1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

​Новосибирские хирурги превратились в манекенов прямо в операционных

Поделиться

Врачи новосибирской клиники Мешалкина присоединились к международному флешмобу The Mannequin Challenge, застыв в операционных. 


Поделиться

Хирурги Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина опубликовали видеоролик «Останови время» — на нем врачи и медсестры застывают с каталками, медицинскими инструментами и рентгенами. 


«Посыл был прежде всего такой — остановись и подумай о здоровье. И еще — чтобы показать, насколько наша работа интересна, ответственна и многогранна, сколько людей трудятся ради здоровья каждого [пациента]. Отчасти просветительский ролик даже получился», — пояснил автор идеи, кардиохирург центра Роман Найденов. Он добавил, что ранее в Индии офтальмологи-хирурги участвовали в The Mannequin Challenge, также такие ролики делали американские врачи в нескольких клиниках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


По его словам, врачи и медсестры сразу поддержали идею — всего поучаствовали 8 человек. Съемки проходили в рентген-операционной и операционной, где лечат пациентов с нарушениями ритма сердца.


«Ни в коем случае пациентов [во время съемок] не было — операционный день уже был закончен, мы все задержались просто. Во время работы не до того», — добавил кардиохирург.


Ранее музыканты во время выступления в Новосибирской филармонии вместе с тысячей зрителей изобразили манекенов, присоединившись к мировому флешмобу The Mannequin Challenge. А до этого новосибирец снял видеоролик с «манекенами» в очереди на почте около станции метро «Студенческая». 


Мария Морсина
Видео youtube.com, канал Meshalkinclinic 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...