знают за что ухватится, но всем бог судья!

Вячеслав
26 дек 2016 в 11:36

Удар по печени видите ли не доказан... Нападение на ребенка тем более не доказано, пьяный неадекват дверью ошибся, да, но нападал ли он на кого то? Была ли реальная угроза здоровью ребенка? Сдается мне как раз тот редкий случай, когда потерпевший реально превысил пределы самообороны. Не стоило попашке ногами запинывать этого забулдыгу.

Няшка
26 дек 2016 в 11:37

Я бы убила за своего ребенка, попробовал бы прикоснуться, а мамашке наркомана, надо было лучше сына воспитывать. не думаю, что Виктор Ганчар пойдет дальше убивать

Пиркс
26 дек 2016 в 11:38

Данное дело опять же показывает, что большинство всегда не право. Стоит лишь написать суровые строки о суровых лицах, мужском характере, скупых слезах, "онжеотец", как сразу обыватели кричат о правильности убийства, невзирая на закон, которые они тем самым нарушают и который потом их не сможет защитить, случись что. Убийцы у народа в фаворе. И не нужно всем адекватно мыслящим людям талдычить об "ихдетях" и "чтобывыделалинаегоместе". Это не ваше дело и, вообще, переходить на личности - свидетельство об отсутствии аргументации и неумении вести диалог.
Правильно кто-то подметил, что человека просто взяли забили ногами при каком-либо отсутствии травм у противоположной стороны. Как просто у нас оправдать убийцу - митинги, сборища и пр. У закона нет прав у населения. Те, кто защищает убийцу, сами взращивают "гончаров" на свою голову.

26 дек 2016 в 11:40

Чё все такие правильные, посадить его надо? Вы у себя из машин ножи\биты вытащите для начала!

26 дек 2016 в 11:40

Четырежды судимый пьяный опять идет на подвиги. Полиция или кто там их "перевоспитывает" тут не при чем? Чего ж его не перевоспитали на зоне то? Он уже на третий раз должен быль сесть надолго, потому что не хочет жить нормально в обществе.

26 дек 2016 в 11:43

У нас по закону, когда убьют, тогда и приходите к полиции за помощь. Вот поэтому надеешься только на себя!

Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:45

Вот тут многие причитают, "в печень, в печень..."
А то, что Ганчар наоборот в голову алкаша лишний раз не бил, а по корпусу, что в общем-то более щадяще к алкашу, в расчет не берется.
Думаете в стрессовой ситуации было время целиться конкретно по печени?
И да. Я вот не верю, что просто выталкиванием из квартиры можно было обойтись. Алкаш, поди, продолжал ломиться в квартиру и угрозы из него сыпались скорее всего. Мне, вот, тоже как-то довелось из квартиры наркомана выставлять, правда, посчастливилось без тяжких телесных...

нда...
26 дек 2016 в 11:50

Страшно читать "комменты"- ВЫ ОЗВЕРЕЛИ!!!!

26 дек 2016 в 11:52

Ко мне ночью как-то ломился незнакомый пьянчуга. Открыл дверь спросить, что случилось, а он попытался вломиться ко мне в квартиру, я его просто вытолкнул, закрыл дверь, а он снова начал долбиться ко мне. Позвонил в полицию, но никто не приехал ночью. Приехали только утром, когда еще раз позвонил и сказал , что в подъезде лежит тело, того алкаша. Они приехали, разбудили его и просто отпустили.

26 дек 2016 в 11:58

Обращение к модераторам - пишите, где-нибудь в начале статьи, что новостную трансляцию нужно читать снизу верх, а то не сразу сообразил =)

Крис
26 дек 2016 в 12:01

Помню, было дело...
Лет 16 мне было тогда, у меня ночевала подруга, родители уехали на работу. Живу в частном доме, собаки не было, калитка была закрыта а сам дом нет. Ну так вот я просыпаюсь от взгляда. Смотрю - в дверях мужик стоит пьяный, агрессивный, спросил машинку для стрижки. А я так перепугалась, рядом ножи стояли с ним на столе. Думаю - мало ли что у него на уме. Я ему говорю "Я папе позвоню, спрошу, он куда то ее положил", хотя я и знать не знала про что тот тип спрашивает. Отец прилетел на грузовой машине через 7 минут почти из центра города! Залетел домой и давай его футболить!!! Это единственное, что я помню. Мужик тот жив конечно, все с ним хорошо, отец его и знать не знал. Реакция отца - правильная! Он защищал свой дом и меня!!! И я горжусь за него!!!!
p/s/ Жене Виктора большой поклон!!! Она молодец! Выстояла! За мужа! За мужем! Не сломалась!

Родина
26 дек 2016 в 12:02

Классно чо. Радуемся свободе убийц. Уважаем воров.
Развиваемся одним словом.

26 дек 2016 в 12:04

Я всегда против агрессивного поведения, чтобы ни случилось.Считаю, что не стоило допинывать человека , наносить ему удары, когда очевидно, что он уже не в состоянии сопротивляться, кем бы он ни был. Это не состояние аффекта, это излишняя агрессивность, у нас таких пол города, они на дорогах, в магазинах, в транспорте. Собственно,поэтому столько и поддерживающих комментариев.
Но, я искренне рада, что Гончара освободили. Надеюсь, он понял свою ошибку.Он своим поступком причинил еще больше горя и боли для своей семьи, чем тот наркоман.Призываю всех, чтобы ни случилось-контролируйте свои эмоции, иначе непонятно куда ваша агрессия заведет....

Александр
26 дек 2016 в 12:05

Размышления: Я тоже отец, дочери правда нет, два сына.
Звонок в дверь, сын открывает дверь, (хотя когда я дома, дверь открываю я) ладно открывает сын, пьяный мужик хватает его за руку, (если мужик звонит в чужую квартиру и хватает кого то за руку то сильно пьяный, т.е. на ногах ели стоит, ничего не понимает), 2-3 секунды выхожу я, вижу это все, беру этого мужика за шиворот, выкидываю за дверь, если успел войти, ну может даю пинка по мягкому месту, для скорости, закрываю дверь. Зачем наносить 4-5 ударов по полумертвому от алкоголя мужику, который на ногах ели стоит.
P.S. Если во время всего этого прилетело сыну от этого мужика, или мне, то тогда возможен выход за рамки этого сценария.

26 дек 2016 в 12:05

Я за своего ребенка тоже порву...

Фото пользователя
26 дек 2016 в 12:06

Некто ломится к вам в квартиру,вламывается, хватает вашу дочь,.. ему мало и этого (для его пьяной прихоти) и он сцепляется с вами. Как бы поступили многие, которые уже знают (из этого дела), через что им придётся пройти?.. Да заклевали бы и.. - по-тихому, тихому, тихому! А система Аттестованных заработает тогда, когда к ним нельзя будет агрессивно касаться, обзывать (сразу реальное заключение).. Но! Любое преступление от них - срок в 2 раза больше, без амнистии и никаких "красных зон"! Не сразу, но за 3-5 лет многое изменится в обоюдном поведении. Мнение субъективное, ставьте ваши минусы и плюсы. Берегите себя и своих близких!

жесткий
26 дек 2016 в 12:12

Неоднозначное дело неоднозначный приговор. в Период Нового Года теперь любого перебравшего неприятеля, оказавшегося на лестничной клетке и плохостоящего на ногах, который со слов твоего родственника или жены хватанулся за руку можно побить на лестничной площадке, а если случится кончина то получить за это всего 2 года, а если больше то собирать бунт по тому поводу почему одному дали 2 года, а другому больше. Никого не оправдываю. Вопросы мои все к законодательству и судам, которые по одним и тем же статьям одним дают колонию поселения а другим 10 лет общего режима.

Западный сибиряк
26 дек 2016 в 12:20

Кто считает, что у Гончара был другой выход- читайте его интервью от 25.08.2016г на НГС. В статье есть ссылка.