14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

22 дек 2016 в 13:32

через некоторое время в новостях будут регулярно появляться сообщения - пока везли больного от одного медцентра до другого, он помер из-за стояния скорой в пробке... конечно, птички важнее

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2016 в 13:32

через некоторое время в новостях будут регулярно появляться сообщения - пока везли больного от одного медцентра до другого, он помер из-за стояния скорой в пробке... конечно, птички важнее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2016 в 13:46

Тот редкий случай, когда решение о не вырубке леса является очень глупым, неправильным и абсолютно вредным. Два медицинских центра должны находиться рядом не потому, что кому-то так хочется, а потому, что короткоживущие изотопы, период полураспада которых измеряется минутами, просто не переживут транспортировки по пробкам и заторам. По предлагаемым методикам можно было бы спасти тысячи человеческих жизней, но "прокурорам" важнее сосенки и берёзки. А когда этот лесок отдадут под строительство коттеджей "прокуроры", как обычно, промолчат. Позор.

ОТВЕТИТЬ
665432a
22 дек 2016 в 13:47

Если бы строили только корпуса больницы никто не был бы против!
Но там же планировался жилой комплекс и коттеджи! А это совсем другое дело
Непонятно дошло бы дело до реальной стройки медкорпусов

ОТВЕТИТЬ
академовская
22 дек 2016 в 13:51

Зеленкина, здоровья вам и вашим родственникам, чтобы не пришлось в Клинике Мешалкина лежать, а стоите вы с плакатиком исключительно ради собственного интереса, живете там. Домик ваш тоже построили на месте леса, но тогда вы еще не нуждались в пиаре.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2016 в 13:59

Молодцы, защитили лес. Поддерживаю на 100% Так держать и в дальнейшем. Сколько можно природу и все живое уничтожать ради человеческой выгоды.

22 дек 2016 в 14:05

молодца прокуратура дай бог им здоровья

ю.в.
22 дек 2016 в 14:14

Молодцы прокуроры! Хоть какая-то из инстанций работает на благо и в интересах народа и нашей с вами природы. Есть кем гордиться!

АК!
22 дек 2016 в 14:18

откуда там 1000-летняя история??? этим соснам,самым старым из них, самое больше 50-60 лет.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2016 в 14:24

Да уж! Читаю и умиляюсь комментаторами. Вы губите медицину, пока везут из одного в другой пациент умрет и т.д. И удивляюсь всем строителям и бизнесменам, им бы только получить прибыль немедленно и сейчас, желательно далеко не отрывая свое тело. Так не бывает. Хотя там предполагалось производство, но если подумать то можно и организовать лечение и перевозку больных и на расстоянии нашего города, но для этого нужно развивать (восстанавливать) санавиацию, и при каждой больнице как в областной делать вертолетные площадки на крыше зданий. Хотя о чем я.... денег нет но...
А действия прокуроров я поддерживаю.

Фото пользователя
22 дек 2016 в 14:32

И хорошо, там за клиникой улица Речкуновская, жители коттеджей радуются, что живут среди леса, а не в чистом поле. Был там несколько лет назад единственный раз в жизни - словно курорт какой-то. Так что изначально воспротивился вырубке - это действительно настоящий лес, а не та тухлятина, на месте которой стоят "элитные" многоэтажки на Коптюга. Тот "лес" предполагался под вырубку и застройку ещё к 1975 году - видимо такие же девятиэтажки построить хотели. А высажен был он в чистом поле в конце пятидесятых, чтобы ветры меньше выли.

ОТВЕТИТЬ
птичку_жалко
22 дек 2016 в 15:15

Вот судьба одних из оплакиваемых инвесторов:
"Компании SMT (инъекционные иглы, шприцы) и «Эвипро» (материалы для хирургии) достигли соглашения о размещении производственных мощностей в Бердске."

Шприцы в самом деле нужно производить в шаговой доступности от операционной под надзором опытных хирургов, иначе никак ?

ОТВЕТИТЬ

Нужно подписать благодарственную петицию Новосибирской Прокуратуре ! А если они ещё отстоят Заельцовский парк, Заельцовский бор, дендропарк и ту всю территорию, в том числе и вдоль берега Оби, в Заельцовском районе. То каждому прокурору можно дать по медали за мужество. За вклад сохранения лесного хозяйства и зелёных зон для города Новосибирска.

22 дек 2016 в 15:27

У нас столько свободныхтерриторий, осваивайте, стройте, прокладывайте коммуникации,дороги и вперед... Уже понастроили в Академе, хватит. Чиновникам глубоко наплевать на город и народ, там живущий.Главное, набить свой карман.

мне кажется
22 дек 2016 в 15:48

надо людям внушать быть здоровыми!изучать свой организм и что и как влияет на его жизнедеятельность)как жизнь продлить и оставаться адекватным ...и не медицинскими (бизнес!)центрами очередными гордиться,а наоборот уменьшением их кол-ва,так как людей много стало здоровых и не нуждаются в помощи "врачей"коммерсантов от медицины((даже сердце ,которое лечат в Мешалкина,ведь не просто так раз-и заболело???есть многолетние причины,которые усугубляют сами люди((питанием например...сердце -это МОТОР!мы многие разбираемся в моторах машины своей,а в моторе своего организма понятия не имеем как и что работает,какие сосуды питают наш мотор,как влияет тот или иной продукт,как взаимодействует с другими печёнками-селезёнками(((поэтому будут расти мед.центры ,а леса вырубать,через лет 50 вашим внукам и погулять негде будет,только и останется лечится(((

22 дек 2016 в 15:53

Большая благодарность Прокуратуре области и её главе Фалилееву лично. Неужели в государстве что-то меняется.

Фото пользователя
22 дек 2016 в 17:12

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, в задачу которой входит осуществление от имени Российской Федерации надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории.
Статья 20 Конституции РФ. Каждый имеет право на жизнь.
Своим необдуманным популистским решением "прокуроры" лишили множество людей права на жизнь. Зато белочки с птичками счастливы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2016 в 17:15

Дополняет Миша Рыцаревъ: а еще земля на кладбище "Южное" и уже почти закончилась и новую для таких нужд района власти так и не выделяют. А почему не выделяют? (Там же в том секторе кладбища, который на стороне тепловой станции вниз еще большие площади свободной земли есть. Или эти земли кто-то для застроек присмотрел?) В принципе для этого (и не только для этого) много свободных земель есть по обе стороны трассы на Кольцово (заброшенныя сельхозземли (и уже и молодыми березками зарастают). В отличие от тех земель, что около клиники Мешалкина, там краснокнижиной растительности и живности уже нет (а ежегодно Академгородок порождает примерно тысячу новых захоронений)). И еще есть леса в сторону от Пирогова до Бердскаго шоссе и вдоль той дороги, которая идет от Ботсада в сторону дач. Интересуют ли эти земли кого-нибудь для чего-либо?

22 дек 2016 в 19:36

А ЧТО В СИБИРИ ЗЕМЛИ МАЛО ,ЧТО СТРОИТЬ НЕГДЕ?

кинг
22 дек 2016 в 20:54

Прокуратуре поклон до земли!!!! Спасибо ребята!!!

Фото пользователя
22 дек 2016 в 21:16

Хорошая новость
Теперь бы прокуратура еще Богданку защитила - вообще было бы прекрасно.

23 дек 2016 в 04:36

Лично я против любого строительства в лесу. Однако медицинский центр, это то редкое исключение,которое полагаю непременно нужно строить где-нибудь в бору.

Загрузка...