28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

21 дек 2016 в 16:43

это все говорит об очень запущенной ситуации в развитии дорожной инфраструктуры. об крайне плохом управлении городом и областью в целом.
конечно ещё сказывается плохая культура вождения, многие просто считают нормой нарушать пдд.

ОТВЕТИТЬ
как-то так
21 дек 2016 в 16:49

Чтобы в пробках не тупили, надо отбирать права у тех, у кого есть смартфон.

Виталий Викторович
21 дек 2016 в 16:53

Я вчера же это читал.
День Сурка?

сибиркиса
21 дек 2016 в 18:02

Дороги, парковки не чищены, водители паркуются прямо на единственной полосе и в результате полный алес. Мичурина от ТЦ Галерея Новосибирск до Писарева вообще не чищена, там для проезда только трамвайные пути + полметра справа, которые запаркованы. Лермонтова от Каменской до Семьи Шамшиных тоже не чищена, с двух сторон на дороге запаркованы авто, оставив проезд на одну машину при двустороннем движении!
Народ, вы чего творите то сами? Нет места запарковаться, так это не значит, что нужно посреди дороги машину кидать, сужая итак узкую проезжую часть!

21 дек 2016 в 18:31

На Гоголя постоянные пробки потому что из-за снега осталась для движения одна крайняя, левая полоса, причём в обоих направлениях между Ипподромской и Ольги Жилиной. Троллейбусы вообще проехать не могут - отрываются от проводов!

отмените личные авто - и пробки исчезнут.

21 дек 2016 в 19:53

Ребята , плотность заторов в городе измеряется количеством асфальта общего пользования приходящегося на один автомобиль . Этот показатель у нас уменьшается с каждым днём , т.к. в год городской автопарк прирастает на 50000 авто , объем же предложения асфальта общего пользования в Новосибирске никогда не будет увеличен в сколько-нибудь серьезных масштабах . Это оставляет нам простейшую альтернативу. Либо стоять в пробках, с каждым годом все более тяжких. Либо идти на сознательные ограничения спроса на пользование улично-дорожной сетью , создав при этом удобный и комфортный общественный транспорт . Вот за последний пункт надо бороться , т.к. у чиновников на уме только ограничительные форматы использования авто в городе .

нркман
21 дек 2016 в 20:18

Предлагаю уже что-то с этим сделать. Например, ввести 12-балльную шкалу пробок.

21 дек 2016 в 20:31

ездила на работу к 11, а у "метро" и лент машин как будто бы в выходной, все куда-то едут... пробки даже там, где их сроду не было никогда. Такое впечатление, что весь год никто не ел ничего и вообще сидел дома к батарее привязанный.

ОТВЕТИТЬ
Не самый умный, но всё же
21 дек 2016 в 20:58

Убирать снег вовремя и так всё регулировать, чтобы не было пробок - это и есть работа мэра! Причём в определенные моменты времени - основная работа мэра! Если новых дорог в городе уже не построить, а число автомобилей увеличивается, снег усложняет дорожную обстановку - значит надо жёстко регулировать, запрещать стоянки вдоль дорог, устраивать ночные авралы по уборке дорог, менять схемы движения и т.д. и т.п. И не надо прикрывать заботой о больницах, школах, пенсионерах - врачи, учителя и пенсионеры точно также страдают от пробок, пробки - это первая проблема, которая решаться с помощью всего инструментария, который есть у мэра. Пока не чувствуется, что он использует всё, что может.

ОТВЕТИТЬ
ooo
21 дек 2016 в 23:34

Ага, ТЦ и лентяи виноваты... сегодня от подъезда еле народ отъезжал на Плющихинком.. и это в 7-15 утра! Народ шел пешком, все междворовые дороги были забиты стоящими машинами, потому что даже выехать не могли.... дорог нет и а те, что есть - не чистят!!!

Загрузка...