22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1181)

24 дек 2016 в 22:31

самая абсурдная и неподдающаяся никакой логике причина повышения, - экономность горожан, - граничит с глупостью. Значит, если будем транжирить, то тарифы снизят? Полностью поддерживаю пикет. Не мог присутствовать, потому, что работал с детьми. Играли для них спектакль.

ваня
24 дек 2016 в 22:33

Многие пишут, что незнали про митинг, ТАК ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗУЕМ НОВЫЙ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2016 в 22:33

посчитала сколько с нашего многоквартирного дома ежемесячно уходит в ЖКХ, экстраполируя стоимость услуг для нашей квартиры:
за нашу квартиру 63кв.м. мы платим 5тр в месяц
значит на с нашей лестничной площадки (на ней еще одна такая же квартира и две квартиры поменьше) уходит примерно 17тр
этажей в нашем подъезде 9, а всего таких подъездов 6, соответственно в месяц выходит: 17000*9*6= 918 000 руб.
Почти 1млн руб. в месяц только с нашего панельного девятиэтажного дома! И это то что мы платим сейчас. Скажите, этого мало, чтобы оказывать те услуги которые уже оказываются и в том же самом качестве?
А если повысят тарифы еще (в среднем повышение будет где-то на 12.5%), то за следующий год наш дом заплатит на 1,35млн больше чем в этом году.
1 дом из огромного Новосибирска. А многоквартирных домов в Новосибирске примерно 10000. При грубых расчетах (понятно что все дома разные - какие-то больше, какие-то меньше, тарифы тоже могут немного отличаться, но все же посчитаем примерно, чтобы хотя бы примерно понять порядок цифр и) получаем, что за следующий год Новосибирск заплатит в жкх на 13,5 млрд больше чем в этом году... Слабо верится что все эти сверхприбыли потратятся на улучшение качества обслуживания, ремонт сетей и т.п. Как-то больше верится что мы в очередной раз со своих карманов скинемся на чьи-то еще более "красивые" жизни...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2016 в 22:38

А мэру Локтю жирный минус за то, что отправил своих горожан, обеспокоенных жизненно важными вопросами, в лютый мороз на набережную.
НГС-у жирный плюс за освещение этого события да и вообще этой темы вцелом.
Про митинг не знали, если бы знали то возможно пришли, не смотря на морозище и предновогодние дела. Если будет еще митинг - придем.

Игорь
24 дек 2016 в 22:44

А кто вернет те деньги до счетчиков драли в три шкуры.

Справедливая
24 дек 2016 в 22:53

Чего вы все на Локтя набросились? Уже забыли, да, как он Нарымский сквер от застройки спас, как он долгостроев несколько убрал с лица земли, как он ул. Богдана Хмельницкого с вами отстоял, как под его неусыпным строгим взором улицы начали очищать от снега, и много чего еще полезного народу сделал? То, что наши коммунальные сети почти полностью разрушены, - это факт. Но не хотите ли вы поинтересоваться, что делал ваш губернатор на посту мэра, чтобы что-то исправить за все эти года, хотя бы половину сетей он отремонтировал, а там, где уже нужно менять полностью, а не ремонтировать, он поменял на новое? А сколько денег на это выделялось за все эти года, где они? А те деньги, которые вы ежемесячно платите Сибэко и Горводоканалу, где они? На что они все были потрачены, если до сих пор сети в таком же состоянии, в каком они были несколько лет назад? Разве вас это не интересует? Почему вы еще не устроили мощный митинг за отставку Городецкого с призывом его ответа за все, что он натворил? Или вам только покричать нужно и ярлыки навешать на всех подряд, а разбираться необязательно? Набили руку на выборах, как на выборах себя ведете, так и везде? Позор! Эээ, нееет, даже не позор. Это позорище, позорнее некуда!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2016 в 23:01

Обобщая большинство комментариев, становится очевидным факт.. Одни, в своё время, "правильно" проголосовали, другие ещё верят Комми-управленцу, третьи, что можно таким незначительным шажком "достучаться" до местных властей, законодателей, исполнителей.. Бесполезно! У них у каждого шкура, к чаяниям нашим, толще чем у пилонов Оперного театра! Нужны принципиально новые люди в исполнении воли большинства жителей нашего города/области. А у нынешних данностей ума хватает только повышать тарифы.. Так на такую роль 99% способны из сегодняшней "получасовой,замёршей роты"

Алексей Николаевич
24 дек 2016 в 23:06

Аааа
я не знал!?!

Повторите, я прийду не один. Плакаты подготовим обязательно

ОТВЕТИТЬ
Юля
24 дек 2016 в 23:24

Молодцы те, кто вышли на митинг в столь холодную погоду. Не стоит терпеть такое отношение!

Вячеслав
24 дек 2016 в 23:28

А зарплату людям поднимут хотя бы на 70% чтобы повышение тарифов было не заметно??? За что депутаты получают 200-400 тысяч рублей??? Предлогаю депутатам выплачивать 30 тысяч рублей в месяц, пускай живут и радуются жизни и катаются на кипр и ездят на мерседесах на эти деньги!!!

Амин
24 дек 2016 в 23:28

Хотелось бы выразить огромную благодарность тем кто учавствовал на митинге, я тоже там был. Дух народа поднимается в таких мероприятиях!!

Вася
24 дек 2016 в 23:29

Многие пишут, что незнали про митинг, ТАК ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗУЕМ НОВЫЙ!
P.S. 31 декабря у ёлки)

Саламбек
24 дек 2016 в 23:29

Особенно понравился плакат " СИбэко-лексусы , народу- 15 %" , в этом то и вся суть компании сибэко

ОТВЕТИТЬ
Саша
24 дек 2016 в 23:31

Хватит терпеть унижения со стороны властей, надо бороться с этим

Алексей
24 дек 2016 в 23:32

Низкий поклон всем тем кто был на митинге, вы сделали подвиг

Фото пользователя
24 дек 2016 в 23:35

А уборка-то на пл. Ленина, под предлогом проведения которой мэрия трусливо отказала в митинге, так и не проводилась. Вот оно - истинное коммунистическое лицо))

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2016 в 23:55

Когда следующий митинг? Приду с матерью-инвалидом!!!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
25 дек 2016 в 00:10

Почти все что написано конечно справедливо, но, увы, вряд ли будет иметь последствия. Кардинальное решение - отставка губернатора, если он человек чести и если он ещё не потерял связь с судьбой новосибирцев. Наверное, как минимум, нужно признать, что официальная инфляция и реальное повышение цен точно не адекватны.

Олеся
25 дек 2016 в 00:26

Почему время выбрано самое неподходящее, последние выходные перед новым годом, утренники в школах и т.д.. Я знала о митинге, и обязательно бы пошла, но кроме меня моего ребенка на праздник в школу сводить некому.
А вообще если мы откладываем поход на митинг из-за каких-то причин, значит еще не допекло

Арчи
25 дек 2016 в 00:28

Уважаемы друзья Петиция на change точка org не забывайте подписывать пожалуйста! может хоть так чего нибудь добьемся

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 00:32

С опасением отношусь к любым массовым собраниям, потому что уверен, наука гадить людям в мозг если и не достигла вершин, то очень далеко шагнула. Например, кто нибудь задался вопросом, почему это решение было принято именно сейчас? Может это дымовая завеса для чего-то большего? Или новый год это способ сгладить справедливое негодование людей (побузят, побузят, и пойдут гулять новый год, а там до старта новых тарифов еще пол года, пускай оппозиция попробует качнуть эту тему, качать устанут)?

PS. Я тоже против повышения тарифов, не понятно, кто и на что потратит эти деньги, и законных оснований это проконтролировать я не знаю.

Евгений Наурский
25 дек 2016 в 00:38

Новая кучка революционеров-популистов рвется к власти. Не более того. А Городецкий гнет свою линию и не старается нажить дешевый авторитет. Уважуха ему

ОТВЕТИТЬ
Бартоломио
25 дек 2016 в 00:44

Я вот тоже против повышения тарифов, НО для меня тоже остается загадкой кто все эти люди которые штурмуют, нет нет не посещают а штурмуют крупные тц нашего города, сегодня проезжал мимо ленты и гиганта на димитровском мосту парковки все забиты!!!! далее вечером проезжал на заправку мимо меги там тоже аншлаг полный, так вот скажите мне пожалуйста КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? почему здесь постоянно слышно о том что народ нагибают, обдирают как липку, издеваются всеми возможными налогами и повышениями тарифов, а в итоге: на выходе уже почти месяч пробки 10 баллов даже днем! крупные тц по выходным вообще на козе не заедешь....

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 дек 2016 в 00:47

Вот прям противно все это!!! Нам приводят цифры, мотивацию данного решения, убытки у них видите ли!!! Тьфу! Почему мы должны думать о ваших цифрах? Вы думаете о наших? Это как надо ненавидеть свой народ, повышая постепенно все подряд?! Да, и согласование митинга на набережной в мороз-тут вы вообще красавцы-молодцы! Да и подписали данное решение во время!!! Будь это летом, да и митинг где-нибудь на Площади Ленина-вот был бы результат вашего "Непопулярного решения" !!! P.S. Вот так и живем- потрындели,пожаловались и как всегда сами знаете что((( Выхода нет, как не крути!!! Как всегда привыкнем и к этому!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2016 в 01:14

В интернете есть петиция Путину за отмену грабительских тарифов ,забейте в поисковик подпишитесь , а то то как с митингом ни кто ни чего не знает , народу бы много пришло ,только кто озвучил и где ,что будет проходить митинг.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 01:50

Нужен еще митинг, о котором известить как можно больше жителей города, только действиями можно достичь отмены повышения тарифов ЖКХ

независимая юлия
25 дек 2016 в 01:50

Куда еще повышать???? Итак денег нет ВООБЩЕ!!!! Понимаете - ВООБЩЕ НЕТ бабла!!! На еду не хватает!!! Что такое покупать одежду я и забыла!!! За жкх долги!!! Я в двойном декрете! Мне то ЧТО делать вот??? Натурой рассчитываться с жкх??? Скажите где принимают тогда!!! Прочь такую власть за зверские тарифы!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2016 в 01:57

Чую мы на кануне грандиозного шухера. В ближайшее время власть отменит рост тарифов жкх, а сами чиновники сгорая от стыда уйдут в отставку.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 02:02

Было бы заранее где-то это объявлено, полагаю людей было бы раз в десять больше.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 дек 2016 в 02:22

Локоть! Я думал ты мужик, с народом будешь. А ты..... Зря голосовал за тебя! Да и больше не буду, и другим расскажу.

ОТВЕТИТЬ
Александр 71г.
25 дек 2016 в 03:02

Независимо от вопроса о "тарифах", сам факт, что митинг протеста вытолкнули в чисто поле в 30-градусный мороз, когда по старинной приговорке, - добрый хозяин собаку не улицу не выгонит, навевает грустное - " Вставай страна огромная..., "

ОТВЕТИТЬ
влад
25 дек 2016 в 03:56

Блин буду внимательнее.В следующий раз пойду!!!Позор (До Вовы надо идти)

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
25 дек 2016 в 04:14

Должностные лица РФ уже давно адаптировались к малочисленной митинговщине своих сограждан. Поэтому не стоит подрывать своё здоровье морозом на митингах, а делать так, как делают в формате самоорганизации своего волеизъявления уже сотни тысяч новосибирцев и подхватывающих их пример граждан РФ из других городов России с неуклонным трендом к десяткам миллионов, которые ещё с мая 2008 года письменно требуют, каждый лично, от Президента РФ, в строгом соответствии со статьями 3, 9 и 33 Конституции РФ, реализации идеи прижизненного капитала, аналога действующего материнского, и перехода на его основе к более устойчивой инновационной финансово-экономической модели капитализма для России с двумя источниками доходов для всех граждан РФ: заработной платой и ежегодной арендной платой.
Образец требования можно взять в моих статьях и комментариях, а также у меня на станциях новосибирского метро "К.Маркса" до обеда и "Ленина" после обеда.
Заодно прочитайте "Мои антитезы к тезам Д.Медведева", размещённых на новостной ленте «Ньюсленд» 24.09.16.

ОТВЕТИТЬ
ден
25 дек 2016 в 05:21

Дефляция это тоже плохо

роскошное пиршество
25 дек 2016 в 06:46

Нищий народ протестует против грабежа высокими тарифами! Вечером смотрел концерт Баскова : что то похожее на инопланетное, сколь же там денег вброшено на всю роскошь для элитных господ и властей новейшей РФ!? Похоже живем в стране роскошного пиршества...

ОТВЕТИТЬ
Смит
25 дек 2016 в 06:57

Я сейчас в балтийском море, но своих земляков поддерживаю!

Людмила
25 дек 2016 в 06:58

Еще бы про митинг знать! Где была информация о мероприятии?

ОТВЕТИТЬ
Спутница
25 дек 2016 в 07:22

Уважаемые областе и градоначальники! Народ начинает просыпаться! Это крайне опасный симптом для власти.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 08:11

Некто, абсолютно не умеющий управлять городом, с группой сотоварищей воспользовавшись ситуацией и , кстати, не нарушая закон-в очередной раз решили пополнить казну по максимуму. А не засланный ли он казачек? Ну кто сознательно будет делать хуже своему городу?

25 дек 2016 в 08:32

1) Геннадий Андреевич Зюганов, прошу, за издевательство над народом - определение места митинга при температуре -40 в отдалённом от транспортных остановок месте, при наличии возможности разрешить проведение митинга на площади Ленина(где рядом метро) исключить из партии коммуниста Локтя.
2.) Горе чиновник Гарей Асмодьяров - гнать в три шеи за издевательство над народом и некомпетентность. Додумался! Нашёл экономическое обоснование для повышения тарифов! И этот человек отвечает за тарифную политику! Уволить за дичайшую некомпетентность!
3) Чиновника высшего уровня (губернатор Городецкий) позволившего себе принять решение об увеличении прибыли частной коммерческой структуры (СИБЭКО) отстранить от должности на период проведения следствия по делу о коррупции. Генеральной прокуратуре, ФАС, Антимонопольному комитету, Всем органам борящимся с коррупцией - провести следствие по данному факту.
4) Низкий поклон и уважение тем кто пришёл на митинг. Сам не смог, болен, пошёл, но с остановки вернулся, понял, что не дойду и не достою, создав проблемы людям. На следующий митинг приползу. СПАСИБО ВАМ ЛЮДИ! Не за копейки мы протестуем, а против этих управленцев, против тенденции к беспринципному и наглому обиранию народа!

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 дек 2016 в 08:44

в кемеровской области отпускная цена угля 750рублей +30%транспортные расходы.интересно почему уголь в новосибирске 2500 отсюда и таоифы растут

ОТВЕТИТЬ
справедливый
25 дек 2016 в 08:59

Прочитал комментарии, многие возмущены, почему такие высокие тарифы начислили, другие почему не один депутат Госдумы не поддержал новосибирцев в их протесте против властей!? Как Карелин и его компания от Единой России будет против хотелок их лидера в НСО Городецского!? Другие партии как КПРФ, ЛДРП и справедливая Россия, с их лозунгами о заботе граждан промолчали?Только один независимый депутат с академгородка и на мининге выступала против! Был и другой депутат ГОСДУМЫ от справедливой России Понаморев, который участвовал в митингах против высоких тарифов кап. ремонта! Тарифы то после митингов уменьшили как не обоснованные !

25 дек 2016 в 09:25

Знала бы тоже бы пришла! Молодцы, нельзя молчать. а то скоро будет налог на воздух!

25 дек 2016 в 09:33

Да вы там не примёрзли на своём пикете?!! Чего добились-то? Изменилось что-нибудь?! Нет! Документ уже подписан губернатором. Вы настолько наивные, что готовы в минус тридцать стоять там? Эту шайку-лейку уже выгнали подальше от администрации на набережную, что бы не маячили и не напоминали о себе. И вы ещё надеетесь)))... Город должен СибМосту 2,5 млрд.руб. Где брать эти деньги? Вы думаете Городецкий из своего кармана их достанет? Это вынужденная мера и назад они не отступят. Так что не теряйте времени и идите полезное дело для родины сделайте.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 10:25

Предлагаю повысить все тарифы в три раза!— и в инете также побеседовать по этому поводу—буря в стакане!—никто не хочет слышать народ и не собирается—в том числе и народные депутаты!—а все эти комментарии выпуск пара—то есть пшик!—этим ничего не изменишь!—властьимущие. не хотят жить хуже и не собираются!—да и вообще инфляции у нас практически нет!

Маша
25 дек 2016 в 10:25

Мы не рабы - рабы не мы! Помните наш девиз? Нам трудно перестроить свои убеждения. Ой как болит душа! Они то так не думают. Городецкий, ты же бывший коммунист! Под этими же лозунгами рос. Что же ты делаешь?

ОТВЕТИТЬ
вася
25 дек 2016 в 10:33

петиция есть на chang.org. не ленитесь , ищите, подписывайте

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 10:38

Молодцы Сделайте митинг в теплые дни и обьявите когда.Весь город прийдет. Надоело,за счет жильцов обогащение .На ремонт текущий на кап.ремонт,повышение тарифов .Давайте за воздух в квартире он внутри дома находится.

ОТВЕТИТЬ
sebostyn
25 дек 2016 в 10:40

Братья, не чего не измениться пока будут стоять у власти депутаты,не имеющие отношения не к русскому народу и даже к стране.

ОТВЕТИТЬ
Федя
25 дек 2016 в 10:42

Проиграли мы сегодня , ибо слабы , и невзрослые и не мы выбирали эту власть и потому ничего не можем с нее потребовать , и по большому счету , большинству для счастья нужна возможность владеть машиной и ездить по выходным в супермаркет , и выходить оттуда с полной корзиной и все это у нас еще есть