11 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (514)

23 дек 2016 в 01:10

Мой брат с банальным аппендицитом лишился жизни из-за ошибки врачей... Теперь постоянно боюсь потерять и других своих родных при такой медицине...

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 01:32

Ошибка врачей находится на 6м месте причин смерти.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 01:45

Раньше поступить в мед. было не реально без знаний, теперь - без денег. Вот и результат. Дальше будет только хуже.

ОТВЕТИТЬ
Бу-га-га
23 дек 2016 в 01:47

Что бы народ забыл про заваленный снегом город, ЖКХ и тарифы,войну в Сирии и Украине, запрет миттингов- вот они, ироды... Если в стране разруха, то с чего в медицине будет хорошо? А Вы, горожанин, требуйте уволить их всех. И 450 тыс рубликов для клиники в Израиле/Германии/Китае/Гондурасе ищите. С Новым годом!!!!

23 дек 2016 в 01:54

Такое ощущение, что все это ради денег, чтоб подсдить на дорогое лечение. Мне 2раза диагноз "Гепатит С" ставили в железке. Очень уговаривали срочно начать дорогое лечение. В Канаде перепроверили --ничего. А я все приставал к врачам еще на тест отправить. Отправляли в течении пол года 3 раза. Ничего. Вероятность ложноположительного -экстримально мала, а 2 раза подряд(в 6из 45 легче выйграть)??? Сомневаюсь, что так случайно вышло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2016 в 01:55

хорошо было в детстве, подорожник приложил и все прошло. Чем дольше живешь тем труднее выжить в этом государстве.

Илья
23 дек 2016 в 02:01

Кому интересно почитать про лечение в Израиле - ищите клинику Топ Ихилов, хорошо помогают с лечением онкологии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2016 в 02:02

"В уходящем году 35 % диагнозов, поступивших к нам на проверку, не подтвердились"

Всё российское здравоохранение в одной фразе.

ОТВЕТИТЬ
лена
23 дек 2016 в 02:17

срасибо господин путин за такую медицину в стране. вы так долго у власти. конечно, ведь нам нужно другим помогать. а внутри страны исеть вот такую медицину, повышать тарифы на 15—20% .... зато делать вот такие подарки , прочитала и была удивленая: https://ria.ru/defense_safety/20161222/1484347299.html разве эта страна не в европе????????????????? может пора внутри страны наконец то поработать???????

ОТВЕТИТЬ
Таких случаев
23 дек 2016 в 02:21

Таких случаях много

злая из европы
23 дек 2016 в 02:24

Проблема не только в том, что ставят неправильные диагнозы, проблема также в том, что массово диагностицируют заболевания, которых нет в списке ВОЗ (всемирной организации здравоохранения). То есть по мировым стандартам человек здоров, а в россии его усиленно лечат годами. Как сами понимаете либо безрезультатно, либо он чудесным образом «выздоравливает». К таким, например, не существующим «болезням» относятся : лямблиоз, дисбактериоз.
А также хондроз и вегето-сосудистая дистония, которые являются просто набором симтомов , под которыми могут скрываться самые разлиные заболевания, требующие абсолютно разного лечения.
Поэтому поставленный вам диагноз, а также назначенное лечение необходимо всегда проверять у втрого, а то и третьего врача . И если мнения врачей по диагнозу и лечению совпали, только тогда приступать к лечению.
В германии, например, дже самая дешевая мед. страховка, оплачивает проверочные консультации у других врачей для уточнения диагноза - это называется «цвайте майнунг»- «второе мнение». Причем до тех пор, пока как минимум мнения двух врачей не совпадут.
Всем здоровья и отсутствия врачебных ошибок!

ОТВЕТИТЬ
Таких случаев много
23 дек 2016 в 02:24

В Новосибирске это не первый случай. 1.5 года назад я получила результаты биопсии: диффузная B-клеточная лимфома. В Москве в гематологическом центре после пересмотра стёкол этот диагноз сняли. Знаю и о том что нескольким пациентам с ложным диагнозом лимфома успели провести химиотерапию.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 02:28

Ужас! Нормальных слов просто не хватает, чтобы выразить возмущение! Прочтите, друзья, "исповедь московского врача". Будет больно, но знать это нужно. Обязательно прочтите.

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
23 дек 2016 в 02:37

Другая крайность - это слепая вера зарубежным врачам. Там также не редко ставят ошибочные диагнозы, причем иногда сознательно «ошибочные», чтобы выкачать из пациента/страховой компании побольше денег. В основном это встречается в частных праксисах/ клиниках, и как правило в отношении пациентов, которые либо сами оплачивают лечение, либо имеют частную, негосударственную мед.страховку.
Поэтому в какой бы стране вам не поставили диагноз, всегда имеет смысл спросить «второе мнение» другого врача.
Как говорит мой руководитель-профессор всегда с горечью своим пациентам, которым где то был поставлен заведомо ложный диагноз :« А что Вы хотели, в Германии уже и медицина превратилась в бизнес».

ОТВЕТИТЬ
Игорь
23 дек 2016 в 03:36

Поражает позиция областной больницы: им привели результаты исследований анализов в Израиле, в Москве, а они такие "мы тут собрались, поговорили, посовещались и решили что все правильно поставили ей диагноз. Приглашаем опять лечь к нам полечиться. А то, что две другие клиники с более мастеровитым персоналом другое считают - это мы все и ничего"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2016 в 05:00

Врачи всё правильно делают. Полностью поддерживаю наших врачей. Сколько получает доктор, на столько он и лечит своего пациента. Лучшее вложение денег, это вложения в медицину.

ОТВЕТИТЬ
***
23 дек 2016 в 05:03

А что хотите от специалиста, который учится платно в институте? Парень двоишник окончил институт и получил диплом вуза, а его до этого выгнали из пту. В мед институте сейчас плати и учись, но вот как учатся те, кто школу то со скрипом окончил. Не все врачи конечно косячат, есть и умницы, но их к сожалению мало.

ОТВЕТИТЬ
Kosh
23 дек 2016 в 05:21

Тут компьютеры ремонтируешь, иной раз ошибаешься, и то неловко перед людьми за их потраченное время. Но переделал и забыл. Здесь же вообще ужас какой-то. Никогда не подписался бы стать врачом.

ОТВЕТИТЬ
Васякот
23 дек 2016 в 05:39

у меня деда так залечили.
есть какая нибудь семья не пострадавшая от халатности и безграмотности врачей..

ОТВЕТИТЬ
Jānis
23 дек 2016 в 05:52

А причем тут патологоанатом?

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
23 дек 2016 в 06:20

Близится эра без докторов.
Клич пионера: "Всегда будь здоров!"

ОТВЕТИТЬ
Выборщик
23 дек 2016 в 06:40

У меня удивления лет. Народ сам голосовал за партию, которая забирает бюджет из медицины и отдает финансирование силовым структурам, ВПК и тп

ОТВЕТИТЬ
турецкий огурец
23 дек 2016 в 06:42

моя мама умерла из-за неправильного диагноза. И нас таких, увы, множество, кто потерял близких и любимых. И с этой болью живем мы, их родственники, а недоврачи считают, что вправе иметь свое маленькое кладбище. Не имеют права они на это!!не та эта специальность, где ошибки допустимы. Их кладбище-это непередаваемая трагедия для нас.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 07:15

Я из текста всё же не понял двух моментов:
1. Сколько курсов химии успела пройти женщина?
2. Отправляли на экспертизу те же гистологические препараты, по которым поставили диагноз? Или брали материал на исследование повторно?
Я не онколог, тут рассуждаю как обыватель. Но если после химии диагноз в Израиле не подтвердили, это говорит об ошибочном диагнозе, или об эффективном лечении? Забрать препараты из лаборатории можно, чтобы передать в другое учреждение для анализа. Но не всегда это удаётся, этому как правило стараются препятствовать.

ОТВЕТИТЬ
вбеломхалате
23 дек 2016 в 07:38

Виноват морфолог, неправильно посмотревший стекла.а по факту все шишки на онколога....скоро будем вместо лаборантов сами все анализы пересматривать.

ОТВЕТИТЬ
Лапчатый
23 дек 2016 в 07:52

Не все до конца ясно, подождите копья ломать. Ошибиться могли и те, и другие. Про израильскую и, особенно, московскую медицину еще больше грязи можно наговорить. Ни та, ни другая не входит ни в число лучших, ни в число одних из лучших, как здесь писали. Израиль хорошо известен своим... подходом к приезжающим на консультации. Да и у самых лучших бывают ошибки, т.к. все ошибаются. Никого не могу винить, тк нет полной информации (в том числе и у вас, комментаторы), однако всем советую не быть падкими на научные степени и должности при выборе врачей для консультации. Сам кмн, но стараюсь выбирать обычного опытного врача, если приходится обращаться. Профессора зачастую оторваны от реальности, а всевозможные заведующие - просто удобные для руководства люди, или тупо чьи-нибудь родственники, поэтому заведование и профессионализм далеко не всегда идут в ногу. Желаю пациентке разобраться в ситуации, а всем остальным - не попадать в подобные

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 07:55

Моей кузине поставили диагноз на Пархоменко, она сама д.м.н., правда, не онколог. Слава Богу, съездила в Мск на Каширку, там диагноз отменили. А сколько людей, у кого нет возможности куда-то поехать/есть слепая вера в местных врачей/да мало ли чего еще, и они лечатся от того, чего нет. А кузине грозила серьезная операция, которую она могла не вынести.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 07:59

не совсем понятно. Я могу допустить, что ошибка диагноза, все- таки люди смотрели эти стекла, все бывает. а другие веутренние органы не поражены? ведь согласно заключения, есть полиорганное поражение. здесь их увидели, а в Израле не увидели?! так не бывает. вероятнее всего, произошел регресс опухоли. "по бумагам Вы здоровы" , по каким бумагам?! выписке из областной? т. е. в выписке человек здоров, но прописали химию? много вопросов , на самом деле.
рекомендую всем вспомнить сколько раз последнее время та же Израильская медицина оказывалась абсолютно бессильной. при этом нашу медицину не защищаю, она часть нашего государства.

23 дек 2016 в 08:18

я не гинеколог, но сказать могу. а это точно не подготовка общественного мнения к платной медицине, по горячим и многочисленным просьбам горожан?

Знал одну кандидата медицины. Так она удивилась узнав, что витамины бывают жирорастворимые. Понятно же , что основная масса нынешних "врачей" свои дипломы просто купили. А та малая часть действительно желавших быть Врачами просто устали от того "завала" который им создают их же коллеги и негатива общества к ним.

ОТВЕТИТЬ
Няшкимяшки
23 дек 2016 в 08:29

Маме снимок перепутали МРТ, выдали на руки совершенно другого человека. Уже собралась ложиться на операцию, грыжу вырезать. Хорошо, хирург засомневался, вскрыли ошибку, всё обошлось.

ОТВЕТИТЬ
гостья
23 дек 2016 в 08:33

Мне сейчас ведёт беременность \"врач\", и на первых месяцах, когда я ей начала задавать вопросы по поводу препаратов выписанных ей мне, она начала доставать телефон, говорит - погодите, и забивает мой вопрос в Google... Больше у меня к ней вопросов, по поводу моей беременности не возникает.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 08:40

Что Вы хотите? Когда приличная масса из выпускников НГМУ были в университете пару раз.Первый при " поступлении" ( за деньги), второй на вручении диплома. Единицы, кто действительно там по призванию и "зову" сердца!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
23 дек 2016 в 08:48

Если уж в областной больнице с постановкой диагнозов такой бардак,то что твориться в нижестоящих больницах.

ОТВЕТИТЬ
Оттуда
23 дек 2016 в 08:52

А Вы заплатили обязательное медицинское страхование ?
Нет ? Тогда мы идём к Вам!

Диагност ИИ
23 дек 2016 в 08:58

Люди не волнуйтесь. Уже сейчас можно делать отличный диагноз по смартфону.
Диагностику ведет ИИ, время от времени задает вопросы.
Пока что это касается сферы позвоночника и близких к этому сфер. :)
Но есть уже много примеров, когда ИИ понимал что-то за болезнь, а хорошие врачи не могли это сделать.
Минус у этой сферы что это еще дороговато для нас (там подписка примерно 30 долларов в месяц) и надо отлично знать английский язык. :)

23 дек 2016 в 09:10

даа, раньше лечили бесплатно а теперь калечат за огромные деньги

23 дек 2016 в 09:15

Моей дочери васхниловские врачи при рождении поставили диагноз порок сердца, в 3 месяца врачи из клиники мешалкина этот диагноз опровергли. Прошлой весной по кардиограмме нам педиатр с васхнила опять поставила больное сердце и сообщила об этом в садик, я с этой же самой кардиограммой сходила в кардиологу в городе, она сказала, что все отлично, никаких проблем с сердцем нет. Вот что это за врачи? Столько нервов истрепали нам. Коллеге тоже не так давно поставили онкологию где-то по-женски, хорошо хоть даже ехать далеко не пришлось, другие врачи из нашего же Новосибирска сказали, что этот диагноз бред и все анализы отменные

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
23 дек 2016 в 09:21

в этой стране плевать на свое население.Сюда приехали на вахту денег срубить, набить карманы и смыться...дай бог чтоб выборы 18 года что то изменили, а то страна то уже банкрот, дальше хуже...точно будем листиками лечиться , и ими же обедать, так как все деньги на "оброки " будут уходить

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 09:22

Кто в теме, скажите, может ли быть при онкологии или каких других серьезных болячках хороший общий анализ крови? Я 1-2 раза в год сдаю развернутый анализ, вижу, что все показатели в норме и считаю себя здоровой. Но когда моей коллеге врач поставила несуществующую онкологию и коллега заметила, что у нее отличный анализ крови, так как она может болеть такой страшной болезнью, та врач сказала, что это никак не связано и кровь может оставаться хорошей чуть ли не до последней стадии.

ОТВЕТИТЬ
наконец то
23 дек 2016 в 09:27

появилась статья ,хоть немного раскрывающая вам глаза на происходящее ((неужели народ до сих пор не понимает -медицина и бизнес слова однокоренные!!!вот я совершенно !здоровый!человек пойду с любыми жалобами придуманными к любому врачу и у меня обязательно что нибудь найдут и будут "лечить"(((и доить мой кошелёк((уже в интернете полно инфы про рак этот(((сто лет уже "лечат "и не могут найти лекарство((уже так очевидно что это бизнес проект ,что дальше некуда,ну ищите инфу то в интернете!разную,анализируйте ,думайте,смотрите ЧТО!кушаете и ЧТО!пьёте...рак обыкновенная плесень.сахар и дрожжи ,потребляемые с хлебом и сладостями ежедневно дают ей расти в вашем организме с большим удовольствием,"как на ДРОЖЖАХ"..неужели непонятно почему завалили хлебом и сладостями все прилавки в любом магазине ,вроде как о народе забота(((найдите фильмы о дрожжах и откуда и кто и для чего их придумали((ну что то начните делать без помощи врачей!!для чего существует интернет?фотки смотреть и лайки ставить?НЕ ПОНИМАЮ(((

ОТВЕТИТЬ

"Женщина прошла дорогостоящую химиотерапию," может, потому и не нашли ничего в Израиле?

ОТВЕТИТЬ
sdd
23 дек 2016 в 09:27

Моего отца участковый терапевт, кандидат наук , 2 года лечила от астмы, а это был рак. Нет у нас медицины...

ОТВЕТИТЬ
давид
23 дек 2016 в 09:30

ужас просто какойта, пожалуйста лучше не печатайте такие новости, я лучше первый канал посмотрю, там всё хорошо, а то после такого понимаешь что вот она правда, страна в жуткой помойка и бардаке, можно конечно открещиваться и перепираться, но суть она ясна и так продолжаться не может!

ОТВЕТИТЬ
Denis
23 дек 2016 в 09:33

1. Не ошибается тот кто ничего не делает.
2. То что "в Израиле" поставили диагноз "здоров" еще ни о чем не говорит.
Если в ОКБ поставили диагноз значит были для этого основания, причем лечение было бы за счет государства(пациентка сама стала торопится и правильно сделала) в случае онкологии лучше перебдеть чем недобдеть.
3. На поздних стадиях ни поможет не Израиль ни США никто другой. А ругать всех вокруг кроме себя самих - любимая Новосибирская забава.

ОТВЕТИТЬ
kks
23 дек 2016 в 09:39

все ругают нашу медицину,и при этом ни кто не подумал о том,сколько спасенных жизней! их не мало,и в каких иногда условиях работают наши врачи! и делают порой невозможное в ограниченных возможностях! про онкологию могу сказать,что у нас она не на самом плохом уровне! да ошибаются! но и сидя в бануах тыкают не в те кнопки порой! перепроверять надо всега! второе и третье мнение в таких диагнозах нужно обязательно! я перепроверяла и к сожалению с моим диагнозом не ошиблись! а к счастью у нас очень хорошии онкологи!

ОТВЕТИТЬ
Печальная
23 дек 2016 в 09:44

Вот очень хороший текст на эту тему https://snob.ru/profile/28615/blog/78673

23 дек 2016 в 09:44

Да, медицина у нас такая, бессмысленная и беспощадная. Дипломы куплены, у врачей только мысль как денег побольше срубить с пациента, а не вылечить его, отсюда такая картина. Не зря же, ни один чиновник не лечится в России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2016 в 09:57

Прикалываетесь что ли? я машину то перед ремонтом ходовки диагностирую на как минимум двух СТО плюс еще сам смотрю... а тут здоровье и такой диагноз... тут как бы сказать каждый творец своего счастья... хотя от безумства и квалифицированности врача тоже много зависит, помню моему 10 месячному ребенку офтальмолог поставила диагноз 10% зрение... первое что было это паника смешанная с недоумением, ибо туже соску мой ребенок видел в комнате за 5 м... волосы разбирал у меня на голове по волоску..а тут баз и типа всего 10% зрения... но для уверенности сходили в платную клинику...уфффф все нормально...

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 10:10

Я за последние 10 лет обращался к травматологам 4 раза. Один раз они диагностировали перелом лодыжки, которого не было (проверял в НИИТО), один раз посчитали обычным ушибом перелом локтевого отростка с разрывом связок. 50% неправильных диагнозов. Если бы мы в нефтегазе так работали, то страна давно бы в руинах лежала.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...