23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (753)

26 дек 2016 в 11:14

Со стороны обсуждать удобно. Совсем другое дело самому попасть в такую ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:14

Поддерживаю Ганчара!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 11:14

Ну , все. Теперь можно кого угодно убить, главное когда поймают кричат "дети", "я защищал детей" и вас выпустят под давлением общественного мнения у которого от слова дети истерика начинается и мозг работать прекращает. Убийца должен сидеть в тюрьме!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 11:15

Гончар защищал свой дом и семью. Он никуда не ломился, он не звал к себе "гостей".
Невозможно предугадать, что было бы, если случись все иначе.
Он поступил так, как посчитал нужным в тот момент... нас там не было и всего мы не знаем.
Не желаю никому зла, но если вдруг к вам вот такой "гость" придет - вот тогда и поступайте так, как считаете нужным.
Зато теперь его дом стороной обходить будут...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 11:18

Комедия, как раз в том, что его вообще судят, хотя ему надо медаль давать.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 11:18

Можно сколько угодно дискутировать о правомерности и соразмерности самозащиты, но каждый должен уяснить и помнить, что если ты такой крутой, накатил, и тебя потянуло на "подвиги" и захотелось влезть в чью-то жизнь без приглашения, то ты должен быть готов к тому, что не каждый будет прокручивать в голове статьи УК и уговаривать тебя отвалить с миром, а кто-то "переборщит" и вмажет так, что копыта отбросишь. Даже если его посадят, тебе от этого будет уже не легче.
Это точно так же как пешеходу надеяться, что все водители правильные и, переходя на зеленый свет строго по зебре, надеяться, что страх наказания удержит какого-нибудь идиота промчать на красный. Параллель может и не корректная, но все же.
Матери "героя-жертвы" посочувствовать конечно только можно, что сынок так любил свою мать, что не подумал о последствиях своего геройства.
А семье защитника не задаваться и нести крест греха.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:21

аплодируют пока ,пока их не коснулось

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 11:21

А всему виной как всегда алкоголь.Нужно вести здоровый образ жизни.

Щаз надо пострадавшим (матери убиенного) подавать на моральный. Ну если уж ставить точку в этом деле окончательно. Вероятно на 5 млн рублей можно остановиться (вон катастрофа самолета на днях была - семьям погибших выплатят 5-6 млн рубл).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:28

так для чего потерпевший поперся к гончару?

ОТВЕТИТЬ
справедливая
26 дек 2016 в 11:31

Пусть живет теперь с клеймом убийцы. Никто не видел хватал погибший за руку "ребенка" 14 лет, притом не родного, это все их оправдания, да еще и цепь знакомств с убитым выявилась. Пьяного можно было просто вытолкнуть за дверь и все, сама с этим сталкивалась не раз, жила на первом этаже, так что не надо тут про семью, которую он защищал. Общественники знают за что ухватится, но всем бог судья!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
26 дек 2016 в 11:36

Удар по печени видите ли не доказан... Нападение на ребенка тем более не доказано, пьяный неадекват дверью ошибся, да, но нападал ли он на кого то? Была ли реальная угроза здоровью ребенка? Сдается мне как раз тот редкий случай, когда потерпевший реально превысил пределы самообороны. Не стоило попашке ногами запинывать этого забулдыгу.

ОТВЕТИТЬ
Няшка
26 дек 2016 в 11:37

Я бы убила за своего ребенка, попробовал бы прикоснуться, а мамашке наркомана, надо было лучше сына воспитывать. не думаю, что Виктор Ганчар пойдет дальше убивать

ОТВЕТИТЬ
Пиркс
26 дек 2016 в 11:38

Данное дело опять же показывает, что большинство всегда не право. Стоит лишь написать суровые строки о суровых лицах, мужском характере, скупых слезах, "онжеотец", как сразу обыватели кричат о правильности убийства, невзирая на закон, которые они тем самым нарушают и который потом их не сможет защитить, случись что. Убийцы у народа в фаворе. И не нужно всем адекватно мыслящим людям талдычить об "ихдетях" и "чтобывыделалинаегоместе". Это не ваше дело и, вообще, переходить на личности - свидетельство об отсутствии аргументации и неумении вести диалог.
Правильно кто-то подметил, что человека просто взяли забили ногами при каком-либо отсутствии травм у противоположной стороны. Как просто у нас оправдать убийцу - митинги, сборища и пр. У закона нет прав у населения. Те, кто защищает убийцу, сами взращивают "гончаров" на свою голову.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 11:40

Чё все такие правильные, посадить его надо? Вы у себя из машин ножи\биты вытащите для начала!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 11:40

Четырежды судимый пьяный опять идет на подвиги. Полиция или кто там их "перевоспитывает" тут не при чем? Чего ж его не перевоспитали на зоне то? Он уже на третий раз должен быль сесть надолго, потому что не хочет жить нормально в обществе.

26 дек 2016 в 11:43

У нас по закону, когда убьют, тогда и приходите к полиции за помощь. Вот поэтому надеешься только на себя!

Фото пользователя
26 дек 2016 в 11:45

Вот тут многие причитают, "в печень, в печень..."
А то, что Ганчар наоборот в голову алкаша лишний раз не бил, а по корпусу, что в общем-то более щадяще к алкашу, в расчет не берется.
Думаете в стрессовой ситуации было время целиться конкретно по печени?
И да. Я вот не верю, что просто выталкиванием из квартиры можно было обойтись. Алкаш, поди, продолжал ломиться в квартиру и угрозы из него сыпались скорее всего. Мне, вот, тоже как-то довелось из квартиры наркомана выставлять, правда, посчастливилось без тяжких телесных...

ОТВЕТИТЬ
нда...
26 дек 2016 в 11:50

Страшно читать "комменты"- ВЫ ОЗВЕРЕЛИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 11:52

Ко мне ночью как-то ломился незнакомый пьянчуга. Открыл дверь спросить, что случилось, а он попытался вломиться ко мне в квартиру, я его просто вытолкнул, закрыл дверь, а он снова начал долбиться ко мне. Позвонил в полицию, но никто не приехал ночью. Приехали только утром, когда еще раз позвонил и сказал , что в подъезде лежит тело, того алкаша. Они приехали, разбудили его и просто отпустили.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 11:58

Обращение к модераторам - пишите, где-нибудь в начале статьи, что новостную трансляцию нужно читать снизу верх, а то не сразу сообразил =)

Крис
26 дек 2016 в 12:01

Помню, было дело...
Лет 16 мне было тогда, у меня ночевала подруга, родители уехали на работу. Живу в частном доме, собаки не было, калитка была закрыта а сам дом нет. Ну так вот я просыпаюсь от взгляда. Смотрю - в дверях мужик стоит пьяный, агрессивный, спросил машинку для стрижки. А я так перепугалась, рядом ножи стояли с ним на столе. Думаю - мало ли что у него на уме. Я ему говорю "Я папе позвоню, спрошу, он куда то ее положил", хотя я и знать не знала про что тот тип спрашивает. Отец прилетел на грузовой машине через 7 минут почти из центра города! Залетел домой и давай его футболить!!! Это единственное, что я помню. Мужик тот жив конечно, все с ним хорошо, отец его и знать не знал. Реакция отца - правильная! Он защищал свой дом и меня!!! И я горжусь за него!!!!
p/s/ Жене Виктора большой поклон!!! Она молодец! Выстояла! За мужа! За мужем! Не сломалась!

ОТВЕТИТЬ
Родина
26 дек 2016 в 12:02

Классно чо. Радуемся свободе убийц. Уважаем воров.
Развиваемся одним словом.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 12:04

Я всегда против агрессивного поведения, чтобы ни случилось.Считаю, что не стоило допинывать человека , наносить ему удары, когда очевидно, что он уже не в состоянии сопротивляться, кем бы он ни был. Это не состояние аффекта, это излишняя агрессивность, у нас таких пол города, они на дорогах, в магазинах, в транспорте. Собственно,поэтому столько и поддерживающих комментариев.
Но, я искренне рада, что Гончара освободили. Надеюсь, он понял свою ошибку.Он своим поступком причинил еще больше горя и боли для своей семьи, чем тот наркоман.Призываю всех, чтобы ни случилось-контролируйте свои эмоции, иначе непонятно куда ваша агрессия заведет....

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 дек 2016 в 12:05

Размышления: Я тоже отец, дочери правда нет, два сына.
Звонок в дверь, сын открывает дверь, (хотя когда я дома, дверь открываю я) ладно открывает сын, пьяный мужик хватает его за руку, (если мужик звонит в чужую квартиру и хватает кого то за руку то сильно пьяный, т.е. на ногах ели стоит, ничего не понимает), 2-3 секунды выхожу я, вижу это все, беру этого мужика за шиворот, выкидываю за дверь, если успел войти, ну может даю пинка по мягкому месту, для скорости, закрываю дверь. Зачем наносить 4-5 ударов по полумертвому от алкоголя мужику, который на ногах ели стоит.
P.S. Если во время всего этого прилетело сыну от этого мужика, или мне, то тогда возможен выход за рамки этого сценария.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 12:05

Я за своего ребенка тоже порву...

Фото пользователя
26 дек 2016 в 12:06

Некто ломится к вам в квартиру,вламывается, хватает вашу дочь,.. ему мало и этого (для его пьяной прихоти) и он сцепляется с вами. Как бы поступили многие, которые уже знают (из этого дела), через что им придётся пройти?.. Да заклевали бы и.. - по-тихому, тихому, тихому! А система Аттестованных заработает тогда, когда к ним нельзя будет агрессивно касаться, обзывать (сразу реальное заключение).. Но! Любое преступление от них - срок в 2 раза больше, без амнистии и никаких "красных зон"! Не сразу, но за 3-5 лет многое изменится в обоюдном поведении. Мнение субъективное, ставьте ваши минусы и плюсы. Берегите себя и своих близких!

ОТВЕТИТЬ
жесткий
26 дек 2016 в 12:12

Неоднозначное дело неоднозначный приговор. в Период Нового Года теперь любого перебравшего неприятеля, оказавшегося на лестничной клетке и плохостоящего на ногах, который со слов твоего родственника или жены хватанулся за руку можно побить на лестничной площадке, а если случится кончина то получить за это всего 2 года, а если больше то собирать бунт по тому поводу почему одному дали 2 года, а другому больше. Никого не оправдываю. Вопросы мои все к законодательству и судам, которые по одним и тем же статьям одним дают колонию поселения а другим 10 лет общего режима.

ОТВЕТИТЬ
Западный сибиряк
26 дек 2016 в 12:20

Кто считает, что у Гончара был другой выход- читайте его интервью от 25.08.2016г на НГС. В статье есть ссылка.

ОТВЕТИТЬ
Шершень
26 дек 2016 в 12:21

Вот удивляет в нашем народе стремление защищать маргиналов, а не нормальных людей. Может вспомним недавнюю историю в Криводановке? Тоже "прекрасный добрый" по словам матери, но фиг знает сколько раз судимый наркоман надругался и убил девочку. И к сожалению, в тот момент за ребенка некому было заступиться. Так что дочери Ганчара очень, просто нереально повезло, что отец был дома. Она может праздновать второй день рождения. Наркотики и алкоголь убивают в людях все человеческое.

26 дек 2016 в 12:24

Убийство есть убийство.
НО...

Условный бы.
И компенсацию матери убитого.

ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 12:30

а на филлипинах ему б медаль возможно дали ...

Теперь пусть Гончар сходит в церковь и исповедуется, это ведь все равно грех, убить человека, пусть и в защиту ребенка. Судья человек мирской.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 12:31

Итог- во всем виновата водка!!! Впрочем, как всегда!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 12:34

Ребенка надо учить спрашивать-кто там? а не распахивать дверь кому попало. Большая ведь уже 14 лет!

ОТВЕТИТЬ
111111
26 дек 2016 в 12:35

Большинство все такие праведники и законники, в аналогичной ситуации все бы сделали согласно УК РФ, наверно бы и права зачитали незваному гостю. Зачем не понимаю муть разводить нравится быть "терпилой" будьте, а если вы в состоянии защитить себя и свою семью защищайте, но будьте готовы ответить за содеянное перед совестью и Богом. А Ганчар молодец, он ответит, он мужик.

Максим
26 дек 2016 в 12:37

Если нажрался, так сиди у себя дома и подушкой прикройся, чтоб не смердело. Пьянство не оправдывает никакие выходки. У нас, к сожалению, привыкли извинительно относиться к выпившему человеку - ну мол он же выпил.. Не пей до свинского состояния, оставайся человеком. Я так считаю. И поддерживаю Ганчара.

26 дек 2016 в 12:38

Я рада за эту семью. Где отец защищает детей, а жена борется за мужа.

26 дек 2016 в 12:44

Не получилось бы теперь только другой крайности, мягкость приговоров за наезды на пешеходы к чему привела? Что человека сбить насмерть и почти ничего не получить стало нормой. Ну а теперь начнут жилища свои защищать направо и налево)))

Таких нужно пожизненно закрывать! Ясно, что дело не чистое! Недоговариваю Гончары однозначно!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 12:45

Всё, теперь буду выходить и каждого незнакомца кто ломится в мою дверь, колошматить и запинывать ногами... Жалко что в России прецендентное право неофициально...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 12:47

Нормальный мужик, все правильно сделал, за свои поступки отвечает: не кривит душой, а честно говорит, что поступил бы аналогично.

Респект - уважение.

Молодец
26 дек 2016 в 12:47

Ганчаров таких побольше, так и порядок был бы в городе. Вспомните, как раньше было - в транспорте или общественном месте если нахал появится, его осаживали, быстро учили уму-разуму. А теперь если скажешь слово такому, то тебе же и попадет, и никто тебе не поможет, у всех позиция - лишь бы меня не трогали. Ганчар - молодец.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 12:48

И все таки виновен!. Если бы не истекший срок, то присел бы...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 12:54

Странно... Два года назад пели другие песни! Ганчар герой, бла-бла-бла! Теперь все с точностью до наоборот! Наркот/забулдыга/рецидивист герой, невинная жертва и чуть ли не великомученик, а Ганчар - злостный садист-убийца, истязатель вдов и сирот! Что-то непонятное творится! Любят на Руси алкашей, как ни жаль! Жалеют их, оправдывают...

Дэн
26 дек 2016 в 12:55

Тут некоторые комментируют что Гончар убийца... да, возможно и так, к сожалению... НО, на войне тоже убивали...и вроде война здесь не причем, но ведь и солдаты защищали СВОЮ страну и родных от нападений ... и опять же "НО" почему то, в подобных ситуациях у нормальных граждан прав меньше чем у алканавтов и наркоманов - они к тебе вламываются, хватают детей, а ты знаете ли убирай их аккуратно, что бы не потревожить... Вы о чем? я так убирал одного, я его на улицу, а он снова в двери лезет, орал матом, пинался, лез сам на меня с какой то фигней в руках, пока я не пнул и не дал по морде. Мне надо подождать было пока не убьет меня или порежет? зато потом его мамочка на весь двор орала что я покалечил ей сына и в суд подала... хорошо что весь двор свидетелем выступил... так что, и в данном случае не беритесь осуждать если вы там не были.. Это в любом случае и Гончару наука и его семье... И таким вот алканавтам и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
26 дек 2016 в 12:56

ничего не поняла его же выпустили в 2016????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2016 в 12:59

Читаю комменты и диву даюсь как защищают алкашей и наркоманов. До тех пор пока они сами чего не натворят....

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 13:05

Срок давности по "умышленному причинению вреда здоровью, повлекшему смерть" два года? Это шутка такая? Гочар тут ни при чём, ес-но, я просто законам нашим удивляюсь. Хотя уже пора бы перестать.

Фото пользователя
26 дек 2016 в 13:09

...очевидно что публичная гласность таких случаев влияет на исход. Человек защищался от пришедшего из вне в обличие какого-то алконавта к ему на порог дома посягательства на своих близких. Потребовались митинги и петиции, чтобы поддержать старейшую истину, которая заключается в том, что так сделал бы любой человек. В Чечне Кадыров за такое подарил бы золотой кинжал "кама".
..жалко, что приходится ждать общественной поддержки. Ведь по сути можно было РЖД верхушкам заняться раньше времени этим случаем, не дожидаясь мнения народа. В принципе здесь уже очевидно влияние "правильных железнодорожников" на прокуратуру, которая помягче и по гуманней стала в последствии. Я думаю там дело на уровне главы запсиб жд как минимум решалось.
Мать вломившегося на соц. учет. И вообще под колпак, пока не отработает и не вернет государству потерянный ввп от не выходившего пару лет Ганчара на железную дорогу.

ОТВЕТИТЬ