15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

​В Новосибирске начали сносить скандальный дом с табличкой «Наследие ЮНЭСКО»

Поделиться

На ул. Некрасова в Центральном районе Новосибирска начали сносить аварийный 2-этажный барак, на который его бывшие жители ради шутки повесили табличку «Наследие ЮНЭСКО».


Поделиться


По словам очевидца, аварийный дом № 46 по ул. Некрасова стоит пустым с начала зимы.


«Вчера дом огородили лентами и, вероятно, ночью начали снос. Утром уже часть дома была снесена», — рассказал 21 декабря очевидец, который работает в бизнес-центре по соседству с бараком.


Поделиться


Как ранее рассказывали жители этого дома, 2-этажный барак, построенный в 30-х годах XX века для работников жиркомбината, считается аварийным где-то с 2008 года. По словам жильцов, этот дом постепенно уходит под землю, оседая примерно на 1,5 см в год


«Нам обещают, что к ноябрю съедем», — поясняла жительница этого дома летом 2016 года. Также она вспоминала о недавней коммунальной поломке, из-за которой канализационные стоки текли прямо в подпол. Тогда работники ЖЭУ взялись за ремонт только после того, как жильцы дома обратились в прокуратуру.


Поделиться


Ранее жильцы ради шутки повесили над подъездом табличку, оповещающую о том, что этот дом — «НАСЛЕДИЕ ЮНЭСКО» и «ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ местного значения» (орфография авторов сохранена).


Поделиться


Поделиться


Ольга Хмелевская
Фото очевидца

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...