2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (404)

22 дек 2016 в 17:20

йоу, а я так смотрю, народу-то по случаю "праздников" всё пляски-цыган-медведёв в йубочках и фейерверков подавай, тыг-тыгдым, гуляй, рванина, мозг-душа отдыхает..
ИМХО одна из самых отличнейших статей НГСа за последние несколько лет!
Писатель был такой - О. Генри (1862-1910), не слыхали - не читали? Рекомендую.
Автору - респект. Спасибо. С наступающим НГ и Рождеством всех.

ОТВЕТИТЬ
Марина
22 дек 2016 в 17:57

Аж противно читать, кормим их, одеваем, тьфу....

Фото пользователя
22 дек 2016 в 18:26

Послушаешь таких - все на путь встали, а по статистике 85% обратно возвращаются.

Серега Алкаш
22 дек 2016 в 19:16

Таганка, я твой навеки арестант,
Погибли сила и талант в твоих стенах..

скора мой дружбан откинецца после 7 лет сидений. ппц, как время летит

22 дек 2016 в 23:09

Спасибо НГС за статьи, которые заставляют задуматься....... о том что жизнь бывает очень разной..... и о том, что если мы все не будем ничего делать для того чтобы она стала лучше у всех без исключения - то количество людей с подобными судьбами будет неуклонно расти. Не суди, и не судим будешь - очень верно. Всем о ком рассказано в статье желаю обрести свой кусочек человеческого счастья и нормальной жизни

Kaban
23 дек 2016 в 03:50

Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига…Походу все! Без комментариев!

Moon
23 дек 2016 в 12:52

интересно, а взялись бы они за старое, если б знали что больше зона им не грозит? вот тот вопрос который прояснил бы исправились ли люди или просто им на воле захотелось пожить остаток жизни..

23 дек 2016 в 13:22

У одной моей знакомой дамы пенсия 8100, минимальная. Причина: у нее 4 детей, и в разные годы декрет в стаж то включали, то исключали из него......
Сегодня эти дети 3 врача и инженер. Умные, приносящие пользу обществу люди. Они содержат свою маму, так как только коммунальные около 7 тысяч. Это правильно, дети обязаны. Неправильно лишь то, что общество содержит тех, кто являются....э....как бы выразится помягче, "не самую лучшую его часть"..... и у них, оказывается, пенсия даже больше. Я снимаю шляпу перед такими приоритетами и от злости топчу ее ногами.

Вячеслав
23 дек 2016 в 16:59

Привет всем. Прочитал статью и вспомнил свое грустное прошлое и решил вставить пару строк. Я когда-то тоже отсидел свои заработанные). Никого не виню в том, что так случилось, кроме себя. Уже прошло 13 лет после освобождения, отмотал я кстати 5лет и 6мес., срок был семь лет, скостили по амнистии год и полгода по кассации. Когда меня закрыли мне было всего 16 лет. Это были 90е, выживали как могли), кражи, разбои, грабежи по малолетке. За весь срок я не сделал ни одной наколки, не страдаю тюремным жаргоном при общении. Вообще, люди которые меня не знают никогда бы не сказали, что я отсидел. Сожалею ли о былом? Уже нет. Поначалу да, я очень сильно сожалел. И если бы мне дали условный срок я бы туда не вернулся и завязал точно. Думаю, наше государство нецелесообразно распоряжается заключенными. Считаю все они должны работать, чтобы не только возмещать причиненные ущербы, но и чтоб содержать себя. Пусть даже низкоквалифицированный труд, но это будет труд. По сути, там человек не исправляется. Как он может исправиться общаясь с зеками?

Вячеслав
23 дек 2016 в 17:00

Там не проводятся никакие беседы с психологами, не делается по сути ничего, а ведь большинство из заключенных просто слабые люди, которых нужно направлять. Я не был блатным или красным, жил обычным мужиком, в основном был в рабочих отрядах, когда есть работа это хоть как то отвлекает от повседневности, но хорошей специальности я так и не приобрел. Когда я вышел в 2003, мне было очень тяжело, меня можно сказать особо никто не ждал, образование только школа, нет профессии и 22года. Отец и мать пенсионеры с жалкой пенсией, хотя всю жизнь честно работали. Моя первая работа была разнорабочим в детском лагере, убирал мусор, клеил обои, красил полы и т.п. зарплата была была вообще копеечная по тому году в районе 4-5т.р., не знаю как держался, но верил в себя. Потом брат помог с кое-какой работой, года проработал на заводе, потом уехал в Новосибирск. Здесь знакомые сидельцы помогли первое время с жильем, спасибо им. Начал потихоньку зарабатывать больше, снял комнату, потом и квартиру. Но квартиру пока не купил, хотя могу взять ипотеку первый взнос есть, но пока не хочу. Планирую в дальнейшем уехать в другой город, поэтому не хочу влазить в кабалу. Сейчас у меня небольшой свой бизнес, жена и ребенок, но я не считаю что добился каких-то высот. Основной цели я пока не добился, многого еще нужно достичь, а времени все меньше.

Вячеслав
23 дек 2016 в 17:01

Все эти люди, описанные в статье, нуждаются в помощи. Если вовремя они ее не получат, то они вернутся туда откуда пришли. Я встречал одного старика в начале срока, ему было около 75 лет, из них он отсидел 50, в тот раз он заехал специально совершив преступление, чтобы умереть в зоне. Все это очень грустно, но это часть нашего мира и было бы глупо отрицать и не видеть всего этого. Тем более, как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Всем добра.

24 дек 2016 в 02:07

клептократия и психозы повод для лечения в спецклиниках, а не "а я по гороскопу - лев". Когда уже научный подход будет к таким вещам, а не астро-шарлатанство?

"в преступном мире люди неплохие" потому что с выпивкой там сложно

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 11:36

"Раньше говорили — на свободе живешь, в тюрьме выживаешь. Сейчас все поменялось"
Отлично сказано :)

Валерия
15 авг 2018 в 14:40

Жизнь - удивительная штука. Недавно последний герой статьи Павел вёз нас с ребёнком в такси. Он очень нам понравился, я его прекрасно запомнила, всё время смотрел в зеркало заднего вида, слушал с интересом, что сын говорит. Сын , когда выходил, спросил: как тебя зовут? - он : Паша. Так и познакомились, малой махал ему долго ещё рукой.

Антон
20 фев 2020 в 21:57

Ты бы Паша ещё рассказал что у тебя ВИЧ и тубик...

31 мая 2020 в 14:02

Такие добрые, замечательные люди. Тюрьма - это школа жизни. Знаете, мне кажется, каждый должен там побывать.

Скобарь
31 мая 2020 в 20:39

И чё мне сочувствовать им?

Читатель
9 авг 2020 в 13:18

Нгс вообще обезумел? К чему в сторис в августе 2020 это писать?

Гость
4 ноя 2020 в 11:21

Видимо от недостатка ума свела меня жизнь с бывшим ЗК тюремный стаж 19 лет.Не просто свела, даже замуж вышла за него. Обходительный, брутальный, сдержанный, начитанный, душа компании...Денег правда не зарабатывал совсем, но для меня это было не актуально, так как имею хорошую работу с высоким доходом. Прожили семь лет. Дили неплохо. Я купила новую машину, чтоб парень устроился на работу. Поменяла квартиру в лучший район города, ну и так по мелочам :Одела, обула, зубы вставила , здоровье в общем поправила, отдыхать ездили за границу.В общем, реабилитацию и социализацию получил парень в полном объёме.Была одна проблема. В прошлом он наркоман с 10 летним стажем. Наркотики он победил, но произошло замещение на пивной алкоголизм. Когда было 3 литра пива а день, ещё куда не шло, но через пять лет доходило уже до 8-9 литров в день. В итоге решила подать на развод.Он тут же подал на раздел имущества... для уточнения:за 7 лет совместной жизни не купил чайной ложки в дом, но мое решил делить по полной программе.В итоге: суд вынес решение, что я ему должна 2 млн руб😄. Не страшно, выплачу. Обидно. К чему вся эта история. Можно, как угодно описывать несчастные судьбы ЗК, но у них врождённая генетическая патология: не умеют они не любить, не ценить. А чувство совести и благодарности у таких людей напрочь отсутсвует.

Роман
4 ноя 2020 в 16:22

Павел уже умер, с год назад