28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (558)

Саня
22 дек 2016 в 17:58

А о Просторном с Матрёшкиным двором никто ничего сказать не хочет ? Там будет то же самое !

ОТВЕТИТЬ
Саня
22 дек 2016 в 17:58

А о Просторном с Матрёшкиным двором никто ничего сказать не хочет ? Там будет то же самое !

ОТВЕТИТЬ
Иван
22 дек 2016 в 18:02

Думать об этом должны не жильцы, когда покупают, а власти, когда план застройки принимают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2016 в 18:07

Вот интересная позиция у народа! Виноваты жильцы - ога, сто раз! Во-первых, если люди массово предпочитают личный транспорт общественному - это стопудово вина города, потому что это означает, что общественный транспорт не в состоянии удовлетворить потребности населения. И во-вторых, пора бы уж все-таки действительно требовать, чтобы к жилмассивам прилагась инфраструктура - школы, дороги, садики. Для людей должно все делаться, а не для чего-то там. Так что они имеют полное право требовать.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2016 в 18:08

Для сравнения, только в этом году в Москве было построено 20 км тоннелей для метро, открыто около десятка станций, а весь новосибирский метрополитен 16 км. Все деньги в государстве МКАД.

22 дек 2016 в 18:13

Лучше бы соединили ТЭЦ5 и ГБШ

ОТВЕТИТЬ
Вука
22 дек 2016 в 18:15

Обожаю свое местожительства - пл. Станиславского. Продуктовых магазинов тьма, даже не перечесть. ТЦ, метро - до Маркса пешком. Транспорт в любую точку города, хотя о чем это я, все и так рядом с домом ездить никуда не нужно, парки, скверы, моя любимая с детства пышечная на Станиславско. На работу ухожу до пробок, возвращаюсь после пробок, да здравствует сменный график на моем любимом заводе!

ОТВЕТИТЬ
Andu
22 дек 2016 в 18:18

Комментаторов "знали, где покупали, сами мучайтесь" можно понять. Сидеть, читать и злорадствовать - это абсолютно нормальная свойственная вещь психологии человека. Также радуют ЗОЖовцы, которые за "пройтись 2км. до трамвая", еще очень нравятся "снимаю, где удобно и не парюсь".
Не осуждаю никого, каждый имеет право на собственное мнение.
Сам покупал квартиру в 49 доме тогда, когда он был самым последним на массиве. Прекрасно представлял, что через несколько лет вероятно начнется коллапс. Но надеялся, что обещанную дорогу все-таки сделают. С удовольствием бы ходил до трамвая, но двоих детей нужно развозить по двум разным садикам, а вечером необходимо успевать их забирать. С удовольствием бы снимал квартиру в районе, где удобно, но опять же, ввиду наличия детей, а, как следствие, перевод из садика в садик(школу), время, которое необходимо потратить на переезд, перевод (жена тоже работает, бабушек нет) сопоставимо с месяцем без работы.
Хочу обратить внимания, что, летом я добираюсь до работы (тихий центр) на автомобиле максимум за 45 минут. Зимой это время было примерно 1 час с учетом развоза по садам. Но именно этой зимой я добираюсь до работы рекордные 2.10-2.40.

ОТВЕТИТЬ
Vasil
22 дек 2016 в 18:31

Не надо говорить, что люди сами виноваты, что купили жилье там, типа вот и мучайтесь сами. Так можно про любую точку сказать на карте. На затулинке живешь - твоя проблема, на родниках - ну ты же знал где покупал. На большевичке - ну так та же история. А через 5 лет что будет? У нас нет новых дорог, за несколько лет позастроили все капитально, но новой дороги ни одной. Большевичка на километры стоит - это просто единственная дорога в город, объехать негде. Так же ватутина стоит - нет больше варианта. В остальных местах так же. Нужно срочно строить дублеры для сложных участков иначе печально все будет.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2016 в 18:31

Когда я год назад выбирал где купить квартиру, вариантов была уйма.
Ближе к центру дома постарше, зато нет пробок и все в пешей доступности.
На окраинах новые микрорайоны с новыми домами и денег можно было сэкономить прилично, НО утром и вечером пробки на выезд и въезд были дичайшие.
Собственно кто что выбрал, тот то и получил.
Я не беру в расчет тех у кого денег было только на студию, им действительно деваться некуда или МЖК или Березовое.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 дек 2016 в 18:35

Складывается впечатление, что в другом месте в том же центре никто в пробках не стоит, я живу на Фрунзе стою и утром и вечером, но там и расширяться некуда.......

ОТВЕТИТЬ
Туманность М82
22 дек 2016 в 18:41

Я фигею от зашкаливающего снобизма некоторых -- да что там -- очень многих высказавшихся. "Чем думали, когда там покупали", "не хочу, чтобы мои налоги на это тратили" -- это точно такие же люди как и вы. Которые точно так же платят налоги и имеют полное право требовать достойной инфраструктуры -- дорог, садиков, поликлиник, нормального общественного транспорта. Город растет и развивается, и в данном случае полностью так как должно быть -- по сути, жилмассив построенна пустыре, где ничего не было. А не понавтыкан точечно между вашими элитными хрущовками "по линии метро". Плющихинский это точно такая же часть города, и люди там ничем не хуже вас, которые считают, что дальше своего "в 5ти минутах от центра" город заканчивается.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2016 в 18:42

А в Москве станции метро строят и дороги каждый год ремонтируют! А Ваше время купили за гроши- довольствуйтесь!

22 дек 2016 в 18:44

Городецкий с Толоконским отсидели не одно десятилетие , а внятного развития города, включая транспортную систему в Новосибирске нет. Великим памятником им останется кошмар точечной застройки, транспортный коллапс, мечта платного моста, уродство Ленинского района в виде гостиницы на площади Маркса (далее добавьте сами)

ОТВЕТИТЬ
аекс
22 дек 2016 в 18:49

Нужно сделать платный выезд из спальных районов и заезд в центр.
Соответственно бесплатный заезд в спальник и выезд из центра.

Дмитрий
22 дек 2016 в 19:01

Мы налоги платим, чтобы город дороги строил

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2016 в 19:21

да так с любого микрорайона выезжаешь по утрам. Все их перечислять не вижу смысла. Дороги были все запроектированы еще при СССР, а сейчас понастроили по 20 домов везде дополнительно и привет пробка

22 дек 2016 в 19:33

да люди здесь причем.просто власть не думает.а дорогах.строят дома и все.везде пробки.

Николай
22 дек 2016 в 19:35

Глядя на карту микрорайона Плющихинский,становится очевидно,что это тупиковый жил массив,он огромен!и решение транспортной проблемы будет стоить огромных средств!И не нужно быть архитектором,что бы понять,что это не реально,там вокруг дачные товарищества,при строительстве дороги соберётся несколько сотен дачников,и будут противиться стройке,будут устраивать голодовки,будут подкупать оценочные компании и завышать стоимость своих участков и построек в несколько раз,мэрия будет с ними судиться годами!Это во превых!ВО вторых:А что вы ожидали?в 2007 году однокомнатная квартира на Плющихинском стоила 380тыс рублей,вы что,думали что за 380 вы купите нормальное жильё с развитой инфраструктурой?да нет ребята,вы ошиблись,чудеса были в СССР,теперь только суровая реальность,у государства нет денег на подобные проекты!И в третьих:Снимите розовые очки,даже если тянуть дорогу на Панфиловцев и на Воинскую,это не даст ощутимого результата,эти улицы узкие сами по себе,там своя инфраструктура,что бы увеличить их пропускную способность,потребуется миллиарды туда вложить,естественно этого никто делать не будет!

ОТВЕТИТЬ
Саня
22 дек 2016 в 19:39

У нас утром тоже проблемы выехать с Чемского и с ВАсхнила едут и дома новые и сдали и еще строят Чемской задыхаеться от пробок

samdjones
22 дек 2016 в 19:41

проблема не только в отсутствии дорог. их просто не чистят. летом на перекрестке с лазурной ехали в три ряда. один налево два прямо..и на гбш было три ряда а не 2 как сейчас.. и как мне помнится Локоть обещал дорогу построить на месте барахолки вдоль дачь. до сих пор ждем!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася с Мжк
22 дек 2016 в 19:43

Кто не верит , что мы добьёмся строительства дороги ,тот трус ,народ всё решает.

ОТВЕТИТЬ
Николай
22 дек 2016 в 19:47

Единственный выход,улучшать своё благосостояние и переезжать в более благополучный район.
В детстве я жил на юго-западном жил массиве,так вот,это была конечная остановка,из транспорта там был только 14 автобус и пару маршруток.Отец уходил на работу в 5-30,что бы успеть на первый автобус,который подходил ровно 6,и этот несчастный автобус штурмовала толпа,которая визуально была больше автобуса раза в 3,и ничего,все спокойно добирались,а отец работал в то время на ОбГЭСе,и опоздал на работу всего один раз за несколько лет на 15 минут.Это были 80е годы..
А сейчас народ расслабился,выйти из дома по раньше на 30минут это уже тяжело,если честно,я считаю что жить стало слишком хорошо и легко,по этому народ расслабился и требует всё больше и больше!!!

ОТВЕТИТЬ
тая
22 дек 2016 в 19:51

Почитала комменты,удивилась! Мы же все земляки,и не просто земляки,а земляки- сибиряки! Да, город немаленький,но пробки то везде и всюду,причем не только в час пик! Мы уже поняли, кто виноват,самое главное-что делать.Если специалисты просчитали, что выход в строительстве метро,то почему его не строят!Так и давайте всем нашим городом выступим едино за строительство метро!И чтобы нам говорильней не морочили голову, и не ссорили людей!

ОТВЕТИТЬ
763523167
22 дек 2016 в 20:04

Живу в центре, пробки каждый день с 8-00 до 19-00 ( плюс, минус ) круглый год. Этой зимой можно сказать ,что центр просто стоит. Жители спальных районов скажут, вы знали где покупали. Мое мнение, что мы все едины и не виновны, просто нам не повезло с градоначальниками, с их градостроительной политикой. Мы все заложники коррупции. Их собственные интересы превыше всего. Снес барак , воткнул свечу в 250 кв. а дорожка как была тропинкой так и осталась.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 дек 2016 в 20:04

Больше народу ежедневно стоят от дк Горького до Кропоткина и обратно. Живу на ДК, не виновата, что Родники застроили и астры настроили ((( сделайте хоть что нибудь с этим

ccc
22 дек 2016 в 20:05

я тоже по часу еду,дайте мне вертолет!

Фото пользователя
22 дек 2016 в 20:09

Забавно, что ни в одном из комментариев не прозвучала очевидная мысль. Регулярно наблюдаю эту самую пробку. В 90% автомобилей находится ОДИН человек. Ещё в 8% - ДВОЕ. При этом бОльшая часть машин едет по одному маршруту - в центр. Вместо петиций как-то скооперировались бы - день возит двоих-троих один, на следующий день - другой и так далее. Хотя о чём я... Это же вполне в рамках "зато своё"...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
22 дек 2016 в 20:29

При чем сдесь виноваты сами., знали где брали?!!??? Узко мыслите. Проблемы пробок во всем городе

все такие умные собрались, жилье им дешевое. во-первых не всем нужно в час пик именно в центр или по линии метро, во-вторых не все хотят жить в пятидесятилетних и старше домах, в-третьих готовые квартиры на плющихигском стоят примерно столько же сколько по городу, в четвертых если все плющихинцы купят квартиры в центральном районе, то уже вам придется писать петиции. думайте, перед тем как грязью поливать. Всем добра)))

ОТВЕТИТЬ
Феля
22 дек 2016 в 20:53

Ужас! Ключевое слово "дешевое жилье",такое впечатление,что завистники брызжут слюной.Квартиры мы купили за наличные денежки без ипотеки. 2-3 годика ждали ключики.затем ремонт .Вам было слабо?Район очень нравиться,соседи все приличные люди!Квартиры тоже хороши,тепло,светло И не тычьте дешевизной.А что город стоит в пробках,это очень плохо, и власти должны решать эту проблему ,сегодня и сейчас. Плющиха-Молодцы!Ведь если молчать так все и будет!Стучащему -открывают, просящему- подают!!! ОТ -отдельная тема!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2016 в 21:03

Ха! Там до трамвайных путей меньше 2 км - 20-30 минут идти. Не пробовали? Полезно для здоровья!

P.S. Если что, у меня норма 10 км в день.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2016 в 21:49

Срочно дорога нужна от Ключ-Камышенского плато и до них (к МЖК)
В н.в. что от них люди вынуждены через весь город крюк давать, что к ним все тащатся через Выборную. Есть же насыпная широкая дорога через дачные общества, только Джулай её чистил пока грузовики на стройку там ходили, а сейчас ему эта дорога не нужна стала (бросили чистить и ровнять) и МЖК с Выборной из-за её отсутствия сильно пострадали.

Краевод
22 дек 2016 в 22:05

Плющихинский - это один гигантский тупик. Туда ведёт только одна улица (причём далеко не магистраль с безостановочным движением). А оттуда - тоже только одна, она же. Дороги через дачи на Пед - там и летом-то не каждая машина проедет. Первоочередная задача - сделать хотя бы пару-тройку дублёров Волочаевской, продлив Т.Снежиной до Панфиловцев, Воинской, Лобова, или Крамского. С востока, между жилмассивом и дачами - сделать нормальное продолжение ул. Коминтерна - это будет восточный дублёр Волочаевской (можно будет попробовать организовать на обеих улицах одностороннее движение). Предложенный проект продления ул. В.Потылицына до улиц Высоцкого и Доватора сквозь дачи тоже можно попробовать, хотя он будет непростым из-за особенностей рельефа. Но всё это полумеры. Единственное реальное спасение Плющихинского - это строительство Юго-западного транзита: скоростная магистраль от развязки Бугринского моста, с развязкой у Кировской эстакады, далее по руслу Плющихи (её саму можно загнать в трубу как Каменку) и далее на Восточный обход. Съездов с неё на Плющихинский должно быть минимум три, чтобы не было как сейчас с Волочаевской. Причём все они должны быть двухуровневыми развязками. И пару съездов на Пед. Такой проект есть. Но его всё откладывают и откладывают. А вот застройка Плющихинского продолжается и продолжается...

ОТВЕТИТЬ
Если бы
22 дек 2016 в 22:16

я так понимаю что следующие бизнес-проекты - строить платные дороги до новых микрорайонов.

cwx
22 дек 2016 в 22:26

Господи сколько желчи! Что вы накинулись на людей?! Сами виноваты,надо было смотреть где покупают. Может это зависть?))))) Не брызгайте слюной желчной! Лучше такие квартиры, чем вообше никаких! Не все могут накопить на элитное жилье, в "удачном месте". Конечно проблем в городе куча, и их проблема одна из них! Вопрос в том-где деньги налогоплательщиков? Куда их тратят? Где деньги с транспортного налога, почему дороги в таком виде сейчас? И нафиг четвертый мост?!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2016 в 22:27

купил там квартиру, постоял год в пробке, понял-не моё. Продал её и купил хоть и не в центре, но в районе где пробок меньше. Тут всё решает выбор, не нравится-переезжайте, а не нойте

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2016 в 22:56

Можно стоять два часа в пробке на Т.Снежиной, а можно за 20 минут дойти до 13 трамвая и за 20 минут доехать до пл.Ленина.

Ирина
23 дек 2016 в 00:02

А у нас 62 квадрата
Одно комнатная за 1,5 мл куплена. Где еще так можно купить кроме Плющихинский ?

23 дек 2016 в 00:14

"Чтобы продолжили ул. Виталия Потылицына до ул. Высоцкого и Лазурной "
Не, это конечно очень крутые хотелки, но проще и дешевле соединить Татьяны Снежиной с Поселковой и через Крамского выезжать на Никитина, там нужно то всего благоустроить всё и расширить до 4-х полос.

Бывалый
23 дек 2016 в 00:32

В Мушкетерах на Минина ! Проблем вообще нет и сосновый бор 3 мин. пешком и инфраструктура.

Бывалый
23 дек 2016 в 00:35

Живем в Мушкетерах на Минина !
До Речного по Ипподромке 15 минут (На Богдашку можно не заезжать), 3 минуты пешком до Соснового Бора и вся инфраструктура вокруг.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 00:46

ну все же просто. при покупке было понятно, что сие место не предназначено чтобы из него выезжать , тем более в часы пик. Чисто топографически. Одна узкая дорожка упирающиеся в окраины. Поэтому видимо там жилье покупали те, кому это ненужно - ездить утром кудато. фрилансеры, декретницы, бармены.
Это же как с причалом для яхт - покупать дом в степи а потом удивляться - а чего это я не могу сюда на яхте своей доплыть...-так надо было и покупать дом с причалом у воды...
Да: бесплатный совет плюсчихинцам: - догвооритесь ВСЕ и попробуйте бросить свои ведерки и уехать дружно на автобусах. Обещаю - удивитесь как шустро они вас повезут по пустой дороге

Дмитрий
23 дек 2016 в 00:46

Мост - наше всё! Филлипович, где дороги, мостов хватает.

житель
23 дек 2016 в 04:44

единоросы джулай и конько устроили колапс

23 дек 2016 в 08:27

Даёшь 13 трамвай до Т.Снежиной!!!

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 дек 2016 в 09:26

Просыпайтесь раньше и проблем с выездом не будет !

Мария
23 дек 2016 в 10:12

Снегири и Родники молчат в тряпочку)))) Всю жизнь стоим в 1,5 часовых пробках на Богдашке утром и вечером и ничего) Я сама со Снегирей...Вставайте народ раньше, как это делаем мы. У нас тоже дорога по 2 полосы в каждую сторону, только у нас три микрорайона, а вы одни.

23 дек 2016 в 10:25

Тем кто пишет, что надо было думать где они квартиру покупали.
Че вы недовольны уборкой дорог от снега? Че вы не думали когда в Сибирь переезжали или машину покупали? Кто недоволен, скиньтесь по 100руб и очистите дороги от снега.

23 дек 2016 в 11:13

Многие недалекие люди просто не понимают, что если б не Джулай, то в Новосибирске цены на жилье были б еще выше чем сейчас, т к Дискус является многолетним лидером по вводу жилья и держит самые низкие цены в городе. Не будь его, такие товарищи как "Сибирь", " Вира Строй", "Энергомонтаж" и прочие, ценники подняли давно уже. Поэтому не понимаю снобизма многих о дешевом жилье на Плющихинском. И единственную дорогу с микрорайона построил Дискус лет 8 уже назад, а мэрия до сих пор не рассчиталась с Джулаем за нее. P.S. Не являюсь жителем Плющихинского.

23 дек 2016 в 11:14

Читаю и удивляюсь, все виноваты кроме мэрии. Посмотрел план развития этого микрорайона http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/pp/plush/55991.jpg Все красиво и чудненько, Теперь вопрос:
1. Когда принимался проект было ли проработано финансирование этого проекта? (Как я вижу только строительство жилья)
2. Кто был ответственный за строительство и финансирование дорог и развязок?
Вот если бы у нас была персональная ответственность за эти планы.......
А так попроси любого школьника начальных классов нарисовать район в котором он хочет жить и задай чтобы был транспортные линии и дороги он еще не такое нарисует и не надо платить огромные деньги за разрабатывание генплана развития города.
Считаю что до прорабатывания и строительства дорог и в том числе для ОТ нужно заморозить выдачу разрешений на строительство новых домов и жилмассивов в черте города. Прорабатывать генплан с учетом финансирования и строить неукоснительно с ним, вначале дороги а затем жилье. Если бы хотя бы построили вокруг этого жилмассива те дороги которые проектировались (и не важно за чей счет) то сейчас было бы проще уезжать из этого жм. Точно так же и в других районах и жм.