17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1179)

25 дек 2016 в 09:33

Да вы там не примёрзли на своём пикете?!! Чего добились-то? Изменилось что-нибудь?! Нет! Документ уже подписан губернатором. Вы настолько наивные, что готовы в минус тридцать стоять там? Эту шайку-лейку уже выгнали подальше от администрации на набережную, что бы не маячили и не напоминали о себе. И вы ещё надеетесь)))... Город должен СибМосту 2,5 млрд.руб. Где брать эти деньги? Вы думаете Городецкий из своего кармана их достанет? Это вынужденная мера и назад они не отступят. Так что не теряйте времени и идите полезное дело для родины сделайте.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 10:25

Предлагаю повысить все тарифы в три раза!— и в инете также побеседовать по этому поводу—буря в стакане!—никто не хочет слышать народ и не собирается—в том числе и народные депутаты!—а все эти комментарии выпуск пара—то есть пшик!—этим ничего не изменишь!—властьимущие. не хотят жить хуже и не собираются!—да и вообще инфляции у нас практически нет!

Маша
25 дек 2016 в 10:25

Мы не рабы - рабы не мы! Помните наш девиз? Нам трудно перестроить свои убеждения. Ой как болит душа! Они то так не думают. Городецкий, ты же бывший коммунист! Под этими же лозунгами рос. Что же ты делаешь?

ОТВЕТИТЬ
вася
25 дек 2016 в 10:33

петиция есть на chang.org. не ленитесь , ищите, подписывайте

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 10:38

Молодцы Сделайте митинг в теплые дни и обьявите когда.Весь город прийдет. Надоело,за счет жильцов обогащение .На ремонт текущий на кап.ремонт,повышение тарифов .Давайте за воздух в квартире он внутри дома находится.

ОТВЕТИТЬ
sebostyn
25 дек 2016 в 10:40

Братья, не чего не измениться пока будут стоять у власти депутаты,не имеющие отношения не к русскому народу и даже к стране.

ОТВЕТИТЬ
Федя
25 дек 2016 в 10:42

Проиграли мы сегодня , ибо слабы , и невзрослые и не мы выбирали эту власть и потому ничего не можем с нее потребовать , и по большому счету , большинству для счастья нужна возможность владеть машиной и ездить по выходным в супермаркет , и выходить оттуда с полной корзиной и все это у нас еще есть

25 дек 2016 в 10:53

вот такой простой и житейский вопрос - когда зарплаты начнут расти, а не цены?????

ОТВЕТИТЬ
ромашка
25 дек 2016 в 10:53

люди сами голосуют за единую россию а потом жалуются. вот получайте что хотели. даже если ты не пошол на выботы что жаловаться.

горожанин нск
25 дек 2016 в 11:00

Раньше Локоть все о народе, да о народе. А сейчас молчит. Даже на набережную не пришел узнать мнение народа.

25 дек 2016 в 11:48

итак, подведем итог:
видим ту же картину, как после прошлых "как бы митингов":

- количество морально поддерживающих лайками в сотни и тысячи раз превосходит фактическое количество участников, так бывает тогда, когда морально-поддерживающие не имеют ничего общего с географическим местомпроведения мероприятия (то есть тупо пишет несколько человек, под разными никами, вообще с других областей, а иногда даже стран)

- количество подписавшихся "я там был" уже тоже превзошло фактическое количество участников.

- количество "уже вышел на митинг, но забыл дома выключить утюг, и вернулся" - так же зашкаливает.

В итоге главный вопрос - а сколько же реально людей пришли на набережную из-за конкретно и только данной ситуации с повышением тарифов? без учета представителей разных партий, или партии, которые там были( как сами выше признались), без учета всяких "вице-...", то есть людей оторванных от кормушки (а у нас большинство оппозиционеров в стране - это лица оторванные от кормушки). В общем ск-ко новых лиц на фоне прошлых "как бы митингов"?

В общем, пока что то,что происходит фактически, и как это поддерживается информационно - выглядит никак. Все-таки недостаток финансирования.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 12:01

а "массовость" вопроса проверяется элементарно: выйти на улицу,и задать вопрос прохожим:
- вы в курсе, что мэрия одобрила, а губернатор подписал повышение оплаты....в связи с тем,что Сибэко....
- если человек ответит да - то спросить с какого числа, и на ск-ко процентов.

В итоге, не трудно догадаться, что количество людей на улице, ответивших правильно на эти 2 вопроса будет приблизительно равняться количеству митингеров по отношению к ощему населению города, то есть 0,01%. А вся подаваемая тут якобы "массовость" - это пшик.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
25 дек 2016 в 12:30

Что, дорогие соотечественники? Так до сих пор и не поняли?
Власть не выбирается, власть обретается в тяжелейшей борьбе трудящихся с капиталистами.)))

йцу
25 дек 2016 в 12:51

joker99225, вы писали -
"Город должен СибМосту 2,5 млрд.руб. Где брать эти деньги? Вы думаете Городецкий из своего кармана их достанет?"
А почему нет? Субсидиарная ответственность у нас в законе прописана, и применяется.
Сейчас даже наемные директора отвечают всем своим имуществом, если их действия привели к банкротству.

Обратите внимание: как только Локоть стал мэром- Новосибирская фракция КПРФ притихла, как будто её нет. Где её солидарность с народом? А Локоть не думает о том: кто после его антинародной позиции пойдет за КПРФ голосовать на следующих выборах?

ОТВЕТИТЬ
Житель
25 дек 2016 в 13:28

Тарифы -это стоимость услуг и только , Все и Горводоканал и Сибэко и Энергосбыт в частной собственности чьей то ,но не народа ,то бишь ГОСУДАРСТВА.Так почему люди должны содержать собственность чью то ? Услуги стоят гораздо дешевле того ,что мы платим .Ведь это как оптовая продажа и она имеет свои правила . Почему наши квартиры и дома приватизированные в плачевном состоянии мы ремонтируем сами и оплачиваем ремонт выше того ,что это стоит .Хотя изначально ,когда агитировали приватизировать обещали отремонтировать за счет государства ? Значит , вы господа власть ,вам надо больше и лучше ,а мы только мешаем вам стать еще богаче .а нас сделать беднее?.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2016 в 13:34

Скорее всего, это очередное "перераспределение" средств. Надо подкинуть ремонтникам теплотрас и т.п. Якобы в область (заявлено Медведевым) поступят миллиарды на поддержку малообеспеченных пенсионеров (а где у нас нормально обеспеченные пенсионеры?). Сколько на этом "нагреются" чиновники разного рода мастей - тайна. А что получают работающие? Узнавала зарплату зав.библиотекой - 9 тыс.р. Если будут добавки из стимулирующего фонда, то это за счет доп.времени!? доп.проведенных конкурсов... и все равно не более 18т.р. Власть веселая у нас.

25 дек 2016 в 13:48

я думал здесь что-то раздают нахаляву, раз так много народа, а они пассивно митингуют)))))есть много способов экономить, смотрите украинские сми и ютубы, а Путин -молодец, если бы не он, вы бы сейчас покрышки жгли под американским флагом, цени то, что не отобрали при Ельцине)))

Серж горелый
25 дек 2016 в 14:02

Сами виноваты.

Бардак
25 дек 2016 в 14:04

Наш ВЕЛИКИЙ народ одержал победу в самой жестокой войне. Наш народ победит и эту власть, если объединится.

Геннадий
25 дек 2016 в 14:38

Нужно собираться на площади Ленина и потом идти к губернатору!! Пусть попробуют нас остановить!!!

Анна
25 дек 2016 в 14:43

интересно, люди осознают иронию? ведь многие неугодные митинги, в том числе монстрацию, выселяли на набережную. И люди это массово поддерживали и одобряли, хотя им говорили, что нельзя одобрять запреты чего-то на основании только того, что оно вам не нравится, что это власть тренирует запреты на небольших социальных группах потому, что это проще, что ведь когда-то могут также поступить и с остальными. Но нет, людей история ничем не учит. И вот теперь их тоже выселяют на набережную. Вот люди теперь осознают, что они сами помогли построить такую систему, где они не имеют права голоса, не имеют никакого влияния на власть? интересно, понимают ли?
И еще, что интересно. Лоскутов смог продавить монстрацию в центре города, а эти люди не смогли

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 15:08

Надо было в Бугринской роще митинг разрешить,тогда еще меньше людей пришло.Эх нету лидера у народа.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 дек 2016 в 15:30

Вот со многими соглашаюсь, многим противоречу, когда читаю комментарии. Только хочу сказать - 2018 год через год с небольшим. Потом, когда будете ставить очередную галочку в бюллетенях, вспоминайте о своих возмутительных речах и не думайте о том, что "А кого еще? Больше ж некого..." А этот "больше ж некого" семимильными шагами идет к Нобелевской премии как миротворец. Может, потом успокоится, когда получит.

25 дек 2016 в 16:10

Поднимать нужно, вопрос на что пойдут вырученные деньги и на какой процент повышать? Если например выручка пойдет на ремонт сетей, и повышение составит 5%, то вполне можно. 15% - это много. Локоть, к сожалению не оправдывает возложенного на него доверия....

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 16:40

А где петиция то?

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 16:47

Ощущение такое,что это так называемое "рукаводство"спецом нагнетает соц.напряженность

25 дек 2016 в 16:47

Митинговать можно сколько угодно, а толку - то? Нужно подписи собирать у граждан возле метро, например, в ТЦ, за отмену безосновательного грабительского повышения тарифов ЖКХ, письмо с многотысячными подписями отправить В В Путину. Не у всех есть комп.

ОТВЕТИТЬ
111
25 дек 2016 в 17:08

Люди оглянитесь, нас с вами разводят на деньги не только на воду, но и многое другое, начиная от садиков , школ и поликлиник. А мы молчим и платим уже много лет. Но самое интересное, как только начинаешь с этим пытаться бороться, так тебя обязательно заклюют такие же небогатые люди, не понимая , что сами потакаем всему этому безобразию.

Ленок
25 дек 2016 в 17:15

Вижу, снова тут троли собрались, мэра тюкают. Что так не сидится вам в вашей Америке?

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 17:30

Где, блин, деньги, уже выкачанные из нас под тем же предлогом ремонта сетей в предыдущих годах, когда тарифы ежегодно поднимались на 15-20%, порой два раза в год????? Лично я еще не забыла эти сумасшедшие подорожания каждого первого января и июля. И эту песнь про 70% изношенных сетей слышала еще лет 10 назад. В итоге тарифы выросли на сотни процентов, а песня про изношенные сети так и осталась недопетой.

Фото пользователя
25 дек 2016 в 17:44

Всем сотрудникам СИБЭКо возвращают процент уплаченных коммунальных платежей, а вот другим нет. Им то что, захотели и повысили.
И с каких пор люди должны оплачивать ремонт труб и прочее?

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 17:47

Уважаемые г-да комментаторы. Такие малочисленные митинги не отражают "волю народа" и никому не интересны. Вот если хотя бы тысяч 200 было тогда бы митингующим с удовольствием составили компанию и полиция водомётамии, Российская Гвардия, ОМОН, да ещё может кто. Это было грандиозно, а так..разговоров больше..

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 дек 2016 в 17:59

Народ плавно подводят к новой революции

25 дек 2016 в 18:55

люди стали забывать что именно они являются носителями власти а не ,,слуги народа,, и где собираться на митинги( собрания ) решать имеют право они сами без разрешений ,,слуг,,

ОТВЕТИТЬ
Устин Акимыч
25 дек 2016 в 19:08

Всем кто регулярно голосует за Единую Россию, кто голосовал за губернатора Городецкого, кто не ходит на выборы - вот результат ваших действий/бездействия

Арсений
25 дек 2016 в 19:20

Спасибо, кто пришел на митинг! а то если не было таких людей, которым не все ровно. Рост тарифов бы поднялся бы уже на 50%, и Сибэко ездили на роус рольсе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2016 в 19:32

О каком митинге идет речь если за 1неделю петиция не может собрать 5000 голосов, не можешь прийти на митинг так хоть петицию подпиши на мягком диване!!!

коренной житель
25 дек 2016 в 19:40

Наш регион, как сообщали здесь же, самый бедный по России, как же нам не экономить? СибЭКО же, прихватизировав то, что было создано ещё при советской власти, только пенку снимают. Сети изношены, никто их не ремонтируют, значит, всё скоро может рухнуть, и они выжав из нас последние соки, рванут за бугор, где хранятся их, а точнее, наши денежки, вот поэтому и решили напоследок вздуть тарифы, так мне кажется...

25 дек 2016 в 20:02

Сытый голодного не поймет!

реалист
25 дек 2016 в 20:20

.. Да, на самом деле эти поставщики инженерных услуг - монополисты. А там где монополисты, там беспредел ценообразования ! Куча сотрудников, которым нужно зарплату платить, топменеджеров с большими премиальными.. Также как депутатов у нас намного больше на единицу населения, чем при СССР !!! Делайте выводы..

Фото пользователя
25 дек 2016 в 20:22

Удивляет одно! Как же ратовали за счетчики энергоресурсов! а теперь уповают на "население стало сильно экономить"! Господа это нечто! На кой черт тогда все эти счетчики?

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 20:36

Вопрос: Если трубы и сети меняются за счет повышения Тарифа для населения то правильно ли потом впоследствии считать что Трубы и Сети тогда принадлежат населению( т е купило за свои деньги), и в дальнейшем уже не являются собственностью СИБЭКО?

бедняк
25 дек 2016 в 20:41

Рыба гниёт с головы !

456
25 дек 2016 в 20:52

А вы не подумали о том, что возможно этот указ придуман Городецким нарочно для того чтобы Локтю нагадить? И митинг ваш организован не зря? Уж очень его люди хотят обратно.

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
25 дек 2016 в 21:07

Люди, у кого официальный доход семьи меньше 10 000 р на человека - идите в администрацию и подавайте документы на компенсацию 50% коммуналки!
Пусть хоть так власть вам помогает

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 21:52

Не совсем понятно чем они недовольны. У нас 70-80 % всем довольны. Получается какая-то группа отщепенцев. С точки зрения социологии, то всегда есть другое мнение и какой-то процент будет против чего-то. Это как-раз тот самый случай. Главное что большинство За и малочисленность митинга это подтвердила. Мы вместе! Ура! Наверное когда бензин подорожает опять эта банда шуметь будет.

ОТВЕТИТЬ
Маша
25 дек 2016 в 21:57

28,29,12.2016 они собираются отвечать на наши вопросы. Какой цинизм! Мои коментарии цензуру не проходят,хотя там ни одного мата нет.

Марина
25 дек 2016 в 22:06

Власти думали перенесут на набережную и совсем мало придет народу! Но не так все просто, людям которым не все ровно на свои права - пришли на набекрежную и в холод! Молодцы!

Slava
25 дек 2016 в 22:31

Организаторы этой акции, в следующий раз оповещайте людей более масштабно, если бы НГС напечатал об этом стать, думаю пришло бы полторы тысячи человек,а не стопятьдесят...многие просто не знали.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...