30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1180)

26 дек 2016 в 01:03

Очень плохо сработали организаторы ,если большинство не вкурсе было.Если бы знал о таком митинге то обязательно присоединился , и не я один.

ОТВЕТИТЬ
Рыбак
26 дек 2016 в 02:20

Очень жаль, что честность и порядочность у людей иссякает. К чему это приведёт, одному богу известно. Люди пришли на митинг в такую погоду, а это сигнализирует о том, что мышку загоняют в угол. Догадываетесь, что может быть дальше…?

против повышения
26 дек 2016 в 06:54

Народ, переезжайте в частный сектор и живите почти спокойно! Мы так и сделали, платим лишь 4 месяца в году по 5 тысяч в месяц за электроэнергию и газ, в остальные месяца не более 700 рублей. Вода и канализация свои. Ах да, канализация...600 рэ раз в 2 года обходится. Для справки: В квартире платили по 7-8 тысяч ежемесячно, независимо от времени года еще три года назад, сколько бы сейчас отслюнявливали, страшно подумать

ОТВЕТИТЬ

Поддерживаю митингующих!!! За коммунальные услуги не получается полностью платить - хочется купить поесть. А тут еще увеличение платежей???

Андрей
26 дек 2016 в 07:42

Если повысят, буду платить по тысяче каждый месяц, за всё. Пусть попробуют отобрать больше.

Братуха
26 дек 2016 в 08:00

Что плохого в экономности горожан? Нужно деньги осваивать правильно!!! В Европе жители экономят на всём, даже спят одетые!!! Попробуй немцу необоснованно повысь тарифы)))!!!

Даша
26 дек 2016 в 08:44

Жаль что масса людей не знали, полагаю что пришли бы в несколько раз больше! Я сама только что узнала. До каких пор над нами будут издеваться? Работы нет, у кого есть все поурезали, цены в магазинах растут не по дням. а по часам, а тут еще и тарифы!!!!

правда матка
26 дек 2016 в 09:04

Я вот что скажу. У людей пока еще есть что терять, поэтому митинги пока еще не будут принимать массовый характер, до поры до времени, ибо все к этому идет. Только за последний год если пальцы позагибать сколько новых поборов ввели и повысили старых пальцев на руках не хватит. Население нищает, заводы схлопываются (и по новостям пишут и от друзей/знакомых узнаю и я сам являюсь работником завода на котором 10 лет назад было более 5000 сотрудников - сегодня 500), в деревнях разруха. Самый кипишь начнется когда "деревенский" который без работы на калымах на буханку хлеба зарабатывает и живет на картошке жить лучше захочет с вилами в город пойдет. Но революция в любом ее виде это не сладкий пряник для простого народа. Нужно быть готовым к самым худшим сценариям, потому что когда людям нечего терять они превращаются в зверей.

26 дек 2016 в 09:10

Губернатор ещё в своем кресле?

Надежда
26 дек 2016 в 09:15

предлагаю написать на сайте МЭРИИ в электронную общественную приемную МЭРА, чтобы засвидетельствовать свое мнение на сайте novo-sibirsk.ru

26 дек 2016 в 09:34

Если уж мэрия решает переложить затраты по ремонту трубопроводов на плечи горожан, то пусть действует последовательно: 15% акций СИБЭКО должны быть переданы горожанам. По сути простые налогоплательщики и так становятся инвесторами, только без участия в распределении дивидендов.

ОТВЕТИТЬ
Лада
26 дек 2016 в 09:43

я не пойму: как люди узнают о предстоящих митингах? порой постфактум читаешь, а хотелось бы посетить и выразить свое несогласие

ОТВЕТИТЬ
fsss
26 дек 2016 в 10:08

Очень интересно, СИБЭКО не хватает на модернизацию сетей, но это ОАО, поэтому модернизацию должны проводить за счет своих заработанных средств. Бедные им не хватает на сети, а если кому интересно посмотрите как скромно отметили День энергетика в хорошем ресторане, кстати с приглашенными ВИП-персонами из власть придержащих. А теперь все слушаем, про то, что увы, приняты не популярные меры, но только ради сетей, а не упавшей прибыли компании. СИБЭКО разгоните на половину управленческий аппарат, развели кучу департаментов, департаментами погоняющими и уменьшите премию, так и модернизацию хватит. Написал письмо в администрацию президента и в Правительство.

Только что на тайге прочитал - в Красноярске понизили тариф на тепло в два раза.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 дек 2016 в 10:21

Всего 150 человек? Я думал скажут сотни тысяч))). Люди просто стали понимать что цены не тарифы не по волшебству палочки поднимаются, а напрямую зависят от экономики и выходить на улицы это по меньшей мере глупо. Думаю в деда мороза который исполняет желания пора бы уже перестать верить.

ОТВЕТИТЬ
Николай
26 дек 2016 в 10:57

Власти нас заставляли устанавливать счетчики путем повышения цен на услуги, а когда использование приборов учета привело к снижению потребления а затраты Сибэко повысились монополист через власти повышает тарифы.
Вопрос в том попадает эта ситуация под статью ГК РФ 279 п.3. (кабальная сделка).
Юристы что скажете.

Археолог
26 дек 2016 в 11:00

150 митингующих это смехотворно мало для города с населением в полтора миллиона (или сколько там) человек. Вот если бы пришло раз в 100 больше - тогда власти бы точно "услышали народ". А так боюсь, что тарифы поднимут как пить дать именно на 15 %. И прокуратура не поможет.

ПЫЩ
26 дек 2016 в 11:08

А не пора ли подумать об отставке Городецкого? Который отставивает наполенность карманов монополистов!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
26 дек 2016 в 11:09

В КАКУЮ ГРУППУ ВСТУПАТЬ? Не видно на картинке. Напишите, пожалуйста.

НГС. НОВОСТИ. Как только в городе Новосибирске, что-то происходит: пикеты, митинги или, что-то подобное. То многие СМИ об этом даже не заикаются. А ВЫ освещаете БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ! За объективность и освещение событий. Любые СМИ просто могут осветить событие, что было то и было. Без всяких комментариев и поправок. Как с погодой, если жарко так жарко, если холодно так холодно. Если был митинг, так был там-то и столько-то пришло народу. НГС СПАСИБО !

Елена
26 дек 2016 в 11:14

Люди, которые пришли на митинг в такой мороз. СПАСИБО Вам огромное!!! Вы стояли за всех нас! Обязательно буду на следующем митинге!

Александр
26 дек 2016 в 11:32

Пойти куда пошлют, это митинг! В чем протест, спрятаться в глухом месте где тебя никто не видит? Никакая здоровая конституция не может запретить людям выразить критику непосредственно власти, чтобы скоректировать взаимодействие общества. Да вы прям беспредельщики. Вы бы ещё в лес митинговать пошли, да ещё в такой мороз.

Люба
26 дек 2016 в 11:40

Несколько статей было на НГС по данной теме, куча комментариев! Много раз упоминали про петицию. Все, кто не знал про митинг, явно поленились найти данную петицию, ведь на ее странице было несколько сообщений про митинг! Все, кто не ходит на митинги, подпишите хотя бы петицию!!!!

ОТВЕТИТЬ
хобот
26 дек 2016 в 11:54

К организаторам таких митингов просьба: нужна информация о месте и времени их проведения. Необходим повторный митинг с оповещением горожан ( через все доступные средства информации- листовки, радио, телевидение. интернет и т.д.).

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2016 в 12:38

НГС хоть и оповещает о таких митинга, но только по их прошествии. заранее надо. а вообще инфа была в соц. сетях и многих интернет-издания. но по большей части подобные события замалчивают, свобода слова у нас находится в узких рамках. да и телевидение не пожелало это особо это говорить.

Лидия
26 дек 2016 в 12:42

Смотрим фотографии. На улице -30, сильный ветер. На людях синтетические шапки, пуховики из синтетики, нет меховой одежды, нет меховых воротников, нет меховых шапок. В социальном государстве из-за роста цен на все, в том числе на ЖКХ, сибиряки не могут позволить себе приобрести теплую одежду. Сибиряки раньше ходили в шубах, тулупах, много было шерстяной и пуховой одежды, а что сейчас? Такой нищеты никогда не было.

ОТВЕТИТЬ
nick
26 дек 2016 в 12:52

А куда эти тарифы идут , на что? Посмотрите на подстанции на насосные на очистные сооружения - реконструкции там выполняется очень медленно и маленькими объемами, да есть планы растянутые на 20 лет вперед. Даже на крупных подстанциях - основная масса старые выключатели , старая защита. Персонал на этих сооружениях и предприятиях электросетей в основном пенсионеры с маленькой з.п , молодые работают там не долго и в небольшой массе. Латают дыры с одного места на другое. Зато посмотрите на аппарат управления в центре, посмотрите какие "машинки" подъезжают за "управленцами". Посмотрите как строят новые 110кВ -6-10кВ подстанции, 1)построили 2)подключили к энергосети 3) свободные ячейки КРУ - в которых даже ни одного кабеля не заведено тем не менее уже кем то куплены , по бумагам подключены. Строители строят здание , а подключиться не могут , занято все , цена в итоге увеличивается на подключение в xxx раз. В этой стране все так построено в любой области. Посмотрите на транспорт, в трамваях дыры с ладони (14,5 маршруты) на сиденье садишься оно проваливается под сгнившим полом. Пути не ремонтируют вообще (про тот же 14 маршрут) иногда так раскачивает что боишься на ходу вывалиться из трамвая. А для вида по центру пустили 13 новые трамваи. Отсюда вывод все делают только для вида , для "понту", а на самом деле ситуация везде "патовая".

Дмитрий Михалыч
26 дек 2016 в 16:24

Если бы я знал, я бы тоже пришёл.
В любом случае, больше монополисты от меня платежей "вовремя" не дождутся. Буду платить с задержкой месяца в три и игнорировать пени.
И до сих пор мне интересно, что будет с перерасчётом Сибэко за ноябрь 2016 - когда насчитали примерно на 1.5 тыс.руб. свыше уже оплаченных отопления и гор.виды, т.е. предложили оплатить ещё за лишнюю пару-тройку месяцев.

ОТВЕТИТЬ

После повышения тарифов на ЖКХ, будут приняты меры по выплатам компенсаций социально не защищённым слоям населения. Из бюджета будут выделяться средства для последующей оплаты по повышенным тарифам этим населением. То есть выходит, что мы горожане и предприятия должны платить Сибэки по счётам и тарифам. Платить налоги в бюджеты, а из бюджетов нашими же деньгами ещё раз оплачивать за кого-то по тарифам Сибэки. Мы налогоплательщики платим налоги во все бюджеты, содержим всю исполнительную власть за свой счёт, так ещё должны и содержать монополистов ? Разве- это справедливо и законно ? Моя мама спрашивает меня: мы, что уже в капитализме ?

ОТВЕТИТЬ
999
26 дек 2016 в 18:46

Когда в 2014 году проводился митинг в поддержку "Тангейзера", пришли от 4 до 5 тысяч человек, потому что хорошо сработала организационная группа. А про этот митинг почти никто не знал, а то пришло бы в разы больше. Но там ещё число митингующих надо оговаривать (о, как!), а то вдруг больше на 1 человека придёт...Тут идёт ряд идеоматических выражений!

26 дек 2016 в 18:50

Serg, "селах области, где зарплата есть в основной массе от 2000 до 7000 т.р" коммуналка отсутствует по определению. Там в домах печки и топят их дровами или углем. Это не значит, что там народу не тяжело жить - просто такие "знатоки" сельской жизни забавляют...

Спасибо
26 дек 2016 в 19:34

Почитал комментарии. Господи, какой же злобой начинают люди исходить, когда им говорят, что надо 200 рублей отдать лишних. Никто не спрашивает, сколько платят за коммуналку в Москве или в Питере. Новосибирску все должны.

ОТВЕТИТЬ
123
26 дек 2016 в 20:23

Проблема в том, что организаторам митинга я верю меньше, чем жилищникам. А им я совсем не верю.

гостик
26 дек 2016 в 22:48

Сколько сочувствующих в интернете, а петиция уже долгое время и 5000 набрать не может, сложно зайти и подписаться? или удобно дома в тепле сидеть и писать умные мысли свои!?

ОТВЕТИТЬ
костя
27 дек 2016 в 13:49

я тоже не знал,а то пришёл бы обязательно. Кто в теме? Подскажите,как узнать о новых митингах ...

Ната Ли
27 дек 2016 в 16:58

Возникает вопрос. Власть для людей или люди для власти? Почему для попов и верующих центральную улицу перекрывают, а остальных загоняют туда, где даже остановки ОТ рядом нет, приходится добираться что от Речного, что от Автовокзала.

иван
24 янв 2017 в 18:22

Люди зарабатывают деньги на народе. Читайте К. Маркса