19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (627)

Фото пользователя
21 дек 2016 в 15:59

Куда нам бежать от уроков православия?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 15:59

Куда нам бежать от уроков православия?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 16:00

Когда в институте препод говорил слово "секс" я краснела. А если бы нас в школе посадили и начали объяснять все подробности, наверное бы сбежала с уроков))Секс - это интимное действие, и не надо о нем кричать на всех углах и тем более преподавать в школе.

ОТВЕТИТЬ
мальчик 27 лет
21 дек 2016 в 16:00

Читал историю и почему то напомнило сериал Южный парк.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:04

На нгс все как всегда: заголовок про одно, статья про другое, ну а опрос - вообще про третье.

Крик
21 дек 2016 в 16:06

Сомневаюсь, что местная кыштовская школа - это оплот целомудрия. Не хотите уроки сексуального воспитания, учитесь бухать, курить и познавать местный менталитет российской деревни. Так что ли? Ура-патриоты заминусят, так что заранее: Родину свою люблю, просто объективно смотрю на проблемы образования в нашей стране и наших деревнях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 16:07

Вспомним 90-е. Германия всегда была ассоциативна с "фильмами для взрослых". Неудевительно,что они так воспитывают детей в школе...

ОТВЕТИТЬ

Секс - это безнравственно.

ОТВЕТИТЬ
Элен
21 дек 2016 в 16:09

Когда назад в Германию?? Думаю целомудренности в Кыштовке им не найти.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:10

Сопли на кулак помотают и вернутся.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:11

странное представление о сексуальном воспитании, если учитывать что сейчас в 15 секс как раз два, а у некоторых и с 13 лет, то в 10 если все не рассказать родителям, а многие родители на это не способны, то пусть школа это сделает но правильными словами с правильными акцентами, иначе это сделает ушлый одноклассник или старшеклассник, ведь перейдя из началки в средние классы и 4 и 5 и старшие все в одном коридоре и подойти на перемене посмотреть как тетя с тремя неграми упражняется не составит большого труда. Умные родители сами берут чадо в одну руку правильную книгу в другую и читают и рассказываю что и как, должно быть что и как называется, ну вагина и вагина, вполне себе медицинский термин. Или есть те кто считает что порно видео и фото лучше расскажет нашем детям о сексе чем учебник учитель и папа с мамой.

ОТВЕТИТЬ
Костя
21 дек 2016 в 16:14

вечно у многоетных какие то причуды

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:14

Просвещение нужно, но может не в таком объеме. А то потом лет в 12-15 уже поздно. Ну и заслуга родителей в сексуальном воспитании играет немаловажную роль, и круг общения ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Миссис
21 дек 2016 в 16:15

Все правильно сделали. Я тоже категорически против сексуального развращения детей в школах.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:16

Учитывая количество детей, они скорее за практические занятия сексом, чем за теоретический ликбез?

Просто так
21 дек 2016 в 16:16

Я думаю нужны подобные уроки, но уже в более взрослом возрасте. Лет с 14-15. Самое то, но в 10 лет, это конечно как то рано...

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:16

Да толерантность - она такая толерантная. Не хочешь учиться толерантности - штраф или тюрьма.
Интересно, а детям беженцев они такие же уроки проводят или все-таки не рискуют пока?

ОТВЕТИТЬ
Жесть
21 дек 2016 в 16:17

Из цивилизации в пещеру. Оригинальненько...

ОТВЕТИТЬ
Патриот
21 дек 2016 в 16:17

Так и будут бегать по миру и искать где получше?

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:17

1. Сейчас в кыштовке они без теории начнут заниматься практикой, ведь в деревне как раз раньше всего начинают.
2. Как раз в России пора бы вводить уроки сексуального воспитания, ведь мы сейчас впереди планеты всей по ВИЧ...
3. Вангую что их хватит максимум на год и они вернутся назад....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 16:19

> "Можно сократить население войной, а можно деморализацией общества"

А сексуальная безграмотность в сочетании с прогрессирующей эпидемией ВИЧ, конечно, способствует росту населения. Количественному. В краткосрочной перспективе. Да.

Ах, да, совсем забыл: ведь раздачу презервативов и обмен шприцев Минюст назвал "насаждением порядков, противоречащих национальным интересам России". Все логично, но очень плохо.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:20

в России нет условий для фермерства. у меня друг имел большие деньги, которые вложил в фермерство, но в итоге был вынужден все продать, так как система сбыта такой продукции в России практически отсутствует, а также нет значимой поддержки государства. по сути несколько лет он работал или в убыток, или в ноль. небольшое фермерское хозяйство не может выжить в России.
во всем мире сельское хозяйство дотационное.

ОТВЕТИТЬ
дед матвей
21 дек 2016 в 16:22

Что-то не похожи они на этнических немцев.

ОТВЕТИТЬ
Ник
21 дек 2016 в 16:23

Ничего вы не поняли. Наберите "ювенальная юстиция в Швеции, Европе" и почитайте. Волосы дыбом встают от того, как там детей с 9 лет "просвещают" и учат что такое секс. В том числе детей там называют "оно", с детского сада, чтобы ребенок мог сам выбрать, кто он: девочка или мальчик. Соответственно выбрать гетеросексуальный или гомосексуальный тип поведения. Дети там принадлежат государству, а не родителям! И государство может отнять детей у родителей без оснований. На одном лишь доносе соседа. Потом детей отдают в приемную семью и там над ними издеваются. Почитайте. Я сама была в шоке! И это реально в нашем мире происходит! А как же защита детства?!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:26

Не очень понятно, что им мешало уехать в другую страну ЕС, где нет таких уроков, или в другой регион Германии. Насколько я знаю в разных федеральных землях - разные программы по сексуальному просвещению.
Кстати, только с 7-го класса уроки сексуального развития становятся более предметными.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:26

Класс. Теперь к словосочетаниям ядерный пепел,мертвая рука возмездия, система периметр добавятся данные герои. Их иделизируют и сделают борцами с загнивающим западом.
ЗЫ кстати дети и без таких обучений с интернетом и контактиками могут многое познать.

ОТВЕТИТЬ
дед матвей
21 дек 2016 в 16:27

А от германского гражданства они интересно отреклись? Или припрятали "аусвайсы" на всякий случай?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 16:27

Уроки сексуального просвещения НУЖНЫ. Когда девочка десяти лет сбегает с урока только за то, что вагину назвали вагиной, нужно пороть родителей за моралфагство! Мы уже вырастили поколение инфантильных мальчиков, которые от волос в попе в обморок падают, так что будем хлебать последствия собственной безграмотности еще долго и долго, и крайне болезненно.

ОТВЕТИТЬ
бартоломье
21 дек 2016 в 16:28

Надеюсь, у нас такого никогда не будет.

Советская школа возрастной психологии - ценнейшее научное наследие, которое нужно беречь. И в соответствии с этой наукой лет до 11-12 активно, а тем более насильно посвящать детей в сексуальную сферу - просто очень вредно. Нужно отвечать на вопросы, но без углубления в тему и не фиксируя внимание. До 12 лет ведущая деятельность детей не пересекается с сексом никак, у детей другие задачи - учиться, в основном. И если в Европе-США многие вещи в детском образовании происходят не по научным, а по политическим соображениям, то это их дело, нам не нужно копировать дурной опыт.

Вся эта западная лжепросветительская деятельность, в результате которой детям уже в ясельном возрасте стремятся рассказать всё как можно доходчивей про гетеро- и гомосексуальность и всё, что с этим связано - это стратегическая педагогическая ошибка, которая аукнется. Через пару поколений результаты станут очевидными, спорить станет не о чем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 16:28

Серьезно? Винить в том, что пятнадцатилетний подросток стал замкнутым, это оказывается сексуальное просвещение виновато?))

21 дек 2016 в 16:29

Чет жалко детишек. Сами, видимо родителя как кролики любят друг друга, мать вечно беременная. А дети растут как в монастыре. Проблемы будут и здесь.
Тем более что у баптистов заморочки с этим: типа один партнер на всю жизнь, целомудрие до брака и прочее. Будут держать детей под юбкой до старости(((

ОТВЕТИТЬ

сначала родили 10 детей, само собой без всякого секса, потом стали стесняться еще больше и уехали в самую глушь - в Кыштовку.. там родят еще 10 в совершенной нравственности

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:31

Тоже думаю что ошибку они совершили.. Кем могут стать эти дети в российской/сибирской глубинке..

Да и ментально они все таки немцы.. Тяжко им будет.. Они ещё неизвестно сколько будут любой заданный им вопрос вначале переводить на немецкий, а только потом понимать суть.. А ради чего? Немилосердно с ними отец поступил(( Ну хотели уехать- что, в ЕС нет страны? Вся Европа вокруг..

Здесь какие то отцовские причуды..

ОТВЕТИТЬ

Ну вот у нас и полно подростковых беременностей и ранних абортов, потому что девочкам стесняются рассказывать про такой ужасный "секс". Дома родители не все могут рассказать, стесняются, все стесняются, дети черпают знания в интернете, где одни советы на некоторых форумах можно печатать в юмористических журналов - потом получаем "ой, а мне сказали, что так не забеременею".
В школах надо рассказывать!
Но про оргазм и прочее - лишнее. Расскажите просто, откуда дети берутся и все. И про гигиену. А то у меня сестра работает медсестрой у гинеколога и рассказывает, что когда взрослая барышня приходит краснеет, не умея правильно соблюдать гигиену - это уже не смешно.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:31

Я думаю изумятся родители размером детских пособий в РФ. В Германии если у тебя столько детей можно жить достойно на пособие, а у нас... И фермерство тоже разительно отличается)))

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
21 дек 2016 в 16:32

наши дети в 10-летнем возрасте всё знают и без уроков сексуального просвещения ,и это хуже,потому что потом у нас получаются беременные школьницы , подростковые аборты , половые инфекции,
если бы на уроках в школе бы им официально объясняли , что да как , возможно это бы кого-нибудь сберегло от необдуманных поступков !

Фото пользователя
21 дек 2016 в 16:34

Правильно люди эти поступили, все такие знания должны приходить естественным путем, а то кроме строения органов научат половым извращениям, излишнему любопытству к этой теме, ранней половой жизни, отсутствию моральных запретов, нежеланию иметь детей и БПП. У меня даже соба сама всему научилась и когда он желает репродуцироваться - то все происходит по взаимному согласию, с веселым лаем и повизгиванием. А тут тем более люди.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 16:35

Европейской цивилизации скоро не будет, у них нет единых ценностей, сейчас разврат, полная свобода...
А у беженцев которые заселяют Европу ценности есть, они приверженцы одной религии, у них есть понимание что можно а что нельзя. Несогласные с европейским образом жизни радикалы устраивают теракты потому что считают что они правы и никому не позволено идти на их земли и устраивать демократию и насаждать западные и европейские ценности.
Россия сейчас идет своим путем пресекая попытки влиять на наше общество извне.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
21 дек 2016 в 16:35

а вообще нужно со школьных лет вводить курс , то что можно пить, а что нельзя , так как страна у нас специфическая в лидерах по количеству регулярно выпивающих , может тогда бы у нас не было в Иркутске 102 человека отравившихся суррогатным боярышником,
кстати 61 человек погиб -это смело можно квалифицировать как теракт б напоить 61 человек отравой и отправить на тот свет а 40 покалечить до больницы ,чем не теракт ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 16:36

"Родители лучше знают", угу-угу. Знать-то они знают, только по ходу считают, что говорить об этом с ребёнком следует примерно за день до свадьбы.

Моя мать (вроде образованная и не религиозная женщина) не соизволила даже рассказать мне о том, что у девочек в определённом возрасте наступает менструация. Хорошо, что в то время в журнале "Семья и школа" уже начали писать на тему "как рассказать детям об этом", так что нужная информация добралась до меня вовремя. А у этих граждан небось и журналов таких дома не водится.

ОТВЕТИТЬ
Павел
21 дек 2016 в 16:36

сдается мне, что эти граждане вовсе и никакие на немцы и ниоткуда не приехали... Или второй вариант, что история на подается не так как есть на самом деле. А вот злые бюргеры в неприглядном свете выставляются очень топорно.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
21 дек 2016 в 16:37

а почему их не депортируют обратно в Германию ?

es82
21 дек 2016 в 16:38

В школах проводят уроки здоровья. Рассказывают о пищеварительной системе, почему вредно питаться одними продуктами и почему полезно другими. Уважаемые противники сексуального воспитания, скажите, вы против таких уроков? Чем, скажите пожалуйста отличается пищеварительная система от половой?

ОТВЕТИТЬ
Славиг
21 дек 2016 в 16:43

Природа сама подскажет что да как.

Боря
21 дек 2016 в 16:43

Если детям не расскажут об этом в школе или в семье - им расскажут об этом на улице. И на улице это будут точно такие же необразованные и неграмотные в этом вопросе сверстники. Надо, надо детям говорить о том, зачем обязательно надо пользоваться средствами защиты, к каким последствиям может привести их неиспользование, что такое беременность и СПИД, почему важно относиться к партнёру с уважением и как не травмировать друг друга морально и физически. Об этом нелегко говорить без смущения, но это действительно важно! Точно так же важно, как и говорить детям мыть руки перед едой и никуда не ходить с незнакомцами.

ОТВЕТИТЬ
ваня
21 дек 2016 в 16:45

Нда другое общество , свои проблемы ! Это понятно ! Но судить родителей за отказ пускать ребёнка на урок сексуального воспитания???!!! Честно говоря , думал это байки ! Ан нет ! У нас вот хотят пропихнуть " основы религии" ! Два взаимоисключающих предмета е моё! А нельзя детям просто в школе учиться ? Без секса и религии ! Одно радует , у нас хоть за отказ ходить на основы религии не судят ! Пока не судят ! Ну что тут скажешь - велком ! Может здесь счастье найдут ! У нас в области кто не ноет , а работает очень даже ничего живут ! Только чиновники-душегубы замучили !

ОТВЕТИТЬ
Блаженны непорочные в пути
21 дек 2016 в 16:45

Помню, давным-давно еще попалась в руки повесть новосибирского, кстати, писателя, Черноусова, про баптистов - "Чужие", о том, как девушка из баптистской семьи влюбилась в человека "со стороны".
И баптисты там зело критиковались как раз по поводу их отношения к сексу и соответствующего воспитания детей (причем критиковались,что интересно, вполне себе с социалистически-коммунистических позиций, автор был убежденным коммунистом). Эта немецкая история - вполне в их духе .

21 дек 2016 в 16:46

Я своему сыну в 8-9 лет нарисовала, как что устроено (у него), как одевать презерватив, как без него нельзя и почему. Лет в 11-12 купила парочку "Максимов". Всё. Этого было достаточно.

ОТВЕТИТЬ
оля
21 дек 2016 в 16:46

Не хотите про сексуальное воспитание, слушайте про православие с утра до ночи.

ОТВЕТИТЬ
Exx
21 дек 2016 в 16:48

От себя могу сказать:
Если бы у меня в школе вели уроки сексуального просвещения, да еще желательно именно просвещения, а не пересказ воскресного выпуска новостей на Первом канале, я был бы только за и многих бы дров не наломал.
А так получилось, что только к 22-23 годам осознал многие вещи и изменил свое сексуальное поведение.
Хорошо, что никакие ВИЧи не заработал - и все же.

ОТВЕТИТЬ
Кутило-Завалдайский
21 дек 2016 в 16:50

А детям беженцев,арабам и неграм тоже преподают про секс!? Они в 10 лет уже готовые мужики ( в плане секса).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...